【DMM.R18】オトギフロンティアR 829冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
入場制限あるコミケで売るとか完全に読み違えてるよね
それともあまり売る気はなかったのかな >>356
邪魔になる要らないものに金を払いたくないからキャラだけ売れって話じゃあないのか? コミケは気軽に買い物に行ける場じゃないからないからなあ デジタルデータだけでいいから欲しい層も
増えてはいるかな?サントラもストリーミングで
クレって言うの居そうだし、コンビニで印刷
サービスクレっていうのもいるかもしれない なんか経験値しょっぱいなって思ったらソウル変えてないじゃーん1日目に気づいてよかった コロナのせいで下手にイベントとかに参加して熱出しちゃうと面倒な事になるからね ようやく同属性で組めるようなってきたけど今やってるソザインラッシュってやつの最後のクエストだけクリアできん
武器&スキルとか未育成だったりつけてなかったりでようやく手だそうかと思ってるんだけどwiki通りスキルはCT加速とバフデバフを優先して入れていけばいいのよね?
☆5でも二体目はスキルに変えてCTスキルとか剥いで行けばいいのかな、キャラ多いから情報量多すぎてなかなか頭に入ってこない・・・ もしコロナ貰っちゃったら村人ゲーを見に行って掛かりましたと白状させられる羞恥プレイというか社会的死亡… >>364
これ系のクエスト用の編成は属性気にするのは持ってる精霊とリーダー合わせるくらいでいいのよ
あとは新しいキャラから使っておk >>364
レア度順でソートすると基本的に実装された順番に並ぶから、イベキャラを除いて上から6人選ぶだけでいい
もう少し段階が進むと専用武器についてるドロップアップ効果の武器種パズルになる 武器種パズルに加えて全体パズルもあるぞ
リンクだとデンデン大撃ち漏らす事あってイラッと来る レア度ソートで最新を上から順に並べた方が強いのは確かだけど
ソザインみたいな敵がさほど強く無くて周回数を稼ぎたい場所は全体攻撃のキャラを上から選出だな
可能ならリーダーはCT100%開始を持ってるのが望ましい 新規でソザインとかナメクジのは旨いらしいですが何を基準に終われば良いですか
ソザインはクスリ99くらいキメてナメクジは150くらいキメました
新規なので育成したら大分減ったのですがソザインナメクジ何方もまだ回る方が良いんですかね
クスリは沢山まだあります デンデンイベはランクを上げて石を増やす為のものだから無制限。
新規だとメタルデンデンを増やす、ランクを上げてAP上限を高めてAP薬効率を良くする、ゴールドを稼ぐ意味でも重要
超ソザインはここまで効率よく稼げるのは周年と年始の、年2回のみ
新規だと、レシピ全回収は最低限の目標、ソザー武器等の強武器を複数作る為の素材確保だったり、武神天珠を8個作るのが最終目標かな
武神天珠8個作るとなると超超合金シリーズと激レアレアメタルを各800なので新規だと結構厳しいと思う おくすりあるだけソザイン回せ
ソザインまわすためにはスタミナの最大値が大きいほうがいいから
ソザインを回すためにデンデンも回せ
このゲーム続ける気ならソザイン回さなかったの後悔するぞ なんかデンデン討伐ペースが遅いと思ってよく見たら攻撃以外のスキルがオフになってたわ前日までに深層やってて戻し忘れてた SP最軽量版で放置してるけど止まりまくるな
1500未満だけど一日で30くらいしか上がらんかった 経験値10万しか稼げないから全然AP増えないしいつソザインに移行すればいいかわからん 限界突破用の素材ってこれ手に入る数限られてるんですかね
特に考えず使ってたけどもしかしてまずかった・・・?あと四個しかない 前30万構成組めてたのに28万しか行かない
なんでや? やり始めたばかりで苦労してる人を見ると
サービス開始時にちょろっと触っただけで置いといて
最近始めた自分はかなり運がいいな >>378
限界突破って聞くと複数思い当たってしまうから
異界の結晶なら対応したレア度の異界の門周回でOK
レイドの進化素材のことだったら同キャラ重ねて対応可能
異界大結晶の欠片のことだったら正直空気すぎるので好みのキャラに使ってしまってOK 実際新規ならAPガツガツ溜まってくだろうからデンデンとソザイン交互に回るのがうまいと思う デンデンうちは18万くらいだなあ
ペトラもニャルもいないからこんなもんか サポート、フレでニャル入れてる人を見かけるから
専用装備付きにサブスキルに泥増し系を入れているが
これで正しいのだろうか 経験値精霊火しか持ってないし火の経験値キャラアル姐さんしかないから17万くらいだわ特殊みたいに他の武器にも経験値ついてるデンデンくれ >>387
これ今回のデンデンで追加されるのをちょっと期待してたのになくて残念だったわ
ゴールドアップで使いたかったのに 未だにリッパー使ってるわた人間さんもいるんですよ! 精霊が3倍までしかいないから、エンテフレエンテ土方リッパーニャルとかだわ 経験値パはペトラリーダーがいいんだろうけど
泥パもローザの火だからいちいち精霊付け替えが面倒くさいんで
経験値パは未だに光使ってる >>391
3倍精霊が闇と水しかないからしょうがない うちは精霊カカオでエンテ・土方・ベク・卵ベク・シャペロン・控え斧キャラ・フレ特殊キャラ
属性条件と武器条件はこれで全部一応は揃う 経験ガチで組んでる人はランクいくつなの?
なんか自動が来てからいつでも出来ると思ったら全くやらなくなってしまった >>396
今日2900台になった
ペトラエンテ卵ベクニャルのフレエンテ
経験値アクセ合計は+425% エンテが盗みパと共用だからスキルと装備の変更が面倒くさい
なんとかしてください デンデン放置している時にちょっと目を離しているとボス戦で棒立ちしててリロードしないと何も操作を受け付けなくなってることがあるんだけどなんだこれ おそらくアウメモ
PCエミュか画面自動OFF切ってスマホでSPブラウザで回すんだ SPブラウザ版で腹パンだと12時間くらいでフリーズしてたけどデンデンならもっと大丈夫そう >>399
もう1匹お迎えしても専用武器は1個しか作れないから意味ないんだ
専用武器を複数作れたら同じキャラを複数持つ意味も出てくるのにね
編成の改修楽しみにしてるからなアンドレイ 新規ですがデンデン回ってたら26000になりましたスタミナが
デンデン辞めてソザインの方がいいですかね
消化出来る気がしないです庄司き使うより早く上がってしまいます デンデンやってるとスタミナなんて数十万単位で溢れる消化しようとか考えなくていい
今周りたいところを周るのが正解 俺のPYじゃスタミナ溢れないんですけど!
こういう時にプレイヤーEXPアクセ売らんでどうするんだよ運営!
もっと商売っ気出せよ! 今回の正月姐さん立ち絵は大嘘さん本人だと思うけど寝室絵の塗りは本人じゃない気がする
本人が塗り方変えただけかもしれないけど肌の陰影と乳輪がいつもよりはっきりとした感じであの独特な塗りじゃ無い気がして 必要な時だけ必要な分を師匠からもらっているから
まだランクも700行ってないわ
デンデンはもっぱらお金集めになっているw
ウザい黄金のトイレットペーパー買わなきゃ >>398
ウチは泥パ用にエンテと卵ベク2人目使ってる
専用武器は経験値パに入れといて
泥用は堕天武器持たせてそれぞれ春節式部と2部フックの盗みスキル入れてる
ゲームシステム的に効率がいいかは分からんけど
もしかしたら詳しい人間さんから見たら意味ないかもしらん >>386
経験値を稼ぐときはデンデンでもカッパでもメイン腹パンでも
これらでハムるようなレアドロップがないから
経験値パッシブで埋めてある方がいいと思うよ ランク750で天井1回分
AP薬効率を上げる意味でも1000~2000にはしてもいいんでない? 賑わってるみたいなのにランキング低いのはなんでだろ? >>406
遠藤のアクセを間違ってダブりを作り、作れなくなったアクセがあるのを思い出した
そういうフォローはしないとね レベル2000台だとデンデン回っても50くらいしか上がらないしなあ
まあやることないからやるけど >>417
余所も賑わってるからねー。オトギ以外もやってるけど、この時期は勝てないよ。
只、20位以内にはいるし、かなり頑張ってると思う。前話題になってたメシアガールかなりランキング低くて驚いたわ ソザイン3万APくらい回したけどよく考えたらそんなにキャラ居ないからデンデンで資金集めとランク上げ回した方が良いと思い始めた
新規からすると海賊さんから割高で買わなきゃいけないスキル多いの… 面倒くさいから全購入
車と黄金のトイレットペーパーが高いからそこだけお金がキツい デンデン・師範が出てくると、おくしゅり1個を
呼水にスタミナが際限なくなるからこわい 永久機関にはなってるけど15万程度しか経験値もらえんからAP微増だわ
精霊がおらんとこれ以上無理かな 質問なのですがバトルキャラの背後にスタンドのようなものが現れるキャラとないキャラがありますがスタンドの発生条件みたいなのがあるのでしょうか ランク上げたいから河童師匠そろそろやってくれ
もう2年近くやっとらんぞ >>417
他所の正月キャラは限定で1回こっきりが多いので一斉に回される
オトギはまだ2回残していて恒常ガチャなせいで様子見もされてる
オトギは毎年正月は弱い傾向にある ここ2年で下落しただけで正月は弱いとかそんな傾向無かったぞい 18年 入賞なし
19年 入賞なし
20年 1/7の第2弾でPC1位アプリ2位 1/8にPC2位アプリ1位 21年も入賞なしだったので20年が異例だっただけだな
20年の第2弾は書家エミリーと烏天狗クレアか >>438
ドロシーTNKが7日か10日
ジキル式部が15日 >>439
ギリ入賞しなかっただけで19年も20年も元日のは強かったぞ
アイギスとか神姫とかかなり強い奴らのすぐ下に食らいついていたからよく覚えてる 昔の正月は上位にいたけど、正月だけじゃなく普段の順位がそもそも今より全然上だったし やっぱりオトギコイン導入とFANZA以外のプラットフォームの増加、天井の導入の影響は大きいと思う
入賞してた頃の正月は天井あるにはあったけどスクラッチの2回目のチケットだけだったし 列車に潰されただけ
運営力開発力売り上げ全て奪われればこんなもん
よく保ってるほうだよ 課金システムも変わったし人気も落ちた
そんだけだろ 天井は本当でかいわな
他所と比べるとキャラ安過ぎる ランキング入賞する代わりに天井無しと
ランキング入賞しないけど天井ありのどっちが良い 俺は後者 ランキング入らなくて文句言ってる奴が重課金者じゃないなら、ただの乞食の物乞いでしかないよな
それで重課金ならランキング報酬無くてもさほど影響しないというね 天井低いけど天井前提のクソPUだから他所と比べて格安というほどでもないけどな
無課金で深層なしでも3ヶ月に2体は確定出来るのは大きいが
課金しつつ続けることを考えると青天井爆死があるのはきついから天井あったほうが良いけど
まあ爆死ケア要素だったスペチケ以外の安価なキャラ入手手段はなくなったが イベント毎の時限ショップに比べて、今もある新年お得パックとかがさしてお得じゃないからなあ
ランキング目指すならもうちょっと美味しくしてくれていいのよ 明らかに花より工数掛かってそうなのに、たまに花に順位で負けてるのを見ると
なんか集金方法とか間違ってんじゃないかと 工数かければかけただけ集金できるなら無限に工数かけるわ 長いことやってて感覚麻痺してるけど寝室の傾向もオトギは万人受けするものでは無いしね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています