【DMM.R18】オトギフロンティアR 829冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今回の姐さんと頭巾、どっちか取っとくべき?
オススメはどっち? いちおつ
レイドで100億が当たり前になる日も遠くなさそう 本は術ティンカ使ってるんだけど、正月エラ姐さんの方が強い? いくつまで保守すればいいんだっけ…
>>14
新姐さんは深層面的には蟹・処女・天秤・獅子・金牛くらいで試した程度だけど
火力はティンカが上、防御面的にはどっちも最強級だけどアナザーの回転が軽い分ティンカの方が若干使いやすいような気はする
姐さんの方は変化なしでも全員不利効果1つリフレッシュが確定であるのが強みかな? スレ立ってから12時間以内に8レスだからとっくにオーバーしてるよ 本はキンナラ ソティン OL姐さんで使い分けだな
深層の指定が武器固定じゃなく複数武器とか属性のみだと3人とも活躍できるのだが >>16
ありがとうございます
ティンカが正月キャラと互角で安心しました
VAR人間界?のティンカは後日正月キャラの2弾で出るのでしょうか? 全スレで指摘もらったので、
ソサティンと姐さんのアナザーたまりスピード差
https://imgur.com/a/HlOwLyA 姐さんなんかくっそ時間かかる気がする5ターンくらいでも半分すら行ってないぞ リルガンナーとヴェルとのたまり差
https://imgur.com/a/kq2BlSu
ヴェルのたまりの遅さは姐さんと一緒です。
ちなみにリルガンナーのたまりの速さはアイドルティンカと同じでした。 アナザーはばらまくのじゃなく貯めておいてここぞというときにマルチバフ付与して畳み掛ける感じで使ったほうが良いな くじのこと忘れてたわ
3等×1
5等×2
6等×1
7等×16
8等×35 前スレ見て来たけど2等以上当たった人の報告まだ無いのね 3等4等来なかったけど5等と6等が5個ずつ来たから
そこそこの結果と言えるかな 100連姐さん、ヴェル出て運いいんだけど微妙に天井近くてアレ くじの一番上は5等3つだったな
まあ合計で2000石ぐらいもらえたからありがたい スキル枠は今まで脳死で埋めていたんだけど、
>>23の画像見て思ったんだが、もしかして
攻撃スキルは複数積まない方が強スキルぶっばできるって
考え方であってる・・・? スキル枠は今まで脳死で埋めていたんだけど、
考え方であってる・・・? スキル枠は今まで脳死で埋めていたんだけど、
考え方であってる・・・? チェーンが切れないようにレイドとユニゾンは編成組む
その上で強スキルキャラをサブ無しにできるならサブ無しにする 頭巾と姐さんで見事に天井行ったから残りのメンバーは見送ろうと思ったのに
くじで中途半端にジェム補給されると狙いたくなってくるな…ちょっと図書館行くか >>42
それが難しいのよな
制服ギフトリーダーで嫁シャルモンククレアガンナーリルクリアルドロでスキル固有のみで組んでると再チャージの機嫌次第ではかなりボーっとしてる時間が長くなる >>45
カバとかガルダとかリルッテみたいな援護持ちのキャラを入れておくといいぞ >>45
CTバッファが二人はいないとキツイ
光ならアーサとマルジ
これで足りなかったらアイドル頭巾を使うか何人かにシルフィードの補助かポステリオルの転生をサブでつける
これで無限CTとまでは行かないが多少隙間ができてもチェーンは繋がる >>47
レイドではカバの援護は邪魔
発動しすぎる レイドはそこまで考えなくても
ドロパで組んで、間が気になったら適当に補助スキル乗せるくらいで十分じゃない? レイドは盗みパ短剣本構成だけど
ハロノアとエンテと二人のサブにシルフィードの補助つけたらチェーンは切れなかった
たまに25秒来てヒヤヒヤだけど ハロノアとエンテ以外の二人なw
そのまま読んだらエアプになってまう 紫ジキ部うつくしい…
いつもドロシー絵師の服のセンス独特だな 当たり前のように巨大イカとタコを酔いによる幻覚と疑うあたり姐さん完全にアル中やん… エアプでもなんでも良いけどレイドはそこまで必死に繋げんでも別に良いんちゃうの (酒飲みすぎて幻覚に襲われることってあったっけ…) SD担当さん
頭巾の進化SDはちゃんと胸から封筒取り出すところ作りこんで
やくめでしょ 正月キャラの状態異常は全部あのパターンでやるとすると手抜き感パナイ エミリーの着せ替えアクセって深層でアタッカーに装備させたら強かったりする?
深層ガチ勢教えて >>60
今は違うけど基本深層は5人編成&無血ミッションデフォだからなあ
強い弱い以前に使えない
完全に趣味のアイテム >>61
ありがとう
パッチワークハット級がきたら買う事にするわ フレンドなんかドロップ率アップ2つつけてりゃ誰でもいいだろうに
そこまで発狂して晒すとかどんだけ余裕ねーんだよコイツw >>23
貸し出してる式部に3周年の感謝、貸し出してないリッパーに4周年の感謝
コレガワカラナイ >>23
貸し出しゴミに変えてから逆にこっちからフレ申請してやると即お断りしてくる そういや定期的にいた塔で絶対勝たせないつもりの嫌がらせ編成おじさん最近見ねえなぁ いても困るが チェーンとか気にしてたのこのゲーム初めて最初の1ヶ月くらいだな
気にしないでも新しいキャラ使っとけばどうとでもなる ゴリ押しは楽で良いけど楽しくはないな
人によるだろうけど
ゲームだから楽しまないと損 クリスマスオールとクレアの 良い子の所へサンタさんが来る談義見て思ったがこの子らの年齢っていくつだ… 人による
エロは陵辱和姦半々、うごエロ、フルボイス、キャラ数は豊富
ガチャは激渋でほぼピックアップしないが天井が比較的浅めで廻すときは天井分確保してから前提
超インフレゲーで古い☆5と新しい☆5は全く別物、成長素材が薄い序盤は選んで育てないとかなりキツい
どのプラットフォームでも重めで要求されるspecも高め
触ってみて相性を確かめるのが吉 ゲームとしては普通レベル
イベントシナリオのおバカなところとかエロのバリエーションが多いとか
古いエロゲーとコラボするとか、見どころはあるからそういうのが気に入ったなら >>74
女の子が酷い目に合うシチュー大好物なので取り敢えず始めてみたいと思います
ちなオススメの子いますか 新規でもエンドコンテンツにあたる深層を除けば、イベントの攻略難易度は低めで、ついて行きやすいと思う
ただし、今やってる超ソザインとかでレシピや素材を集めて、専用武器とアクセ(スノーブライトリングとか)作るのは必須。まあ自動周回できるから放置でいいが。
今やってるレイドイベも100人レイドに寄生するだけで全く問題ないし、全体的に説明不足な所は多いけど、初心者でも楽な方だと思う
新規目線だと一番大きいのは★5の入手性の高さで、ここは★5チケをよく配るし、1ヶ月で1天井弱できる位に石も配るから、キャラがとにかく大量に手に入るのは利点 >>79
☆3リラ、☆3リリア、オトギ図書館を進めると無慮で取れる☆5ドルオタリリア
図書館に入ってるかは忘れたが過去イベント配布の☆5イヨ
挙げだすときりがないのでこの辺で 御伽噺がモチーフなだけあって話しは面白いの多いよ
頭巾が逮捕されたみたいなレス見て衝撃だったわ >>79
ひどい目の合い方にもよるけど自分のオススメは
シェイファー(通常、バレンタインどっちも)、アウラ(星5)、リリア(星3)、アゾール
かな >>81
おいばかやめろ
初心者にもwikiの寝室をよく読んで純愛・陵辱とかは
選別していただきたい 福袋回したけど15位なんか悲しいなあ
まあ他のゲームも新年だしな。他やってないから知らんけど お目当てのSSR出したり完凸するのに数十万かかる所もあるんだから単純に比較してもしゃーないべ 千菊マハーはビッチシチュ万歳を堪能できるかのテストだと
さらに衣装替えはメインか総選挙上位しか期待できないから、
サブで不人気が嫁でも気にしない振りができればいいと思う
メインや人気キャラが好きなら供給は多いと思う 後立ち絵からさらに乳盛られるのもデフォルト
爆乳好きならそれは問題なし >>76
他ゲーよりも天井低いから貯めた石だけで足りることも多いしオトギコインも買いだめ出来るものだから当日の爆発力もむかしほどでは無いからこんなものじゃないかな?
元旦なんてどこのゲームもガチャ更新するわけだし 去年のグリムフロンティアほどインパクト無かったのは確かだな だがフェルディナ三部門バーストが我々を襲ってくるのだ 2020 5位
2021 10位
2022 15位 イベ前までは和装ジャーヴィスあたり来ると思ってたわ メインは勢揃いすれば華やかなんだけど
周年でやった後に今更初期メンだけだとね
いない子たちの分だけ物足りなく感じてしまう気もする 別にグリムやメイン勢ぞろいならもっと良くなったわけでもないだろうけどな 儲けたいなら装備ガチャ新設してそれ前提の難易度するのが手っ取り早い
重ね要素もさしてないキャラにアクセ定額だけじゃ吸い込むとこが無いもの
ユーザー的には安上がりで助かるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています