【DMM.R18】オトギフロンティアR 829冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゲームとしては普通レベル
イベントシナリオのおバカなところとかエロのバリエーションが多いとか
古いエロゲーとコラボするとか、見どころはあるからそういうのが気に入ったなら >>74
女の子が酷い目に合うシチュー大好物なので取り敢えず始めてみたいと思います
ちなオススメの子いますか 新規でもエンドコンテンツにあたる深層を除けば、イベントの攻略難易度は低めで、ついて行きやすいと思う
ただし、今やってる超ソザインとかでレシピや素材を集めて、専用武器とアクセ(スノーブライトリングとか)作るのは必須。まあ自動周回できるから放置でいいが。
今やってるレイドイベも100人レイドに寄生するだけで全く問題ないし、全体的に説明不足な所は多いけど、初心者でも楽な方だと思う
新規目線だと一番大きいのは★5の入手性の高さで、ここは★5チケをよく配るし、1ヶ月で1天井弱できる位に石も配るから、キャラがとにかく大量に手に入るのは利点 >>79
☆3リラ、☆3リリア、オトギ図書館を進めると無慮で取れる☆5ドルオタリリア
図書館に入ってるかは忘れたが過去イベント配布の☆5イヨ
挙げだすときりがないのでこの辺で 御伽噺がモチーフなだけあって話しは面白いの多いよ
頭巾が逮捕されたみたいなレス見て衝撃だったわ >>79
ひどい目の合い方にもよるけど自分のオススメは
シェイファー(通常、バレンタインどっちも)、アウラ(星5)、リリア(星3)、アゾール
かな >>81
おいばかやめろ
初心者にもwikiの寝室をよく読んで純愛・陵辱とかは
選別していただきたい 福袋回したけど15位なんか悲しいなあ
まあ他のゲームも新年だしな。他やってないから知らんけど お目当てのSSR出したり完凸するのに数十万かかる所もあるんだから単純に比較してもしゃーないべ 千菊マハーはビッチシチュ万歳を堪能できるかのテストだと
さらに衣装替えはメインか総選挙上位しか期待できないから、
サブで不人気が嫁でも気にしない振りができればいいと思う
メインや人気キャラが好きなら供給は多いと思う 後立ち絵からさらに乳盛られるのもデフォルト
爆乳好きならそれは問題なし >>76
他ゲーよりも天井低いから貯めた石だけで足りることも多いしオトギコインも買いだめ出来るものだから当日の爆発力もむかしほどでは無いからこんなものじゃないかな?
元旦なんてどこのゲームもガチャ更新するわけだし 去年のグリムフロンティアほどインパクト無かったのは確かだな だがフェルディナ三部門バーストが我々を襲ってくるのだ 2020 5位
2021 10位
2022 15位 イベ前までは和装ジャーヴィスあたり来ると思ってたわ メインは勢揃いすれば華やかなんだけど
周年でやった後に今更初期メンだけだとね
いない子たちの分だけ物足りなく感じてしまう気もする 別にグリムやメイン勢ぞろいならもっと良くなったわけでもないだろうけどな 儲けたいなら装備ガチャ新設してそれ前提の難易度するのが手っ取り早い
重ね要素もさしてないキャラにアクセ定額だけじゃ吸い込むとこが無いもの
ユーザー的には安上がりで助かるけど 来ることが前々から分かってるガチャで石もコインも貯めておけるから爆発力なんて皆無よ
そんな中でどこもかしこも正月ガチャ開催してるんだからそういう結果になるのは火を見るよりも明らか 八部衆装備のスクラッチでコイン搾り取られたから福袋買うか悩むな
ミッションパック買ったほうがマシかもしれんが… お得パックの星5チケが2021チケだったら買う人そこそこいるんじゃないかな。
お得パックがお得じゃないからなー。
アイギスとかかなり嬉しい得パック出してるし。 今回のソザイン裏界素材めっちゃ集まるな
ソザイン武器all5個制覇出来そうだ サブクエスト触らなくなって久しいからすっかり忘れてた
はやく格付けしないと 元旦は更新が集中しすぎて列車ですら1位取れない修羅場だからな
更にオトギは3ガチャあるのがわかっているから全部に課金する課金層が多くない限り順位は伸びない
俺みたいに出揃ってからどれに課金するか決めるみたいな日和見は貢献できないのだ 第1弾と第2弾、第2弾と第3弾は期間被りそうだけど1と3は厳しそうだな まあ3つから選択が無理っぽかったら2択で決めるから 経験値稼ぐイベントっていつやる?レベル上げてからソザインラッシュやりたいんだけど ない可能性が高い
去年正月とハフバで連続であったときにハフバの方の経験値イベがしょぼくて叩かれたから今年はハフバでまとめてやるかもしれない
ちなみにハフバは来月開催 アリス2部は触手うごかなかったけどアリス正月は触手うごめくわ
正月の方が可愛く見えるけど塗りを変えたのかな >>115
来月かぁ
でも来月だとソザインラッシュがしょぼくなるんだよね? >>119
メタルデンデンラッシュがないと決まったわけじゃないけど今のソザイン回したいならとりあえずカッパ鍵使ってレベルを上げておけば良いんじゃないか? 正月と周年の超ソザインは特別
ガッツリレア素材集めたかったらシリアルコード入れてでも周回しないと平時ではまず集められない素材がある 正月アリスのエピのラストがヒェッってなる展開で股間がキュッとなった 逆に言えば周年と正月以外のソザインは石回収する程度で終わらせても問題ない スキップ機能つけてくれ
要求される周回数多くてオートでもだるい レイドガン無視で超ソザぶんまわしてるが五神落ちない
ケーキ作るの疲れたよパトラッシュ まあソザインやるしかないよな
100人レイドと反復横跳びするわ >>125
だいたいこれになっちゃったわ
最近はソザインで追加される装備を使う事もほぼなくなっちゃったし スノーとブルームとソザインシリーズは深層で使えるけど
攻撃型なサマーとイグニスは素直に最近のキャラの固有武器使うわってなる ソザ武器直ドロする?
前回特殊だけ人数分集まらなかったからドロするなら集めたい 最近復帰した者だがこれくじってどこで貰えるんだ?1回しか出来なかったが複数貰えるみたいだし
それはそうと新キャラ増えすぎててどれが新キャラなのか判断付かないんだがソートのレア度順で良いんだろうか?
取り敢えず現状初期HP1300その他ステータスが700以上のキャラ鍛えてるんだが間違いがあったら教えてくれ イグニスは11月までの仕様なら役に立ったかもだけど
先月から30ターン前提のHPに引き上げられてるからあまりにも非力
>>117
正月アリスつえ―よね、バフ消し要求度高いとこだと2部アリスより上かも >>132
ドロップリストに無いし落とさないんじゃあないかな? >>133
くじはログボとデイリーだがリアルの宝くじと同じで抽選日以前にしか手に入らない
キャラは>>1のスペチケ範囲で有志がまとめてくれている 俺氏、正義の徳とカオティックディーパーティーを持っていなかったことを拾って気づく >>128
1:レイドを複製パでガンガン回す
2:レイドで落ちる河童の鍵を経験値パ+経験値up食べ物で回す
3.ランク上がった時のAPで超ソザを回す
1に戻る
でどうよ
ある程度AP上がったらAP薬使って超ソザぶんまわせば良いし
>>137
俺も持ってなかった お菓子ポイントはなにに使えば良いですかね
武器とかロボットですか期間限定の >>140
武器は普通にプレイする分には不要だし
キャラはそのうちすり抜けで嫌でも手に入るやつ
始めたばかりなら課金精霊いないだろうから
全属性対応のロゼッタおすすめ
精霊の有無はデカいよ 武器はともかくロボデインはガチャ落ちするぞ
とりあえず50枚溜めてロゼッタとってけって思う まずはロゼッタ取って次に自分が組める最高の泥パと経験値パ用の精霊取って余ってたら泥アクセ取るくらい
無課金微課金で武器とかメダルキャラなんかは取る必要全くない 戦闘用にロゼッタとレア堀用にキランwithハロローザでこの先1年は戦える 姐さんのアナザーゲージはレイドだと稀でもたまんない
これ完全に深層とかのリアルタイムバトル用だわ
まあ防御3倍とか強すぎるからしようがないか >>137
おれもディーパーティー今回初めて拾って実装日見て驚愕した 今回の正月キャラは周年キャラあればそこまでいらなさそう?
まぁ両方もっとけという話ではあるだろうけど 五神の冥護だっけ?は常設のディマイトラッシュでも出るんじゃないのかなあ
いつからそっち落ちになるのかは分かんないけど >>148
アナザー強すぎるからリアルタイムバトルでは4周年より使える 基本は好きなキャラ優先でいいと思うが性能で言うなら姐さんは取っておけ
ただまだ2人しか出てないから残り4人次第で評価は変わるが
あとはジキル式部がドロ方面の強キャラになる可能性もあるしな >>151
蟹と金牛相手に試した感じだけと正月シンデレラよりも周年ティンカの方が倍くらい早い、アナザーの回転がかなり違うから
どっちも強いけど基本的にはティンカが火力も防御面の安定感も上だと思う
ヴェルは引いてません まあ好きなら取っておこうぐらいでいいんじゃない?
シンデレラは強いけど光本は配布のポステリオルがいい性能だったし ポステリオルさんは本人は落ちにくいけど仲間への防御は弱いから無血が来た場合は厳しいタイプで
そこは流石に(火力もだけど)正月シンデレラが圧倒的に上 >>153
このスレの21自分だけど深層だとたまりが倍違うのか・・・
ティンカのほうが1.2倍ぐらい早い程度だと思っていたけど >>157
あー溜まり方がシンデレラより倍速いんではなくて
ティンカの方はだいたい2ターン目からターンごとに1発弱くらいは撃てるのよね
それが凄い差になるの >>154
観覧車で乳揉みながら背面座位からのかまくらの中で騎乗位
前半が執着煽る系で後半が純イチャラブ系でどっちも着衣
珍しくハート目は無かった気がする >>158
なるほど
まあ、正月姐さんの固有のほうは不利効果がスキル変化なしで、
超変化でリフレクト確定というぐらいしか利点ないからな
ちょっと使いにくいのはあるね メタデンくるのか
各イベントが年明けにずれ込んだ感じだな 超メタルデンデンラッシュ
年明けパーリナイ
パーリナイってなに? とりあえずフレ貸し出しニャルに変えとくか
コラボとクリスマスの交換期限が今日までなので忘れんようにな 俺は1日見間違えて昨日全交換したがなガハハ デンデン来るのか
一体おれはいつになったらAPを使い切れるんだ… とりあえずこれでウザい黄金のトイレットペーパーが買える
というかもうちょっと早く告知出してw
ついさっき経験値のカギ100本使っちゃったよー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています