【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part212
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part211
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640576680/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 昔はルカ嫌いだったけれど毎回イベに出てくるせいで少し愛着湧いてきた キャラゲーで一番引退加速させるのが限定連打で手に入らないキャラ増やすことだからな
どんどんプレイヤーが振り落される
超昂もちょっと片足入りかけてるよね 他が強いのは分かるけどおにくん使ってこれは厳しいなぁ〜
おにくんなら一位余裕じゃなかったんですか! パッケージ捨ててまでやってるんだから相当儲かってるだろ 限定なら回るだろうという安直な考えが寿命を縮めていくんよな 正月はどこも福袋でユーザーからお年玉を集めるのが基本だからな
新キャラで勝負するもんじゃぁない 昔からお年玉あげにいってお礼としておせち料理戴くんだぞ >>241
イベ中にレベルアップ回復有効活用されたら悔しい レベルカンストで経験値無駄になるゲームしかやってこなかったがこのゲームは無駄にならないから良いと思うな
急いでレベル上げる必要無いし気にしない Zトンは好きだけど
振られたキャラが悪い気がする
ゴウカとか設定的に
人気キャラにするの難しいでしょ 最近ランキング調子良かったけど他と真正面から衝突するとこんなもんなんやなぁ まぁ、弾の強度的にはココ数カ月で最弱では有ったけどねw>晴れサフ&巫女キリ
むしろ激戦区用の当て馬だったのかも 他ではキッチリ一位取れてるわけだし
・・あと、意外に時期ズラした復刻晴着あかりっちとかお立ち台昇るかもと睨んでる 超昴ルビ-と抱き合わせならたぶん一位取れる >>161
既視感あると思ったらアカリちゃんはスペちゃんに似てるわ >>267
お年玉12万使って蕾キリエル交換でしたよ
今年このあとどうしよ zトンの描く敗北好きだよ
ゴウカもルカもエロい
絵柄で少し浮いてるとは思うけどな 変身ヒロインに興味があるので振り袖とかそういうのに興味が出るジャンルなのかなぁという疑問がある
季節イベントとか何も考えずにやってるだけでそれ超昂で正解なの?
夏は海で戦うエンジェリックエスカ
冬は雪山で戦う白ハルカ
クリスマスやバレンタインでも浮かれてられない人々の盾になりながら力を振り絞る二段変身したエクシール
とか普通に求められてるものを考えてるんだろうかという この手のゲームなら季節衣装は需要あると思う
それとは別に通常コスの別バリエーションあればそっちも需要はあると思う
キリエルとエクシで人気にそんな開きあったっけなぁ エクシ―ルは前世の恋人補正があるくせに
ぽっと出一般貧乳のキリカに人気で負けるヒロインなので… ちゃんと戦闘コスでヤれよってのは対魔忍でも言われてるな
戦闘コス消費した上での季節衣装なら寧ろバンバン出して欲しい
>>288
謙信は空き巣だしAエスカは五車から逃げたから… >>294
だよなぁ
夏1位取れてたエクシと比べて少なくとも原作では同程度のキャラ人気はあったよな 謙信は空き巣だったのがデカイよな
ハルカリバースも振るわなかったしなぁ サンタハルカくらいの季節イベント風味の変身コスが好きだな
晴着はアカリヒビキともにイマイチ 限定連続9週間目にWピックアップで各0.5%は無理だよやっぱり 今回はフェスクリスマスコラボ全部取って
200連と蕾2000有っても引くか迷ってるからね(半額では当然出てない)
ピック0.5%0.5%は体感1%より落ちるのよね(迷信だけど)
そりゃ200回せば蕾も貯まるが天邪鬼だからカツカツで課金するとなんか負けた気がする
あと期待してた7500のプレチケセットがないのが悲しい
初売り闇鍋チケとか扱いに困るよ ( ゚∀゚)o彡゜アズエル!アズエル!実装して超昂大戦再浮上! なんか前回のイベントアプデくらいからフレンドの更新が全然されなくない?
前はフレ選択連打してれば更新できてたのに サイフにも生命力があるのでな
これ1つだけやってる人も少ないだろうし 次の限定は超ルビー?それまでは石もある程度は回復するやろ
3000あった石が残り600で蕾が残り3000
乗り切ったぞガハハ勝ったな ハイネの発音はアカネとかと同じ発音だったんだな
てっきりアンナとかノンナとかと同じ発音だと思ったよ
ドイツ風ではなく日本風の名前だからだろうか >>308
まあ高いよ頑張った方正月はどこも集金かけてる中と考えたら一桁に食い込み出来ただけ課金してる人今回多いと思う >>296
単独ピックアップなら3位くらいは取れた 無理だろアイギスミストレに次いで3位とか神姫とか対魔人れじぇくろとか抜かすんだろ夢みすぎ
むしろダブルだから両方引くために上がってるまであると思うぞ ぶっちゃけ正月あかりちゃんの方がアプリ新規勢課金してくれそう >>314
両方ピックアップ1パーセントなら
上がったろうが0,5パーセントなら
不人気が足引っ張る 真正面から季節限でぶつかって上位勢に勝てるつもりヤツが語る人気とかネタにしか思えんぞ どのみち無理だよ超昂大戦が正月3位ってあり得ない年一番の激戦区で取れるならもっと普段からお立ち台一位連発してるよ 重ね一切必要ない(というかダブりの価値が著しく低い)仕様で客単価低くボイスなし立ち絵差分なしエロ差分なしの
DMM GAMES長老グループの一員(FANZAでは最長老)が未だにたびたび1位取ってるのよく考えるととんでもねぇな >>202
ゲームのスレでいう嫁=推しキャラだと思った
それはそうとして、コインの交換景品少ないな今回 WPUで1位とかになられると後々困りそうだからこの順位でいいが
昼間にお得って言われてたデンズリよりはランキング上なのか
まあ俺もガチャだけスルーして福袋は買ったんだが 全部サファイアのせいにしたいんだろうけどぶっちゃけキリエルも大して人気無いぞ
初実装のとき大した強豪とも被ってないのに3位止まりだし >>288
波ダッシュニキ復活したのか
>>320
メ様ならデンズリ魔法少女アイコラボでうっきうきだったじゃん >>321
デンズリのガチャ更新は元旦じゃなく29日だからね まあキャラ人気はそのうち人気投票やるだろうしそこでわかるだろう
俺が一番言いたかったのはユーザーの疲弊なんだわ
過去のレイド見るとランカークラスがまた最近何名か引退したみたいだし、他でも目立ってた人たちが最近の限定ラッシュに苦言を呈してるの結構見かけたからさ 疲弊はあるだろ上位勢は覚醒アイテムの入手でテトリスから逃げれないのは確定したし
覚醒実装で地引求められ限定連発で石つぼみも削られるしな フェス限でも季節の衣替えでもないリバースやアカネを限定にしたのは萎える
イベントに合わせたガチャじゃないからいつ復刻するかもわからんし 限定乱発し過ぎ問題。最早恒常は回らない上に、期間限定自体が陳腐化。手に入れたとしても育成が追い付かない。最終的にフェスで全期間限定キャラ排出ガチャに手を出し、期間限定ですら回らないと言う未来が見える。 個人的にはコラボで配布ユニけちってガチャ産2人実装したのが一番非道いと思う どうせキャラ性能大して気にしないし限定で強いから引くってのはないな 絵馬の入手量少なすぎるのは確実に足引っ張ってるよ
月にSSR1体くらいは完凸出来るくらいはないと性能で入手しようってならないし >>330
配布にななか置いてくれてた頃の運営はもういないんだ… キャラ強化しても使い道はレイドのみ。それすらもチーターに荒らされてるわけで。レイド以外のダンジョンくれ 18000円課金してSSRを1段階凸できるだけじゃなぁ
☆2SSRが戦力になるわけじゃなし
絵馬をもっと配布して新キャラサクサク凸れるようにするか
戦力外をベンチ入りにするかしてほしいわ
新キャラ引いても強化に即座につながらんのは性能重視で引きにくいわ そもそも性能重視で引く意味のあるゲームじゃないだろ >>337
次か知らんが、メイドハルカはメイドツルコとwピックアップの可能性大。 確かに最近は限定連発しすぎで凸用の蕾も絵馬も全然たまらないんだよなぁ
最近やっとクリこもり完凸出来たんだが後アキレス謙信正月キリエルが残ってるしかと言って課金したくねーし辛い 今回のイベント人気出るわけがない。
・ログボ見ろよ...これ正月だよ、去年年末確かにSSRチケットのログボ有った記憶が
※多分今のログボー去年の1/3まで下方修正したと思う。
・福袋もしょぼすぎ、必要としている経験値、覚醒木、絵馬あんまりにも少なくて。9000円の金絵馬セットより美味しいもの出さないと...これ正月だよ(二回言った)
・wPUの仕様もおかしい、今回メ様もつぼみ交換とかつぶやいた程度だよ、一般層はチケット止まりで多いと思う。
※サファイアの不人気はしょうがないと思うけどせめて立ち絵ちゃんと検収して おにくんでこれなんだから謙信のときら単純にランス人気で1位とれたようなもんだな 9連限定の後に確率半減WPU&普段の季節よりもしょぼいログボとかつれたらそら誰も買わんわ 正月からエロソシャゲ熱く語ってる奴らがまともなわけ無いだろってね 謙信単純に人気だし見た目良しエロ良し
強豪と更新被らなかったし >>346
課金要素もゴミだしな
やる気ないのかアホなのか 2-1と2-2どっち回ろうかな
夢追うなら2-2だけど 何処も売上良い正月時期にこれなら普通に売上良いのでは……
FANZA内ではトータルでこれくらいの位置にはいるってことだろうし
一昔前の御三家以外の売上が散々な時のイメージ引きずり過ぎているのでは?
今は画面外行ったり来たりでもサービス継続出来てるくらいな訳だし このあとアズエル、超昂ルビー、ハルカ、エクシが待ってると思うと石も蕾も使い過ぎてるな… >>350
自分は2−2だけど、どっちにもサイコロという外れが入ってるのがな・・・
くじらといいポイントの価値高く見積り過ぎじゃねここの運営・・・ コラボストーリー今更読んだのだけどいくら払えばアキレスとミカフィールのレズプレイ観れるの?
コラボ厳しいならルビーとミカフィールでもいいから 絵馬使い切るとよほど性癖刺さらない限り新規ガチャ引く気なくなるんだよなぁ だいたいどのソシャゲでも言われるけど元旦の順位と普段の順位の意味が同じなわけないわな >>353
まあやっぱ2-2だよなー
夢見て俺もそうするわ 今日の順位のとらえ方は難しいと思うけど
限定四連発で回した先月の順位が復刻や二週間イベで回してた頃と大差無いことは気にした方が良いと思う 元旦だとクソ強おにくん正月ハルカとか実装しても1位はもちろん5位も無理だろ
中堅じゃ何しても越えられない壁というものが正月にはある 去年の正月前後は全盛期の列車をD1が脱線させたからエロに振りきって課金内容良ければ勝負は出来る 期間2週間ある中でWPUは悪手だったと思ってくれればましかな
今まで通り前後に分けてくれた方が引く方も希望が持てるし蕾交換も悪くはないが覚醒値300は大きい
それと今回みたいな確率周回の時こそ交換アイテムにえま絵馬を置いておかないと
確実にコインが溢れるのは見えているのだからモチベが切れるわ 去年はSSRチケのログボとかあったの?
最近金2000の日とかあった超昂に? >>356
5年前ならエロゲはアリス1強だったのにな 2日めの対魔忍にすら初日のこっちが負けてるのがホント情けない
あっちは昨日1位取ってたし ソシャゲじゃないだろっていうのは置いておくとして
そもそもアリス1強だった時代なんてあったか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています