【DMM.R18】要塞少女 Part162
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part161
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640160793/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured たしかに、絆限定のウイちゃん除けば
未所持の選べる連中って天井してまで欲しくはなかった連中なのかもしれん
今回のガチャの要点をまとめると
梅 3000円で10連回せて★5一体確定+石3000
・最近始めた司令で、誰でもいいから戦力が欲しい人にはお勧め
・目当てじゃなくても石が3000付くので、損はしない
・反面熟練司令にとっては石3000+輝き100+αになる可能性が高いので予算の余裕がある人向け
竹 5000円で10連回せて未所持★5確定+石3000+輝き1200
・石の数は梅と同じだが、10連(3000円)+石(3000円)でギリギリ普段よりはお得
・最終枠が未所持★5確定なので、リスト内コンプしている司令以外は無駄にはならない
・輝き1200のオマケは普段だと10000円パックのおまけに付いてくるのでお得感がある
・輝きはいくつあっても困らないが、時間さえかければある程度は確保できるものでもある
・未所持が多いのに、欲しい特定の未所持狙って回すとしばしば悲しみに襲われる
松 10000円で10連回せて最終枠はリスト内指定★5確定+石10000
・リスト内にどうしても欲しい娘がいたら迷わず安定購入する価値がある
・ただし竹購入前にリスト内で未所持が2体以下というエリート司令官は回す価値がない
・竹購入前に未所持が2体以下でさらに課金するなら、まだ石が+3000される10000円パック買ったほうが良い
・ウイちゃん8割引き、どうしても欲しいならマスト購入
購入優先順位は(買うつもりなら)梅>(一体でも多く未所持が欲しいなら)竹>松 松竹梅何れも普段よりはかなりおいしいことはよく分かる >>173
そういえばアクアキラー無効になってる説があるらしい
かぐやのアクアキラーも効果が無いらしいとか
https://youtu.be/Z_7EZFo0tR4 >>178
ついこの前復刻したばかりだから多分ないと思うよ ハードシーサーペントで検証したけど、少なくともハードシーサーペント相手には
嫁リンダのアクアキラー効いていると思うがね
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org12464.jpg >>181
wikiの魔獣掲示板でそういうコメントを見かけたんだよね
それでさっきケートスでかぐやを試してみたけどアクアキラーは効いてるような感じがした
コッソリ修正されたのかそれともコメ主の勘違いか そもそもケートスはアクアじゃあないよ説
森にすんでるからフォレスト属性だと思う 試しに聖夜ラナとキャスターで適当に組んだ編成をケートスにオートでぶつけてみたらワンパン出来た
実装時ってこんなに削れてたっけ…? この前の塔の更新のお知らせも無かったし、最近やる気が感じられないでしゅね 果たしてやる気が感じられないのは最近でしゅかね…? バトルビルダー作成キャンペーンキャンペーンやってるよ
上位100名にガチャチケ10枚だけど突撃タグついたステージまだ42件しかないよ 懲りねぇなぁ
また開始即ボスのステージ量産されるだけだろうに……
最初から運営が参考にできたステージにだけ報酬あげますにでもしときゃまともなビルドが並ぶんじゃねーの?
正直ビルダーなんてリソースの無駄なんじゃないかって思ってるけど >>192
ガチャチケ100名に当たるなら
普通に考えればすぐにLv1ボス1一体だけのステージでも100個くらい投稿されそうなものだけど
一週間経過しても未だに半分も投稿されてないって事は
お知らせを見ていないのか、それともたかがガチャチケのためにファインダーを触るのが面倒だと感じる人が多いのか
自分も、なんかもう面倒くさくて投稿してないけどね ステージの長さが一定以下は対象外にしますとか
条件くらいつけるのでしゅ ビルダーは開拓待ちな感じはあるけど、地形戦でもっと色々出来ればなんとか。
現状2〜3分割とか迷路遅延とかマップアート&敵の隔離または貼り付け、ぐらいだし 100名に当たるなら100人集まるというのは普通の考えじゃないよオフ会0人だよ
前回の防衛戦線タグで75件投稿されているので参加者全員に行き渡る数に設定したんだと思うよ ファインダーの新着で見れるステージ全部クリアしてきた
石100個くれ運営ーーーー いいねランキングだと批判もあったから、実質全員OKにしたのかな
直接全員OKにしなかったのは一応ちゃんとしたステージを作ってねって感じかな こっちはパネル不具合開き直りで双子はユーザーヘイト稼ぎのクソイベ3回目の実施
ここの運営は年末年始にやらかすのホントなんとかならんかね >>199
じゃあ、また★4限定ステージ作ってるからこっちがクリアしたら挑戦してね〜
アストレアちゃんニコニコしながら鬼畜コース作ってそう >>201
年末年始じゃなくても常にやらかしてるからもはや平常運転なのがね…
あとランキングみんな1位みたいなプレイヤー有利な不具合はシュババッと来て修正するのに
プレイヤー不利なパネル不具合はハナクソホジりながら次回のメンテで修正ですわw メンテ後に取れなかった部分の報酬を詫び石を付けて渡す方が楽だろうからな 多少もらえるタイミングが遅れるだけで修正の為のメンテも発生せずに解決できるわけだから
ある意味これでいい気がする 今回のパネミ不具合をプレイヤー不利扱いはさすがにエアプでは?
まあいつもなら免除で楽になるところで今回は双六ノルマ免除されてもなんのうまみもないのは確かだけど これだけパネミの話題になっているということは、もうパネミを取り忘れた司令官はいないな?
今日のメンテでパネミは交換だぞ いや、本来もっと早く取れるはずの10連チケットをおあずけ食らうんだから
プレイヤーにとって損でしょ
エアプって言いたいために自分の頭の中がエアだと晒してしまったようだな ムノちゃんによる輝き30との良い出会いなんだからいつ貰っても一緒でしゅよ >>166
いくら貢ぐかという前提があるからウイちゃんくらい割引されれば手を出す人はいるだろう そもそも今日のメンテっていつだよ
普段通り11時開始なのにいまだに連絡ないとか、それもう緊急メンテでは? >>216
いや、やるって言ってるし…
年末年始パネルミッション不具合について
現在、12月28日(火)メンテナンス後より開始した
『年末年始パネルミッション』の
『開催中のイベントクエストを25回クリアしよう』が
正常にカウントされない不具合が発生しております。
本不具合につきましては2022年1月4日(火)メンテナンス時に、
以下のお詫びを配布させていただきます。 やるのかよ
のんびり双六回してる場合じゃなかったな 月曜日にあいつが告知してるだろうから大丈夫ヨシをナチュラルにやらかしてるだけだろうね ウイちゃん「私が一番お得です!」
ウイちゃんは一番お買い得な安売り娘 前イベガチャ、ストーリー、ミッション受取
サイリア、花嫁ガチャとハーレムエピソード付石が11時で終わる
さてメンテはあるのか しまったパネルミッション今日までだったか
後で8個まとめて貰うつもりが忘れてたわ ガチャチケとか貰えるんだった?報酬をぎりぎりまで取らない癖やめたいけどやめれないわ 今日メンテだったのか
働きものな運営ちゃんでしゅね ここは祝日でもメンテしてるな
ジェミニやGBMはずらしてた気がするけど やっぱメンテはあるのか
ちゃんと告知しておいてくれ メンテとか聞いてません
失望しました、エビからクラゲになります
ラゲ ウイちゃんを飼おうとしてたのに手元にいたのは獅子マイヤとミスティだった ウサギを飼うつもりが、獅子舞エビとヤンデレをお迎えしたというわけか メンテ告知ないと色々不安になるからちゃんとしてほしい
>>228
ぎりぎりまで取らない癖を、全部終わるまで取らない癖に変えてみては >>236
今回のは全部終われないから結局同じことでは? マジレスするのもあれだが…
>>228は8個で終わりってわかった上で後回しにしてるから同じではない ウイちゃんのために1万円課金しても、巡り巡って双六の運営資金になっちゃう 告知内容見るにイロハたちの水着ガチャも復刻かな?
だとすると復刻のペース早すぎるしやっぱり寿命が近い気がしてならない 1/4 メンテナンス完了のお知らせ
1月4日 11:00より実施していたメンテナンスが完了しましたことをお知らせいたします。
本日の更新内容は以下となります。
▼メンテナンス内容
・★獲得イベント「新人記者ジュルナの取材記録
謎の巨大魚リヴァイアサンを追え!」復刻
・探索に新規依頼の追加
・バトルビルダーに最速クリアタイムの表示を追加
・バトルデータ編集時のエレメントリストにチェック機能を追加
チェックを行ったエレメントのみ表示されるようになり、
より編集を行いやすくなります。
・新規エネミー追加
▼メンテナンスご協力のお礼
1月4日 メンテナンス前までにゲームを開始していたお客様を対象に、
以下のアイテムを配布させていただきました。
・「魔導石」×200個
▼不具合のお詫び
1月4日 メンテナンス前までにゲームを開始していたお客様を対象に、
不具合発生のお詫びとして、以下のアイテムを配布させていただきました。
・「魔導石」×100個
※キャッシュが残っている場合正常にアップデートが反映されない場合がございます。
その場合、キャッシュクリアをお試しいただきますようお願い申し上げます。
今後とも『要塞少女』をよろしくお願いいたします。 またパネルミッションにイベントクエスト25回クリアあるけど今度こそはちゃんとカウントされるんだろうか 連休明けに即アプデ・・・年末年始仕事だったんかなあ 不具合チケから可愛いだけのパルムちゃんが!
ttps://i.gyazo.com/ceffaf802269533b7827022566b4dba3.png
どうせならヤンデレの方を重ねさせて欲しかった件
現状能力見直してくれないと使いづらいのよ… 赤限定とか何の縛りでもないと思って余裕ぶっこいてたら結構きつかった
クリラナはやっぱある程度劣勢になると光るね ビルダー攻略やってるとクリラナ必須な気がしてくる
マジで強い うわああああああああああ
パネルミッション受け取らすに放置してたら全部消えてる宇うううううう 双六スキップのヴァンガードでもカウントするのかな? 今回の色限定はラナとかユノみたいな盾役いればあとは火力で押していけば何とかなるな 遠隔攻撃のダメージは無効になっても追加効果の気絶は防げないのかw 青縛りは火力が足りなくて最後クリアー出来ねーわ・・・
キャラ揃ったらいつかリベンジするか・・・ アレクシス毒沼耐性付いたか
これはおーりゅりあにも毒沼耐性付く流れか? 赤も無理だった・・・
真シズおばおっても物量で攻めてこられるとつれぇわ ぷにランパワーで毒すら乗り越えてしまったか…このままでは危ない 赤はクリラナ両サイド展開でムノちゃんの顔面を鉄壁ガードして最後はゴリラで〆たな 馬ゴリラもそのうち毒耐性付いて地上で無敵の人になりそう 高難度のクリラナの強さがヤバい。無覚醒レベル55でも赤の最後を一人で片側制圧できる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています