【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part144
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
◆ロードマップ
https://pbs.twimg.com/media/FDBvZr7akAU0UK-.jpg
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part143
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1641165249/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured (´・ω・`)ガチャ分割しました
(´・ω・`)ハフパでピック率下がりました
(´・ω・`)ただでさえ配らない石の必要度が増えました(一回のキャラ追加までに大体5000くらい)
(´・ω・`)強力なキャラを限定で実装し過ぎたので新規がどうにもならない状態になりました
(´・ω・`)恒常落ち遅いのでどにもPTが組めない
(´・ω・`)武器種と属性でバフがあるので丁度良くあうのが40人に一人とかいう組み合わせの悪さ
(´・ω・`)それゆえ剣に偏りました剣パ無いと汎用ができない
(´・ω・`)なんかガチャチケは集めやすくして優しいように見えてその実実質ノーマルガチャです
(´・ω・`)すり抜けも実質ノーマルです >>42
ブラウザどころかスマホですらtop3にまともに入れなくなったオトギはもう3大ほにゃららとかそういうカテゴリーに入れるのはもう分不相応だろう >>40
まあわからんけどフレ厳選するときに90前後のプロフ見ても
60F登頂してるほうが少ないし
人口分布的には80以下のほうが多いんじゃないか?と思う >>45
意外と健闘してるのな
まぁ結局都会含むと普通にれじぇくろのが上だったけど流石に半分では無かったようだ 編成バリエーション広げる前に見切りつけられちゃったからなあ
後から耐性付けるのがあの運営よ >>28
ついさっき塔43階までいった糞雑魚だけど、塔ランキング約12400位 >>47
順位の意味での3大ならエスカレイヤーも無理だよ。と思ったら、スペチケだしてきた11月から1位とか1・2回取ること出てきたのな。
立場がオトギと逆転しとる・・・ >>47
オトギのエロやストーリーは基本フルボイスだし、アニメだしで
相当コストかかってそうだけどどこで儲けてるんだろうな
ミストレも売れているとはいえ、DMM直轄下請けで角川とかとか関係先多いし
開発元にはそこまで金は来ないイメージだけど
その点、エスカとかは完全自社開発だから利益良さそう
最初こそソシャゲ慣れしてなさすぎて迷走してたけど、だいぶ改善されたしな オトギはたまにログインするだけでプレボに石が貯まってるので好きです ミナシゴはガチャの仕様コロコロ変えまくってそれでも付いてきてたプレイヤーにハフバでトドメ刺したのが原因やろ
課金者は最初から金額に納得して課金してるんだから、それが失望したのは後からガチャ弄りまくったせいに他ならない
ガチャ安くしろってのは無課金の意見だから無視して良いんだけど課金者ナメたらそりゃ死ぬわ 虚無はいいんだがギルドが崩壊しそう
EX来る前に移るべきか 意外とギルドランキング50位以内でも空きがあったりするぞ
今のうちに急げ オトギはミストレの稼いだ金で生きてんだろうなぁ
エスカはアリス信者という財布がいるから強いわな。ゲームはゴミ未満だけど まぁ列車とD1は他スレ荒らしやべーから基本嫌われてる アリアが強烈なバグ関係を何時迄に改修できるかで未来が決まるな
4月過ぎてもあまり変わってないようなら1年サ終コース
1本に絞る潔さは認めるけど宝石姫のサ終宣言が早すぎた気はする 今後の行先としてミナシゴとあやらぶは大いに参考になるわな何やったか知らんけどどちらも
評判良くないから売上悪くなったらこっちも覚悟しといた方がいいかもしれんまだ大丈夫だろうけど ミナシゴは運営違うから参考にならんよ
むしろあの凋落へ向けた運営の動きは異常すぎてどの運営も真似出来ないししないだろう オトギは周年で毎回歌歌ってくれるのが地味に楽しみ
毎回良い歌なんだよなぁ ミストレは半年ぐらいは面白かったんだがなあ・・・。
ゲームが色んな意味で周回特化すぎてね・・・ エスカ、謙信実装でちょろっとやってみたが、ベースレベル=キャラレベルなのにイベクエをクリアしてもベースレベルが上がらない→イベの次マップがクリアできない、で一瞬でゲームクリアしたわ・・・ (´・ω・`)このゲームにパッシブが全員に乗るのがミナシゴ
(´・ω・`)同シンボル同兵種で揃えれば火力が20%xパッシブで上がっていくみたいな
(´・ω・`)こっちのネロにゼニス騎馬火力パッシブで20x20x20x20x20x20%が乗る ミナシゴは知らんけどあやかしも評判悪いのか?
シナリオ面白いし微課金でも毎月でる100連が天井のガチャくらいはいけるので普通に楽しんでるんだけど そのアウアウって前スレでアクティブ6万説流してた人じゃないの?
根拠教えて欲しいわ、いい加減なことばっか言ってそうだけど >>75
ベースレベルは宝箱で上げるものだぞ
宝箱三万個テトリスしてこい 双六の方が数十倍マシだと思うほどの神ゲーエスカテトリス ソシャゲでスゴロクってほとんどやった事ないんだよな
スゴロクイベント来る前にだいたい引退してる れじぇくろの話題か
お前らギルクエスキップ忘れるなよ(2回目) >>77
あやかしは一周年でゲームバランス大きく変更して不評だったな
オロチとか連撃アタッカーに貴重な鏡(限凸アイテム)突っ込んだ奴を皆殺しにしたからな
それ以降に始めた人にとってはそこそこ評判いいみたい あやかし君は1年目のアニバで無課金に53万石プレゼントするという快挙を成し遂げた この会話をまとめてFANZAソシャゲ修行僧打線組むとしたら
いったいどうなるんや? れじぇくろは入らんと思うが、、、 エロシーン2個あって頭悪い系のシナリオが抜きやすい、他のテクゲーより動きもいい思う やれと言われても今ゴールド稼ぐ手段がないので
交換は大体終わらせたしあとは自然回復と時々ポーションで換金か 新作が始まりだしたら
イナゴどもが移動してれじぇくろ過疎りそうだしな
先行きが暗いよ >>77
あやかしは初期があかんかった
あとエロが1個で神姫やらと比較して手を抜いてる感があったのもマイナスだった
それでいて重ね前提の廃課金バランスで客単価を欲張りすぎて客が減った典型例
ただ言うように毎月100連天井の俗にいうフェス強キャラを出すようになって盛り返した感じはある >>86
なるほど、すでに粛清後だったのか
たしかにはじめたの2周年ちょっと前くらいだわ 他のゲームの話で饒舌も何も一本だけしかやらないとかそういないわな
兼業ありき >>28
アクティブ4〜5万は楽観的過ぎるなぁ
ミストレ先輩だって3万~3.5万くらいで、あとはINしてホーム画面だけ見て閉じるようなログボとサブ垢しかおらんのに
それより一回り以上規模の小さいれじぇくろが4万は逆立ちしてもいない
せいぜい多めに見積もって2万いるかどうか
INしてホーム画面見てスタミナも消費せずに落ちるようなログボ勢までアクティブに含めたとしてもMAX2.5万ってとこよ れじぇくろの話したいならそう言えばええやろ?w
トップ3までとそれ以下でギルドレベルの格差すげー事になってんな
ギルクエ15はステージ構造が中々面倒だったけど16は更に難易度上がるんかね >>89
れじぇくろのエロはテクゲーの中でも上位だと思う
特に絵柄合わせして都会ゲーの振りをしている分、エロのギャップインパクトも大きくてヌキやすい
ただそれだけにキャラ実装数は、他ゲーより少な目だから売上的にどうかっていうところ (´・ω・`)逆に神姫はすごいよくやってると思う
(´・ω・`)その経験が他でなぜ生かせないのか あやかしの無課金フリーザの53万石ってそんなにひどいか?
当時1万円で13000石だったから40万課金したらいいだけだろ
53万石ゲットした人も無課金から微課金になったので運営のナイスムーブだぞ エロ一個ゲーって特殊な寝室全くやらないからすぐマンネリ化するんだよな
普通の本番が好きな人にはいいんだろうけど 巫女ヤマタケを取ってる人が6万人ぐらいいるのにアクティブ2万なワケねーだろw
都会で数字出せるってのはまぁこういう事だわな
そりゃ村ゲも都会目指すわ >>102
いや、でも神姫は古参かつ固定ファンが居るから成り立ってるけど
あんな強気なガチャ設計は、村でもなかなか無いぞ
他が真似したら速攻で課金する奴減って、サ終が見えるレベルだと思う >>104
エロ2個あってもフェラや手コキで潰されるだけだからなぁ もうアイギスのぱくりげー作ればみんな安心して遊べるんじゃないか? >>105
巫女ヤマタケ6万て数字はどこ見れば分かるの? れじぇくろとVALORANTしかしてないけど専業なのか…? (´・ω・`)エロソシャゲ界隈は脱がせていく工程が無いの >>104
それ
あやかしは寝室1個でのマンネリ化が割と致命的だった
お花なんかもその傾向が強い感じ
ミストレはSSRは2個な上にレイヤー式でエロシチュが1キャラあたり4つぐらいあるから
シチュエーションも豊富で強い これですら失敗してるのにギスぱくろうとかまあ失敗するわな >>111
アイギスはバランス調整に特殊な才能要るから無理だろ
MAP職人のレベルは人増やせば良いってもんじゃないからな
あとあれも培った歴史が強いのが大きいから、真似したところでアイギスでいいやにしかならんよ >>115
ミストレは課金バランスとかよいけど、うごエロの動きが稚拙すぎて正直抜けない問題 エロ2個あってプレイの幅がと言ってもだいたいフェラが増えるだけだからなー
本番率7割は欲しいわ 都会で平均順位300位台って数字出してることになるのか? ミストレは薄利多売でやってるから
勢いがあるように見えて実際の売上は微妙な気がする
エロも豊富に見えるが、クオリティはバラバラで酷いやつはほんと酷いし 村ゲーのアクティブ人数なんてにじよめちゃんに比べればザコすぎる。
運営が夜逃げしてプレイ不可状態が3年間続いてたゲーム(でも一覧には表示され続けてた)より人気順で下のゲームが5個くらいあったぞ。 ミストレはテキストと絵の乖離がすごかった。絵は巨乳なのにメリハリのない体とか書いてあったり今は知らんけど >>112
6万もいるとは思えんけど捨て垢でヤマタケ取ってランキング見ればどれくらいいるのかわかるかもしれんな >>112
本解放なしの別垢レベル1の巫女ヤマタケでランキング見ればいいんじゃない? 正解か知らんけど。 >>125
ミストレに限らず村ゲーあるあるだな
女「おっぱい小さくて恥ずかしい…」(巨乳) クリスマスアーサー戦闘力4000ほどで2万位の順位、2万8千人ぐらい持ってる奴がいる。 MAX2.5万とか言ってたのはクリアサにすら否定されてるのか
流石に草
俺はクリアサ持ってないから非アクティブかな? 我慢してる正月ガチャ衝動的に引きたくなるけどみんなどうやって抑えてるの クリも正月も好みじゃねえ
駄目元でクリルカ取ってみたけどよくなかったし >>132
ログボ勢ってそういうもん
石だけ溜まるの待っていいの引けてやる気が出るまで塩漬けにする
そういう人はアクティブじゃないんで ガチャはプレイしなくてもできるからな
俺もガチャだけ引いて放置のゲームいっぱいあるわ まだ言ってて草
列車の方からやって来るのって基本この手のアレだよなw >>139
ソースもなしに語ってるアウアウ相手にするな
発言内容見ればおかしい奴だって分かるだろ タケルはポイントで取得だからともかく、クリアサはリセマラ垢入ってそうだけどなぁ >>133
限定ネロ、限定全裸剣士、限定砂漠2マス幼女、限定ロキ、限定穴スタ、スネグー、巨乳王女、この辺がまだ来てないからそりゃ貯めるっしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています