【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part142
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part141
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640694365/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>740
やっぱりそうだよなあ…
ボルソルンとファヴ掘り頑張るよ
ありがとう ファブニルボルソルン狙いで泥2倍期間で20回づつ毎日回ってアタックプラスがファブニル1個だけ
参考になれば >>735
>>736
2位でしたかアリガトン
連続限定実装されるだけあってやっぱりロゼットめはヤバいね ノーマル9までしかクリア出来ない
8を周回するしかないんだがハードと比べると効率はかなり悪いの? 収集イベと違ってポイントイベはそこまで大きな差は無いから安心してノーマル周回していいぞ >>745
wiki見たら載ってるけど
ノーマル8がAP効率130でハード10だとAP効率175だけど
ハード5でも143ぐらいだからとりあえずはそこで妥協で良いんじゃないかな 今回みたいなポイント式のやつは、どこでもとにかくまわしまくれば良いだけなんで、特に考えなくて良い
ただノーマル9までって事は編成が何かギミックに引っかかったりしてないかい? さっそく通常ハード30周回ってきたら装備0で草
あのキャンペーンすごかったんだな… ありがとう、ノーマル周回してくる
10は麻痺もそうなんだが、強攻撃で壊滅している
火3光2でやってるんだけど ATK+は毎日回しても半年ぐらい出ないとかよくある話 ハード実装から毎日上限まで殴ってて
ボルソルンのATK+16本あるな
アビ↑+(スキル威力up)が4本しかない
多分アビ↑+の中でさらに3抽選(スキル威力/クリティカル/防御)なんだな 予想以上に修羅の道だった
ATK+とATK,アビ以外SSRまで強化するつもりなかったけど、そんなこと言ってると永遠に終わらないのね >>753
なるほど
あと何とか闇2人は揃えられんかい?
それで解決出来るかはわからんが、ギミック的には光2闇2揃えた方が良さそうではあるが 闇入れたときの相手から貰えるのバフが微妙だからな
今回の敵の火力高いから火力積めないと大変だよね なんかタブでやろうとするとまったくロードしなくなったんだがおま環?
D1だけダメで他のゲームは普通にやれてるんだが >>756
というかそんなに気にせずともいいぞ、そこまで気にせずとも戦えるし
ファヴもイベント産武器でほぼ変わらないのがあったし >>759
うちはD1だけネットワークエラーが出るようになったからルータを再起動したら直った。
D1側がネットワークを切り替えたときにこっちがそれを検出できなかったときに出やすいエラーだから
通信機器を再起動したりリセットしたりすると直るかもしれん。 闇属性の素材が足りなさすぎて、ノーマル9をひたすら周回してるわ ファブニルボルソルンはおまけみたいなもんで大半がイベ装備
編成色々いじくる段階だとさっさとSSR40をまとまった数集めたら使いまわし楽だし イベクエ麻痺辛すぎてどうにもならなちんだけど、、、
なんか麻痺対策キャラとかいる? >>764
上の>>592がざっくりとだがまとめてくれてるよ 装備も大きいので全体異常解除スキル持ちを装備やサポSRの転んでるリンとかで固めてスキル手動で頑張って運ゲークリアして周回は楽なノーマルでやるとか 新規ユーザーってどうやってイベント進めてんだろうな
SSRなんて入手してもレベル50止まりだし装備もまともなの手に入らないしイベントノーマル10を目指しても5面くらいでやられるだろうし
R重なるの祈って4凸作ってレベル上げてどうにかするんかね? >>768
案外なんとかなってるよ
1ヶ月たってないけど、ハード10までやれてるし
SRの四凸増やせればもっと楽なんだろうけどね >>768
始めて2週間ほどの新規だけど
SSR1凸が主力でノーマル10がクリアできない状況です
R4凸はいるんですけどSSR1凸より強いんですかね?
難易度高くて新規に厳しいなーと思ってます >>771
SSRも強いのと弱いのがいるからね、基本的にスキルの攻撃範囲が広いキャラが強い
今回はメインに光2体以上、闇2体以上入れるといいから、足りなければRでもウルスラや芳乃を入れたい
後半になれば配布芳乃が完凸できるから、かなり戦力アップになるよ >>772
なるほどー、ありがとうございます
光と闇はSSRは0凸しかいないんで入れてませんでした
光と闇を入れてみます >>773
あとノーマル10は麻痺の奴(取り巻き)がwave1にしか出てこないから、先頭に全体攻撃持ちを置いてボス以外を一掃したい
その火力がない場合、全体攻撃持ちでやや弱いキャラを先頭に、強いキャラを2人目に置き、
先頭の攻撃で取り巻きのHPを半分弱削り、2人目で残りを削りきるように調整すると麻痺を食わない 始めて3週間ちょいの新規だけどハード10自動周回出来てるから後一週間頑張れ 光闇入れるのは良いけど今回のイベントは4体以上は駄目な縛りね
普段のは無視できるけど今回のは無視できない糞デバフ敵バフだったわ
4体以上入れたらフラウとかの戦力ですら簡単に駆逐されたもの
無課金だとSSR1凸するのも大変そう5日経てば貰える凸石はあるけど 小石集めにノーマル8か9周回するからあんま関係ないけどね 普段から火と光混ぜてるからサブを弄るだけで済む
そもそも事前に説明されてるのにそれすらサボるのはちょっと……
面倒だと言われればそうかもだけど一回編成したらそれで終わりじゃん >>777
同じく3週間だが、とてもそのレベルに到達出来ないわ。ちなみにどんなPT? 新規なんて2ヶ月くらいでイベントクリアーできるもんでしょ
他ゲーとかでもそのくらいでやっとっての多いし
たくさん課金したりしてガチャ回しまくって即強くするならしらんけど 今回の形式のイベだと、回れるところ周回で問題ないぞ
ギミックおじさんの悪意に無理に付き合う必要はない 新参な方だけど悪意とは感じないなあ
ゲーム作るならこれくらい普通じゃね? ポイント式はノーマルでアビ石彫りながらの方が効率がいいと個人的には思う
まあ装備が強い時は装備掘るけど 編成いじりたくないんじゃろ
個人的にはこれ位なら別にって感じだけど >>778
脳死光編成オンリーでやってたけどさすがにノーマルで沈められるのはなんじゃこりゃっておもったけど
編成制限なのかなるほど、めんどくさ 新規はイベSRが普通に強いはず
D1プロがイベ直近SRのみでクリアとか画像上げてたことあったし
きついのは装備数揃うまでよ イベントページの遊び方を見るライフハックは廃れてしまったのか? 復刻イベは遊び方のとこに特徴書いてほしいわ。流石に覚えてない 新規の人が強化目的で課金するのもオススメしないぞ、多少課金したところで何もかも足りないから
フラウの言う通りちょっとずつやるしかない 圧倒的に少数派になるがAPに石割ればすぐ強くなるべ 500円の7日ログインパックは超絶丸おすすめ
あれ買ってるだけで大魔晶の数に差がつく 石割りは悪くないが時間がかかるのがキツいな、スキップチケットも足りないだろうし
ガチャも最初は90000石貯めて限定天井有り狙った方が精神衛生上続けていける感じになりやすい
アリーナとタワーで取れるSSRとイベSR集めて序盤は凌ごう まあ完凸ばんばんつくるわけでもなけりゃそのうち魔晶ミッションやんなくてもダダあまりするようになる 最初の頃よく考えずにかぶったSSRを重ねたせいで4凸に必要な大魔晶が5個増えた思ひ出 いつも思うがこのスレ平和だよな。基本みんな親切。エロは偉大だな。 以前はギミックで暴れてるアホとかいたけどね
普通に質問する分には大抵のスレで親切に答えてくれるんじゃないか
流れ早いスレだと難しいかもだが 胸を盛る盛らないでヒートアップすることがたまにあるくらいか 外伝は大して売れないんだけど人気的には外伝キャラ以下が大量にいるんだよな
不人気キャラにもっとテコ入れして欲しいわ キャラの幼女かは完全に抜け道になりそうだな
いろんなところで実装されるようになってきたし売り上げもすごい >>797
具体的にAPに石割って何したら強くなれるの? ロリ化もたまにならいいけどふるふるみたいに露骨にやり過ぎないで欲しい >>816
ドリンクが1000本ずつ余ってるようなゲームで石割りとか富豪かよ、とりあえずルームコインでAP回復する家具買っとけばAPなんてじゃじゃ漏れですよ ロリコンじゃないけどふくらみかけのおっぱいと生えかけの陰毛には興奮する >>818
APを確保する手段はどうでもよくて戦力不足でクリアできない新規がすぐに強くなる方法を知りたいの 前回のイベアイテムとガチャの交換期限本日14時までなのでご注意 新規でもガチャ回して強いSSRキャラ凸して回れるところ回せばすぐに強くなるよ 装備30~40個揃えるのとアビ3~5まで上げるのはAPさえあればできるでしょ >>820
ガチャれ、と言いたいトコだけどイベに関してはやれる範囲を回ってねとしか
今ひけないガチャに相性の良いユニットが多い(嫁フラウや晴れ着ノルン)から今できることは無駄な出費をせずできることをコツコツやるだけなのよね、後半開始時に復刻とか色々なガチャが追加されたりする場合が多いからそこまで我慢しといた方が良いよ 恐らくは6月頃に花嫁フラウの復刻来るだろうからそれまでは石溜めるしかない
デフレ傾向ぽいからあれ以上が来るか分からんし すぐ強くなりたいんならガチャで強キャラ引くしかないでしょうね
今回の七羽は並みの限定より強いし、舞夜も強い
限定は天井300連だけど、恒常の天井は100連なので、良い機会ではある ただ恒常は有償のみ天井100連なんだよな
課金する気ないなら青天井で引くしかない 強キャラと言えば唯一寝室でなく戦闘性能で引いた嫁フラウと
クインシーを追ってたら副産物として出た運動会ノルンに今もお世話になってるな 確かに、無償石天井分貯めるには3ヶ月かかるから、無課金や微課金ならコツコツやるしかないよね 外伝とかよっぽどのドストライクのキャラが来ない限りスルーやね >>834
なんでや!
お兄ちゃんだからこそ妹に手を出さないんやろが! 1.5周年から始めたけどフラウちゃん引けたからサクサクハードもこなせたわ
フラウちゃんまじ天使 >>837
なん…だと…!?
うーんこれは確かに正論
すっかり電池脳に染まってしまった様だ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています