【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part143
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
◆ロードマップ
https://pbs.twimg.com/media/FDBvZr7akAU0UK-.jpg
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part142
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1641054275/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 蒸し返すようで気が引けるんだけど初心者なので確認したいんだけど
>>128は
完凸ソロモンなら素ステータスで1200越えるから、特にシンボルバフを使わないならSR人形>SSRグリモアに最終的にはなるかもしれない。
という理解でいいんですよね? 今のマリーのメイン仕事はギルクエでタケルちゃんの随伴だわ マリーはタレントで1万回復はいけそうだからな
即死しなければ無傷な聖女マリーにクラスアップしてる >>246
その理解で合ってると思うよ
自分で計算したわけじゃないけどその人自身がそう言ってるから
その後のことはその人が何か勘違いしてたんだと思われ 1万も回復するならマリークソじゃね
本人がクソな訳じゃないけど著しくバランスを殺すクソ化してる
ずっとヌルゲーか即死マンが出てくる未来しかないじゃん そうだった
ずっと範囲だけ撃ってればいい世界だったな 現環境じゃアストラル持てる奴が単体攻撃する事なんてないし
高難易度来たら魔法アタッカーは火力欲しくなるだろうし
ヒーラーが殴ってる場合じゃない想定でアストラルはずっと倉庫だわ 完凸ソロモンだと自身のタレントで30%バフ付くようになるからマジック1400ぐらい無いと人形がグリモアを上回る事は無いよ マリーは前線張り付く関係で、ミリ残った敵を処理しつつ回復できるアストラルがいいと思うの ソロモンがストーンブラスト撃つたびに誰かが全快しているわ
問題はソロモンが射程範囲に突く頃には敵は全滅していること ミリ残しした敵を適当にマリーで処理してついでに回復できると嬉しい マリー使う状況だとタンクが最前線で殲滅してるだろうから火力としてのマリーは必要無いと思うが
敵にターン渡せば勝手に殴り掛かって来て蒸発するでしょ タンクに寄り添いながらアストラルロッドで殴るマリーさいつよ ミリ残り処理するならエレメンタルハットで十分な気もする 普段はハロウィンダヴィンチ使うし
ギルクエでも殴りに行く事は無くなってしまった 脳みそ空っぽにして範囲パーンを楽しむゲームだから
強敵とか一生要らんのよな 恒常コンテンツなら高難易度アリ派
自分が全クリ出来るかにはこだわりはないな 高難易度なんてせいぜいSPクエスト100追加程度でいいよ 共闘で槍倒せないって人もいるしスレ内で前の塔キツイって人もいたし
そんなに高難易度とかって出るのかね
EXもスレ民からしたら余裕で終わりそう スキルの並び順が場所によって逆になったりするの何なん? うちも高難易度希望だな、鍛えたキャラ使いたいし
めんどい派は早々に去っただろうし少数だろ 高難易度希望っつーか現状やることがな…
全キャラカンストまでスキップスキップしかやることねぇ
アプデ速度遅すぎる 塔60階ですら6千人7千人なのに高難易度の需要なんて千人二千人だと思うけどな
課金マンもそれくらいの人数のはずなのに声がデカいから多く思えるのと一緒よ 高難度希望勢を満足させられるのは対人しかない気がする、報酬皆無ならやりたい人だけやって自己満足することだろう スキップするだけのイベントが2周間ってのも長すぎよね HP無限のカカシに3ターンでどれだけダメージ与えられるか競おうぜ イベント形式が一種類ってのも虚無感をブーストしてる
もうちょいなんかこう・・・工夫できへん? >>282
競う競わないは置いておいてもカカシ機能、訓練所機能は欲しい
毎回サイレント修正するのに検証しなきゃわからんのだし 高難易度が欲しい=俺がギリギリクリアできるコンテンツが欲しい
だからな。とりあえず今はギルクエ15程度でいいじゃろ 村ゲーは適当にautoで終わらせて他のゲームにはしごするのが普通だと思ってよ
ここはやりがいおじさん結構多いのかな? オートの話しだといつからかクリアサがその場待機するようになったなあ
条件が全くわからんけど だって無課金レベルが範囲ぶっぱでクリアできて満足なら金落ちないしな 金も時間も使いたくないけど全部クリアしなきゃ気が済まないおじさんがメールボムするから
高難易度実装→次回から緩和緩和で結局誰得コンテンツになる流れは何度も見た >>246
補足すると、マジックバフ・チャージ・キキーモラ or ジョカ等をつけたら逆転するので、かなり限定された運用なら人形が僅差でグリモワ上回るって話 キャラ毎にドラクエの作戦指定できるようにすればオートゲーとしても花開くだろう(適当 アイギスみたいに銀縛りで遊ぼうにも、経験値素材が中途半端に希少なもんだから困る ホモ編成にはひとり足りないからベリおじでも実装してくれ >>249
理解していないのなら話に割り込んでこないほうがいいよ。
ソロモンのタレントを考慮にいれてないでしょ 韋駄天ソロモンのシンボルバフ無しとかなら人形のが強いくらいか、そんな運用しないけど 人形だグリモだ言ってる奴はいい加減よそでやってくんねーかな
条件次第でひっくり返るわずかな差なんだから自分で検証しろよ ひっくり返らんやろ
そして高々武器1本を鍛えられない事もないしSRにエンチャ厳選もしないから尚更格差は開く >>301
グリモなんかそこそこ落ちるんだから他武器のついでに凸できるけどな コスパといえばSSRの大半はSR使わずにわざわざ無駄にコストかかるSSR使うの?みたいな性能してるのやめてほしいわ
一部アタリ以外はゴミなんだもの 人形が有能SRであることは間違いないし、存在を否定なんかしてないんだけどなあ。
「人形が最強武器なんだ!」っていう謎のこだわりを持った人のせいでどうでもいい話が続く。
実際に自分で検証すれば簡単に答えでるのに ここまで偏りがあるなら断言できるけど俺は杖系が一切でない
累計厄神1000周しても断罪2本のみ
紅蓮、ブルプラは落ちるけど 高難易度なんてランモバの太古や逆転をパクるくらいしかないんだから絶対やめて欲しい
高難易度やりたいならランモバやれよどれだけクソか分かるから 繋ぎの人形と最終装備のSSRで問題ない
SRなんて実質ノーコストだしな いつかグリモ揃うと思ったらエンチャが出来ない
弁当のおかげでソロモンの重要度下がって助かったわ >>309
そこ軽くしたらエンドコンテンツなくなるだろ
お前が執着してるのがいい結果で 6b4d-45BRが説明下手なうえに無駄にイキるから話がややこしくなるのよ つーか無課金って未だに人形だグリモアだって騒がなきゃならんほど手持ちカスなんかよw
アホくさ 荒らしたいんだろうね
古参の俺らからすればとっくに終わった話題だしNG入れてほっとけよ >>306
月曜装備ガチャも同時に引くと被りやすい気がするし特殊なテーブル使ってるのやろか 現凸できないからレア装備はほとんど放置してるわ
EXとマスタークラス来たら本気出す 手動で楽しい村ゲーはれじぇくろぐらいしかないから高難易度追加してくれてもいいぞ
他ゲーだったらオートやスキップでさっさと終わらせたい派だけど 無課金じゃないけどグリモワ持ってません!
どうしてなのハスター… >>312
失礼だなあ・・・。自分の説明が完璧だとは思わないし、絡んできた相手へ反応したことに非がないとは言わないけど。
そもそも理解できない人が間違った解釈で割り込んでくるのが原因だろうに。イキられてるのはどちらかと言うとこっちだよ。
最初っから「グリモワ>人形」と言ってるのに、「つまりSR人形のほうが強いってことだな!」って解釈する人おかしいでしょ? まあソロモンしっかり育成すれば弁当に使う無駄石節約できるから
拘る気持ちも分かるけど僅差だし好きな方使えとしか >>314
ごめんね。いちいち反応するのが良くないんだけどさ 非レア他は完凸分拾ってるけど深淵の霊玉だけ持ってなかったわ
これがグリモワールやバスターカノンの人もいるってだけだな・・・ >>319
それだけ熱く語れるならテンプレ作ってよ新規向けに
その方が健全だよ ランモバレベルの高難易度は勘弁しちくり〜
手動でいけるけど面倒と感じたくらいで弁当みたいなの出ると課金する気が起きる
札束ゲーになったら間違いなくバイバイやわ 厄神で狙った装備を出すのはノーマルでもキツイぞ
周回のドロップ枠は2でそれぞれSSR排出率が7.5%
その内訳はノーマル6.6%のレア0.9%
これは共闘も全く同じで、どちらのデイリーも枠数が増えるだけよ ぶっちゃけマジック1200↑までいけば人形がマジック10や20高かろうが俺はグリモアを選ぶね ソロモンのタレントとかなに言ってるのかさっぱりだよ >>120>>122
もしかしたら新規いる可能性はあるかもしれんが、wikiは糞っぽいが今だと「序盤の手引き」とかFAQとかもあるし
そこで勝手に補充したい奴がしろでおkだし、ほんとテンプレとかは「wikiでもみろ!」一言で終われる。
wikiあるとテンプレ作成やまとめや論争もいらないから楽だよ。たとえ糞であってもな・・・ ランモバの高難易度は育成カンスト前提のギミックパズルだからね
相性有利の育成カンストで殴れば普通に戦える程度でええわ ゲームがくそ簡単なのにマスタークラスとかで強化されても意味ないわ
ソルジャーが2回行動しようが弁当には追い付けないしすべて弁当が倒してくから結局見てるだけになる タイ人切ったし高難度もダメって言われたらもう天さんもどうやって射幸心煽ればいいのか分からなくなっちゃってるだろうな
これに回答出せなきゃこのままサ終不可避 まぁ3年か4年くらいしたらどのみちサ終してるだろ
ソシャゲってのはそんなもん 巻き戻すと直前に行動したキャラが忽然と消滅する事が何回かあった
このバグの発生の条件って分かってる? >>321
弁当さんソロモンに再行動と赤帝、常闇つけたみたいなタレントなんで同じ土俵にすら立っていない いやここで何言おうが難易度は否応無く上げてくるでしょソシャゲなんだから
問題はそれがいつなのかだけど、それは運営次第としか 無凸グリモ有るけど繋ぎのつもりの人形にマジック15%付いて最終装備と化したわ 廃課金のイキる場所がないからなぁ
現状謎の戦力ランキングだけだし こないだのコンテンツの中難易度が
ボスの被ダメ軽減100%で自軍は移動攻撃すると1マス毎に与ダメup20%で毎ターン出現する雑魚を倒すと再行動出来る
→毎ターン5マス以上移動して雑魚ワンパンして再行動で5マス以上移動してボスを殴る
こんなんだったわけだがこういうのは正直欲しくない
単に育成したキャラパワーで殴れ系の高難易度は歓迎 ギミックと戦う高難易度ってクソゲーだよなぁ
やらされてる感強くてバカバカしくなる 性能より限定が回るんだからもう何でもいいんだよ
エロゲで高難易度求めてる奴なんて片手で数えるほどしかいねえよ デコイで敵をおびき寄せたり強力なスキルを消費させたり、じっくり腰を据えた戦いがしたいんだよ
範囲攻撃は削りやHP満タンの時に発動するスキルを無力化する程度の強さに留まっていて欲しい >>325
?論点が変わりすぎて子供の口喧嘩みたいになってるのだが・・・。まずは失礼な発言を詫びるべきだよ。
スレ汚しになるから相手するの嫌なのだけど・・・。 >>341
育成するだけでゴリ押しできるならそれもう高難易度じゃないだろうw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています