【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part212
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part211
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640576680/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、必殺技OFF、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) 明けまして>>1乙保守
100連以上沼ってキリエルは引けたから最終日にサファイア蕾かなぁ サファイア裸立ち絵だとそこまで以下違和感ないのに
服きてると胸の位置おかしいのなにこれ 固有の覚醒をどうするか悩んだまま年を越してしまった
ポイントが必殺と共有だから気軽に決められんし・・・
おすすめおしえてトキサダ ありがとうアリスソフト。今月は課金しなくてすみそうだ。 10連でサファイア
蕾でキリエル
別ゲーで散々だった分こっちで揺り戻しがきたか >>7
ノノノの固有を覚醒して15→25にしておくとドリル&逸品ドリルで開幕100%になる
マリエルと合わせると開幕で全員が必殺を撃てるぞ
後は速度(フィールド)アップや攻撃フィールドアップや所属アップのある
ミカ(カペラ)フウカ(バレアメ)アルゴル各レジェンド等
手動レイド用だからプレイスタイルに合えばって感じだけど >>5
首のホワホワで首から肩回りの正しいラインが見えなくなるからでしょ
あと、所謂乳袋表現を敢えて描かなかったから、
乳のアウトラインが見えずに着物と帯の下が全部中身が詰まったデカパイに見えちゃってる
表現的には正しいんだけど、紛らわしくなってるのは否めないよな
サフxトパ最高や
https://twitter.com/EscaH_PR/status/1476931328880775180 完全に回収モード入ってね?SSR絞りすぎだと思うんだけど気のせいか? 270連で青いの被り6体
赤いのだけ欲しかったのに
親から貰ったお年玉10万溶けそう ダブルピックアップで片方だけ狙いとかアホかよ交換しろよ蕾ないなら今回は我慢しとけよ 0.5%はそういう確率だからなぁ
これが続くならフェスでつぼみためつつ限定はつぼみ回収か見送りになりそうだ
シーンが気になっても気楽に引きにいけない お前らあけおめ
年明けてまずやることがエロソシャゲ叩きっていやほんとすごいな…
この世の最底辺 >>18
蕾はなかったんだ
でも赤い子は昔めっちゃ使ってたから
是が非でも欲しかった
あとお年玉があったんで我慢できんかったら
青いのしか出ない
あと少しで蕾貯まるんでそれで交換か >>20
わい独身だけど
多分家庭持っても隠れてやってると思う いやー抱き合わせWPUが基本になるとやべーから初動で食い止めたい
サイゲから逃げた先でもガチャ沼に落ちるの嫌だぞ 敗北エロはシリーズ初心に帰ってきてる印象だな
性能はどこかで多段部位で全体攻撃が光るレイドボスを
1つは用意してくれると思うんよ往年のアリスなら 新作WPUでもいいけどさ
1%×2にしてくれれば何の問題もないんだが
限定0.5%は他と変わらない世界に入ったので片方取ったら蕾交換に走るわ 全体攻撃に役割持たせようとしたウールタールはどうでした? アメイズナリカの復刻バレンタインの2人は
まとめて0.5%PUの可能性は高くなったな
どっちかだけ持ってる人は狙うとキツイことになる 最近復帰したんですけど、今プレイヤーレベルの上限、いくつですか? もらったプレミアム10連チケ1発で2人ともそろった奇跡
去年がくそみたいな引きの悪さだった分今年はこの調子で頼みますぜ >>28
えーとたぶん90
宝箱8000以上は開けたけど
80→88止まりだった
EXの経験値50がありがたく感じられる状態もいいな 赤が先に的中だとガチャ追撃どころか
蕾交換すらスルーコースはやっぱり多いんだろうな
既にメイン3人確保してたから仲間はずれにするわけにも行かず手に入れたけど
やっぱりサファイア立ち絵に癖があるな〜イベント絵やSDは普通にいいんだけどね 今のところコンプ勢のワイに片方スルーと言う選択肢はなかった
まあそのうちリアルマネー厳しくなって
選択を迫られる日が来るんだろうが。三月中までは爆死続きでも恐らく乗り切れるが 新年早々1%未満でエリア2ドロップした運いい人いる? >>35
18禁ゲーなのにお年玉もらう側のやつはおらんやろw 親戚の子供にあげろよって渡された10マンかもしれない イベスト読んだ
裸差分はもともとあったのかな
ぐえーのカイジネタ笑ったわ >>37
収入がお小遣いしかないからお年玉ないとキツイ >>32
立ち絵の癖でいったらぐえーが頭ひとつ抜けてるしサファイアはなんか絵がどうこうよりキャラが薄い キリエルほしいのにブスが当たった
普通に交換してほしい
どちらか引き換え券みたいなのがあればいいのに なんとかぬりかべみたいなの倒せた
しかしこれイベント中に30までいくのはキツそうだなー >>44
一番上右が幼児体型を無理やり伸ばしたみたい フーマンみたいなカッコの娘の裸立ち絵最高だったんだけどまだ実装されてない感じ? いやったあーーガッツベルトようやく出た!
溜め込んでた鈴使って早速完凸させたわ
ランカーだったのに恥ずかしかったわ このゲームで1番可愛いのはもしかしたらつくもちゃんなのかもしれない 今回のイベントでもつくもちゃんが一番可愛かった皆知ってるね >>47
ビートフーマン・ツクモ
変身後はピンク髪になるからアイコンだけだと分かりづらいかもね >>49
ツクモちゃん可愛いのに性癖がアレなのが残念 つくもとブロクミエル……どこで差がついたのか
おにぎりくん織音ナラケンミンの御三家で
回していけば超昂は安定
Rイベ配布は攻めてくれてもいいんだけどさ チケットでサファイア出たのは有難かったけどキリエル狙いのすり抜け3人中2人がノーマルキリエルはすごいぜ
まあチケット20連石60連で両方揃ったのは中勝利といってよかろう ツクモは戦闘でガニ股でヒョコヒョコ登場してくる所だけ異常に可愛い
そこだけに特化したキャラ ツクモは割とコアなファン多いイメージある
出番多ければぐえー二号になれる逸材よ ツクモの立ち絵裸は新規じゃなかろうか、フ―マンスーツ自体脱がないし
裸立ち絵は半分くらいは作り起こしているんじゃないの >>60
ツクモはキャラストでしょっぱなからトキサダに脱がされてるよ >>59
ツクモが「笑うなー!!」って怒ってる顔が見える見える フ―マンがもろ被りしていた今回は?ツクモと竜胆、余命とクサリはもう公式カプやね
今回の登場キャラで裸体を晒さなかったのは雅ちゃんとフェリニか… 捻った寝室の方が好きだけどツクモに関しては絵の問題で純愛Hの方がいい
てか純愛の絵がとてもいい フーマンとイチャつくのは別にいいんだけど絵とシチュがなんかちげんだわ 密室でフーマンとHするとただのイチャラブHになるから一応敗北Hの体裁を保つために
衆人環視のなかでレイプされ羞恥心を煽る……やはり次はザインか滅忍あたりに催眠NTRだな つくもちゃんこんなに語られるとは人気あるな
確かに見てくれは愛らしいロリだし
ちんちんでひどいことしたくなるよね >>73
そういうのでいいよな
フーマン好きな以外は普通の女の子って設定だし趣味嗜好のせいで迫害される陵辱が似合う >>65
ミモザちゃん不人気だけど喋り方可愛くて好きなんだよな ミモザの喋り方中毒性高くて好き
キャラも面白いからもっと出番増やして >>10
なるけつ 参考になる
マリエルよさそう 持ってないけど
現実的なのはノノノ、レジェンド勢 >>73
催眠で一般人をフーマンと思い込むシチュとかありそう
その場合は途中で催眠が解けるかどうか次第だけど 一日にエリア1を10回クリア、の縛りがなくなったおかげでまったり回せていいな ホームを裸立ち絵に変えたい
せっかく書いたのに一回しか使われないとかもったいなさすぎるわ >>82
あの縛り、エリア自体は0時にリセットされるのに
ミッションのリセットは4時っていうのが罠だよな >>82
これのおかげでエリア1-1の価値はほぼ0になった感ある。
ガムとスキチケが同率とすると、トークン換算的に外れは価値1/100という超不公平ガチャ・・・。
0.05分でもエリア2に回したほうが良いわな。 原作ヒロインの純愛寝室にほぼ毎回ある、
俺の中の原作主人公の意志が〜みたいなやつ萎えるからそろそろ勘弁して欲しい… >>86
「俺の中の恭ちゃんが〜」とかいう台詞がどっかにあった気がするんだが、ちゃん呼びは辞めてくれとさすがに思った。
ただどこか思い出せない。そもそもHシーンじゃなかったかもしれない。 水着エクシ、ハルリバ、クリハル、Aエスカ、アキレス、謙信
もう無理や限界や…しばらく限定ガチャ封印でいきま >>77
フーマンフェチさえ治せば
一番の常識人だしね キリカや余命みたいなお胸控えめ組も綺麗でいいね
もったいないな 正月サファイアの着衣おっぱいにめっちゃムラムラきてたんだけど裸立ち絵がなんか微妙で冷静になってしまった… キリエル欲しかったが出たのはシールド三枚墓地送りにしそうな方だった 寅年だしタイガージョーがイベントにも出張って
プレイアブルするのでは?と
内心戦々恐々だたったが杞憂だったな クラリスを見るとどうしてもわふーと言ってしまう
わふー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています