【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
公式サイト
https://anothereidos-r.com/
※次スレは>>950が立てて下さい
※前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1641108974/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>445
まじか…まだこういうゲームだって判明する前だろうしかわいそうだな まぁ普通はゲーム自体がまともに動かないなんて思ってもみないからね
好きな絵師さん居たらお布施課金しちゃいそう 上のプログラマーの話で出てた話がアナドスのことなんだったら
今のゲーム内に何も残ってないようなものを延々と作り続けてた前任者に金を支払い続けてたんだし
その尻拭いにさらに金かけて作り直させてる訳だからマジで金無さそう 銀行の追加融資受ける為に資金繰りの実績欲しいからリリース強行して初動の課金が欲しかった説…ないか 配られたガチャチケでジャラム出たからスチル見たけどザハロフさん普通だな
ザハロフさん引いてスチル見たら印象変わるんだろうか 天才プログラマーがぶちギレながら作業してる姿が目に浮かぶようだ
対応するスタッフが一番可哀想な人だが… 資本金一千万円でこれだけの絵師集めて有名プログラマー雇えるもんなのね
飲食店開くよりも低コストなのか こんだけの絵師といってもこちらの業界だけの話で
FGOクラスの有名どころを引っ張ってる訳でもないからそこにかけてる費用は有象無象のソシャゲ絵師と変わらないでしょ
それにこのハリボテのゲーム本体ならまぁ…
今後の動向と費用が回収し切れるのかが気になるところ メンテ延期してメンテ予告時間検討中か…
本当、大変そうね チケでトルケルってキャラ引いたんだけど、このキャラの使用感どんな感じ?
地上設置可能だから結構使い勝手いいんかな? トルケル使うくらいなら同じく平地配置対応かつ範囲攻撃タイプの帝国砲兵でよくね 竪琴マークのキャラは現状高レアのトーマス、低レアのロビン以外微妙だと思う。
素質とかも機能してるかわからないのもそうだし、平地攻撃枠なら>>457の言う通り砲兵でいい。 無限コスト修正されたら低コスト駒で使えるの育てておかないとキツそうよね
トーマスいる人は修正された後も余裕だろうけど ゲームの話題になってもキャラによって能力が機能してないからとかいう普通ならありえん理由で話が膨らまないのがなぁ…ほんと早いとこ戦闘面は改善してほしい >>463
飛行処理も考えるとシンプルにバランが一番使いやすいと思う >>464
サンクス
自分もバランが一番手堅いと思って起用した
範囲攻撃もそそられるけど無駄が発生するもんな ゴブリンライダー・ジャイアントマミー スキルの不具合の修正
海賊魔導兵 攻撃タイプを範囲魔法→単体魔法に変更 特性の有効化
恐らく次のアプデでこの三体は不具合修正という名のナーフ喰らうだろうからアプデ前にどうしても0章クリアしたいせっかちなホモは急いだ方がいいぞ バランはスキル発動したら後触らなくていいのと体力減ってるやつ優先して処理してくれるのが強い
ニトロもシンプルに強いしずっと採用してるけどスキルと素質が動いてるかはよく分からない 今持ってる月パスのスタドリは期限無期限に交換だってよ
イベントなどに備えて置いとけるよやったね
(課金してるんだからできればケチケチしないで期限制度を無くしてくれたらいいんだが) あとバランはビラから出やすいからもしかしたら重ねることでレア組より強くなるかもしれん
予想でしか言えない現状がつらいが 不具合は次のメンテで修正するけどすぐに期限切れる分だけひとまず交換で対応ってことは
メンテ開始の見通しはまだ立ってないのかね 海賊魔導兵くん低レアでめちゃくちゃ有能だけどナーフされてしまうのか? ナーフはいいけどテスターに素材とドラー返却しときなよ ぶっちゃけ先鋒はライダーなくてもルークいれば何とかなるよ
シールズandリュートでもいい
先鋒2人体勢でヒーラー置く場所に気を付ければクリアできない難易度じゃないし
それよりこのゲームで重要なのはとにかく高台火力だから
ニトロバラン術師全員突っ込んで絨毯爆撃だ!(コンギョ) >>469
石の有効期限も無くしてくれたら月パス買うか アプデまで0-5でビラ稼ごうと思ってたけど、アプデが遠のいて虚無ってる ライダーは低コス先鋒、マミーも高耐久先鋒で修正されても普通に選択肢入るくらいのスペックはある
どっちもすごい便利 ルークはスキルがちゃんと機能してて、スキル使用後かなりの時間無敵になるから、敵侵攻が一番手薄なルートとかは一人で完封できる
自己回復持ちのプージとかでもできるんだけど、低コストで置けてコストも増やしながらこれが出来るのが偉いと思う
まぁ上手い人はそんなことしなくても何とかできちゃうんだろうけど ライダー(低レア)いなくてもルーク(高レア)いれば!
って言われましても 海賊魔道兵やゴブリンライダーは好きなキャラだからバグ無しでも重ねてある程度強くできるのは楽しみなんだが
マクロ周回してる奴がとんでもないことになるから永遠に実装され無さそうorされてもめっちゃ上昇幅小さくされそうで悲しい 課金石もスタドリみたいに無期限に変更してくれたら課金するのになぁ
返金義務みたいなのに引っ掛からないように期限を半年に設定してるんじゃないかって話はあったし、無期限にはしてくれないだろうけど ☆4で一体だけ来てなかったからビラ集め頑張ってみたけど、トータル500連程して☆4は3体でダブりのみ
やっぱりビラは絞られてる感じだなぁ… もうビラは今後⭐︎1〜⭐︎3が追加されたときの回収用と割り切って取っておいた方が良いかも ビラガチャ排出率ミスってた可能性も高いけど、ガチャである以上どんだけ回したところで運としか言いようがないからなんとも 2000連で星6が1枚は出る
そんな風に考えてた頃もありました ミスってたのは排出率じゃなくてどう見ても無限スタドロだと思うが…
無限に周回できない想定ならビラの入手量考えたら修正前でも別におかしくない排出率だったし
すでにスタミナ大量に稼いだ人が出てきた状態だからビラの方を絞るしかなくなったんだと思われ 散々言われてるけどビラは元々星5星6を狙うようなもんではないでしょ
アークナイツの公開求人はタグ無しで星5が出る確率は0.2%ほどだっていうし
星4以上500体集めてやっと星5が一体混じるくらい
あと軽く100倍以上は試行回数増やさないと 月パスの期限付きスタドリの期限が1日だったから昨日全部使ったのに、今になって無期限交換アナウンスかよ... 誰とは言わんがまるでユーザーが悪いような言い方繰り返してて草
信者力高いとこういう論調になるんだろうね 一応月パスのスタドリ消化したけど杞憂だったな
全く紛らわしい 強化画面フリックで次キャラ移行に今気付いた
あったりまえの挙動なのになんでわかんなかったんだか でもビラである程度貰えんかったら20日以降このゲームする人パッタリいなくなるで
ログボは殆ど無いんだから >>495
もうほぼぱったりいなくなってる段階になってるような… リリースあと3ヶ月くらい我慢して
プログラマーに開発期間与えてたら
このゲームの内容、評価に
売上も別世界だったんだろうな
集めて積み上げてきた素材を
全て踏み潰すようなリリースして
対応も最悪を選び続けたの本当に残念 >>457
ほえー帝国砲兵も地上設置できるんやね
ありがとう! 20日までチケ貰い終わったら、今の垢は次の人権出るまで冬眠して
捨て垢でエロ出る度にリセマラしてプレゼン集めるを繰り返すゲームになる予定
ログボ改善はよ Twitterの告知が日本語しか無くなったのなんなんだろう。翻訳するスキルのない人に担当変わった…? わざわざTDなんていうバランス調整ムズいジャンルパクったのが本当にアホだと思う
アクナイ売れた理由が一切分かってなさそう 翻訳を流すな見づらいって言う声があったからね
全部ユーザーが悪いんだ😭 >>502
なるほど。じゃあきっと英語用と中国語用のアカウントができたんだな。それなら安心だ。 ビラガチャに関してはあっちは無課金でも結構石手に入るけどこのゲームでビラから星5星6が出なければリセマラキャラとサ終まで添い遂げなきゃいけないし、
タグ利用が前提の排出率なのにそれを使わない設定に合わせる意味がわからないし、
何なら星3しか出てこなかろうと星6と交換できるくらいのポイントが1ヶ月もあれば貯まるからキャラを手に入れるための導線が違いすぎる
あと試行回数100倍してから文句言えって言ってる人、
500回の100倍の50,000回だとしても、エレーン1週でビラガチャ1回分手に入るとして更に毎日20周欠かさずやっても5年以上かかるけどちゃんと計算してから言ってる?
そもそも比較してる公開求人のことをドロップの雑魚キャラとかゴミアイテムしか出て来こなくてそこで完結してる別ベームのフレポガチャみたいにイメージしてない? 外観だけアークナイツ丸パクリして
面白いとこ親切なとこ使いやすいとこは
全て削ぎ落とした結果がアナザーエイドス いや開始して間もない状態で最初からバグ利用前提ではかどってただけのタダガチャになにをそこまで… 確率や統計の話なんだから別ゲーと比較してどーたらはナンセンスな気がするなぁ 似せて作ったゲームって元の作品と比較されがちってのはある
シャドバも初期は某ストーンとかと比較されて文句たらたら言われまくってたし 似てるな って思われてたところに
あの「参考資料」出てきたら
比較されるのもしゃーない にしてもリリース当初は某千年のパクリパクリ言われまくってた🐰が
今度はそれのパクリって言われる図式はちょっと面白いと思った
MtGをパクったHSをパクったシャドみたいな
別ゲーの話題出してすまんからもうしないが 方舟さんは3年ぐらいサービスしてるんでしょ?
比較するならこっちも3年サービスしてからにしてくれないか?🤔 ごめん発狂した
アモレー君が飛行敵ではなく遠距離攻撃敵という括りで優先して攻撃する話をしよう
試してないけど他の狙撃もそうなんかな 優先攻撃とか、範囲攻撃なのか否かとかけっこう気になるんだけどキャラ説明に書いてあるっけ…? 前にキャラのステータスと使用感挙げてくれてた人がいるから、それを見たらわかると思う。ゲーム内では説明全くされてない 飛行系優先して狙うの欲しいよな
スカイゴブリンなんかは早すぎて近くの敵片っ端から狙ってるように見える まだ全然書かれてない。書かれていてもめちゃくちゃだったりする
たとえばゴブリンライダーの特性に飛行ユニットを優先して攻撃とか書いてあるし、ブロックしない高台のバリスタ野盗とかがスキル発動中ブロック0になるとか書いてあったりする ゴブリンライダー飛行系も攻撃できてたのか
前1マスだから気付かなんだわ >>511
引用、悪く言えば普通に盗作レベルだよな ゲームのUIやシステムには著作権は認められないんだっけ? ビラが緩くないのも結局キャラ欲しかったらジャブジャブ課金してくれってことでしょ
ゲーム部分がろくに出来上がってなくて他所なら長期メンテコースな状況でも課金パック追加したりして少しでも集金したいんだろうし 課金への導線づくりも上手くいかずそれでも集金に焦ってるなら本音はビラだって課金要素にしたいくらい切羽詰まってるだろ
ビラしかやる事ないからといってこんな状況で課金から一番遠いビラなんて期待するだけ損 スチルがちゃんと規定数実装されてるなら低レアでも1枚はエロイベントがあるわけだから
ビラでタダでエロスチルがたくさん見られる良ゲーになるわけだしもっと見たかったり高レアのエロみたけりゃ課金しろは実に普通と言える
現実は高レアですら1枚のスチルもないわけだが スタドリ無期限になったな
運営の誠意ある対応にアンチ震えてそう 運営が訴えられないためにも無期限にするしかないと思ってたわ
とても管理できんだろ今の状態で 誠意があるなら石をくれ!
誠意があるなら石をくれ! っていうかこれ確認できないだけで石でも同じこと起きてたりしない…よね? ていうか石の残り期限確認できないのやばいだろ
180日って万が一サービス開始後にすぐサ終になった場合の返金対策として書いてあるだけで
実際には石の期限無いんじゃないかとすら思ってるけど これ根本的な補填になってなくない?
有効期限短いと思って使っちゃった人はどうするのというか誤表記に騙され使った人はなんの補填もされてないよね?
たまたまぎりぎりまで取っておこうとした人が無期限になっただけで嘘の有効期限を表示していたことに対する補填って普通しないものなの? 半年以内に畳めば石の期限が確認できまいが関係ないんだよね まあ登録できなくてゲーム始められないって人多かったのにゲームやってる人だけにお詫び配るような運営だから特に期待はしてないな 月パスにて受取できる、期限付き特濃スタミナドリンクについて、使用しても期限表記が更新されない不具合がございました。
公式のこの発表嘘じゃない?
そもそも使用しても期限表記が更新されないってどういうことをさすの?
使わずにとっておいたら同じ日数のものが配られるし、一つも手持ちになかったらただ期限が短いものが配られるだけだし、
月パスのスタドリの仕様って受け取って使わずに14日経過すれば有効期限14日から0日までのスタドリが一本ずつ並ぶってことであってるよね? マンスリー買った時点でスタドリに有効期限がある事は了承してるんだから期限内に使ったスタドリの補填を求めるのは無理があると思うけどなぁ。同じ額の課金しても先に使った人は倍のスタドリ貰えるってのは不公平では。 ここ数日、チケットを使って回していて気づいたけどエドガーの体に線が入ってサイコロステーキ先輩みたいに見えたのでコイツに有償石を委ねたくないわと思った
ttps://i.imgur.com/lvPjmgL.png 正直ゲーム業界はシステムやUIのパクリ多いと思うで。アナドスはその参考資料が見つかるという大バカしただけ スタートダッシュのユーザー大多数逃した時点で
仮に改善されても戻ってくるのほんのわずかだろうな
ストーリーやらゲーム性がこの先めちゃくちゃ評価されて評判になったら別だけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています