【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part144
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
◆ロードマップ
https://pbs.twimg.com/media/FDBvZr7akAU0UK-.jpg
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part143
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1641165249/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
おつくろ!
テクロスちゃんのハフバ自殺について詳しく ミナシゴノシゴトは盛大に自殺したな
いまだになに考えてあんな渋ったのかいまだにわからん ミナシゴはグループ企業であってテクロスではないけどな
グループも同じって言うならマジカミはサイゲのゲームだぞ 前スレの最後にアクティブ6万て書いてたけどどこソースなんだろ?
どう考えてもそんなにいないと思うんだけど 根拠無いでゆるく見繕ってのアクティブ数値出されてもなあ >>4
神姫の成功体験から絞ってもイケルって思ってしまったんだろうね 塔登ってるのはガチアクティブでその基準なら
5倍か10倍はアクティブと呼べるかわからんがたまに寝室見にインする層はいるのでは まあランキングの数字があってるかどうかも怪しいからな 今の所テクロスで一番死に近いのはれじぇくろだと思うけどね
目指せユニティアとしか思えないわ 捨て垢でクエ一回とかやってランキング見ればアクティブはわかるんじゃね もともとテクロスは少数精鋭型で一定数のゲームサービスを
維持して稼ぐスタイルだからな
客単価を高めにしないといけないので良くも悪くもミストレと逆の方針
まあ、村ゲーは基本的にテクロス路線なのは間違いない
ふるふるのスマメみたいにキャラを1体あたりの入手単価を下げる代わりに
粗製乱造して客単価をあげる、というスタイルもあるけど。 発売直後に1位取りまくってたからその頃の貯金で半年は持つだろ
今後も右肩下がりで落ち続けたら今年いっぱいもつかは怪しいが いちおつ
ゲーム性からして敬遠されるだろうをもってきて運営もミスってるしなあ
画面レイアウトぐらいはもうちょっと考えて作っても良かったんじゃないのスタミナや所持金表示してないタイミングおおすぎ ギルマスがメンバー表見てないのか7日以上未ログインを切らない
サブマスも設定してない体たらくだし移籍しようかな😩 うにちあに近いはちょっとヤツを舐めすぎやわ
れじぇくろはスマホランキングもファンザランキングも安定して高いから今のところは好調って言っていいと思うで >>15
ミナシゴはちょっと方向性が中途半端すぎたからな
D1みたいに振り切ればもうちょい良かったかもしれんけど
開始早々、調子良かったので運営が勘違いして方向性特化辞めちゃったのがな ミナシゴの運営はwithout
D1でもガチャ周りは色々やらかしてるみたいだからまぁ順当にゴミ運営なだけだろう
ゲーム部分はだいぶテクロスの手が入ってそうだけど運営は流石にノータッチじゃね? >>15
仕様変更で石100投げつけてきたのは笑った
ボコボコにされて3000投げてきたけど ミナシゴは恒常ちょっとずつしか増やさないしケチな感じ (´・ω・`)じゃんぬ人気だけで持っていたのを実力と勘違いしたからな >>20
酷評されてるミナシゴも開始半年は堅調だったんだぜ?
ハニバまでは、な >>20
サ終間近とかはさすがに無いだろうけど従来通りに少数精鋭型として
作ったのに思いがけずに売れすぎたからな、れじぇくろは
舵取りを間違えると元ユーザーが多い分、落差が激しくなり、落ち目イメージがついてしまう
iPhoneアプリが相当快適なので都会ゲーっぽく振る舞いながら広く浅く系で
やったほうがいいと思うけど、どうなるかな 昨日の夜に60F登頂して6000番台だったから
60Fで1万以上はいるんじゃね(ランキング正しければ)
そうするとアクティブ4,5万はいてもおかしくない数字に思える れじぇくろより好調なタイトルって今だと神姫とアイギスぐらいしか無いんじゃね
これで1年サ終とか村ゲは今年でほぼ全部死ぬ事になる >>26
ミナシゴは開始半年が思いがけずに堅調すぎて
方向性間違えた感じがある
当初の設定通り、凌辱やらハードな世界観のままでユーザー絞って
客単価上げれば良かったのに中途半端に純愛路線いってユーザー数を
維持しようとしちゃったからな
それならそれで客単価抑え目路線で行けばよかったのにそこはそのまま強気でハフバやったから・・・ おまえら毎日れじぇくろいじめんなよ
俺は1周回ってなんだか愛しくなってきたは…
涙目の天さんの為に1万円くらいは課金してやるとするか
今後もすけべな女の子をバンバン追加してくれよ? ミナシゴハニバ放送で見た目があまり良くない声優の人だしたのと
ブイチューバーコラボ予告したのがよくなかったかもしれん
そこは教訓にしてほしい >>26
だから 今のところは って言うたやん
うにちあには好調だった頃なんてなかったよ >>32
Vtuberとかくっそどうでもいいわな… 上にそんないないゲーム捕まえてサ終だのオワコンだの煽るの好きねお前らは デイリーセットに全然お得感がないのを改善せよ
そしたら毎日課金してやるわ >>29
アイギスはすべてに強すぎる、というか今は特別に強い時期
神姫は客単価が高い上客を固定客にしてるのが強い
つーか、今の村はちょっとでもハフバなり、初動なりにしくじると
客単価最低で広く浅くユーザーを増やす路線のミストレに客をすぐに
持っていかれるのもきついな
だいたい特定タイトルが落ち目になったタイミングでミストレが
上位に上がってるイメージだわ >>38
列車の売上なんてれじぇくろの半分も無さそうだが…
まぁ1年前のゲームだし仕方ないが >>28
そうか?
塔登ってるのが1万、ギルドは所属してるけど塔登ってないのが1万ちょいってイメージなんだが
ギルドも所属してないのはアクティブですらないただアカ作っただけの層やろ >>30
神姫がまんまその流れで成功しちゃったから路線変更でいけると思ったんじゃね
正直純愛路線は他にありすぎてもう席が埋まってる感ある >>38
ミストレにはひんにうおりゃんからひんにゅうで勝負したらいいぞとか思ったら、周年や正月でひんにう叩き出してくるデタリキに潰されるし
村人路線に変えるにしてもオトギ・退魔忍・エスカレイヤーの三大魔を乗り越えるのはまず無理だろうし
なんか四面楚歌すぎてつらいなれじぇくろ・・・・ >>37
わかるわ
きっと天さんは客の心が読めない残念プロデューサーなんだ
俺らは歯ぎしりしながら天さんにイライラさせられる日々を過ごすしかない >>38
マジかトレインいやしすぎるな寝取りトレインじゃん >>39
少なくとも12月の売上予測では列車の方が上だぞ (´・ω・`)ガチャ分割しました
(´・ω・`)ハフパでピック率下がりました
(´・ω・`)ただでさえ配らない石の必要度が増えました(一回のキャラ追加までに大体5000くらい)
(´・ω・`)強力なキャラを限定で実装し過ぎたので新規がどうにもならない状態になりました
(´・ω・`)恒常落ち遅いのでどにもPTが組めない
(´・ω・`)武器種と属性でバフがあるので丁度良くあうのが40人に一人とかいう組み合わせの悪さ
(´・ω・`)それゆえ剣に偏りました剣パ無いと汎用ができない
(´・ω・`)なんかガチャチケは集めやすくして優しいように見えてその実実質ノーマルガチャです
(´・ω・`)すり抜けも実質ノーマルです >>42
ブラウザどころかスマホですらtop3にまともに入れなくなったオトギはもう3大ほにゃららとかそういうカテゴリーに入れるのはもう分不相応だろう >>40
まあわからんけどフレ厳選するときに90前後のプロフ見ても
60F登頂してるほうが少ないし
人口分布的には80以下のほうが多いんじゃないか?と思う >>45
意外と健闘してるのな
まぁ結局都会含むと普通にれじぇくろのが上だったけど流石に半分では無かったようだ 編成バリエーション広げる前に見切りつけられちゃったからなあ
後から耐性付けるのがあの運営よ >>28
ついさっき塔43階までいった糞雑魚だけど、塔ランキング約12400位 >>47
順位の意味での3大ならエスカレイヤーも無理だよ。と思ったら、スペチケだしてきた11月から1位とか1・2回取ること出てきたのな。
立場がオトギと逆転しとる・・・ >>47
オトギのエロやストーリーは基本フルボイスだし、アニメだしで
相当コストかかってそうだけどどこで儲けてるんだろうな
ミストレも売れているとはいえ、DMM直轄下請けで角川とかとか関係先多いし
開発元にはそこまで金は来ないイメージだけど
その点、エスカとかは完全自社開発だから利益良さそう
最初こそソシャゲ慣れしてなさすぎて迷走してたけど、だいぶ改善されたしな オトギはたまにログインするだけでプレボに石が貯まってるので好きです ミナシゴはガチャの仕様コロコロ変えまくってそれでも付いてきてたプレイヤーにハフバでトドメ刺したのが原因やろ
課金者は最初から金額に納得して課金してるんだから、それが失望したのは後からガチャ弄りまくったせいに他ならない
ガチャ安くしろってのは無課金の意見だから無視して良いんだけど課金者ナメたらそりゃ死ぬわ 虚無はいいんだがギルドが崩壊しそう
EX来る前に移るべきか 意外とギルドランキング50位以内でも空きがあったりするぞ
今のうちに急げ オトギはミストレの稼いだ金で生きてんだろうなぁ
エスカはアリス信者という財布がいるから強いわな。ゲームはゴミ未満だけど まぁ列車とD1は他スレ荒らしやべーから基本嫌われてる アリアが強烈なバグ関係を何時迄に改修できるかで未来が決まるな
4月過ぎてもあまり変わってないようなら1年サ終コース
1本に絞る潔さは認めるけど宝石姫のサ終宣言が早すぎた気はする 今後の行先としてミナシゴとあやらぶは大いに参考になるわな何やったか知らんけどどちらも
評判良くないから売上悪くなったらこっちも覚悟しといた方がいいかもしれんまだ大丈夫だろうけど ミナシゴは運営違うから参考にならんよ
むしろあの凋落へ向けた運営の動きは異常すぎてどの運営も真似出来ないししないだろう オトギは周年で毎回歌歌ってくれるのが地味に楽しみ
毎回良い歌なんだよなぁ ミストレは半年ぐらいは面白かったんだがなあ・・・。
ゲームが色んな意味で周回特化すぎてね・・・ エスカ、謙信実装でちょろっとやってみたが、ベースレベル=キャラレベルなのにイベクエをクリアしてもベースレベルが上がらない→イベの次マップがクリアできない、で一瞬でゲームクリアしたわ・・・ (´・ω・`)このゲームにパッシブが全員に乗るのがミナシゴ
(´・ω・`)同シンボル同兵種で揃えれば火力が20%xパッシブで上がっていくみたいな
(´・ω・`)こっちのネロにゼニス騎馬火力パッシブで20x20x20x20x20x20%が乗る ミナシゴは知らんけどあやかしも評判悪いのか?
シナリオ面白いし微課金でも毎月でる100連が天井のガチャくらいはいけるので普通に楽しんでるんだけど そのアウアウって前スレでアクティブ6万説流してた人じゃないの?
根拠教えて欲しいわ、いい加減なことばっか言ってそうだけど >>75
ベースレベルは宝箱で上げるものだぞ
宝箱三万個テトリスしてこい 双六の方が数十倍マシだと思うほどの神ゲーエスカテトリス ソシャゲでスゴロクってほとんどやった事ないんだよな
スゴロクイベント来る前にだいたい引退してる れじぇくろの話題か
お前らギルクエスキップ忘れるなよ(2回目) >>77
あやかしは一周年でゲームバランス大きく変更して不評だったな
オロチとか連撃アタッカーに貴重な鏡(限凸アイテム)突っ込んだ奴を皆殺しにしたからな
それ以降に始めた人にとってはそこそこ評判いいみたい あやかし君は1年目のアニバで無課金に53万石プレゼントするという快挙を成し遂げた この会話をまとめてFANZAソシャゲ修行僧打線組むとしたら
いったいどうなるんや? れじぇくろは入らんと思うが、、、 エロシーン2個あって頭悪い系のシナリオが抜きやすい、他のテクゲーより動きもいい思う やれと言われても今ゴールド稼ぐ手段がないので
交換は大体終わらせたしあとは自然回復と時々ポーションで換金か 新作が始まりだしたら
イナゴどもが移動してれじぇくろ過疎りそうだしな
先行きが暗いよ >>77
あやかしは初期があかんかった
あとエロが1個で神姫やらと比較して手を抜いてる感があったのもマイナスだった
それでいて重ね前提の廃課金バランスで客単価を欲張りすぎて客が減った典型例
ただ言うように毎月100連天井の俗にいうフェス強キャラを出すようになって盛り返した感じはある >>86
なるほど、すでに粛清後だったのか
たしかにはじめたの2周年ちょっと前くらいだわ 他のゲームの話で饒舌も何も一本だけしかやらないとかそういないわな
兼業ありき >>28
アクティブ4〜5万は楽観的過ぎるなぁ
ミストレ先輩だって3万~3.5万くらいで、あとはINしてホーム画面だけ見て閉じるようなログボとサブ垢しかおらんのに
それより一回り以上規模の小さいれじぇくろが4万は逆立ちしてもいない
せいぜい多めに見積もって2万いるかどうか
INしてホーム画面見てスタミナも消費せずに落ちるようなログボ勢までアクティブに含めたとしてもMAX2.5万ってとこよ れじぇくろの話したいならそう言えばええやろ?w
トップ3までとそれ以下でギルドレベルの格差すげー事になってんな
ギルクエ15はステージ構造が中々面倒だったけど16は更に難易度上がるんかね >>89
れじぇくろのエロはテクゲーの中でも上位だと思う
特に絵柄合わせして都会ゲーの振りをしている分、エロのギャップインパクトも大きくてヌキやすい
ただそれだけにキャラ実装数は、他ゲーより少な目だから売上的にどうかっていうところ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています