【FANZA】救世少女 メシアガールX part82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>970
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part81
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640359468/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ へいへいテンプレ2いらねーんじゃないか
次スレもか 運営は戸愚呂弟にお前に足りないのは危機感だって言われるレベル >>12
サービス始まってから3回ぐらい戸愚呂危機感ネタ言ってない? 危機感ってのはやる気がある奴が持つものだからな
やる気がないのに危機感持てと言うのが無理な気がする >>16
漫画もまあいいけどここが最大風速だったな >>8
この人が描くみさおマジでかわいいな〜。ニコニコ顔で
エロが売りなんだからオトギとかあやかしみたいに初期からエロゲコラボガンガンやっていれば違ったのかもね
カミカゼコラボとかやればまだ巻き返せるかもしれんが 叩くネタ無くなって漫画叩きに移行したのかw
普通に面白いよ依然、キャラも増えて来てホントにこっちメイン感有る そこは漫画も面白いと言わないと
本編のシナリオが面白くないみたいじゃん
シナリオ書いてる人が泣くよ エロゲコラボで飯屋のクソ長いエロシーンを作れるとは思えない 別にバトルシーンの前振りだからってコマガーしなくていいのにな
他のゲームももう割り切って普通の会話の合間にバトルしてるのも多いよ なんならFGOやグラブルみたいにストーリーの合間のザコ戦自体カット気味になってるのも出てるしね
何も考えずパート毎に作業戦闘やらせるのはソシャゲの悪習だわ (♪〜不穏なBGM)
キナコ「コマが出てきたぞ!」
FGOのワイバーン並にお約束のやり取りになってきた
エロシーンも最初はソシャゲにしては破格と思っていたが、このソシャゲに付き合って、1エロシーンに1万円課金するならパッケエロゲやるわ!ってなるな・・・・ さすがに
○○に逝きましょう→駒です!→もっとあっちかな→駒です→誰かに出会いました→駒です!
を評価しろというのはカタツムリ どこのソシャゲもノルマ戦闘を挟んだシナリオから戦闘なしのシナリオを挟むように変えてきているのにな・・・
ましてやここはシミュレーションパート挟むうえに、オートだと星3取り切れないケースが多々あるからテンポも悪いという エンクリさんスタイルは素直に感心したので、あれはどの作品も取り入れるべき このゲームに限らんけど、
バトルパートにストーリーパートが挟まるタイプはストーリー全部初回スキップするようになったわ
更新が平日じゃとても読んでいられん。土日にまとめて読む >>31
ストーリー見たい時はバトルが面倒だしバトルやりたい時はストーリーが長ったらしくて鬱陶しいんだよな
大多数のソシャゲがこの仕様だけどやめて欲しい 毎度のバトルも10秒で終わるようなのならまだしも、ここは出撃して(当時)、移動して倒して次の敵…ってなっがいからなぁ でも正直なところバトルとストーリーのテンポ改善しても
順位は1つも上がらなかったよね マップや戦闘に手を入れたりはしたけどテンポ自体は大して改善されてないよ 強いて言えばスキチケばら撒くようになったのはテンポ改善にはなったよね
始まってすぐの頃は最初に渡された分以外はあまり配ってなくて
全スキップしてたらスキチケが徐々に減ってた気がする マップの移動速度上がっただけで対して改善されてないし全部ボスのみのマップに置き換えるくらいしてくれないと >>35
チャットないのにギルドバトル実装するんですねわかります。
ここの運営なら、ギルド対抗釣りバトル実装してくれると思ってる。
ところでスレギルってあるんですか? ないんじゃない?少なくともこのスレでそういう話が出たり長続きした記憶はない
あったってやることないんだから当然だが ピックアップ、イチミがお試しHでズリなのがわかったので欲しかったんだけど、出たのはキナコだった。
何で欲しい方が出ないかね。ズリキチなのに、いやズリキチだからこそか?ズリ持ちキャラに限って出やしない。 女王杯は一度上位にタッチしたらあとはほぼ攻撃で勝つ意味がないな
接待編成で攻撃してメダルでもばらまくか キャラの見た目が地味すぎる
茶色いお弁当、しかも9割ちくわみたいな
色彩感覚が侘び寂びすぎ、装飾なさすぎ、シックすぎ、枯れててじじむさい感じ
コラボですらそんな調子だし
それがいい、落ち着くって人もいるのかもしれないけど 毎回イベ☆2デコ配布!新☆3デコはイベ特効!たまにはイベ☆3デコもあるよ!
これだけで客は繋げたのにねぇ(エロ無しの一般版の方の配布はいらないです) コスト高いとか云々の前に時系列を初っ端から捨ててるから幾ら良い話持ってこられても盛り上がらないという >>45
イベント走る理由付けが薄すぎるのが諸悪の根源だよな
そのせいで特攻引こうという気も薄れるっていう 特攻は今くらいでいいわ特攻ありきのバランスのほうが糞だろ いっそ特攻10000%、イベ交換必要量100倍にして特攻ゲーにしたほうがガチャ回るかもしれんな
9割くらい人減るだろうけど、コンプ勢とかには影響ないから0にはならんやろー(鼻ホジ >>48
盛り上がったイベが最初のイズナイベだけという…
このマスタ-ピ-ス?って貴重な物なの?何か全然欲しくないんだけども
イベでも要らんしガチャ被りで拾ってもうれしくない イベントを特攻前提バランスにしたほうが盛り上がるって本気で思ってる奴は頭飯屋すぎるだろ イベント鬼周回ぐらいしかやらせることがない
プライズガチャ7000とかでも無いよりはマシだった
他にコンテンツ増やせって話なんですけどね 頭飯屋だが盛り上がるとは思ってないだよ。ガチャがまわるかもってだけだ
サ終はしてほしくないし続いてほしいから無課金1000人より微課金10人の方が必要
女王杯もフレンドもギルドも大したことないからこのゲームに他人はいらんやろ イズナイベが盛り上がった・・・?
ここは確かに盛り上がったけどゲームのほうはむしろ切れ散らかしてる奴が多かったような 順位報酬つけて体力もゆるゆるにして走りやすくしてってのがソシャゲの基本だと思っていた
少なくとも今よそでずっとやってるのがそうだしむしろこうでないと誰も課金なんかせんだろと 諸悪の根源は悔恨運営に尽きる
イベにしても女王杯にしても冷静に報酬見れば真面目にやる意味がない
イベは特効が好みじゃなきゃガチャスルーして適当でいいし
女王杯は一度タッチすれば常時上位にいる必要ないから強キャラをガチャで追う必要なし
戦力も3チームぐらい強ければいいので育成素材もダダ余り
結局、課金してまでやることないんだわ マリニャン初物をピックアップ0.0045%とかにして
ガチャ限、有償限にしてやれば少しは回収できるだろ その3チーム育てるのに時間かかるのが普通なんだがこれは緩和してしまったからなあ 悔恨…?
かいこん【悔恨】
後悔し残念に思うこと。くやむこと。「―の情」 簡悔って誰が作ったんだろな
大元の発言ゲームでは、河豚って呼ばれてるし 「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか」ってFFの運営だったかが答えたのが最初なのかな?
それ以前にもあったのなら知らん 悔やむようなまともな運営ならマシだっただろうな
恨んでそう 9月に信頼回復を目指して頑張るってPレターで言ってたけどそろそろ回復できた? 目指して頑張ると言っただけなので
持ち帰って検討しますくらいアテにならない言葉 ここから飯屋が復権してまた表彰台に立てる可能性はあるのだろうか 原作エロゲコラボしかないと思う
配布1で残り4〜5キャラを単独ガチャにして、意地でも抱き合わせピックアップをさせずに個別で売り上げていく このパズル方式を煮詰めていくと、プレイヤーへの嫌がらせギミックばかりが増えていって
ガチャの成果や課金額とは関係なしに星3開放手順がややこしくなっていくばかりになるからなぁ よく出されるReした作品の代表って多分プリコネだろうけど
あれって最初はそんなにうまくいってなかったの? プリコネも前世はブラゲだったからな
昔よくあった定時制GvG >>83
騎士君が普通に喋ってて普通に活躍してたらしいのは知ってる
あんまり上手くいきそうな主人公像ではない FANZA内でけっこう成功してるReではあいミスかな 開幕一週間とかでReしろとか言われてた飯屋は格が違うんでね >>83
主人公がどっかのなろう系主人公みたいで評判が良くなかったとは聞いた
ただ、だからって記憶を全消去して見た目は青年、頭脳は赤ちゃんにしちゃうのは思い切ったことをしたとは思う 久しぶりに来たけどすっかり静かになってるな
やっぱ課金者にウンコぶつける運営のもとでは課金しないよな 特製・肥溜めハンバーグを召し上がれという運営の愛だよ ぎゃーEX2がHP6000ほど残った
まぁ装備とか編成とか見直さなくても運が良ければ大丈夫じゃろ サ終までの時間を納品済みのイラストで割ってイベント期間決めてるだろもう
こんなに長々とクソイベ続けおって 前回同様アタッカーパでEX2も20秒残しで余裕だった
あとフレガチャから都市伝説の星3でた
サ終の匂いしかしないけど運営もうちょっと頑張ってくれ
https://i.gyazo.com/35229ee3bdd2c02e0d9b92d73773e22d.png ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています