【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆237
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆236
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640799988/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今日ザイン発表かな
フェスは楽しみなような怖いような何とも言えない気持ちだわ フェスなんてどうせ強いキャラ来ないんだからスルー前提で見てるぜ 明日の更新は年末年始後半だから特になんもないんじゃないの >>361
その20分の1くらいしかないわ
カツカツカツで困る >>365
白デュルの時イベントの最中にフェスイベぶっこんで来てなかったっけ?
記憶違いだったらすまん ここの運営はしこぽよの時みたいにイベント後半に何かしらの新イベントを仕込んでくることが多い気がする 魔法戦士とか超昂とか老舗変身ヒロインと片っ端からコラボしていけ >>333
ありがとうございます。
みんなおすすめしてるパス買うことにしました〜 >>372
このスレ見ればわかるけど他のゲームの感覚で新規が少しでも不満言おうものなら
不満絶対許さないアンチがすぐ飛んできて新規叩いて辞めさせてるからな
なんか攻撃的な余裕のない人が多いスレなのよね 不満を許さないんでなく、グチグチネチネチ同じ事を繰り返すお前がウザがられてるだけ定期 釣られて触るアホがいるからしょうがないね
NGできないやつが悪い ワールドレイドのワンパン調査は最強さん→シコポヨで2000人増えたよ このスレ不満許さない信者多いの?
頻繁に覗くわけではないから知らんがハロウィンから始めて他のエロソシャゲスレよりは会話出来るやつ多いと思ってた 良いキャラがどんどん実装はありがたいんだが林檎の供給量がね
エロ見るだけならまあええんだが
せっかくなら使いたいんじゃ 競撃は青以外のメンツが全然育って無いから本腰入れてやる気にならんなぁ
虎ローラ取れたけどモルスァもママもレベル70だしなぁ
結局覇道でお茶濁して過ごすか >>384
魔導挟撃はナベルス・クリルーLV70なんて舐めプぽい編成でも50位以内入れたし楽でいいよ、メインアタッカーのキュルソンも90だし いや不満は別に
この前の金玉も普通に不満いうてたやろ
一人シュバって来た奴はいたけど、皆アホがきたわって感じでスルーしてたし どこもヤベーの数人はいるからな
後は>>372見たいな意味わからん単発をスルーしときゃいいだけ >>383
もっとリンゴガチャの頻度を増やしてもらわないとな 話題とんでると思ったらいつものヤツか
ヤバい奴はいるけどNGしとけば快適よ >>374
蛇足出した縁もあるしブサイクとコラボしてほしい
蟲愛とかクリトルとか 今なら魔法少女消耗戦線が変身ヒロインジャンルで丁度いいかも ネガってるのは単なるかまってちゃんだから触るなよ
それこそ最初期から覗いてるけど新規叩きやら見た事も無いわ
>>385
青はアイ、バニルク、ハロシルと普通のレイドで使ってるのそのまま使えるんだけど他がねぇ
緑もキュルソンが金玉で来たけどサブナク、ナベリス全部レベル70だわ むしろご新規には全力で育成アドバイスするイメージだわ
賢者様たちは性癖以外は温厚 青は逆に皆の育成状況が良すぎて辛い
バニルクハロシルは前提としてレラジエさん完凸させた程度じゃついていけない 確かに賢者である以上エゲツない性癖持ちであることは確定なのにみんな優しいよな。
ギルメンもアドバイス優しいし。 >>391
ブサイクならゴアスクリーミングショウがいいな俺は ここに辿り着いた賢者なら性癖も大体許容範囲だろう
イチャラブとか言ってる者はおそらく2周目だ 明日後半がきても木曜夜までは薬の使用は一応控えておくべきだな >>393
アイっていくつにしてる?LV90紋なし龍短剣でハロシル&カリンにサポートさせるだけだと1分以内に落ちるんだけど…
魔導でもナベルスの武器が獄か龍かでキュルソン落ちたり落ちなかったり微妙なバランスあるから、持たせる武器次第な所もありそうだけど アトラク=ナクアとコラボしよう
ゼノアラクネさんが美人になるぜ
>>404
うちのアイはレベルは100だけど紋はまだ攻撃スピードに併せて40くらいかな
自傷ダメで安定しないから武器は獄短剣の奥義off、それでも完全体バニルクよりもダメージ出すよ(アイ1300万のバニルク1000万)、他はハロシルカリンね 育成放棄しすぎて林檎余ってるからlv90量産して挟撃もうちょい頑張るかなぁ
育成するなら完全体にしたい欲が強いんだよな、紋が足りん スレの古参の人親切だけど、装備とか前提条件が揃いすぎてて新規と話が合わない事は多々ある
編成アドバイスくれるんだけど、装備前提条件がエグいとか そいや武器は基本ショップ更新で揃えるってのを知らん新規で賢者おったな >>404
試してきたけどアイは奥義onだとこっちも1分で落ちるからオートなら奥義off推奨
スクショは獄短剣の奥義off
https://i.imgur.com/DYpbEqr.png >>406 >>410
おーサンクス、自傷がそんなに効いてたとは…獄OFFで頑張ってみますわ >>406
アトラクは文章がガチ神やったなあ
姉様カッコいいよね
コラボ来たら嬉しい
あと、Going onが聞けたら発狂するわ 超昴でも出たけれどガチャ追加されるのかねぇ?敗北はともかく純愛の仕様上ムリっぽい感じがニャップニャップなんだが ミャーああ見えて芯結構しっかりしてるから入信するわけがないにゃ 自分が主人公だから何かを上においてあがめるとかはないだろう 永遠に来ないだろうけど賢者の石で頭の良くなったミャーを見たい >>410
そもそも論、アイみたいな短剣は獄奥義OFFがデフォじゃないの?もれなくバニルクがいるだろうからなおさら 綾波を封印した事で呪縛を断ち切ったモグタンの画力が上がっただけなんだよなぁ… ミャーは見た目は良いんだが人格がゴミカスすぎてウザい
人格排泄して肉オナホにするのにはちょうど良いとも言える >>431
よくあるトリックスターキャラだけど、やる時はやるしそこまで嫌うようなキャラでもないと思うけど まあ性格の好き好きは人に寄るから
俺は田中が苦手だからあけおめに居てかなり微妙な気分になった 田中はブンちゃんと違って人外に手を染めたから嫌いだな クレハって原作に居る?
何か妙に優遇されてるよね、新春イベやらカリン塔イベやらバニーイベやらの役どころ的に。
単に和風キャラとして使いやすいのもあるんだろうけど
相方のシェラなんかいつも誰かにやられてるイメージしかないのに 人それぞれ好き嫌いや耐えられる限界は異なるからなあ
俺もミャーやシャット姉妹が登場頻度いまの半分くらいなら大丈夫だろうし
しかし、好きな原画家が嫌いなキャラ担当してるのって思ってた以上に残念なんだな
今まで人格排泄の性癖はよくわからなかったけれど、こんな時は真面目に欲しくなるぜw ミャーは賢くなって孤児達にいい暮らしをさせてやるのが目的ってメチャクチャいい子なんだよな スカウト能力がずば抜けてるからキュルソンに雇って貰えればあっという間に良い暮らし出来そう 寅ミャーの回想見てこの子周りの人の笑顔のために頑張ってるなって思えるぐらいになった
ゴミカスとか断じてない ミャーマーオは原案イラストが良かった記憶があるからググって探そうとしたらミャンマーの風景しか検索にかからねぇ >>443
ミャーだけで出ないからワードを追加しろエデンズリッターとでも入れろ クリスマスと正月のすまぱんおふざけ120%連続は流石に辛い
ダークサイドのシリアスな雰囲気が恋しい ダークサイドのワンパ展開の方が飽きるわ
劣化原作を延々やられても困る ダークサイドもワンパ気味だからなあ
クククとイルヴィナどこに居るんだネタが繰り返されてる
あと破滅の尖兵がシリアス感皆無 ダークサイドはあの痴女たちに襲われるユアちゃん時空をもっと見せてくれ サンクス久々にwiki見てるわ
しかしキャラ増えたなぁ ダークサイドは導入部分のあってはならない選択とかあってはならない結果とかを一々挟むのが鬱陶しい 虎アウローラ天井ひいて9万から3万まで減ったのに
プレミアムパス買ってるとは言えもう6万まで回復してて草
ちょっと配り過ぎじゃないっすかね DSはセラヴィスとセシリィ堕ちるまでは続けて欲しい
主にセラヴィスのエロい表情がみたい 嫁イベくらいのちょうどいいギャグとシリアスとエモさが一番好き
クリスマスはギャグに振り切りすぎ あの後、嫁ヴィナちゃんはポポルマスに腰振られてダブルピースしたんだよな… 嫁ヴィナの寝室はイルヴィナちゃんビームを撃てなかった敗北ifだから… 課金の5000円のは今日まで,6000円のはまだ少し期間がある
どっちに課金すべきか迷うなぁ セラヴィスのエロは胸責めだけで本場無しとガッカリ感凄かったから派生(できれば星5)でしっかりしたエロが見たい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています