【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part143
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
◆ロードマップ
https://pbs.twimg.com/media/FDBvZr7akAU0UK-.jpg
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part142
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1641054275/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今回イベのゴールド効率は5分の1以下だろ
育成素材もわざわざ交換する必要なくなったしスタンプを入れておいてよ 古いの余らせたままにひたすら新しい素材と新しい素材クエやらせるだけなのもどうかと思う 腐ったケーキ食わせてHとか強烈な惚れ薬でも入ってるのかな 厄神、共闘に続き襲来までSS出なくなって久しいんだけどこれこそテクロスか…
初期にレベルあげて厄神鬼周回すんのが正しかったのね。溜息でるわ いいこと思いついた
要塞少女みたいに、マップをユーザーで作って他のユーザーに攻略させるコンテンツを新設するのはいかが?
れじぇくろなら、マップはエディタでマス目を地形と敵でポチポチ埋めるだけで簡単に作れるし
ソロモンベートーベン封じとか鬼難度のマップとか、色々凝ったマップも作り放題
攻略報酬はそこそこにして、マップ攻略ランキングにズラッと上位攻略ユーザーの名前が載る、とかなら廃課金や廃人もやる気だすやろ マリメレベルで利用コンテンツまで作らないとめんどうなだけで終わる ローグライクイベントさえ作れなさそうなテクロスにそんなの無理無理無理のかたつむり 巻き戻し機能どうにかしろ
レスポンス悪すぎて草生えねえぞ ぶっちゃけ巻き戻しいらないしあんなもんに課金してるユーザー少ないだろうから返金して廃止でいいよ・・・ >>60
敵の魔防が低い場合は霊玉になるかな。逆ならグリモワ。
勘違いする人が多いが、魔法人形はグリモワの攻撃力を越えることはないので選択肢に入らない >>80
古参の周回や所持数に合わせると新規が困るんだよねぇ
グラブルとかいうゲームで何回もやらかしてる (´・ω・`)そう考えると今のこのゲームは割と下に合わせてるからぬるぬるよね 今回のピックアップ、誰一人持ってなかったから俺得ガチャだったわ
アーサー、クー、ネロと引けた
あと10連分ジェム足りんけど期間中に貯まったらガチャコインでベートーベン取って満足 最近は何でも緩和緩和でお粥みたいな難易度のゲームしかウケない アイギスの塔みたいなコンテンツはけっこう好きなんだ。
クリアするだけならちょっとした持ち物検査でトライ&エラーだけど、最短クリア目指すとガチの持ち物検査になるやつ。 >>96
バクだらけの共闘は避けるだろうから旅団戦ではなさそう
スコア順位あるから元ゲの太古かもしれんと言われてる
毎ターン敵がつけてくるデバフ確認したり、敵の範囲攻撃に合わせて散開したりしないといけない耐久ボス戦
ボスは無限に回復&強化されるから、何ターン生き延びてダメージ出せるかでスコアが変わる
ランモバそのままの難易度だと普通にFEとかよりムズい >>98
良かったな
大体こういうのがきた後に新キャラが実装される
頑張ってくれ 新作ならSFガールズがダントツで難易度高い
ゲーム性もさることながらエロにたどり着くのも大変
もうちょっとエロがお手軽なら受けたかもなあ 偽ドミトリでゼニスの範囲アタッカーなら恒常だろうと関係なく引くぞ 新イベントに併せて実装される新キャラがぶっちぎりナンバーワンで他は皆ドングリにされるという 次は範囲攻撃持ちのヒーラーかもしれんな
ヒーラーあと1枠余ってるだろ >>101
サンキューできるだけ鍛えるのが正解なのかな 正月からはじめたユーザー向けかね。
天井させればネロかベートーヴェン引けるし 巻き戻し課金要素でこの酷さは普通なら炎上もんだけど巻き戻すほどの難易度じゃなくて誰も課金してないからなんとかなってるな 今回のは新規勢がネロとベートーヴェン出るまでリセマラで粘る用のピックアップであって、
既存ユーザーが持ってないキャラを一点狙いするためのものではないと思う >>94
グリモワ(マジック116 +10%)
魔法人形(マジック76 +15%)
だからマジック5%が40より上(装備画面でマジック800↑)なら計算上は人形の方がマジック上がるけど
なんかステルス仕様あるの? >>113
年末年始に始めた人には良ガチャよな
運営考えてると言わざるをえない >>117
シンボルバフとか一切かけない縛りでやってんの? そろそろ新規用に基本的な知識はテンプレ作った方がいいかもしれんね
wikiがクソで大事なことなにも書いてないからな マジック1200超えたら微妙に魔法人形のほうが強くなったりする
書を終わらせて良エンチャ引かないと届かない値だけどさ つーかスレ143にもなってテンプレの一つもないって珍しいな 神姫スレはやたら変なクソ長いテンプレを必死に貼る人がいたな ブラウザ変えたら共闘の設定リセットされてて
超久しぶりに戦闘アニメ見たわw >>117
キキーモラ等のパッシブ、他のマジックバフ、他の装備のマジック+なども全てグリモワの116にかかってくるから。
結果として人形よりグリモワの方が僅かに最終ステータスが高くなる。
このゲームはエアプ解説と謎仕様が多いから、自分で実際に確認するクセつけたほうがいいよ
198名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-XkQE)2021/12/26(日) 22:27:01.69ID:vn2IL+t7a>>215
常闇は5%か
とりあえずアクセ8%で計算したからギルドアクセで代用したと考えてくれ
1.48x=1.53(x-39)
x=1193
シンボルバフを使用する前提で、とりあえずステータス画面でマジック1193以上あればSR人形がSSRグリモアより強くなる
この場合でもチアダンス、チャージ、キキーモラ等を付ける場合はグリモアのが上になる
246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f4d-Ewho)2021/12/26(日) 22:58:22.57ID:0+oHAKkM0
人形とグリモアの違いを実際に確認してみた。
LV95のハロモンで、チャージ・赤帝羽衣10%・常闇アクセ+2%。人形とグリモアにはどちらも☆5でランダムエンチャでマジック9%ついてる。キキーモラはつけ忘れた。
■SR人形
素マジック値1208
シンボルバフ1384
■グリモア
素マジック値1215
シンボルバフ1399
僅差だけどマジックをバフすればするほどグリモアの方がマジック上がるみたいね。
SR人形はSSRに肉薄するほど優秀だけど、余裕があるならグリモアの方がいいねという感じ 完凸前提なら1200は超えるぞ
星5で1200目指すにはエンチャに恵まれないと無理 人形は金インゴットで凸れるのが強みよ
グリモワ4つ拾ったり虹インゴ回すとかその前に紅蓮や追跡用意できました?って
ゆとりがあって誤差までこだわるんなら見栄えも込みでグリモワだけどさ まあグリモアは余裕があればでええわな
他に優先すべき装備はなんぼでもある >>135
おててがつめたい
おててがちんちんする 大した差じゃないなら無条件のグリモでいいや
レジストも上がるし 現状スキルダメージ系がマジック特化を上回るのは難しい
レベルキャップがもっと上がれば変わるのかもしれん 誤差レベルなら無条件UP且つテクニック僅かに勝ってるグリモになってくるんじゃないの?
まぁ殴られるシチュエーションが無いと言えばそうなんだけど いやバフ等とかの条件なしなら人形のがよっぽど手軽だわ
そのバフ付けても僅差だし ソロモンのタレント+シンボルバフを計算に入れると装備画面でマジック1389以上ならグリモアの攻撃力を人形が超える
なおこの状態でもサポにキキーモラを付けるとグリモアの方がマジック高くなる 対ボスでも使えるソロモンとかおまえら言ってなかった?
考える余地有る? >>132
>>143
いや>>60が言ってるのは「一番ダメージが出る装備はなんだっけ?」だから・・・。
文脈読もうね 単体も範囲もやるなら尚更マジック特化1択やね
タマタマはハロモンみたいに範囲スキルしか持ってないのに付けとけば良いと思う >>148
完凸したら人形の方が強くなるって話だから文脈あってるが… ざっくり相手のステの4倍くらいになるなら同じ%のステバフを上回るんじゃなかったかな
マジック1600とかなら玉のが強いだろうけど、そもそもそこまで来るとどっちでも確殺出来そうな気がする >>152
いやサッパリ文脈読めてないじゃん・・・。この話の流れをどう解釈したのか説明してごらん 極まったら誤差レベルで人形が強い程度ならテクニックも上がるしグリモワでよかろ
わざわざ精錬石使ってグリモワ強化するくらいなら人形でいいだろうけど勝手にダブって50になるよグリモワ >>155
こっちは絡まれた側だからどうぞ説明してみて 俺が言うことでもないかもしれんが、まだ三が日だぞ仲良くしろよお前ら すまん武器コンプするまでの間にグリモワ6冊出たから甘くみてたかも グリモアは4つぐらい砕いて5つめぐらいのを虹インゴットで完凸したな
ぶっちゃけワンパン出来るようになったらアストラルロッド持たせた方が良いから人形は選択肢以前の問題だと思う
ついでに玉も 斧とか剣系は武器枠でじゃんじゃか出るけど杖と本系はあんま出る印象ねぇわ 貼るならユーザーが不利な不具合の注意まとめが欲しいぞ
エリアルショットの減衰バグ、戦姫バグとあと気をつけるの何かあったっけ >>158
いやそっちが話の流れに絡んできたんだよ……。大丈夫?
こっちが説明したこと>>128に対して意義を唱えてるのがキミ。さあ詳しく説明してごらんよ。 出てはいるけど完成させるのに重ねるのは躊躇うしインゴットはないしで動けない ソルジャーヘッドにも通じる話だな
でもあっちは兜の基礎ステがレジストだから、ディフェンスアップに関してはソルジャーヘッドが最強なんだよな 戦闘行うならいいけど範囲なら回復発動しないしアストラルはないわ >>161
ごめんね。私としてはID:vV6L6YlMrに間違いを指摘してるだけなんだけどね グリモ人形論争なんて何度目だよ
何回繰り返せば気が済むんだよこの話題 >>172
そのオッペケは92-と多分中身同じだから即NGな アストラルは距離無視ヒールだからな
ジルドレに持たせてるとヴァンフレイムより回復を優先する事はわりとある
そもそも範囲火力のワンパンライン超えたら何でも良いしアストラル選ばん理由は特に無いかと レア枠の中では比較的出やすい方だと思う
本や杖系と比較するとリベットスタンプとかマジで出ねぇし、オベイリーパーに至っては見たことない ひえ、スルーしてたら自演までしだしてどれだけ構って欲しいんだ
ちなみにソフバンは96らしいがw >>176
あーなるほど。もしそうなら話が通じないの納得だわ。
wiki荒らしてるのも同じ人じゃないだろうな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています