【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part212
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part211
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640576680/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>353
まあやっぱ2-2だよなー
夢見て俺もそうするわ 今日の順位のとらえ方は難しいと思うけど
限定四連発で回した先月の順位が復刻や二週間イベで回してた頃と大差無いことは気にした方が良いと思う 元旦だとクソ強おにくん正月ハルカとか実装しても1位はもちろん5位も無理だろ
中堅じゃ何しても越えられない壁というものが正月にはある 去年の正月前後は全盛期の列車をD1が脱線させたからエロに振りきって課金内容良ければ勝負は出来る 期間2週間ある中でWPUは悪手だったと思ってくれればましかな
今まで通り前後に分けてくれた方が引く方も希望が持てるし蕾交換も悪くはないが覚醒値300は大きい
それと今回みたいな確率周回の時こそ交換アイテムにえま絵馬を置いておかないと
確実にコインが溢れるのは見えているのだからモチベが切れるわ 去年はSSRチケのログボとかあったの?
最近金2000の日とかあった超昂に? >>356
5年前ならエロゲはアリス1強だったのにな 2日めの対魔忍にすら初日のこっちが負けてるのがホント情けない
あっちは昨日1位取ってたし ソシャゲじゃないだろっていうのは置いておくとして
そもそもアリス1強だった時代なんてあったか? >>365
リリスなんて昔はautof眼中だったのに
やはり部長いないと駄目だな おっさん懐古がすぎるソシャゲが上位にいけるワケないな
頑張ってる方やろ あかりとぐえーツートップのパッケージエロゲは出なさそうな感じ?
儲かってパッケージで還元みたいな余力は無い感じ? ひいひい言いながらソシャゲ運営して低空飛行
そのまま会社ごとハードランディングして消滅なんてことないよな
今はパッケージ出す何倍もの儲けを叩き出してるところでそろそろパッケージ版超昂が発表されるのではと思ってるけど >>365
主要キャラで数少ない貧乳好きが集中するユキカゼは強いからしゃーない アリスソフトとしてだけどカードゲームになるんだな
描き下ろしとかあったらいいなあ >>367
1強は無いな、16色時代はelf・F&Cに次ぐ辺りで葉鍵が台頭してきた時もその次くらい
型月が同人から商用に来て新勢力がぞろぞろ出てきても安定して売れていたのが老舗の強さではあった
そもそも2000年以降にメーカー立ち上げたのがアリスのユーザーだった世代だから指標とはしていただろう
特にFCの扱いでは何処もアリスを目標にしていた、当時アリスはFC通販分で製作費をペイ出来ていたから
流通分がそのまま利益になっていた アリスに限らず業界殆ど息してないから下手にパッケ路線に戻って死ぬくらいならソシャゲ路線に上手に舵取りして次回作でヒットさせるくらいの気でいて欲しい いってもドナドナはそこそこ売れたと聞いたが
やっぱりそれよりも本作のが圧倒的に売上出してんだろうな 個人的に裸立ち絵いっぱいはかなりの還元だったが
さやかいないのが許せんが >>378
数は出てたとしても製作期間とか諸々で利益自体は少ないのかもね ドーナドーナ出すコスト考えたら余裕でソシャゲのが稼ぐだろもし違うならサ終になってそう WPUにして蕾回収しとくつもりなんだろな
サ開時から思ってたが蕾で限定を1円も使わずに取れるのはやりすぎや >>374
アレ男の娘じゃんまぁマニアック路線でとるのは流石だが ろくにDMMのは下調べしてないのは想像できるし、甘い見積りで立ち上げたのはつたわる。
あのシステム当時人気だったお花ですら諦めたやつだろ、まともな下調べしてるなら使わない出す時代が違うならお舟のロスト採用してそうアリスソフトは。 >>380
そういえばブログの何かの記事で見た気がするけど、2016年くらいから作ってたと見たから開発期間4年くらいありそうなんだよねドナドナって
利益が少ないは頷ける 超昴は自社開発だから他よかは経費面での負担少ないでしょ >>324
先月から福袋やってたわけではないのでは?
お得という割にはそうでもない結果だったなって話 >>385
4年かかってだと月20万で考えても社員一人辺りで1000万近くかかるし利益はヤバいな あれお得って言っても6000円だしガチャには勝てないだろ デンズリの奴はお得っちゃお得だけどデンズリ自体何時もお得だからなぁ。アニバも控えておるし特別感はない エロ 非常に良い
ゲーム性 悪い
課金圧 非常に低い
テトリス あたおか 何故かしらきんぐが「今、大作を作れる状態じゃない」
と白状した上で、それを何故か他社の社長がリークするという地獄 やっぱり見てる人いるんだ今レイド勢覗けば熱心な方だよね結構頑張ってる 蕾は新ガチャ有償石のみが前提のシステムだよな
最初から無料石でも回せるつもりならいくらバカなHIROでも見送っただろう
まぁバカだから有償石のみにしたんだろうけど パケ作っても割られるだけだし、ソシャゲーの旨味を知ったらパケ販売なんてアホらしくて出来んだろうな。事実、アリスソフトはパケ新作作ってる情報出してないし。 ミミックいた時代だもんな
キツイバランスで徐々に上方修正するつもりだったんだろうけどユーザーの突き上げ相当だったんだろうな ドーナドーナの年の一番売れたエロゲのやつでも6万本だろパケ作るなんてよっぽどエロゲ好きで無いと無理 超昂大戦のあゆみは解説動画として綺麗に纏まってるから良いね。次の限定9連打解説回が楽しみだ。 >>399
あ、作ってたんだな、スマヌ。公式は定期的にチェックしてるが知らんかった。 >>403
8月のアリスブログ参照知りたいならほぼ情報ないけど >>395
まあ蕾で限界突破してる大アホも結構いるし
コストの重い1000個にしたのは英断だった >>406
ガチャはしないと思う限定を引けるようにするの想定外みたいな書き方みた覚えある 時間かけても良いから遊べるゲーム作るっていうなら今は同人の方がコスパ良さそう >>405
人のプレイスタイルにケチつけるおまえこそ大アホだ 初期は無課金にはSSRあげないよスタイルだった気がする
ユーザーが打ち壊ししたから限定にする予定のなかったものとかSRとかを引き上げて抵抗してる感じ アンケート取らなくても計測してるし気に入ったのあれば定期的に再生したら 初期はたしか新キャラは有償ガチャだけテトリスにはミミックあり倉庫なんかないから装備は外せません箱集める周回も泥率低下してくって凄いゲームだったよな
一年で素晴らしい改善これは神運営に違いない >>399
人妻のも開発中止になってる可能性がありそう
もうパッケで何枚もエロシーン用意する時点で
そのコスト超昂にかけたらいくらになると思う?みたいになってそうだし 昔出したよくばりサボテン程度のやつならもう情報出ても良いのでは?とは思う >>418
年末のブログにラフ画とか出てるし頓挫はないでしょ >>409
まあその大アホのおかげでサ終してないから
馬鹿とハサミは 今見てきたこのイラストで超昂のガチャから出られるのも困るから凍結しないでくれ 稼いだ金でトパーズこもりつくものドタバタ珍道中コミカルハートフル陵辱ゲーム作ってくれ スタメン何にしてる?ツカサありで
1ツカサ フウカ クリハルカ 2ノノノ タマキ にしてる。 >>429
1ツカサ Aエスカ 2 ノノノ サファイア キリエル ツカサ エスカ ノノノ スケートル タマキ
タマキとスケートルはダブル掃除機 そういやダブル掃除機にしてなかったわ。ありがとねー 今イベだとエスカ、ウルザ、志津香、ツカサ
奮励奮起からのエスカレーションでダメージボーナス最大狙い 課金言ってる人多いけど限定連発Wピックアップもあるけど運試しガチャがゴミなのもあるだろ
限定入りだとしてもSSR3%の時点で舐めてるだろ
チケットの量減らしてSSR確定でもいいぐらいだわ 運試し以前にRしか出ないだろ イベ中は
優先1:ツカサ、特攻キャラ1(Lv1+招き猫)、1万ダメ要員
優先2:ノノノ(固有覚醒)、タマキ(orイザナエル)、特攻キャラ2
助っ人無しなら手動撤退しなくて良いので楽 月平均一万円程度課金しているが、蕾交換のお陰で限定だけは何とか確保してきたが、今後も限定ラッシュが続くと厳しいね
限定逃した時点でやめるつもりだが、同じような微課金勢多そう
こんなに限定出すならもっと石配ってくれないとキツいな
前にプレイしてたゲームも、この時期は月2で限定出してたが、代わりに石を週40〜50連分は配ってたしな ぶっちゃけこのゲームキャラ入手しようとすればいくらでも入手する方法あるんだから真っ当に遊んでるプレイヤー向けに未所持確定チケ入りの福袋出してやったっていいよね
どんだけ課金者がいるのかしらんが >>436
> 月平均一万円程度課金しているが、蕾交換のお陰で限定だけは何とか確保してきたが、今後も限定ラッシュが続くと厳しいね
> 限定逃した時点でやめるつもりだが、同じような微課金勢多そう
>
> こんなに限定出すならもっと石配ってくれないとキツいな
> 前にプレイしてたゲームも、この時期は月2で限定出してたが、代わりに石を週40〜50連分は配ってたしな
そんくらいの課金だとレイド何位くらいになるの? 月1万ペースで限定コンプ続けられるゲームの方が珍しいから
その意識のユーザーが一定数いるならそういう層がDMM内で流動しているんだろうな
課金額がVIPポイントとして見れるという意味ではこのゲームはフェアだよね このゲーム、実は結構美味しいんじゃねって報酬も見せ方が下手すぎて悪い印象与えてばかりだからな 俺も毎月1万勢だけど限定半分以上スルーしてるわ
楽しみ方は人それぞれとはいえ限定コンプは一種の縛りプレイだと思うぞ 俺は無課金で
メインのおにくんアカ
サブ1の織音アカ
サブ2その他アカ
作って限定コンプしてるな
サブアカはログイン勢なんで楽 アリスは単体で開発運営してるけど、
他はどうなのかな?
デンズリがワッフル運営じゃないのは知ってる 育成が好きなのかキャラ取ってエロ見れれば良いのかで変わるからな
どのゲームも育成まで手を伸ばすと沼 >>438
だいたい100〜150位くらい
ほぼオートプレイで、蛍は買ってない >>444
ログボだけでキャラ取れるほど石や蕾たまるんけ? >>447
英雄コラボで10ヶ月ぶりに課金したようなレベルだけど前回半分近く時短使って同じぐらいだった
ぶっちゃけ数少ないガチ勢がこのスレに集ってるだけで残りの2万人?は適当にやってるよ ぶっちゃけ限定コンプしてる人200人もいないんじゃねーかな デンズリはWPU多いけど月パス2つ合計3980円で限定コンプ余裕だぞ
ほぼ毎回片天で980円の方だけ買う月の方が多いけどできてるから W天かそれに近い引きを連続で食らえばコンプは無理だと思うぞ。
ソースは自分。10月の限定ラッシュがきつくてバニーは片方だけ、ハロウィンは
諦めた。 ちょっと前までは、月一万の課金で蕾も駆使すれば個人的にエロシーン見たいキャラは全部見れる神ゲーだと思ってたけど最近キツいお デンズリもWPU率0.6%だから出ないときはほんと出ないからな
天井の低さと配布石たんまりとお得パックで不満抱かせない有能運営だけど 初日からランスキャラ目当てでやってるから自然と無課金になってる
人権っぽいアキレス取り逃してちょっと焦ってるけどまぁいいや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています