【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1143輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1142輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640964268/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>30
よく使うキャラはHP10510越えてるか?最低でも10010
武器防具宝珠は完備してるか?
スキル覚醒してるか?
ここまでやってようやくスタートラインだ >>47
せめて1種類は異常耐性積んだら100%防御できるなら戦略に組み込めるんだがな
今のだと流石に運ゲーすぎるから敵を行動させないが即殺になる ミュンヘンと魔法銃4人入れて一年間の歩み2枚刺しとけば泥試合になるけどで勝てるぞ
麻痺運悪いとドレインアタックできなくて負けるかもしれんけど 持ってたのに脳死で辛皮を採用してしまった
リンク無しでも自前で回復しまくるので役目は果たした ミュンヘン使って思ったのは守護者のカウンターは全体スキルに対しても発動していいんじゃね?とおもいましたまる
あと百鬼上位はよ 祭壇35F行けたわ
ミュンヘンのカウンター強いやん(´・ω・`) 勝っちゃいるが9510でまだニシキ方位とマリンジャケット着せてるからここらがシオドキかな
月跨ぐごとにAキャラぽちぽち詰め込んで装備拾って強化し直しとかめんどくせえことこの上ないわ
PDTN予告じゃ1.5ニバあたりでまた玉クラスの糞アプデ仕込んできそうじゃん ボスラッシュ進化やら 謎の塔とか言ってるから
高難易度系出したいんやろね 貫ボスラの2、の後ろマジうざいな、2をSスキル久々に使った バステの成功率もアルテリオス算だから
HPレベル足りずに厳しいから状態異常で嵌めよう→嵌め戦略はもっとLvゲーです
っていうね・・・火力捨ててラック盛るような装備は500ぐらい盛れても良いんじゃないかしら >>62
後ろの糞鳥黙らせたらあとは楽なのが余計に腹立つよね(´・ω・`) >>65
んだねぇ、楽だからSスキルまた貯めて・・って安定策で
結局耐性ガバ以外はSスキルでぶっぱなす懐かしい手段になってたわ 高難易度は歓迎するけど視力検査みたいに無期限にしてくれ
ボスラが難易度跳ね上がって来ててちょっと焦ってきた ハードまでは楽だからそこで取れるもん交換しておけば十分な気もするけど
まぁなんかモヤモヤするよね 最後の一人だったアバシリPTSもいつの間にかブルマになっちまってる
そんなに偽耳しっぽに釣られやがって… 宝珠回して寝ちゃうから、デイリークエ回収できないのめんどいなぁ。
年末くじもそうだったんだけどさ… PDTNのやつ
上段
謎の塔 塔増築だけ
同情 ?
ボスラッシュ 更新しましたよ
レイドトレジャー 合体する?もしくは祭壇なくなる?
強い武器が 過去イベの装備ほれる?
下段
レイヤー すきん いつくるのさ
BGM さんとらでるね
レイヤーに新たな lなんかの上限解放か 人へるぞw
貨物 わからん
あたりかな?ユーザ望んでるのは新たなイベとかコンテンツなんだけどね
ないねw Aヨコスカのギア全部変換してたことに召喚しようとしたとこで気付いたわ
いつかはやっちゃう気がしてたがこれまでのペースだと討伐の交換報酬に入るのいつ頃になるんだろ? 謎の塔は新しい塔が出来るのでチケット持ち越し不可能に
BGMは周回中のBGMをカスタム可能になるとかかな 新しい力が欲しいかはギアレベル上限20から上げるんだろうなって
300万ギアも4倍石につけるっていうことはそういうことだろ あの・・・あの・・・あの・・・
天王山と名付けられたイベントはどこに・・・ 本家の昇段みたいのかもしれん
LVを上げるとレイヤーの補正が上がる ギア上限上がるのはどうなんだろ?
ミストギア限定でなら問題ないか >>75
あれは後ろのスフィア盤みたいな背景的にも裏能力値みたいなやつだと思う ビシージ的なのあればね
まあ連合戦のことなんだけどボスぼっ立ちで攻めてこないの勿体ないわ 最新1歩前まで育成完了しててもそこそこミス出るのきつい >>75
ギアの上限解放は、上限で汎用ギアに交換してきた人が文句言うから
基本的に新しいシステムだろうよ 生放送か何かで余った経験値を何かに使いたいとか言ってた気がするから経験値で何かするんじゃないかな セイラム以外交換したことないわ
みんな変えなきゃいけないくらいギアに困ってんのか
15で止めて最高効率やってるつもりの子を泣かせるために上限突破してほしい >>81
裏能力はレイヤーっつーよりもベースの強化なんよね
書き方的に裏では無さそうと思った 全キャラ20にするために常に変換してたわ
ところでボスラまだ触ってないけど結構皆んなヒーヒー言ってる感じか…?
1万超えで編成しないとキツイ? 俺が新規ならギア上限解放とかされたらぶっちゃけ心折れるぞwww
1キャラ20でも十分高いのに ボスラは対応ディフェンター立てられるかでクリアラインが大分変わる 使い道ないって言われてた経験値使わせに来るのでは(´・ω・`) 使う予定のキャラだけ20にした後は自己満よ
気楽にやりなよ だけどギアレベル20レベルから25レベル、30レベルとか言う感じでインフレしていくのは他のゲームでも見たことがある
経験値は単純に上限アップかもしれないけど >>92
塔以外コンプ&ギア20の俺に死角はないのか…!?
この状態で900万は貯めてようやく育成に手が回せるってもんだがいつになるやら… わざわざ危ない橋渡る必要ないからどう考えても別アイテムだろ
まぁこの運営怪しいから渡って壊すかもしれないけど 初めてエルフの森PTS編成したかもしれん
雑魚だけSスキルで殲滅できりゃカラマチであとは流れで最後まで行けたわ オオエこれ周回人権感凄いな 与ダメにバフ、先制持ちで仕事が出来過ぎる
正月ガチャが10連でオリュレアンやったぜからの片天までSSが0で
熱くなってヨコスカで撤退してた方回して取ったけど
サンディエゴレベルの取っといて良かった感ある 貫ボスラ適当に組んだら4waveで死んでたからブルーゼ入れて組み直したら終わってたわ 貫ボスラは適当だと負けたので
ミュンヘン、プトラ強いほう、塔ブルーゼ、ペンシル、テルミニでオートいけた
ミュンへンのおかげ オオエ引きたかったけど石がねンだわ
毎回片天なんだわ 貫やっと終わったパワハラ先輩とブルーゼではめてごり押しちゃった 貫はブラックやミュンヘンや乳首メイドみたいにリンクで異常を撒く見たいのが結構いるからそういうのを意識しるとまた違った強さを見せる事が出来る
…っていうかそういう風に組まないと刃には勝てない ミュンヘンとかハバロフスクとかスキル1放置してるから育成めんどくせえ >>103
メタルマックス5お願いします(現実逃避) ボスラッシュやってるとタンクの重要性が身に沁みる
俺から見れば刃のクインズウェイとか神そのもの
他の属性はそういう簡単に取れて壁役出来るのおらんの? >>106
そこにゴールドパスと松竹梅があるじゃろ 刃以外の恒常で取れるのは衝のデトロイトくらいかな
タンクとしては普通に強い
貫は限定のミュンヘン以外のディフェいたっけかな なるほど
さっそくデトロイトってやつを取ろう
今すぐ取ろう って恒常かー
チケットでも大盤振る舞いされないと無理だな >>111
セーフガードと宝珠の組み合わせが強すぎて他は刃なら何でもいい状態だもんな、クリアのハードルがマジで低い アタシノリキリョウヲミアヤマッタヨウダネ、ナメラレタモンダ >>116
使ってみて震えた
なんでこんな強キャラほいほい配ってんの?って思った
GJすぎる そういやリキリョウさんディフェだったか
スキルがアタッカーしすぎて印象なかったわ レイヤー300以上いる中でSSディフェンダーはわずか11
その中で貫は2と正に選ばれし者と言える ミュンヘン引いといてまじでよかったわ・・・
無かったら詰んでた ロマサガも最近急に増やしてきたけど一時期は全くいなかったからな
ゲーム設計的にあんまり合ってないし >>118
初期は敵視なんて物はまるで仕事してなかったのでそもそもディフェンダーが対した役割を持てなかった。 >>123
修正されて神化したんだな
なんにせよありがてえ・・・ すまん、お先にタリカ難民卒業するわ
楽しかったよ… 試力みたいなヌルい仕様の連戦コンテンツなら相性悪くてもセーフガード持ち入れとけばキャラ揃ってなくてもどうにかなってしまう 力量さんはスペック的にもやや硬いアタッカーだからな
スキル倍率で火力アビリティを補う感じの レイド武器のアビIIIが3割くらいしかでねーな
魔攻III集めるのに何時間回らんといかんのだ 見切れるかしら?見切れるかしら?見切れるかしら?見切れるかしら?見切れるかしら? PTスキルを防御回復敵視に全振りしたらカラカワでも余裕で
全くダメくらわなないでクリアできたわ
手動だけど >>130
70個拾ってアビ3は三つなんだが・・・(´・ω・`)
救援でブーストかけてないのがアカンのか?(´・ω・`) ボスラ程度の火力相手だと衝属性攻撃でもカラマチで済むっていうか済んだ 30連でユーストンは出たけど、聖女様は天井してでも狙う価値あるん?
石は6万しかなくて心もとない クリスマスみたいにやっぱ仕様変えますみたいなのもまあ 刃の育成ボーナスきてからにしようと思ってたけど先にポーション廃棄されちゃうかレイドで補充できなくなってるし今のうちにあげとくか 刃はカラマチ
貫はミュンヘン
これで出来たけど衝がクリア出来ないんだけど?
コラボの防御上げる燕みたいな名前のキャラ使っても無理 まじこいの納豆で行けるやろ
他にはデトロイトとノヴェラがいるけどデトロイトがオススメ
ノヴェラはスキルでダメージカット出来るけどパッシブになんも無いんだよね
カウンターもないから連続攻撃に対する対応も出来ないという >>140
燕ギッテシブヤさんアカプルコフュッセンでオートだったな、フュッセンは一回しかキュアライト使わなかった
アカプルコはフタマタにしようとして忘れてたし 相変わらず属ブのほうがダメでるな・・・(´・ω・`) やっと貫ボスラクリアできたー!手動で1時間くらいかかった…
ミュンヘンいないから結局カラマチ先生に仁王立ちしてもらって矢ぶすまにしたった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています