【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
公式サイト
https://anothereidos-r.com/
※次スレは>>950が立てて下さい
※前スレ
龍脈のアナザーエイドスR Part5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1640948694/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 遠距離攻撃は基本として速度1.6だと単体攻撃、2.7だと範囲攻撃だね。
ザハロフは少し攻撃力低めだけど”範囲攻撃でありながら速度1.8”で流石☆6。
帝国砲兵は攻撃力はかなり低くく攻撃可能遠距離の横幅が削られてるが範囲攻撃かつ速度1.5。
そして素質の名称こそ空白だがフィールドでの素質説明では
「 :地面に設置することができる。遠距離攻撃の攻撃力+40%」となっており
実際に地面に設置する事が出来るので素質による正規仕様であり、ちゃんと機能してる素質と言えそう?
+40%も機能してるなら攻撃力も最低ラインは超える感じ。 不具合まとめないことで運営のやる気を見図ることができるけど
ゲームの寿命とユーザーのやる気がゴリゴリ削れていく諸刃
一応あちこちでみんな言ってるんだから拾っていくのが運営の仕事だしまとめる必要はないと思う >>111
俺はシドレー超ほしかったけどさすがに3枚抜きを優先したわ >>111
今なら難易度緩和でオーバースペックのトーマスより☆6の3枚の方がいいのでは・・・? ☆5以下はいつか勝手に手に入るからな、アクナイ参考にすれば
やっぱ☆6で欲しいのを手元に持っておかないとモチベが続かん 放サモは、不具合をHP上にまとめるだけはしても、その後何もせず、何画面分も不具合が溜まってる
現状のアナドスとどっちがいいんだろうか
俺は修正しなきゃどっちも大差ないと思うわ
放サモの不具合ページはコレな
https://housamo.info/news/bugfix/ すまんリセマラしててふと気付いたんだけど
「〇〇の記憶」ってキャラ2体目以降手に入れた時に貰える限凸アイテムって認識であってる?
初回10連ガチャなのに全キャラに記憶付いてて、倉庫みたら無かったから不安になった 放サモってちゃんとどのバグが起こっててどのバグを修正するかちゃんと言ってくれるんだなって感想しかない そのページで通常プレイで頻発して問題になるのってARバグくらいだからなぁ
半分以上は特殊な条件とか表記ゆれだからそんなに >>114
>>115
ちなみに3枚抜けたのは15回回せるリセマラで
ジャラム サバロフ シドレー
今のは10連でトーマスとテオドールの二枚抜き垢
石5回分貯金できた >>118
倉庫にあるの選べばちゃんと限界突破アイテムって明記されてるよ ディレクター(里吉洋樹)のyoutubeチャンネル眺めてて気になったんだけど
このGeoGirlsってのはアズレンと何か関係あるんだろうか
勝手に画像使ってるようにも見えるけどデモだからセーフ?
https://www.youtube.com/watch?v=hx1FSNT7kM4 >>112
海賊魔導師おじさんが特性のデメリットをガン無視して攻撃力349の範囲魔法を速度1.6でぶっぱしてるから正直パパいらないよ サバロフって異様にスキルチャージ速度が速かった気がする 特性動き出したら味方3体巻き込む爆弾になっちゃうしパパどうすればええの? >>122
いやだから倉庫になくて確認出来ないんだが
でもこれが限凸アイテム=ガチャ画面で表示されてるのはバグって事は分かったわ、thx >>127
固定値で攻撃力+50上昇ってこの計算式だと鬼強いから相応のデメリットだとは思う
嫌なら序盤に出せば被害も少ないし >>124
アナドスのディレクターとして参加してる人
経歴は立派なんだけど、どういう経緯でこのゲームに携わる事になったのか謎すぎる ダメージを与えた人数に比例した回数強化だから最初に出しても微妙になるしランダム対象だから中盤に出しても事故る可能性があって扱い難しそうなんだよな >>130
同人みたいなもんかと思ってたけどちゃんと他所から人連れて来たりしてんだな
人はいるなら時間かければよくなると思いたいけど 人間中心設計の研究効果を発動!
アナザーエイドスR!! メイジゴブリン使ってるんだけど、他の魔法攻撃キャラと比べて圧倒的に攻撃速度遅いの何故に?
ステータスの攻撃速度の値は高いのに 自分も混乱したけど攻撃速度の値は攻撃間隔ちゃうかな
小さいほうが優秀 攻撃間隔であってるよ
元ネタはキャラによってモーション差とかもあったりするけどこのゲームはわからん、多分数字そのまんま >>132
こんなちゃんと人がいるのに
何でこんなことになってんだ
謎だ バルボロスの技使うとよく敵が止まって湧いてこなくなり
撤退するハメになる 検証してみたけどやっぱりフレットの特性効いてないな…わかってたけど…
めちゃくちゃかわいいのになあ >>140
同じく
止まってる間にバルボロスの技使うとまた動き出したりしてる
バルボロスパーティから外したら戦闘ストップほぼ無くなった
技さえ使わなければバルボロス入れたままでも大丈夫かな? バルボロスはスキル使うとキャラを退避させたと同じ挙動になる
だから攻撃された瞬間に退避すると処理ループで敵が動かなくなるバグがここで再現する
ただ他にも要因があるみたいで攻撃されない場所においててもフリーズしたから抜くかベンチ温めてもらっておくといいぞ 結構便利なキャラなのになバルボロス
外した方がいいみたいね 遠距離攻撃ができるから味方の後ろ側においてお世話になってたなバルボロス
スキルはフリーズするリスクがある諸刃の剣 現状☆1、2低コスキャラでも普通に戦力になるし
低コス染めして早めにバルボロス置くっていうのも普通に強いしな、ステ☆7なだけある高さしてるし noxで今日からリセマラ始めたんだけど特定の垢残しつつリセマラって可能?
一通りスチル見てからはじめたい >>148
アカウント情報はメアドで登録したアカウントに紐付けされてるから保管したままリセマラできる 今更だけどアナドスのRってなんのなんだろう
スーパーボンバーマンRの前例があるからあまりに信用できん >>148
SaveFile.es3とSaveFile.es3.tmp.bakもセーブデータに該当するファイルだから、そっち保存するのもアリ(登録したメアドとパスよりセーブデータのが優先される) >>150
この板の他のスレ見てみ
全年齢版とR-18版で別れてるソシャゲは大体Rつけられる
だからこのゲーム全年齢前提で作ってるってことになるんだが、今んとこ無謀としか思えない >>149
>>151
ありがとう。心置きなくリセマラできるわ 全年齢版でストア通して出したらそれこそアークナイツと本気で比較されるもんなあ
ていうかまずスマホで快適にプレイ出来るようにしないと HabbitLauncherの新規登録ページ繋がらないけどおま環?
ログインも出来ない 本アカは起動出来る あとリセマラって過去スレに書いてあったTwitterのやり方でセーブ消して新規垢作ってゲーム始めて、最初の会話のところはEXITで飛ばす→最初のバトルは普通にプレイしてクリア→ガチャ引けるだけ引く、って感じでいいんでしょうか >>158
セーブ消すってのがどういうことかわからんけどアナドスアンインストールってことならそれで合ってる >>159
セーブっていうのは>>151に書いてあるセーブファイルのことね。それだけ消せばアンインストールしなくてもいけるらしいからそうしてる
てかやっぱ戦闘スキップみたいなのできないよなあ へーそうなんか
バシュカーだけスチル見てないからリセマラしに行こうかな リセマラでスチル見るって人は見れるまである程度進めてるの?初回にくれるプレゼントじゃ好感度100いかないよね 最初に引いたキャラだけで多分探索1の交流物いけるから初回クリア25もらえるので100いくよ 今なら探索行かなくても普通にチュートリアルクリアで好感度100行く 今日からリセマラ始めたから前までのを知らんけど初回のチュートリアルバトル終わった段階で好感度100いけるよ エロあるからみんな甘めの評価してあげてると思うのだが
それなくなったら自ら武器捨てるようなものでは…? 俺は家ではPCでやるけど外ではiPhoneでやりたい派だし、課金も魔法のカード経由でやりたい派だから、全年齢版あると助かるわ バルボロスは逆に敵フリーズした時にスキル使うと回復するから、フリーズ対策で入れてるなぁ
入れてないとフリーズした時本当に退却するしか無くなるから >>170
俺もそう思ってたけどたぶん逆
バルボロスパーティに入れなければ敵フリーズ自体起こらなくなる バルボロ技もう一回使うと動く?
尻ナーフされてから滅多にフリーズ解けなくなったけど >>171
う〜ん、入れてない時に実際にフリーズして撤退を余儀無くされたから入れるようになったんだけど、確かに頻度は上がってるかな…
解除できるからあんま気にしてなかったけど
>>172
ナーフ後でも解ける
範囲内に敵居ないと解けない事多いみたい
使うタイミング次第かな ナーフ後フリーズしなくなったなと思ったら
noxの設定もいじったけど確かにバルボロス編成から外してるな
多分フリーズ自体が敵の遠隔攻撃などでターゲットになったキャラを退却させるると高確率で起きる気がするから
バルボロスの変身もその延長戦なのかねぇ・・・
通しプレイすれば一瞬で見つけられる不具合だと思うんだけどデバッガーは何やってんのこれ >>170
この使い方盲点だけどなぜユーザー側が不具合使って不具合乗り越えないといけない時点でダメだわな pc版のリセマラ方法ってある?メアド作りまくるしかない? 俺はナーフ後も普通に落ちるな
編成画面(特に一括編成)とか強化画面(特に画面を大きくスライドするとき)は大体落ちる
あと戦闘もまだ普通に落ちる
レアドロでいいから安定するまでは飴落ちるようにしといて欲しいわ >>176
PC版といっても所詮Androidをエミュレートしてるだけなんで、やり方はスマホと一緒だよ 運営「スキルが発動しないのも直しません、特性が機能しないのも直しません
あ、でもユーザが有利になるようなバグは優先的に直します。偉いでしょ?
ところで福袋パック販売するから運営にお年玉ちょーだい^^
ユーザへのお年玉?ガチャチケ10枚と好感度上げアイテムで十分でしょ?」
今のところ運営に抱いているイメージはこんな感じ ログボ30日分で貰えるもの
・石一個
・ドラー1000
・スタドロ14個
・白紙ビラ14枚 >>180
普通のソシャゲならログボ3日分に満たないレベル
石配らなければ課金してくれるだろうと思っているんだろうか? 石1個で10連くらいできるんやろなぁ…
白紙1枚でフレポガチャ1回回せるんやろなぁ… 流石に今日はTwitter更新あるよな…?
正月の書き入れ時にバグ放置+イベント無しじゃ見切り発車した意味がが 最初の選べない☆6課金強気の一万といい
ユーザーが出せる金の限界値探ってるのかもしれないね
でもゲームがバグだらけの今正確な値は図れないと思うが 前より難易度が下がったのはわかるけども
ライフ10しかないのに物量で一気に20〜30体以上も攻められると
どうにも対応が難しいんだけど
あまりTDやらないせいで、自分の火力が低いせいなのか
そもそも敵の構成がおかしいのか判断に迷う 難易度下がってもそれなりの最適な配置しないと☆3クリアとかむずいね
☆4の方がクリアだけでいい分楽なぐらい
ゴブリンライダーが使えるうちにクリア☆3にはしときたいな 飛行敵がすり抜けてくのが辛い
特に初っ端から来たり、端の方を飛んできたりされると初見じゃキツイ ユルトの攻撃範囲にスカイゴブリンを置いて
飛行系が飛ぶルートに置いて対処してる
攻撃範囲内に味方いると、その味方射程も攻撃できるシステム気付くのに時間かかった そいやゴブリンライダーってコストバグに目が行きがちだけど、ブロック2族でコスト7って普通に便利だよな
DPS低くて敵溜め込みやすい点もシドレーやバントゥみたいな群攻キャラを前に置いとけば多少はカバーできるから探索3みたいに「極限までコストケチって楽に周回したい」ステージではかなり重宝する リセマラしてたけどピック外のバシュカー狙うの無理すぎなので諦めます。 Rが付いてる意味が分かったら、何だかこっちは全年齢(本命)のためのβテスト版なんじゃないかと思えてきたな… 0章後半の星埋めキツいけど今ガチャ引いてまでクリアすべきではないよな
この先サポートやスキル強化、限凸が機能したらもっと強くなるはずだしもっと強キャラくるかも
レベルカンストしてんなら自然回復分でエレーン周回がベストなのかね
交流でも微妙にステ上がるみたいだが実感は薄そう 求)バシュカーいる捨てアド
出)トーマスいる捨てアド
とかスレで募集したら秒で商談成立しそう >>189
難しそう処か何度やってもできんorz
トーマス居て☆3全員☆4もライ以外は揃ってるんだけど、それでも討ち漏らしすり抜けが防げん…
物量多すぎ トーマスリセマラしてたから、星6三枚アカウントとか結構余ってるけど、メルアド晒したくないしなあ リセマラしてる時にザハロフバシュカービルフォード共存垢とトーマスシドレービルフォード共存垢出来たけどパスワードが自分用だから他人にあげたいけどあげられない >>189
普通に駆け抜けたからなんも覚えてないけど星3クリアしてたわ
ちなトーマスあり 現状メアド変えられないから今後万が一にでも課金したくなったときのこと考えると交換はできないよね 一応データ復旧用に連絡つくアドレスは使わなきゃだから大体の人はサブのメルアド使ってるだろうしね >>180
ログボだけで10連引こうと思ったら3年半待たないといけないんか
最悪10連回せずにサ終しかねんぞ >>203
だよねえ 捨てアドで作る気にならんわ
本アドで登録して☆5以上がいない垢でプレイして…ないわ スレだけ見てる >>189
>>198
星4ノーミス編成
何も考えず適当に置いてるだけやけど高台に火力集中させればイケるで
https://imgur.com/a/idWdn5Q.jpg 0章はサポ機能すればトーマス借りてと楽観的だけどいつになるのって話
三が日明けてから運営は今後の改善方針まじめにまとめて告知出さないと
僅かにいる課金無課金ともに今以上に距離取られるよ 素ログボゴミでイベログボはまあまあってゲームもあるからこれそれ系ならいいんだけどね
今の正月ログボの1日1チケは他ゲーと比べてもまあ悪くないし >>206
なるほど、こういうやり方もあるのか
どのステージも自陣近くに配置して防衛メインでやってたから参考になる トーマスがいるならレオンが近接最強になるな
ルークとかも強いんだけど無敵になるのは
トーマス傘下にいるとあんまうま味がないな >>209
本家もそうやけどタワーオフェンスが最強なんや😘 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています