【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
公式サイト
https://anothereidos-r.com/
※次スレは>>950が立てて下さい
※前スレ
龍脈のアナザーエイドスR Part5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1640948694/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スタッフ総出でー今しばらくーとか言われても、それなら長期メンテナンスなり、調整不足でしたと一時クローズするとかしろってなるわけで なんでこのGさんが描いたっぽいキャラがリーク扱いされてんの?
ストーリーの序盤に出てきたやん >>760
未実装画像に触れるのは完全に逆効果やろ
知らん奴も見に行くしこのゲーム嫌ってる層からはアクナイの画像の件持ち出されて馬鹿にされるだけ 無論ツイートしたって不満は出るだろうね当然
ただ、現状を考えれば黙りっぱなしはかえって悪手だとも思う
未実装画像についてはそうだね、公式からは触れないほうが無難か >>762
あれ序盤の序盤に見れるシーンだし同じく??ってなってたわ
絵柄でわかりやすいと思うけどGの人だってわからない人が多かったってことなんかな まあネチネチ文句言ってるの日本人だけっぽいし海外勢が支えてくれるから平気平気 >>759
リリースして2週間程度しか経ってないのに発注から納品までできるわけないじゃん >>766
海外勢のほうがクレームあるぞ
4chみてないのか Twitter見るに海外勢はむしろボロカスに言ってるよな
国内はむしろもう話題にすら出さないのが殆ど
登録した絵師もプレイ感想とかほぼ出さないし >>765
誰が見たってGの人が描いたキャラだしなぁ
これでリークはガチだったとか騒いでるやつ何人もいるの謎だわ Gの人ってにごす呼び方だと
集団ストーカー発言のやばい方連想しちゃう 城に大量に追加されるシナリオの内の一つだから読んでない奴が多いのかな? 差分はボランティアって絵師から「差分イラスト描いたのが実装されました!」みたいな発信があったってだけじゃなかったっけ?
なんか運営がタダで描くよう指示したみたいな勢いになってない? リークも絵師も無償で依頼があったとは言ってないね
差分を書いても構わないし、使ってあげるけど
それには報酬が発生しませんって運営からの内容
あの各キャラの差分の数の違い見ればこれは本当な気がするけどね
異常に差分多い人いるし、張り切ったのかなぁって そもそもリークと言えるのか分からん内容だが
騒いでる奴等は何に騒いでるの? >>780
騒ぐ内容がないんだからいいネタと思って騒げば良くない?
リークの真偽はまだわからないし、嘘だって確定したわけでもないんでしょ?
逆にリークを絶対に否定したい勢が何人かいるように見えちゃうわ 情報が本当か嘘かは分からんが
どちらにせよ運営と絵師の問題でないの?
ユーザーはゲームを遊んで内容を評価すればいいさ あぁ、キャラによって差分数が違うことに騒いでるのね
好きなキャラの差分が無いと確かに寂しいな 1人が過剰な安値や無償提供やると他の人にもそれが求められるようになって業界全体の過剰な価格破壊に繋がるっていう話もあるし
勝手に描いたケースで差分ボランティアを問題だとするならどっちかというと絵師側の問題になっていくんじゃないかなぁ >>782
今ゲーム内容で一番盛り上がってるのが0-5周回で無限ループで金とビラが稼げるだけっていうのが悲しいよね・・・ 騒ぐ必要ないやろ。話すことないならスレの速度落とせよ そういや低レアキャラの好感度仕様だったらあれだけど
同じ種類?で共通というか帝国、ゴブリン、ブラン、海賊、マミーは1キャラあがれば全キャラあがるの本当だね
仲間に入れてない野盗さん可愛そうだけど・・・
海賊とゴブリン、帝国兵は優秀だからステータスあがるし今のうちにあげておいたほうがいいかもね コンテンツがないのも差分がないのも
結局この糞運営が金もないのにサービス開始しようとしたのが悪いんでしょ
話題もないんだから糞運営批判以外語ることもない >>787
好感度あがるとステも上がるのか
どのくらいだろう?比率なの?固定値? >>789
プレゼント渡す画面の中に書いてあるから探してみ >>789
実際効果発揮してるのか信用出来ないけど
30%50%100%であがるのが交流画面の上の方に書いてある
素質強化もあって素質が機能してたら多分強い要素なんだろうけどまぁお察し >>790
見つけた…ありがと
思ったより少ないですね 極一部除いて基本0か10の魔法耐性が5や7上がるのってかなり大きいと思うけどなぁ
まぁバグなくキチンと反映されてるならの話だけど そういやnoxのスクリプトというかマクロ機能は運営的にはどう判断するつもりなんだろうね
もうスクリプト組んで当たり前みたいなのが海外ユーザーでも広まってるけど 魔法耐性が割合カットじゃない疑惑があった気がするけどその辺どうなの >>794
アンドロでもプレイさせたかっただけでそれ以上は考えてなさそう あの画面に書いてあることは現状無意味だと思ってる
少なくともステータス上昇は数値上は反映されてない アナドスの理念
・できるだけ少ない人数でチームを維持したい
チームが小さいと、「自分」のゲームを作っていると実感できる。時間はかかるかもしれないけれど、クオリティに納得の行くゲームが作れる。
・みんなでアイディアを出しあってゲームを作っていきたい
お互いがお互いの刺激になってより面白いゲームになっていく。そんな瞬間がゲーム作りの醍醐味だと思う。
・きちんとアジャイル。きちんとUXデザイン
柔軟に、効率よく、きちんとお客様に向かい合ってゲーム作りをしたい。楽しいといってもらえるのが一番の喜びだから。
・ 楽しんでゲームを作る
創り手が楽しんでいないと面白いゲームはできないと信じている。 全部ステージが終わった今
如何にマクロで交流3を効率的に組めるかが楽しみだわ >>794
禁止事項に「(14)その他当社が不適切と判断する行為」とあるから運営様のお気持ち次第だな スクリプト組んでまで周回するような層も相当減った悲しい現実
Twitterでアナドスの話題出してる人も減った、というか触れちゃいけないゲームみたいな扱いになってるの草生える >>799
これって公式情報?
もしそうだったらソース頼むわ >>802
それで処罰くらったらまぁ諦めもつくけどさ
不適切と判断する機能をもったものを公式クライアントとして配るんじゃねぇと心から思ってしまうわ
まじで公式からnoxをクライアントごとDLさせられるとは夢にも思わなかったからな・・・ >>801
スタミナは交流3で消費するのがいいと思うけど
今は0-5で金をしっかり貯めておくのをオススメしたいな
多分キャラの強化で金いくらあってもたりなくなると思うから >>806
確かにレベル30以上はコストが高くて上げてない…
今のうちに0−5回っておきます アナドスの理念、1が気になるな
結局人員が少ないとバグ修繕にも時間かかるってことだよね…
金が無くて人雇えないから綺麗事でごまかしてるんだろうけど
そこは人員増やして早さ優先して 月パス購入したんだけどスタミナドリンクの有効期限が毎日減り続けてる
ドリンク毎日使ってるのに 5ちゃん見てると分かるが少なくともデバッガーは数が多いほどいいんだよなあ
あと人が少ないとやっぱりスケジュールがカツカツになるよね
人件費もあるから一概には言えない問題だけど 界隈絵師下げの人が粘着してるのはここにいる人はだいたい知ってるかな?
絵師下げ来たら注意が必要だよ >>810
有効期限の無い方から使用されてたりすんのかね?
確か配布で数個配られてたような気もするしソシャゲの石なんかは無料分から使用されることが多いし >>810
それ多分配られたタイミングでもっとも少ない日数の有効期限のものに統合されてる気がする
配られた時点の有効期限って3日だっけ? 理念1は同人気分通り越しておままごとだわ
自己満足の為にいくら待たせてもいいなんて仕事する心構えではないな
この会社には絶対に投資しない >>814
たぶんそれだな
でもその仕様だと1つでも残ってるときに日数0になったら全て使えなくなるな… >>816
多分消え去って新しいのだけ補充される感じになるのかな
これも明らかにそくメンテバグだと思うんだけどきちんと補填してくれるのかね
それにしてもこの様子だと今日もだんまり決め込むのかな? >>812
とっくに知ってる
絵師の話題出してくるやつは片っ端からNG入れてるわ 絵師目当てでやるゲームでそれやってるとそのうち全員消えそう 運営の狂った挙動は見てて楽しいけど口汚い罵倒やエロスチル流出はねぇ >>799
これ妄想じゃなくて?どこかに書いてあるの? エロスチルってサーバー側に保管されててapkの中には無かったんでしょ?
じゃあ社員がリークした可能性しかなくない? 誰かがふざけて書いたんと違うの?
こんなの書く人が出したゲームだもの今の惨状は当然だよね
いつ書いたか知らんけどクオリティに……きちんとお客様に……ってもう破綻してますけど? クリスタの3Dモデルトレースしててこんな絵が出来上がったんじゃね(鼻ホジ) >>804
>>821
ゲイゲー総合の方に貼られてるよ 絵や絵師叩きは無言でNGした方がいい
相手すると喜ぶから 見つけたけど、これはアナドスのディレクターが前に立ち上げた会社のビジョンだった
それをアナドスの理念だと言うのはちょっと違うと思う >>824
別にバランスはおかしくないと思うがな
ケンゴの足の短さみたいに酷くないと分かりにくい >>830
目の間隔が狭すぎる気がする
立ち絵より目立って不気味
>>828
絵師本人か?怪しいな、俺の絵が叩かれた時は大喜びしてたくせに >>822
apkの中に直接なくても、サーバとの通信内容やapk自体を解析したりして、スチル画像のアドレスを調べた可能性が考えられる >>827
俺が叩かれた時は助けてくれたか?絵師本人か信者が叩きの妨害に来てるとしか思えない
白子の時と流れがそっくりすぎる ほらね?白子と名前出したら俺を追放しにかかった
流れがそのまますぎてバレバレ
そもそも絵師の叩きが駄目ならなんで俺を助けてくれなかったんだ?絵師がどうこうじゃなくて身内だから叩かれたくないだけだろ >>822
知識があればアプリの通信ログからURL割り出し出来るしURLが単純だと推測で未公開分も特定されたりする
そういう経緯の流出はたまに聞く話ではある まああまりにアレすぎるんでワッチョイなんかなくても一瞬で見分けつくけどな… 自分が知ってる限りdotうpろだなんて時代遅れなところ使ってる奴牙スレの統失しか知らない
頑なにそこ使って画像あげるのも特徴ぽいね そもそもウマタンは絵師じゃないしね
自称絵師はうっひゃあ!しときなよ ビラ1枚で複数人出るのにもよく見ると10枚まとめて使うってあるけどちゃんと間違いなく出るの...?
出る場合10引きのやつが2回、3回行われるの...? ソシャゲって初動が命だと思うんだけどなんかもう逆にすごいよね FGOは初動こけたけど今や大手ソシャゲにまでなったから
アナドスもこれからっしょ・・・・・・ 初動が大事なのは競合他社ひしめく一般ソシャゲの話であって
コレシカナイ需要のこの界隈じゃ手早く問題点を直していけば生き残る可能性は十分ある
だからこそナメられるんだけどね…そこに甘んじて改善が遅すぎると復活する前に企業体力が尽きそう >>844
ありがとう!
確率変わらないかもしれないけど目標にするよ! 15年くらいの下地のあったFGOと比べられるほどのパワーがこっちにあると思う…?
あと初期FGOはこっちと違って数日に渡るメンテやって正常プレイ出来るレベルに持っていったし スチル流出でザハロフさんのスチルみて満足してる人居そうですけどあのスチルくっ殺系に見せかけてもっともっと死ぬほどドスケベなので是非SSまで見て欲しい 躓いたってとこだけ見ればまぁ同じと言えなくも無いけど、ちゃんと閉じて長期の緊急メンテしたとこと、応急手当てだけしてダンマリなとこを同じように見るのは無理があるような… 初手で林檎勢を弾き
泥PCもインストールできない登録できない
起動できないで初日全員を足止め
ゲームが始まっても
未実装&未開放&バグ祭りで落胆させ
アークナイツデータが見つかり緊急メンテ
なんだ動けるじゃんと
思わせてからの他はだんまり放置で
残った客もふるい落としに行く
体力の減らし方が真似できない的確さ ストーリーもガバガバやしどこに着地したいのかが分からん…
とりあえずは各地巡るんだろうけど巡って何したいの?って話
夫婦逃避行イチャラブものに持ってくには初動が重たすぎるぞ? 初動のそれぞれの人物の心境がほんとわからん
主人公とエレーンのバルボに対するあの感情はなんなの >>855
そこは本当に疑問に思う
誰かが極限状態における吊り橋効果じゃないかとか言っていたような気がするけど
それならそれで、第三者から説明描写がほしい ゲー無な上に唯一の商品であった高レア勢スチル+未実装キャラのスチルまでブッ放されて……最早ペンペン草すら残らん この狭い界隈で貴重なゲームだから
って見守られるためには
せめて誠実な対応して
頑張りだけは感じさせる必要があった
Pレター(ただのメンテ告知)も
その後の完全黙秘も最悪すぎる せめてバルボロス以外のメイン組の心理描写は兄貴の死体の前でセックスするより先に掘り下げるべきやったよな アモレー君とか清涼剤に使えばジワジワ関係性構築出来たんじゃないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています