【DMM.R18】要塞少女 Part162
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part161
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640160793/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1または5-11、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.始めたばかりの戦力だとチュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーやビギナークエストをクリアすることで完全覚醒できる初期星3ユニットも装備品で即戦力になる
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing >>1乙
これはマイヤちゃんの年越しそばの麺なんだからね! >>1乙
ハッピーニューマイヤー!
そして今年も限定ローゼとサービス継続祈願!
福袋もちゃんと買うから続いてくれ! 5ステップ目で正月マイヤちゃん来た!
次でシャーリー取れば完璧や マイヤちゃん小さくてとか言ってたけど大きくない・・・? パーツの上限が編成画面では見れるけど強化画面では見れない
編成画面での上限表示があたまおかしい
上限5のパーツをメインにひとつ設置した状態でサブで上限を見ると上限4となる 結局フォレを働かせる為に限定組スルーしてウイさん確保、グラップリング移動で前線張り付くようになってまあ満足。 >>20
何か長いこと対魔獣のストライカーだけHPもダメも上限4でストライカーは強いからバランス取ってんのかなと思ってたらいつの間にか6になってて修正入ったのかと思ってたんだけど
自分が2つ付けてたやつを外すようになっただけ……?w >>22
確かメインに2つ付けてるとサブの編成画面では上限4と表示される >>24
あの上限ってメインサブそれぞれの設置状況に応じた上限数が表示されてる
例えば全部で6個まで付けられるパーツをメインに1個付けてたら
サブには5個までしか付けられないからサブでは上限5と表示される 選択チケにHATOいたら買ってたかもしれん
恒常は範囲ゆるくしてもよかったんじゃないかな 正月で暇だからひさしぶりにやってみたけどやっぱ面白いな
ネフェリィまでしかいない化石編成でヴァンガードTF安定してるから
あんまインフレしてなさそうで良き 敵はそれほどインフレしてないけど
ノネット・ヨウラン・アリシア【馬ゴリラ】辺り見ておったまげるでしゅ あれ何かすごろくのマップの中央とか進軍や魔獣のマップのまんなからへんに
タヌキか何かみたいなキャラがいつもいるんだけど何かの不具合? >>14
よく見ると☆5チケット100%の右下に不穏な文字があるんだが… 気兼ねなく輝き100にできると考えるか有用なキャラが出る可能性が1枠汚染されてると見るか >>14
新年早々可愛くて眼福だわ >>14
マイヤちゃんグラサイ使おうとしていない? 1! 2! 3マス戻る
1! 2! 3マス戻る
これ4回連続でやられてスタミナ切れたんだけど、マイヤちゃんさては何かやってるな? うちのマイヤちゃんはポーションマスを勝手に踏んでずっと回ってるよ 司令官のtntn突っ込んであげたら
AP切れても動いてくれそう PCにtyp突っ込むってUSB端子にでも挿れる気か? >>42
ベテラン司令官なら余裕じゃろ
ttps://i.gyazo.com/95e2dc3869b16cb286dc614022855728.png
勿論USB1.1な? イギリスの15歳の少年が、USBケーブルを「性的好奇心」で尿道に挿入。抜けなくなり、手術によって摘出した。
手術を施したユニバーシティカレッジホスピタルの医師らの報告によると、少年は、自力で何度も抜こうとしたがうまくいかず、地元の病院に駆け込んだ。
ここでは、尿道切開術が施されたが、ケーブルの結び目が原因で、抜き取ることができなかったという。
その後、緊急でユニバーシティカレッジホスピタルに搬送された。
少年の回復は順調で、翌日には退院を許可されたという。
なお少年に精神障害の病歴はなく、健康だった。 チンコにUSBケーブル出せるほどの切り込みいれて翌日退院できるのか
しかしこれといい尻に入れてみた系といい好奇心はわかるけど病院沙汰になるんだからやめとけばいいのに 若さっていいなって思いましゅね。では次のすごろくでしゅ チンコにUSBケーブル出せるほどの切り込みいれて翌日退院できるのか
しかしこれといい尻に入れてみた系といい好奇心はわかるけど病院沙汰になるんだからやめとけばいいのに 司令官さま、安心してくだしゃい
750クルマスと戻るマスを踏み続けるだけで無限にクルが増やせるのでしゅ 少し見ない間に何かヤバいスレになっとるじゃないか、ちんちん縮こまるわ
双六で抜くくらいにしとけ マイヤちゃんは可愛すぎるからな
恐れ多くなってしまってもしょうがない ハッピーニューマイヤー!
未所持確定ガチャを引いたら、2枠もあたっちまった
正月早々運がいいな
https://imgur.com/a/qctrQs6 >>57
新年早々縁起がいいな >>57
ハッピーニューイヤー
今日もどこかの司令官のもとにマイヤちゃんが来ているんだな >>61
このレスのどこかに間違いがあるのでしゅ
さて司令官には解りましゅか? お金がないと色々諦めないと行けなくて辛いな
はあつらい 福袋竹でヘルガ【水着】来たけど未覚醒だとガーベラより弱いじゃん?
とりあえずコスト10下がらねえかな >>63
マイヤからマが抜けて間抜けってわけか
>>65
昔はそうだったけど、さすがに今はパッシブもあるしレベル65にできるしで
9凸ガーベラより水着ヘルガの方が圧倒的に強いよ なるほどじゃん
使い道あるか知らんけど余裕できたら65にするじゃん 集中火力が高くて毒沼も効かないから雑に強い
コストに見合った仕事はすると思うよ
前線に張り付いて端から殲滅していくような、最近の強キャラが揃ってると居場所はない ティアラガチャで金ドブかプレボに放置
エビが児童回収しましゅ すごろくのマップや編成って記憶してくれない時ある?Cガーディアン始めたつもりがヴァンガードになってたわ すみません、教えてください。パネルミッションのイベクエ25回ってやつ、双六何周しても終了しないんだけどなんで? 他にイベクエってないよね? >>74
お知らせってあったっけと探しましたが、見つかりました。ありがとうございます。安心しました。 すごろくで値落ちして朝をむかえ、、トップ画面に戻ってすぐにプレゼント回収すると、遅れて朝5児のデイリー獲得画面でるんだね。
その後プレゼント受け取りにいっても石ないけど。 1ユキチーでウイちゃんに種付けできるのはいいけど
ここで絆入れちゃうと、今後絆貯金する司令官減っちゃうのではないのかと危惧する司令官であった お客様、今お買い求め頂ければすぐに貴方様好みのちっぱいをお迎えできますよ
これを逃せば次はいつになるかわかりません、今だけのご機会ですよ 実際来年までサービス続いてるか考えたら今しかないという結論になるな
…どうしても欲しいならの話だが まあ定価分の石は付いてくるんだし
今後どこかで石補充のための課金するなら、別に損は無いんだけどね 現在未入手の制服セリスとウイちゃん、どっちを一万円で取るか迷ってる
性能で選ぶなら断然セリスの方だろうけどウイちゃんも捨てがたい…ぐぬぬ スペックはいいのに足の遅くて・・・って子活かしたいってならウイちゃんもいいぞ
なにより可愛いしえっちだぞ ウイ装備マイヤちゃんの移動速度毎秒1.00マシュ!! まあまあ、このスレの司令官でウイちゃん持ってない人って
いないだろうから、杞憂なんでしゅよ
だって諭吉さん1枚まで値下がりしてるのに、お迎え出来ない司令なんて
存在するはずないでしゅからね… ウイちゃんとマイヤちゃんを装備したら±0になりそう マイヤちゃんとオリュスちゃんのちっぱい詐欺はユルサナエ >>93
おりゅすちゃんは立ち絵からしてでかくないか? マイヤもオリュスも立ち絵でわかってたでしょうに
キャサリンを詐欺と言うならわかるが パネルミッションの開催中のクエスト25回クリアってのは
双六は一切ノーカンなわけ?
とっくに25周以上はしてるんだが・・
カウント表示がないからどうなってんのかすらわからんのどうにかしろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています