【FANZA】神殺しのアリア-X- Part34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950で
◆公式サイト
https://kamigoroshi-aria.com/
https://kamigoroshi-aria.com/x
◆Twitter
https://twitter.com/KGA_STAFF
◆非公式wiki
https://kamigoroshi-aria.wikiru.jp/
前スレ
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part33
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640761182/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>222
補正ないかあっても微小だと思うけどね、ミラーでCPUが速いのは仕方ない
vEのキャラと装備で模擬消化だけしてるけど速度ガン積なせいか大抵先に撃てる
ウィッチは残タイム84秒、ヘビレは82秒くらいで撃てる
プレミアム以外は先に撃たれることほぼないな >>231
周回用なら理沙、雫セットでどこでもやれる
文香はボスレとか8キャラ使う時に必要 飽きてきた
15分と30分のミッションもめんどくさいし 単純に装備が揃わないし歯車もゴールドも足りないから何もできない >>235
それ、まだマシだわ
装備そろえようと思えばいつでもレイド狩りにいけるし、ゴールドも歯車もそこそこ在庫あるのに
工房が壊れてるから装備に関して何も出来ない
_, -¬ | |.| .| \
__,,-''"´ |.し'' "~,,,,. ,,へ, ヽ
「 _.,. | ,| ̄ ̄ / ,/´ / | ふ マ
|__,,-''"~ | |.,!.__,,..--',/´ / ___. |
_.,_| | / / / ノ( \. |. ざ ジ
__,,-''"´ .,;; く., / ./ _ノ ヽ、_. \. |
| _,,-'' ^ ^" /ノ((○) (○) \. | け で
|,,-''"´ 、、 | ⌒ (__人__) ノ( | |
|. ヽヽ \ |!!il|!|!l| ⌒/`| ん
|i ヽヽ > ⌒⌒ |
.| ! , / |. な
.! .{ ノ| / |
i ヽ--''" | { ., ./ !!!
ノ `<__,// 亅  ̄ヽ
。 / \ )へ、_ _
= = 、 ゝ. ヽ | ,√,/ ,>、
ー─‐―---,,,,,____ ヽ、 \、 |{r,/_/_/冫
ー─‐―---,,,___/ | || , 、=- \、 \ヾ匕/」
./|| | / |\. \、 ヽ
./ || | > | \ \ ヽ
____/ || | \ ヽ ヽ、 `丶、..,,,,_ ヽ
/|. || | ̄´ 冫 ヽ、 `ヽ i
/ ! || | / ` ー .,,, ,) 、
./ |. || | /  ̄ゝ_、ノ ヽ
__/ ! .|| |ー┴---.,,,,,___ /ヽ、 ヽ
| || | ` ̄ ̄ `ー―---- .,,,,,__
.i || | 工房使えないとか目隠しされたうえに両手を縛られたようなもんだな 工房封鎖
ブラウザからログイン不可
課金泥棒
ゴルガチャエラー
で、どれからなおすの? >>238
装備作り始めたら歯車作りは毎日の日課になるね wiki見たらレベル100になるとゴルガチャエラー出るって書いてあったけどマジ? (´・ω・`)機械の体の末路……はネジだったかしら あの星のすべてだから何にだってなる可能性がある
来客向けの便器になる可能性も… >>246
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,,,,,,,,, < いくわよネジ
|;;;;;;;;;|. \________
|;;;;;;;;;|
ノゝ・_・) _√ ̄i_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ノノ'"'πヾ(゚Д゚ ) < オチゆーな
_ノノU;;;;;;;| ノ# ̄ヽ . \_____
|__|];;;;;;;;|ノ__#_ヾ 装備揃えるためレイドやり始めたんだけど
キチガイみたいな全体攻撃で後ろの連中から倒れてくアホみたいなゲームでした・・・ 撃たせないか耐えられるようにするか先に倒すか
何も手だても考えず用意もせず行けば装備が手に入るはさすがにちょっと まだにぎわってた頃ストーリーで詰まってレイド寄生して装備集めたの思い出した >>250
耐えてもタイムオーバーがあるじゃないですか・・・ 別に雫が耐える環境作ってる訳でも無いから
適当編成なら普通に死ぬと思うが >>252
ガード率を盛って正式な名前忘れたけどガード増幅みたいな特性取れ >>256
どんな装備でも雫とアタッカーだけで出撃すれば死ななくね? >>258
キャラ覚醒もしてないT6装備強化も進化もしてないでつっこんでたらもちろん死ぬぞ
少し上で耐えられない倒せない言ってるのはそういう人だと思ってる 明日のメンテ中止かー、ナーフも今週はナシなのね
これもうわかんねぇな >>257
タンクだけが生き残ってジリ貧な状況なんだけど・・・
後衛でもガード率取らないといけないのか? >>262
初めの目標は
レイドに参加させる3人ともガード率100%かつガード減衰オプション2つ付けること
ガード率100%はステータス画面上でガード率1000になってたらヨシ
ガード減衰は再研磨でしか付かないオプション
特性とオプション2つでガード減衰つけて
ガード減衰を最大まで強化したら
受けるダメージが1になる
再研磨? とか特性? とか分からない単語があれば調べて
これで敵の攻撃は全て耐えられるのであとは適当に火力伸ばす
スレで人気だった雫理砂はナーフ予告されてるのでやるなら自己責任で 修正が一つも無いレベルで手を付けて無かったのは流石だと思う >>261
目標も持たせないまま正月放置されて草はえるわ
ナーフ予告は最後の良心だったかもしれんが時期が悪かった
もっとも正月明けからしかプレイ出来ないやつらもいたはずだが
そいつらの帰宅にも間に合わなかったというお粗末さ
年末年始だろうと休めない状況だったと思うんだけど
この1週間休んだせいで今年の売り上げがどれだけ変わるのか見させてもらうわ 完全武装してることが雫システムの大前提だから
ただ置いてるだけならカカシ以下の存在 短い間だったけど楽しかったよ
今までありがとう安らかに眠れ二度と甦るな >>262
編成はどうなってるのかな?
取りあえずメンツ構成書いてみてくれる?
レイド行き始めなら多分装備もそんなには整ってないと思うけど、構成は基本的に変わらないよ
DD1ヒーラー1か2残りは全部バフで大丈夫
つか、あなた、ぶっちゃけ今が一番楽しい時期よ
クリア出来ないレイドをどうやったらクリア出来るか頭悩ましてる段階っしょ
オレも戻りたいわw (´・ω・`)サービスイン直後なんて客の心証に大きく影響するのに
(´・ω・`)具体的な予定もレター()すら出さずに年末にスヤスヤしてるんだもの
(´・ω・`)テクロスゲーの初期みたいな末期感にわくわくしちゃうわ 【1/5(水)追加の各告知についての訂正】
メンテナンス後と告知しておりました
新ディアミス追加やガチャの更新・追加につきまして
メンテナンス無しでの更新となりました。
詳細はゲーム内のお知らせにてご確認ください。
https://twitter.com/KGA_STAFF/status/1478318545927028738
いや、ちょっと待て
これ、どう好意的に解釈しても「デバッグ等のメンテはしません。キャラ追加・ガチャ景品追加はします。お前ら金払え」やん
いかんでしょ 売り逃げを視野に入れつつどころか有力な選択肢にしつつの様子見かな
開発は控えて駄目そうなら既にある分だけを出していこうっていう 休み明けで確認したら手頃に修正できるの無かったんだなって スタミナが0の状態でギルドレイド殴ろうとするとスタミナが足りません回復しますかって出て殴れなかったわ
1回復したら殴れた マルチレイドなんて覚醒2で90にしとければ普通死なんだろ 装備というか有用OP集めなきゃなんの意味もない
勝てるとこで集めてから竜のレベル上げたら (´・ω・`)ヒーラー数しゅごい、なにこれいみわかんない
(´・ω・`)クロワッサンLv3を放置集会して最低限、黒装備を全員分★2にするだけでヌルゲーになると思うわ 1レベならマルチでもいけるだろうしt6装備5凸するだけでも変わりそうなんだがなぁ >>274
レイドはDD一人に絞りましょう
高梨さんは入れるとしてもバフ役です
DDが魔の編成ですから、標的はクロウかゲオルギウスですね
タンクは多くても一人で良いです
蛍かカタリナどっちか外して魔amp入れましょう
ヒーラーも多すぎる気がします
雫一人か多くてもカリンさんと二人で十分
シンシアさんみなみさんoutでバフを入れましょう
レイドはとにかくミスティック多めで
稲葉理砂・綾瀬つかさ・瑠璃堂文香・深山ゆらら・きららアンダーソン辺りが、レイド上位組で使用率高そうなディアミスでした
尚、仕様変更の事は考慮してません
ただ、仮にナーフ来るとしてもレイドはバフですよ パーティー人数が多いから装備集めも大変になる
ソロマルチ用の3人パーティーを育成した方がいいぞ 草装備もセット効果機能してないみたいだけどいつになるやら ナーフすると言ったな?
あれは無理だった!
課金お願いします! ナーフする、するといったが
仕様変更できるぎじゅつりょくがあるとはいってない >>283
つかさしかいないよ・・・
しかもLv1 新ガチャ止めるくらい重大な事あったのかと思ったがガチャだけはやるのか草
不具合直したくないだけか >>290
つかさは育てたほうがいい、ヒーラーはみなみ最優先
あと文香とれば十分いける
現状の8人レイド最適解は雫、理沙、つかさ、沙織、文香、定、みなみ、DDだれか
カタリナは模擬でつかえるし定が嫌なら育てても大丈夫
最適構成に近くなるように育成優先していくと楽よ
あと専用武器はつかさと文香だけ優先するのがいい 止めてメンテしたら石を配布しないいけないだろ!!怒 ゲーム開始ランキングもう圏外落ちかよと思ったら皆一般版やってんのな リーダー「どう、潰せたバグある?」
PG「いや、ないっす」
リーダー「そ、じゃあメンテせずガチャ更新だけぶっこんでね」 >>291
HP+40万ぐらいの付けたら突破できたわサンクス
というか今の所メインって8-17までだったのなw
メインヒロイン最後まで退場してるゲームも珍しい
最後ぐらい使わせてやってもよかったやろw >>287
弱気になっていく様にワロタ
スレ見ていて〇〇クリアできない系はやっぱり装備の凸や
Tierがそもそも足りてない印象を受けるな
せっかくゴールド消費が色々とおかし…おいしい状態だから
凸進めるとかなり楽になると思うんだけどね (´・ω・`)(運営)神を殺すゲーム……というか自殺よね 上の方でガード率100%(=1000=75%)をアタッカーにも盛れみたいな事書いてるけど
クリス(素ガード率0%)を75%までもってくには・・
OPガード率×7=840 + 武器の☆ルーンにも頼って200でやっと計1000越えだよね
この時点で全22OP中、残り15OP・・
速度×5=6000も埋まって、残り10OP・・
こっからどう割いてくの?攻撃:クリ率:クリ威力=?:?:?
武器の☆ルーンの残り2枠も含めておせーてぇん、あとHP回復系はアリorナシ? ああ、あとダメージ減衰×2も忘れてた
残り8枠か・・
こうなるとあんま攻撃にOPを割けなくて
低火力になってしまわんかね、その辺は他キャラ頼みなのかな いきなり完成品じゃなくてまずはレイド勝てるようになるための装備でしょ
最初から速度集めようとか無謀にも程がある 今は雫理砂セットが火力モリモリにしてくれるよ
ナーフ後はどうなるかわからんけど >>309
pvpもやらんのにダメージ減衰とかいらん
攻撃力も雫のバフがアタッカーに飛ぶ程度あればいい >>307
味方の支援の厚さによる
あとはアタッカー本人の耐久力
例に出てるクリスだと特性で2種類の無敵と専用武器のバリアで固いからガード盛らずともそこそこ耐える
稼いだ時間で敵を倒しきれるならガードは要らない
こんなふうにスレ民は火力を上げきってるから「アタッカーにガードは要らない」と言う
雫理砂をやる場合には攻撃を適切に上げることが必要
どの程度が適切かは過去スレ読めば書いてある
クリティカル率はバフ込で100%近くにする
余った分をクリティカル威力に割り振ろう いや欲しい
エクレシアのセプトゥ・アギンタを被ダメ1になるの気持ちええどす >>314
火力上げきれば
エクレシアの奥義2回目までに倒し切るぞ
クリスの無敵は2回あるから事足りる
どの程度育成が済んでるかで助言がまったく変わってくるから
ここでまともに教えを乞うなら
せめてステータス欄でも貼ったほうがいいぞ 対人やる気ないしルーンとか打ち直しとかやったことない
ゼッカちゃんの衣装待ちながらイベントこなす程度で続けるだけかな 雫理沙はいない
かろうじて文香がいる
クリスみなみ以外、他メンツは鉄板にも出てこないド趣味メンバー構成
まぁこんなんだからOPで悩むハメになるんだが… わりともう飽きてきたからいいかも
専用武器5凸するまでもなかったわ 頭悪いのに机上の空論でなぜなぜ言ってないでまず雫と理砂買ってこい
別にガード率積まなくてもこの二人とクリスいたら瞬殺だっての 雫理沙がいなくてもボスレイドで数千万倍とか差がでたりアリーナでメイに4人射殺されるだけだから問題ない あと一歩な状況なら、紅香のバリアでもいいね
装備揃うまでは手動になるけど… アイテムでエラー、ゴールドガチャで仕舞にゃタイトルでエラー
直せないなら一度シメて復活してくれ
マキちゃんもやったんだからさ 頭マキちゃんなストーリーとHな衣装追加してくれたらいいだけなんだけど、
バグとかバトル関係の調整にリソース咲いてる感じなのかな? バフが強いのは分かるんだがマルチレイドの瞬コロは使う暇なくね バフ重ねない瞬ころ編成教えてほしい
たぶんナーフ後環境のトップ編成になる バフ重ねないで瞬ころできるならどう考えても設定ミス バフ重ねないで瞬ころって素スキル一回でワンパンってこと?つよ 雫理沙+DD一択とかいいんだわ
DPSオナニーのシコ猿プレイは他ゲーで散々やって飽きたわ
これ股間でキャラ選ぶゲームだろ
その上で装備考えて何とかしたいっておかしいかね
あ、雫理沙がドストライクな奴いたらすまん 好きなキャラを活躍させるために一番簡単な方法が雫理砂なんだが
シコ猿扱いされてて草
野生のマキちゃんこっわ 言い方が悪かったなすまん
マルチレイドなら雫とリサに拘らなくても
パッシブとかのバフでいけるんじゃねって感じ むしろ股間に従った方が長く遊べるである
最適解ある程度完成すると後はもう作業よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています