【DMM.R18】あやかしランブル!part219
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part218
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640665208/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>336
ナギも淫夢だから陰陽師くんの体は清いままなんだが? 意外に神姫姉貴のキャラが他ゲーに出張する事自体が初だよね >>367
月天で生き残れると思うけど果心込みで弱体レシピはどれだけあればいいんだろ 自社コラボってメリットあるのだろうか?
少なくとも客の母数は増えないよね >>372
月天も速度110盛らないと4秒の隙が出来る(アップデート重なった超鵺は4秒あれば余裕で殴ってくる)とかその上で多少は率と威力盛らないと量産型月天がヒールしてくるとか中々ヤベー強化要求するぞ 水パが現状最弱と言ってる人いるけど闇パは1/3が火属性キャラ使って底上げしてるのに闇パを名乗っても許されるのだろうか >>375
ユーザーも一つのゲームに操を立ててるわけではないからな
いくつかかけもちが普通の今のソシャゲなら自社ゲーに注力して他ゲーへのリソースを割いてもらいたいと思っても不思議ではない >>378
それ自体はわかるんだけど、恋愛要素、特にエロの絡むゲームでやる場合中々にリスキーなのは結構事例重なってるのに運営結構やらかすよね
安定してた頃のお花ですらガルシンコラボの時「同名同外見の別個体です」と言う言い訳作りが甘かった(のか本人の可能性を残したかったのかした)事で危なくて速攻修正したし >>375
どっちかサ終しても母数を減らさないでいけるからじゃね >>375
どっちかさしゅうした時にプレイヤーを誘導する目的 個人的には神姫は全く思い入れが無いから、今までのコラボと同じくらい微妙性能でお願いします… サ終決まってそっち行こうなんてあらかじめやってなきゃならんと思うけど
それはともかく旧正月の復刻早くしてくれ >>385
火に十二天いないウチはすみが火のメイン盾や
あとあの傘強い
すみにあの傘持たせてるかどうかで耐久力が違う
いや単に速度盛れば良いだけなんだろうけど >>376
それ書いたの俺だから大丈夫
今試しても余裕で生き残れた >>389
まあ雑魚を捌けるかは甚だ不安なんだけどね >>386
公式アカウントキャラ
ディアボロスとナギ 新規であっちの始めようとか苦行もいいとこじゃん
敷居の高さこっちの比じゃないよ >>389
なるほどアレお前さんか
アレ見て月天軸諦めたわ
正攻法は要求強化度やや低いけどキャラの持ち物検査力高い、搦め手はキャラ自体は少なくて済むけどレシピの持ち物検査度が異様に高い
霊視アップデートの累積回数に上限つけなかったのは駄目だと思うわ
正攻法でなんとかする場合、玉は励起状態じゃないと溜まらないからバーストとかのゲージ注ぎ込みはむしろ励起状態になった時にするべき
3玉状態だと4玉目がすぐ消えて3玉になってビーム撃たないから、ビームじゃなく励起ゲージ削りで弱体状態にするのが肝
これでビーム(アップデート)の数を積ませないのがメイン
4玉目点灯後、発射前に弱体に出来た場合は火力もゴミでアップデートもしないビームになるらしいけどそれは見てない
覚醒ツクヨミは相手の攻撃力も速度も下げてくれるからこの「ビームを撃たせない、撃っても火力を落とす」にすごい貢献する
正攻法ルートの場合十二天が必須かはわからんけど覚醒ツクヨミの有無は難易度に直結すると思う それにしても本格的に藤田レター無くなったな、たまに石だけくれるあしながおじさんになった >>392
まずカタス引いてからスタートだからなあ
それでも今の環境ならそこそこ課金すれば3〜4ヶ月で最前線には来れるんじゃないか 大きなお胸をバランス良く描くのが難しく、何度も細かな調整が入ったこだわりの絵になっています!
今回眼鏡を掛けた差分絵もありますので、ぜひ新たな1面をご覧ください!
ttps://twitter.com/ayarabu_staff/status/1479393573313593346 >>394
お前ら藤田イジりするから引っ込んだんじゃないかな
冗談抜きで
チャットでも藤田に文句書いてあるし >>394
そりゃ顔出すたびに、いや出さない時さえあれだけ弄り倒されてたら藤田もイヤになるでしょうよ 本日同盟戦最終日
同盟の半数が40P以上抱えたまま誰も殴らない
終わったな😊 うんちあですら神姫とコラボできなかったのにさすが藤田 >>398
そりゃ友達でも家族でも同僚でもないからひたすら愚痴られればイヤんなるって >>393
現状開始直後に2回殴られただけで死ぬから無理だけど死ななくなったらそうするわ
サンクス >>395
別にカタス無くても旧守護フレカタスで守護+ソロぐらいだったら問題無いで。ウェポンそこそこちゃんとしてればだけど
反対にウェポンがイベント産だらけとかだと、カタカタでもキツイんでないかね。 お、詳細情報で固まるの気づいてなかったのかよw
ストーリーのオロチもタイムアップするころに開くと固まるから直してくれ
魔戦場もどっか固まってた気がする >>394
マジか天の岩戸伝説めいてきたなストリップダンスしたら出てくるんだっけ(ボロン
>>405
レイドやって幻獣武器英霊など取って行くのに時間かかるのがきついと思うよ >>407
今ドロップガバガバだから、適当にやってれば行けるんじゃないかな。鍛造みたいなコンテンツにも依存しない分、こっちの上級12章とか大崩壊抜くよりは楽だと思う。 >>408
こっちはどれほど課金して式神装備と凸しようがレシピがストッパーになるからなあ
廃人はどれほどKPPしてんだろ いまさらレイドのカタス武器程度凸ってアサルトディフェス盛ったとこでおもしろくもないし
かと言って姫武器凸って強くしようとすると凸素材の供給がunk(始めたてじゃ塔とかで取るのもムズイ)
しで嵌る前に辞める人が大半だな
幻獣に関しては運だしいまから始めてもほぼ続かんだろうな プロ陰陽師の一日はコーヒーから始まる
朝食はエアトーストとKKP
昼食はエアパスタとKKP
夕食はエアカレーとKKP
これを一年続けているのだ……まったく恐ろしい男たちよ 一部上方修正される式神が気になる
旧式化した奥義アタッカーの強化とかはわかりやすいけど
乙姫とかオモイカネとか白澤とかどうするんだ? 乙姫はいうほどネタ性能じゃない
回復と異常消去は普通に有能
使い道が狭いだけだからな
もうすこしテコ入れ欲しいけど >>413
向こうにも2月のスケジュールにはなかったはずなので6周年の目玉的な位置付けでは >>413
神姫5周年の時にも他所のエロゲコラボやってたから
重ねるかその直後の4月じゃね >>375
いうてあやらぶコラボで神姫に手だして金落としてる奴もいるしな
複数やらせりゃ課金が増えるというのも完全な間違いではない >>416
2月のスケジュールまた来ない。
>>417
それなら情報は3周年生放送出るじゃない? >>414
個別強化なんてあったっけ?
強化アイテムだけでは? 4月はあやらぶの周年だしどんなに遅くても3月には来るじゃろ やったーようやく溜まっていた交流エピソードを全部片づけたぞ…
ちなみに厳正なる抽選(※ダイス)の結果最後の一人はヤツカでした、お疲れ様俺 あやらぶの周年といえばハーフアニバを指すから何も間違ってないな 鵺って12天になるの?12天ぽいのこいつだけいねんだけど へびつかい座とか干支の猫とかそこら辺じゃない?
正式なメンツではないけど関連あるやつ 同じ月末登場でも"12"天とは別枠だから入らないんじゃね 自社コラボの件、色々意見寄せてくれてありがとう。折角だから盛り上がるといいな
あとチャットで藤田に文句言ったの心当たりあるわ。ごめん藤田 十二天1枠足りない火風にも鵺相当の十二天相当のキャラくるんかな? 周年でコラボやるのが神姫ってマジかそんなポリシーなくていいんか うんち天はもう一杯おるからええやろ・・・成仏してクレメンス >>421
「真華の契り」 これが強化要素になるのかと思ってた
どんな扱いになるかわからんのだけどw 個人的には「真華の契り」みたいなカスタマイズ要素は増えて欲しくないんだよな……
そういうものって入手手段が限りあるのにフルスペック前提でコンテンツが作られるから一度判断をミスると取り返しがつかなくなって途端に着いていけなくなる
よくあるケッコン的な推しの証明程度で済めばいいんだが、戦力として必須級のものにならないか不安だ >>435
調べてみたらMURABITOが暴れまわってた初期の頃からユニコーン勢最後の砦とか言われて未だに鉄壁なんだなコイツ >>440
寝室2開放で指輪1個3000円
俺が藤田ならそうするね
財布の中身全部持ってかれそうだけど… 既存式神のエロ追加なんてされる訳ないじゃん
今は見ないけど旧式の☆5上方してくれみたいな奴とかいたからその方面だろ真華の契りは
強化対象に特定の既存式神の表記もあるしおまけ程度じゃろ 指輪売られるのは一番困るな
嫁以外に渡す気ないから一桁同盟から追放されかねん 艦隊これくしょんは一人700DMMだったかあれだと高く感じるな
フラナイでも結婚的なやつ実装するって言ってたのどうなったかな ご主人がアスカ以外のアヤカシと契るとかちょっと考えられないっスね 紹介してもらった拘束パを作って最新ボスの上級を放置してたら
今まで1mmしか削れなかったのが4割も削れてびっくり
ちなみに放置してたからどうやって死んだのか分からん
ククノチが雑魚群のほうを拘束してボスが動き出しちゃったんだろうな HPが減るごとに弱体耐性が上がっていくから拘束が途切れて動いたんだろうな
弱体耐性ダウン持ちを入れてククノチの奥義連打すれば耐性の上から拘束ねじ込むことも可能だけど
霊力の大半を拘束の維持に費やすことになるのでアンナみたいな特殊で速度上げるキャラがほしい >>438
「マカの契り」 これは寝室追加で間違いないですね 進化なんだから基礎ステの底上げ程度ではないことを期待するわ スキル弄るぐらいならバランス調整再開しろやって感じだが キャラ増えすぎると個別調整とか出来なくなるからなぁ 神姫のソルとアモンは演技は棒だからそこは覚悟しておいてくれ…
ディアボロスは期待しても良い ANTぁ(神姫の主人公)はマジもんのハーレム野郎なので、式神ちゃんたちが毒牙にかからないか心配だわ 調整って言ってもアタッカーとかバッファーデバッファーの数値そこそこあげるだけでも恒常が代替手段になれる
今は数字に差がありすぎて恒常だけじゃ半分以下とかいう世界だからな 神姫の主人公は神姫と。陰陽師君は式神と。そうだよな?そうであって欲しい 間をとって
ANT×陰陽師
神姫×式神かもしれんな 神姫に陰陽師君が犯されるシナリオ
割と寝取られた感あると思うわ
まあ超無難に双方普通のプレイだろうけどなそこらへん外したことないからなあやらぶは DWU来ないかな
地味にエロかったわ、そういや元エロゲ声優さんだったか こっちのコラボはゲストヒロイン寝室は元の世界の竿役といたしてるはずだから
神姫コラボでもこっちは同様にするだろうとは思うが
向こうのコラボは前例的にどうなんだろう 普通は竿役もセットでついてくる
コラボ先のキャラをハメるのはレッコラ位しか知らない 流石にNTR展開は藤田がキャラを守るだろ多分
あやかしはエロゲとはいえキャラに【酷い事はしないさせない】を守ってきてるし 陰陽師との1対1は頑なに守ってるからな
そこ履き違えたらあやらぶでないと思ってるんだろう そういえば寝室はパラレル、というのが大方の見解だが
交流1〜2は何処からパラレルなんだろうね
ヒロインほぼ全員交流2終わるまでには完堕ちしてるしキャラによっては交流1で、それどころか会うなりほぼ一目惚れしてるようなのもいるのに嫉妬とか修羅場みたいの全然ないのすごいなと 交流ひとつで数日がかり
同一時間軸で全交流こなすのに何年かかる?
またハーレム突入後全ヒロインと毎週本番するには一日何回本番すればよいか答えよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています