【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
公式サイト
https://anothereidos-r.com/
※次スレは>>950が立てて下さい
※前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1641108974/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured メモリリークというかハング関連直さずに周回系ユーザー有利要素の不具合だけを直すメンテだったらもう終わりだろこのゲーム >>3
アイコンにもなっているバルボロスが公式的には看板キャラじゃないか? ザハロフのキャラデザって前評判良かったのか
設定とイベントシーンで人気なんだとおもってたわ 立て乙
個人的にケモキャラは性癖からズレるけどザハロフはここでもツイでも名前よく見かけるし人気なイメージだな
ケモ好きはアンバードン推しが多いイメージある 御三家枠はエレーン、バルボロス、レオンハートじゃない ぶっちゃけ人気出そうなキャラも
どっかのゲームから引っ張ってきたか
担当絵師の手癖キャラたち足して割りました
って感じだし
引っ張って行けるようなのはいない気がする >>3
ザハロフ一番シコいと思うけど、キラーキャラとはまた違うような
モリタカの愛嬌とかカムイのママみ要素とか、そういう明るい属性がザハロフには無い 主人公は服着ているときはまだ良いけど
脱いだときは結構グロいな…
左半身にポツポツ生えた鱗が蓮コラみたいな感じで苦手 立て乙です
ザハロフはスチル見てから好きになったなぁ
ビルフォードが最推しだから第2、3スチル実装はよ タワーディフェンス初心者なんだけどイベントってどんなんなるんだろ
やっぱ周回ハムハム系かしら
1戦闘長いし面倒だしイメージつかん スレ立てテンプレ乙やで
向こうのキャラ人気って
テキストによるキャラ付けがでかいから
同じような人気出すのは
このキャラ群と題材だと難しそうな気がする
結局 どんな流れでヤるか にしか行き着かないし スキルもまともに発動できないしないのにガチャ更新はやりますとかふざけてんじゃねーぞ カプや性癖の好みとしてのザハロフさんと甘々で若干夢視点で興奮するレオンハートさんって感じで推してるな
ロビンさんの跡は残さないでいてやるよって言う事前情報とのギャップでかいサドっぷりも良い 基本的にTDのイベントもハム周回なのでオート無いとマジで死ぬ
やる気のある初心者ブースト時なら乗り切れるけど今のテンションでオートなし周回はキツい メンテで何直るんだろうなーまたユーザーメリット潰してくるのか
斜め上でゲーム部分向上してきたりして、難易度と別に背景とかのグラフィック部分 「このキャラ○○だよね?」みたいなの多くない?
一十とかもろ手癖で描いてるし 「○○と○○足して割ったようなデザイン」
って自分から言ってる絵師もいるしな トレパク常習の一十が当たり前にいるのが理解できない 本家のオート周回もぶっちゃけクソだるいから普通にスキップチケット配ってほしいわ >>23
ほら、また擁護沸いてきたよ
怪しい
バルボロスとかもろパクなのにな イベントはともかくメインクエストなんかは☆3クリアしたらスキップ可で良いよなぁ。ここの運営ならスキップするためのチケット有償販売のみとかやりそうだけど。 >>18
やっぱ周回なのねありがとー
今の状態でハムる気にはちょっとなれんなぁ
ええ感じで調整できてることを祈ろう 本家はオートとはいえ数分に1回操作するのが割と手間だからマクロで完全放置できるこっちのほうがマシまであるが…
そもそもこのゲームのマクロ使用って白だっけ?グレー? 絵のパク話は荒れるからやめれ、俺もタイムラインに流れてきたけど「クレイやん」てなったばっかだから分かるけど 公式が進めるエミュで使って欲しくない機能があれば告知するでしょ
別に時短にしかならないんだしマクロしてもいいでしょ 目に見えて新キャラのRTといいねの数減ってるのにフォロワー数はじわじわ増えてるの面白いな >>33
夫婦の共有財産やから主人公も使えるんや羨ましい………俺も使いたい! 絵師だのパクリだのはどうでもよくて、さっきのワッチョイが色んなスレに出没しては荒らしまくるウマタンだからNG推奨だって言ってんのよ
知らん人も名前とアイツの口癖だけ覚えとけ
マジモンの統合失調症だからまともに相手するとスレ自体が壊されるぞ 3万ぐらい入れたけどシドレー引けて黒ねずみいぬ知れたことだけがこのゲームやってよかったことだわ
過去活動の漫画作品全然なくて悲しくはあるが 何でこの状態でガチャの更新するんだろう?スチルの更新とかも一緒にやるんかな。ぶっちゃけバグ修正よりそっちの方が嬉しいんだが ヤマトのお正月PU!って書いてるから何事もなければ本来元旦にこのガチャやる予定だったんだろう
むしろこの状態だからこそガチャの更新が遅れたって言った方が正しいのかもしれん >>35
賑わうまで様子見る人が増えてる証拠だね
今このゲームの名前出すのは勇気がいる この間のエクウスアトムスと言い今日のコンゴウと言いガチャに追加するわけでも無いのにキャラクターページ更新されるの何なんだろう。普通実装に合わせてじゃない? ビルフォールド中田氏してくれるから
ちゃんとテキスト見ないとダメだぞ
ホロケウカムイは何もしてくれんだろ? アニマ好きだけど明らかにフォルテとデキてるんだよなぁ
主人公とラブラブにはならなさそう 今のところほとんどのキャラの掘り下げが皆無だから見た目でしか判断できんのよなぁ。 R18のビルフォードより全年齢のホロケウカムイの方が普段着の露出度が高いという… 差分ってfanboxとかだと水増しだの言われるけど喜ばれるもんなんだな >>56
全CG20枚!(差分16枚)が水増しであって
表情固定射精差分も無しを擁護するのに使い方間違ってる言葉を無理に使おうとしなくて良いと思うよ >>57
これが擁護に見えるってちょっと想像力豊かすぎて怖いわ 主人公は不人気、メイン絵師の片方は活動不能とデバフ重すぎ 主人公の見た目自体は好きなほう
ただ性格がうじうじ系なせいかエロは受け身が多そうなのがなあ 主人公はまあいいな、ドラちんが楽しみでもあるし
むしろ兄貴の方がなんか不快な感じがした なんでgammaさんをメイン級に据えちゃったんだろうか
気分で仕事しない人なのに こういうゲーム初めてだったんで知らんかったんやけど、下のゲージが貯まったキャラクリックしてスキルアイコンクリックしないとスキル発動しないんやね
0-48まで行って、やっと気付いたwそれまでずっとキャラ配置した後はボーっとしてたわ チュートリアルがチュートリアルしてないからな
大技を決めましょう!とか一応言われるんだがどうやって大技出すのかの説明が一切ない 普通のゲームならチュートリアルで戦闘中にゲージが溜まったらここをタップしましょう!とか説明されるんだけどねえ 隅に配置するとスキル押せないのもね…
撤退ボタンも重なって押しにくい時あるし
解像度横に伸ばしてもダメでした 今の段階ではスキル発動させても見た目だけで発動してないの多いから、配置後ボーッとしてても何も問題ない メンテと一緒にPUガチャも開催されるらしいけど
これって昇進も一緒に実装されるのかな?
そうじゃなけりゃゲーム内に存在しない要素の昇進画で宣伝してるのって景品表示法に引っかかるよね? スチルのモブにアークナイツのマウンテンが普通に居るんだが メンテ延期か〜どういうところでつまってるんだろうね? 不具合修正でこの運営が延期するわけないからキャラ実装関連かね ゴブリンライダーやら0-5稼ぎ修正して
働いてるアピールするつもりだったけど
スレ見たらこれだけだと荒れるんかな
やっぱやめとこ!
じゃないかな
延長じゃなくて延期って
とことん期待の下を無理やり行くな メンテ延期って時間じゃなくて日付自体不透明なんかな
告知の文章もおかしいし、本当に不親切すぎる
キャラ実装は昇進を実装するのに不具合あって延期とか?
昇進ないのに昇進絵使っての宣伝はまずいと気づいた?
あと期限付きスタドリ昨日スレであがってたように新しいのもらっても古いのが残ってると
古い方に有効期限が統一されるのを確認した
http://iup.2ch-library.com/i/i021699777715874711277.png
左がもらう直前で右がもらった後
こういうのは仕様なのかバグなのか一秒でもは早く告知しろ
直せなくても不具合一覧の告知ぐらい出来るだろ・・・ 上の方でも言われてる昇進スチル(推定)がマズいことに気付いて
どうするか決めるために一旦保留したとかじゃない? よく見たらこのスタドリって月パス(課金してます)のスタドリやんけ
ショップには有効期限14日って書いてあるんだけどどういうこと!?
あっあれ・・・もしかしてこれサービス開始からただただ日数減ってるだけ?もしかして・・・ 売れ残ってるんだから賞味期限同じのが届くのは仕様やぞ 昇進絵問題に気づいたとして未然に防げたんだとしたら成長したなって感じだわ
1回やらかしてるし
なんか評価基準が下がっていくの悲しいな… 前スレでPCとスマホで同時に出来るから聞いてた人が居たから試してみたけど、どっちも普通にログイン出来たよ。
挙動が怖いから入っただけだけど、スタミナとかビラとかどうなるんかね。
片方が落ちるとかなくて普通にログイン出来て、逆にやべぇってなった。 >>81
昇進絵問題はPU告知したタイミングでTwitterのリプでアナドスまとめが注意してるからそれじゃないと思うんだよなぁ
このスタドリサービス開始からカウントダウンした日付のものが届いてるのか、それとも月パス契約した日からカウントダウンした日付のものが届いてるのかどっちかだよね
これも景品表示法違反じゃね? >>77
ええ…月パス日給のスタドリ期限が古い方にスタックって
貯めずにその日のうちに使い切れって事?
無いわー… >>84
古い方にスタックというか届いているもの自体の期限がそもそもおかしいんだと思う
月パス課金してる人少ないだろうからもし課金してる人いたら今日有効期限何日のものが届いたか教えてほしいな てかこの時間に公式Twitter更新してるってことはスタッフ徹夜してんのか? >>82
ノートPCで試したところ同時ログインまでは出来るけど出撃しようとすると片方が落ちるね
Android端末だとまた動作が違うかもしれないけどさすがにそこまでガバじゃないと思いたい ようやくガチャ更新にアプデにってわくわくして仕事終わったらアナドスだ〜!!!って楽しみにしてたのに延期でえぇ、、、ってなりましたね ていうか月パスのスタミナ回復に期限つけなくていいのにね
せっかく課金してくれているんだから無期限でいいじゃん ふふふ、ようやくメンテか何がどう変わるんだろうなぁと思って
起床してみたらこれですよ
延期て >>91
ため込まれたくないのかもしれない
あと本家のアークナイツも翌週の日曜日までっていう有効期限つけてるから
それを真似たけど処理がきちんと出来てないんじゃないかね
良く良く考えるとこの有効期限14日ってその日に使わないと14枠分有効期限の違うスタドリが存在してしまうわけで
UIめちゃめちゃ見づらくなるよね >>83
スタドリは前者なら本家準拠だけど後者なら不具合だろうなあ
本家は受け取った日から2週間後の月曜日になった瞬間に消滅するから各週ごとにもらったやつでまとまる
賞味期限切れのタイミングを本家と違って2週間ごとにしたかったなら今のままでもOK
…けどあっちは“有効期限は入手した週の翌週日曜まで”って明記されてるから有効期限14日間って書いてあるこっちはアウトか
どちらにせよアウトで笑うしかないわ 期限付きの物を複数回配布する場合、各々で期限を管理しなくちゃいけないんだけど、そこまで頭回ってないとかじゃないかね…
単に表示が「直近の」有効期限になってるだけならいいけど >>88
おぉ気になってたんでありがとうございます。後はビラとかガチャの挙動ですね。
片方が落ちるだけなら良いんですけど。 もうそれならいっそ月パスかったときにスタミナ30個配って
これ30日後にきえっからいっとけばいいのに 開発途中で資金が尽きたんだろな
クラファンもF彼の失敗があるから
とりあえず集金しようと
そうだと言わないと納得できん >>95
「直近の」はありえないかな 昨日手持ちになくて昨日有効期限更新されたものが配布されて手持ちの数字があれだから・・
既に有効期限の違うものがひとまとめにされてスタックされちゃって
これをどうやって分け直すのかそんな技術がここにあるのか頭を抱えてしまう
このままカウントダウンしていって明後日とに有効期限0日が配られたらその先が逆に気になる・・・
負の数字になっていうのだろうか・・・
現状の補填というかここまでの補填どうするんだろうね 新たなスタドリ配って終わり? こちらに不利なバグの修正はされてない前提で、PUの新キャラのスキルがバグ起こしててこのまま本実装だと火に油だと思ったか……それともスキル特性すら実装されてなかったか……うーんこの この状況下にありながら不具合関係にはアナウンス出さずに
金剛とかアルカナの紹介をツイートする神経の図太さが真面目にやばいと思う
さすがにいいね押すのはやめたっぽいけど 海外勢のアナドスディスコ賑わってるのはいいんだけど
割と普通に解析班が熱心なの怖くなるな
生データをデコンパイルしてるだの、半日はかかるだのうーん・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています