【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
公式サイト
https://anothereidos-r.com/
※次スレは>>950が立てて下さい
※前スレ
龍脈のアナザーエイドスR Part5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1640948694/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured これで今日メンテきたらユーザー有利のバグは速攻潰すけどユーザーがストレス抱えてる問題は放置します確定案件になるね・・・
まぁ5日ぐらいまで一切仕事しなさそうだけど
しかし、戦闘中に会話シーンが挿入されるときのこの変な間はなんなんだろうなストレスすぎるわ >>339
そもそもチュートリアルで主人公にお前はブロックが1だ!とか嘘教えてるの本当に草はえる エロコンテンツはスチルだけじゃなくて文章やSEによる描写やそこに至るまでのキャラクター性なんかも重要だろうに
スチル転載云々はスチルがコンテンツの全てで絵師依存の現状が問題だわな
転載スチルだけ見て満足してるしてる人が可哀想なくらい充実した出来になったらこのゲームも安泰ってくらいには売れるんだろうから
開発も絵師におんぶに抱っこじゃなく自力でエロいコンテンツに仕上げてくれよな 放サモなんてゲーム性皆無、エロスチルなし、ただの立ち絵だけなのに大成功してるんだから
キャラ性とかしっかりしてユーザーをつかめばエロスチルどうこうなんて些末ごとよ
あとは今のご時世CVがないゲームって逆に違和感すらあるねこれ まぁまっとうな声優使う訳にもいかんから難しいか
まぁここの運営にそれが出来るかといわれると怪しいけど エロい絵さえつければじゃぶじゃぶ課金してくれるっしょ?が、ベースだから文章力とか演出なんてどーでもいいんでしょ
問題なく書けてます(SSをちゃんと絵に合わせてるから問題ない)って甘く見てる作者なのだし エロ絵だけに頼ると全年齢版を出す意味がなくなってしまう
まあ本当に出せるか疑問だが エロスチル売りにするにはエロスチルと文章自体の質も低いんだよな
文章とスチルの描写に齟齬があったり、どう考えてもまだスチルを出すタイミングじゃないのに既にスチル表示しちゃってて先の展開丸わかりとか
あとはストーリーも進んでなくてイベントもないのでキャラに見た目以外の愛着がほぼないからなんかスーンて気持ちにすらなる 0-2は会話多すぎて面倒だから0-5で回ってみよう
回復キャラ欲しいんじゃ 現状エロスチルだけ見たらゴールみたいな酷い出来だからこんな議論起こるんだよね 受け攻めが公式で決められちゃうからエロありってメリットなようでデメリットでもあるよな
その点放サモは匂わせくらいで妄想の余地残してくれる あんまり決めつけるのもよくないけれど、
ツイッターやサイトで告知もせずに
シレッと利用規約辺りを自分達に都合よく改変してそうな企業だなぁとは感じる 0-5マクロ放置だと必ず誰か死ぬから星3取れなくね? メインストーリークリアしちゃうと、もうやることなくて暇だな
しばらくはイベントとかやらずにバグ修正とか進化実装とか基本的な部分しか手を加えそうにないし、あとはキャラ追加だけか? まあ今はボロボロだけど機能改善や実装をちゃんとしてくれればいいかな、放サモも最初期は酷かったし
ホモゲー界の対魔忍RPGみたいな立ち位置になって欲しい >>353
たぶん配置かタイミングが悪い
ガイアがギリギリだけどバルボロス変身させなくても死なずにクリアできる 放サモのCVはやっぱ山口勝平のコネが強かったよなあ
次郎さんのファンと言う数奇な縁ではあったが メインストリーをクリアしてプレゼント集めを本腰いれてやり始めたんだが、もしかして探索は経験値入らないのか?
周回してもホームのパーセンテージがいつまでも変わらない気がするんだが…… >>359
そういや入ってない気がする
逆に0-5周回してるといつの間にかランクアップしてた
ただ、ランクアップしても現状メリットがほぼないんだよなスタミナ上限増える訳でもないし
あと公式、何の告知も対応もしないくせに絵師やファンアートへのいいねをして回るのやめろ
馬鹿にしてんのか スタミナ消費しないステージ潰さなきゃ…ってなってるよ今頃
>>356
出来たわあんがと >>358
かっぺいは木下じゃなくて四畳半の人との縁だよ 福袋の募集券って指名権ではないのな。エドガー以外で指名権実装されるのいつになるんだろうか 課金しにくいから公式早くなんでもいいから声明出してくれ・・・ プレイヤーに不利なバグはスルーして
プレイヤーに有利なバグだけはここやTwitterで徹底的に漁ってそう 多分アークナイツの件も十中八九ここ見てヤバいって思ったんだろうな んーまぁこっちからしたらそりゃ指名権が欲しいけど、1万ぽっちで好きな最高レアキャラ選べるチケットって流石にそんな甘い話は普通は無いのでは またさらにビラからのレア下げなきゃいいけど
唯一の良心のビラが劣化した今
ログインする意味が無いこのゲームは
正月ログボ取り切った後はイベントまで休眠だわ アプデ来てからビラで星4以上来た人いる?
露骨に確率下げてるせいでもう千回以上引いて星4以上0だわ ステージもスキルも特性も限突もフレンドもまともに機能しない。最高レアですらスチルないヤツおるのに、そんなもんに金払おうってなるなら指名権くらい欲しくはなるわな。アプデ期待するしかねえ! >>368
他ゲーで3000円くらいで指名券買えるって知ったらおしっこ漏らしそう >>368
グラブルやメギド72、このぱくり元のアークナイツ
どれも3000円でお好きなキャラをご指名可能となっております!!!
まぁこれは1万円分の石のおまけって感じだから趣旨も違うんだろうけど
この不具合の嵐のなか、なんの告知もせずに課金パックだけは出しますっていうのはあまりにユーザーの神経を逆なでしてくる 50枚分ほど一気回したけど★4は0だね
修正前のドロップしらないから下げられてるのかわからんが周回苦痛度考えるともうやらないな >>371
星456全部出てるよ
数百〜千回近くにどれか一回程度だけど というかこんなのしか出ないビラ配るの渋って10枚で1回の白紙ビラで埋めてるログボの酷さほんとやべえ メンテ終わってからもらったスタドロ100使って回ってたけどそこで得たビラガチャで星4が2/35だった
他の報告見る限り割と上振れな感じはあるけど出なくなったわけではない >>368
他ゲーだけど、ワーフリでは3,000円課金で好きな最高レアキャラと交換出来るのよ ログボに意味ないと課金者のみになって
サンクタスコース
イベントでチケットは配るんかね 日本独自課金で絞ろうとしたサンクタスでも3d愛でられる利点はあったしマシに見えてしまう ログボはこんなんじゃユーザー定着しないしそれはゲームにとっても不利だろうに何を考えてこんな内容にしてるんだろうなほんと
他の競合ゲーのログボとの比較とか一切しなかったんだろうか 3000円で好きなキャラ取れるのは大手の軌道に乗ってるゲームだから出来る事だろうけどね
この界隈だと放サモが出来るようになるまでは無理じゃない? でもサンクタスはこう…日本人に対する悪意というのが感じられたな
最初から騙す気マンマンでしたし >>384
3000円で好きなキャラ取るのが無理だからって10000円出してキャラランダムはなぁ
せめて選択可にしてほしかった 今ならトーマス取らずに進めた人とかも買うかもね
絵師からのご祝儀回収は果たした これで3000円で好きなの取らせろと言ってる訳ではないから脳内変換しないでくれよな
そもそも今の出来で1万円でランダム券でお年玉ちょーだい❤は舐め腐ってますよねって話なだけで >>389
ほんまそれな
この状態で集金だけでもひどいのに
バグでスキルが効果発揮してないキャラと未実装の昇進絵を使ったPU告知するの控えめにいって潰れてほしい 指名券を定期的に売ってるのって後発ゲームのイメージ。老舗だとグラブルがむしろ珍しい気も。メギドだけやってたけど周年とか記念日で石のおまけに指名券つけたやつ定期的に売ってたし。
アナドスも今はまだ早いけど1周年とか0.5周年で…そこまで保つだろうか… 放サモは年末リリースして2ヶ月後くらいのバレンタインイベントの時点では
セルランに乗るくらいには軌道のったけどアナドスは希望あるだろうか 運営「スキルがまともに発動出来るようになりました!詫び石配ります」
→4個
おそらくこうなる 初期のやらかしでいうとアナドスが酷いけど、運営の悪意的なものでいうとサンクタスは論外すぎる
おま国なのはプレイした人ならわかるだろうし、対人要素があるにも関わらずキャラの下方修正とか事前告知なしでいきなりやるし、ランキングイベントですら事前告知なしで勝手に終了期間無視して延長したのは怒り通り越して呆れたわ ユーザー離れるような事するという点ではアナドスもサンクタスルートだよな 下をみたら限りがねーからなぁ
サン戦は日本で売り上げでてないだろうになんで未だに日本のサービス継続するのかわからん
本国だけやってたほうが儲かりそうだけどね
サン戦は課金まわりも日本は不具合起こして無限集金までされたからな
消費者庁コラボしようにも実態がない会社という悲劇よ
翻訳まわりがひどいって海外勢にアナドス言われてるけどあのサン戦で味わったのを逆に海外勢が味わってると思うと気の毒でしょうがない 今まで放課後サモナーズは同人時代の気質が抜けていないって思ってたけど
アナザーエイドスやったあとだと、ちゃんとしている運営なんだと痛感した
リリース初期でまともにプレイできて、ユーザが不利になるような目立ったバグもなく
ログボも石配りも初期からちゃんとしているし 3000円で好きなキャラ選べるとかあるにはあるけど
サービス開始から1年2年経ってからとか限定キャラには使えず恒常だけだったりとか制約は多い
サービス開始した直後で限定キャラも型落ちキャラも無い今それを求めるのはこのゲームに限らず酷な話 >>373-374>>380
そんなに3000円で選べるゲームあったのか
これ以外は放サモとラブヒロとアイサガしかやってないから知らなかった 放サモ、一般ゲーと比較してもかなり配ってる
ラブヒロ、渋めだけどまだ回せる方
パズあに、ゲイドラド、サンクタス、アナドス、致命的に回せない 今の酷評を覆すにはお好きな星6を1体無料配布やれば何とかなる?
あ、でも福袋買った人からは間違いなくバッシングされるな サン戦はあのおま国でも勧めてる絵師に不信感憶えたわ
中国版勧めるなら分かるけど >>403
欲しいキャラ来たところで何するのっていうゲームだしなぁ
もっと根本的な部分どうにかしないと立て直し無理じゃないか >>404
Gom○angとかソ○スケとかサンクタス絵師だったけど
放サモFAは描いてもサンクタスは描かない辺り察してるものがあったのかね
アナドスにもいないし 現状スキルが使えないのは仕方ないとして、もしすぐ直せないのであればどのスキルや素質がこういう不具合起こしてるって発表が無いと何が不具合で何が仕様なのかもわからん
でも現実は正月PUの用意みたいな課金回りに力入れて不具合対応は後回しだろうな…
やってもゴブリンライダーや0-5とかになりそう
もちろんそっちもやるべきだが、それだけやって他は情報少なめだとユーザーのこと舐めてるようにしか見えん >>403
リセマラで推し星6とトーマス揃わなかった人には需要ありそうだけど覆せるかって言われるとなあ…
スキル特性機能するようにしてトーマス以外も使える星6にしてからならワンチャン? 30日分のログボ改善前
・石一個
・ドラー1000
・スタドロ14個
・白紙ビラ14枚
30日分のログボ改善後
・石30個
・ドラー100000
・スタドロ30個
・青ビラ30枚
これぐらいでやっとまともなソシャゲのスタートラインぐらいじゃない? コースがないのにスタートライン作っても反復横跳びくらいしかすることないよね >>403
無料でキャラ配るのはレオンみたいに☆4でも効果あるからそれ以上は売り手の旨味が少ない
むしろ手に入れたキャラ育てて昇進絵解禁、みたいにリセマラじゃ済まないところの方が重要だわ >>410
乞食精神溢れるログボ。それだけ貰えたらログイン以外することないだろ 一ヶ月ログインして10連すら出来ないログボが乞食!?!?!????!?w wwwW W WwwWwwWwWwW 遠藤の遠藤による遠藤の為の1000万回収RTA、それがアナザーエイドス ログボは1週間で通常ガチャ1回と白ビラガチャ2〜3回回せるくらいがサービス初期なら妥当な気がするかな。ログボだけで毎月10連回せるゲームは自分が手を付けた中では記憶にないかも。 正月ガチャPU告知の下に不具合改善を優先しているのでお待たせしていますみたいにって書いてあったし普通に考えてそっちを優先して欲しいけど、
この修正ペースだと現状残ってるスキル周りが正常に発動しないものとかサポート使えないとか修正してるうちに一月終わりそうなのがな…
この現状で集金は反感買うし、逆に告知したのにズルズル遅れたらそれはそれで自分で言ったスケジュールも守れないってなるし、なんでこう自分で自分の首を絞めようとするのか……
すぐ出来ないならそれでもいいから現状を把握してるバグ一覧は一通り報告して、無理の無いスケジュールを考えて欲しい
姿勢だけでも頑張ってる風に見せるって大事だと思うんだけど >>420
そりゃ他のゲームはデイリーやらウィークリーで月に20連くらいは配ってるからな 改めて利用規約を見ていたけど、すげー勝手なこと書いてんのな
てか、こういうメアド登録系によくあるプライバシーポリシーすらないのな
なんだこの企業 >>422
今時はそんなに配ってるのか。あんまり手広くやってないからそれは知らなかった。 まあ最初からある程度じゃぶじゃぶ配れるのは
企業体力あるところだからできることかもしれない 4ヵ月で一回せるから一年で3回…
20年ぐらいログボ貯めたら☆6出るかもね! それじゃアナドスが体力も無いのにバグだらけで無理矢理サービス開始して自殺しに行ったみたいじゃん… イベントでどれくらい貰えるかによるからログボだけでは何とも言えない
大盤振る舞いしてるグラブルだってログボだけで見たら月9連だけと大したことない 最初からじゃぶじゃぶ配るところが一定の期間が過ぎたら配らなくなり
「石配らなくなった!ケチ!」みたいな意見が出て評価が下がり
最初から全く配らないと「この運営ケチすぎない?」という悪印象でスタートする
ただ後者は多少配るようにすれば「改善したやん、お礼に課金したろ」というメリットもある 三が日明けたしさすがに昼までになにか動きあるだろうと思ってたのにまだなんの動きもないアナドス運営くん、、、、
予定だけでも教えてくれ、、、 >>430
どれか一個でも否定できれば良かったんだけどな… 今気付いたけど姫始めキャンペーンの最終更新日常12/31だったのが1/3 16:30に変わってるな、、、
何かはしてるっぽいがツイートして報告をしなさーい!!! 回復キャラの使い方がわからん
スキル発動しなくてもパッシブで回復してくれてるんか? どの回復キャラかにもよるけど基本置いておくだけで回復してくれる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています