【DMM.R18】オトギフロンティアR 829冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アリス2部は触手うごかなかったけどアリス正月は触手うごめくわ
正月の方が可愛く見えるけど塗りを変えたのかな >>115
来月かぁ
でも来月だとソザインラッシュがしょぼくなるんだよね? >>119
メタルデンデンラッシュがないと決まったわけじゃないけど今のソザイン回したいならとりあえずカッパ鍵使ってレベルを上げておけば良いんじゃないか? 正月と周年の超ソザインは特別
ガッツリレア素材集めたかったらシリアルコード入れてでも周回しないと平時ではまず集められない素材がある 正月アリスのエピのラストがヒェッってなる展開で股間がキュッとなった 逆に言えば周年と正月以外のソザインは石回収する程度で終わらせても問題ない スキップ機能つけてくれ
要求される周回数多くてオートでもだるい レイドガン無視で超ソザぶんまわしてるが五神落ちない
ケーキ作るの疲れたよパトラッシュ まあソザインやるしかないよな
100人レイドと反復横跳びするわ >>125
だいたいこれになっちゃったわ
最近はソザインで追加される装備を使う事もほぼなくなっちゃったし スノーとブルームとソザインシリーズは深層で使えるけど
攻撃型なサマーとイグニスは素直に最近のキャラの固有武器使うわってなる ソザ武器直ドロする?
前回特殊だけ人数分集まらなかったからドロするなら集めたい 最近復帰した者だがこれくじってどこで貰えるんだ?1回しか出来なかったが複数貰えるみたいだし
それはそうと新キャラ増えすぎててどれが新キャラなのか判断付かないんだがソートのレア度順で良いんだろうか?
取り敢えず現状初期HP1300その他ステータスが700以上のキャラ鍛えてるんだが間違いがあったら教えてくれ イグニスは11月までの仕様なら役に立ったかもだけど
先月から30ターン前提のHPに引き上げられてるからあまりにも非力
>>117
正月アリスつえ―よね、バフ消し要求度高いとこだと2部アリスより上かも >>132
ドロップリストに無いし落とさないんじゃあないかな? >>133
くじはログボとデイリーだがリアルの宝くじと同じで抽選日以前にしか手に入らない
キャラは>>1のスペチケ範囲で有志がまとめてくれている 俺氏、正義の徳とカオティックディーパーティーを持っていなかったことを拾って気づく >>128
1:レイドを複製パでガンガン回す
2:レイドで落ちる河童の鍵を経験値パ+経験値up食べ物で回す
3.ランク上がった時のAPで超ソザを回す
1に戻る
でどうよ
ある程度AP上がったらAP薬使って超ソザぶんまわせば良いし
>>137
俺も持ってなかった お菓子ポイントはなにに使えば良いですかね
武器とかロボットですか期間限定の >>140
武器は普通にプレイする分には不要だし
キャラはそのうちすり抜けで嫌でも手に入るやつ
始めたばかりなら課金精霊いないだろうから
全属性対応のロゼッタおすすめ
精霊の有無はデカいよ 武器はともかくロボデインはガチャ落ちするぞ
とりあえず50枚溜めてロゼッタとってけって思う まずはロゼッタ取って次に自分が組める最高の泥パと経験値パ用の精霊取って余ってたら泥アクセ取るくらい
無課金微課金で武器とかメダルキャラなんかは取る必要全くない 戦闘用にロゼッタとレア堀用にキランwithハロローザでこの先1年は戦える 姐さんのアナザーゲージはレイドだと稀でもたまんない
これ完全に深層とかのリアルタイムバトル用だわ
まあ防御3倍とか強すぎるからしようがないか >>137
おれもディーパーティー今回初めて拾って実装日見て驚愕した 今回の正月キャラは周年キャラあればそこまでいらなさそう?
まぁ両方もっとけという話ではあるだろうけど 五神の冥護だっけ?は常設のディマイトラッシュでも出るんじゃないのかなあ
いつからそっち落ちになるのかは分かんないけど >>148
アナザー強すぎるからリアルタイムバトルでは4周年より使える 基本は好きなキャラ優先でいいと思うが性能で言うなら姐さんは取っておけ
ただまだ2人しか出てないから残り4人次第で評価は変わるが
あとはジキル式部がドロ方面の強キャラになる可能性もあるしな >>151
蟹と金牛相手に試した感じだけと正月シンデレラよりも周年ティンカの方が倍くらい早い、アナザーの回転がかなり違うから
どっちも強いけど基本的にはティンカが火力も防御面の安定感も上だと思う
ヴェルは引いてません まあ好きなら取っておこうぐらいでいいんじゃない?
シンデレラは強いけど光本は配布のポステリオルがいい性能だったし ポステリオルさんは本人は落ちにくいけど仲間への防御は弱いから無血が来た場合は厳しいタイプで
そこは流石に(火力もだけど)正月シンデレラが圧倒的に上 >>153
このスレの21自分だけど深層だとたまりが倍違うのか・・・
ティンカのほうが1.2倍ぐらい早い程度だと思っていたけど >>157
あー溜まり方がシンデレラより倍速いんではなくて
ティンカの方はだいたい2ターン目からターンごとに1発弱くらいは撃てるのよね
それが凄い差になるの >>154
観覧車で乳揉みながら背面座位からのかまくらの中で騎乗位
前半が執着煽る系で後半が純イチャラブ系でどっちも着衣
珍しくハート目は無かった気がする >>158
なるほど
まあ、正月姐さんの固有のほうは不利効果がスキル変化なしで、
超変化でリフレクト確定というぐらいしか利点ないからな
ちょっと使いにくいのはあるね メタデンくるのか
各イベントが年明けにずれ込んだ感じだな 超メタルデンデンラッシュ
年明けパーリナイ
パーリナイってなに? とりあえずフレ貸し出しニャルに変えとくか
コラボとクリスマスの交換期限が今日までなので忘れんようにな 俺は1日見間違えて昨日全交換したがなガハハ デンデン来るのか
一体おれはいつになったらAPを使い切れるんだ… とりあえずこれでウザい黄金のトイレットペーパーが買える
というかもうちょっと早く告知出してw
ついさっき経験値のカギ100本使っちゃったよー >>173
なにAPの使い道?異界で好感度稼ごうぜ! ソザイン用のAP欲しさにカッパ鍵530本溶かした後にメタデン告知が来る悲劇
編成弄る手間が省けてやったぜ(白目 よくみたら目覚まし時計確定泥複製じゃーん
でもあとスクラッチ2回あるかもだからそこで泥複製とスティール複製のペアがくるかもだから
ここは温存しておくか 今気づいたけど戦闘背景タコ焼き屋とイカ焼き屋しかないのな
激戦区かよ 久し振りにFANZAトップみたけど新作予定に巣作りカリン来てんのね
サービス開始近くなったら旧コラボも復刻するかもな
けど性能魔改造しないとガチャは回らんよなあ…… 今更だけど決戦キャラのラック100を作る時は
※LRにしたキャラに
※ラック11のキャラを9体重ねるんだぞ
でないと金がすげーかかる オーク出てきたついでに聞かせて
ユキカゼ復刻から入ったんだけど10人PTイベントで最後の戦闘不能キャラ無し埋められなかったの
今後高難易度やってく上で引くべきスキル、リダスキ教えてくだしあ
リフレクは有用そうだから天井交換まで回して揃えたけど間違ってないと信じてる
https://i.imgur.com/zFJ8jew.jpg
https://i.imgur.com/u9yzbJZ.jpg
https://i.imgur.com/ydkFxnA.jpg >>182
状態異常にして完封
ぶっこわれ性能初出のハムレットひな祭りの悲劇バフについて見ればよい スキルは10人回して玉集めればいいよ踏ん張りなしはきつい10人にしろ他の高難易度にしろ踏ん張り無しはきつい >>182
限定それだけいれば手駒は十分
10キャラの無血は10人編成せず精鋭4〜5人だけにしてスキル回転率上げるのよ
八武神4人に玉つけてオートしてるだけでも試行回数次第で多分ゴリ押せる
もし課金精霊持ってないならロゼッタは取っとこ 人数減らすとかも戦略として有ったのか
精霊はディアトロンしか買ってなかったから属性で困ってたけど全属性タイプなんて居たのね
買っておきます 人数を減らすとスキルの回転が良くなるから強キャラが一方的にボコり続けることができる状況になるのよ
一応今回のシルフィードはロゼッタで開幕攻撃を反射してやれば自爆で耐性が大幅に下がるから封印を入れて一方的に殴れるようになるのでフルメンバーで無血も可能だった 収集交換でカバケーキ1700個くらいつくれるようになった
とりあえず鍵ソザイン500周くらいしてくる 7時間コースか・・・
5waveだとエンゼルリンク使わないといけないから編成めんどいな 鍵は130個回収したからそれで十分かな
今回はいくつも集めるの必須なドロは無さそうか >>189
測ってみたら1周に1分15秒かかるから10時間超コースだわ
超デンデン前にマスク一旦消化しちゃいたいから一気に回ることにした 5waveはふるいキャラ引っ張り出してる
ローザひかなかったので劉備編成
マクベス
劉備
旧ローザ
旧式部
諸葛 嫁劉備
ルミエ サブにエンゼル
ヨーコ
嫁シャル サブに適当な全体
さっきゅん サブにエンゼル
サブ 2部アンナマリア
魔法OFF
メーディアとかクリスマスアルドロ取ってたら
ルミエとアンナマリア入れ替えればいいと思う
キャラは入れ替えずにできた。
ヨーコは何気に全体攻撃&複製もちの弓キャラ >>193
これぬすめなくね
泥率あげたほうがいいって判断? >>194
いつもはサブのアンナマリア出しているから盗みは問題ない
劉備でもぬすめるし
今回のソザインはスティールいらないしこれでいいかなって レイドの背景をよく見ると鳥居が傾いて地面にひび入って屋台が燃えて
新年の見世物と思われるレベルをとっくに通り過ぎてないかこれ(VR世界だけど 神社・・・ジンジャー・・・生姜・・・
なんだ生姜焼きか 天井までに出た星5、卯ェルフスミヨリンゲルミカヅチ
ほんとどうなってんだここのピックアップ🤮🤮🤮 超デンデンはいつ来ますかね
新参なので育成したいです
鍵は温存した方が良いですか 超デンデンはAPなので鍵はいらんよ
回復薬をガブ飲みして足りなければコードを打ち込み補給して延々回すのだ
回し車から逃げるな!これは命令だ!! キャラのレベルあげもデンデンありきなとこあるからね
最低でも中デンデン1000は確保しとこね そういえばニャルフレいなくなったんだよな
4桁いったからあんまり回ってもなぁって気はするけど 経験値PTのフレの有無はもはや誤差な気がする
6人入れて好感度上げしとこ ニャル使っているとニャルフレが欲しくてエンテ使っているとエンテか卵ベクフレが欲しくなるから両立せんのだよな 多少経験値効率落ちても親愛度上げのために6人でハムりたくなる Wikiみればわかるけどの火属性サブと火属性フレで1947%
でフレ参戦編成でも1947%だからフレは課金アイテムついているかどうかだけになった
いればフレエンテ参戦させれば上乗せできる
そしてついこの間ベク卵が現凸でダブルS3で+208%になったから
課金フレいなきゃフレなしの方が上になった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています