【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆238
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆237
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1641068781/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1乙
今回地味に面白かったのは、
(冗談っぽく言っているが、本音は後者だろうな)
のところだった
頭を下げてきた相手を助けるのが騎士、って前者はあくまで建前にすぎないというんですかー!? 絆でアウローラが虫バトゥルで勝つところ初めて見た
そして賢者の育毛剤が敗北するなんて・・・メインDSギャグ全て合わせて初めての明確な敗北では 星4チャレンジ⭐3クリア
ハロウィンロアンヌ(赤)リン(赤)バレオーネ(青)ララ(青)(オール90奥義オン)
サポセラヴィス(90麻痺防具)でクリア確認出来ました アウローラが虫バトゥルで勝った時、虫の足を地面に固定してるんじゃないかとか疑ってすみませんでした
アウローラも虫の雄叫びを引き出せるってことはちゃんと虫との信頼あるんだな・・・ 残り5%は?
で笑った
きなこいいツッコミ役だが、一年耐えれるかな 虫バトゥルはちょっと擦りすぎ感あるから、イベントで虫バトゥル・ザ・ファイナルみたいなのやって〆て欲しい エクストラ60秒これ別に☆4じゃなくてもいいよな
小一時間☆4でやってたわw 今回のEXTRAは星4パートとそれ以外で2回に分けたな
バレオーネのおかげで助かったぜ 残9秒で☆4いけた
前スレで挙げてた人いたけどララが刺さったのかな ククク…提供サポート編成にも完凸ララを選んでおいた… ミャーの混乱と違て麻痺なんて食らってもちょっとダメージが減るだけだし嫌がらせとか気にするレベルでもあるまい 今ハロシル シオン カリンと杖3人いるんだけど
あと1人選ぶとしたらアイ アトゥルム ハルファス ドライツェンのどれがいいんだろう
自分の性格的にあんまり手動でやらないとは思う 普通は手動でやらないよ
競撃でスコア出したい時だけ クレハ流せば入ってくる人が少ないからMVP取られにくいという利点があるかもしれない ちょっと聞きたいんだが、フレに貸し出しす部隊の装備って使いまわしできるの?
例えば混乱のリング一個しかないモノを使い回す場合、、文字では「〇〇が装備しています付け替えますか?」みたいな文言出るけど
グラフィック的には4人全員に装備できてるんだよ
これって、フレから見たら3人の混乱リングは外れた状態になってるの? >>36
確認出るのがおかしいだけで全員使いまわせるよ おお、サンキュー
ずっと気になってたんだよ
ありがとう 今回のEXTRA✫4クリアは実は簡単で直近の星4と誰でも持ってるであろう構成で行ける
バフ消しも不要
リン、バニクレ、セラヴィス、ハロアンヌ、クリモネで後ろに適当装備でアズドラと何か置いておけば勝てるよ
うちのセラヴィスなんてレベル70しかないけど龍刃で生き残れる
武器はlv90以上防具はlv80以上の耐絶
フレ枠をわざわざクリモネに変えてくれてる人いたから使ったわ ミャーのほうがなんか柔い気がするし実際討伐も早い
混乱対策できるならミャーでよくね? ミャーレイドはお詫び報告きてから人が入るようになって討伐速度も上がったね ミャーは混乱対策しても前衛2枚じゃないと後ろのバニルク直接殴ってくるから面倒だからだろ
例えばハロぽよバニルクアムルタートハロシルとかでやろうとするとミャーパンチで後ろから死ぬことがまぁまぁある
クレハでもミャーでもトラローラハロぽよバニルクハロルシでやれば事故ないからどっちでいいけどね
バニアデは引けなかったから知らん! >>2
ネメシスPink5ch3です
メンバー1名募集します。
条件:ランク70以上。
3日以上放置で除名。
ユニバト開催中のみ放置2日またはユニバト終了時点で参加回数が1日平均3回未満で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 ミャーからバニルクが直接殴られるってどういうことや、定位置最後方だから範囲以外当たらんだろ
虎で落ちなくなるってのはスキルのSPDバフでハロシルの回転上がって安定しただけで前2必要なわけではないと思うぞ てかきなこの麻痺が入って敵の行動を阻害してるから安定してるってだけだと思う 今回のシナリオも笑ったわ
セフィロト様はウシリィを見たかっただけだろ バニバニ嫁寅で防具と控えの気絶耐性なラプをウリに変えた編成で比較したらリザルトの時間が
クレハが1分37秒
ミャーが1分31秒だったわ
ミャーのが柔いんかな、誤差かもしれんが ミャーとかいつかの競撃でも思ったけど混乱強すぎる
こっちのキャラは敵のステに合わせたダメージなのにそれをそのまま味方に喰らわせてくるし
状態異常の調整くるみたいだけど混乱も見直した方がいいのでは セフィロト様の神託が来なくて一行が向かわなかったら、クレハが優勝して金玉もらって世界が滅びるほどの邪神になったのか
あるいは賞品を取り出そうとした神主が金玉に触れて処女巫女を求めてさまようおかしい邪神になったのか ハゲが世界的に広がって子孫繁栄できなくなる説が一番ヤバそう 実は危機は別にあった系の伏線やぞ(回収されるとは言っていない) >>2
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします アプリをスリープから立ち上げるとまた今年も終わってしまった…
終わらない大晦日… 今回のシナリオで唯一不満といえば最後の解決策はほとんど丑リィが持っていったところかな、見た目が面白すぎるのが原因だとは思うけど…
アウローラが止めだけでなくて、もう少しきなこと連携して活躍させた方が良かったと思う >>61
あれはきなこが相方と実力差あったせいで足を引っ張ったのが悪い
でも最後もってったのはかわいいルーロゥちゃんだと思うよかわいい 明日もしかしたら追加イベとガチャが来るかもしれないと思うと仕事できない あっ、金曜フェスの可能性あるのか、まさかなミャフフフ 完凸バレオーネ助っ人においてみたけどあいつ武器何がいいんだっけ 愛と復讐の淫魔女王 2021/11/03 15:00 〜 11/10 12:00 ポイント獲得、フェスイベント
竜殺しの剣〜騎士とメイドの友情物語〜 (2021/9/1 18:00 〜 2021/09/08 12:00) ポイント獲得、フェスイベント
絶望の幻視〜失楽大戦〜 2021/06/30 19:00 〜 07/07 12:00 ポイント獲得
全部水曜開始だったぞ
もし金曜あってもフェスじゃなくて恒常だと思う 今回のシナリオ最萌は丑フェルだわ
エッグい衣装をガチで嫌がってるの最高だわ
それより処女率0%の村とかヤバくない?
ルーロゥもセシリィも処女ってのも嘘だろ…ってなるが セシリィは事実嘘だしな
ラストで、あっ(察し。ってなってたやな 属性相性あってもハロぽよより虎ローラのほうがDT討伐早い
こいつマジで強すぎるな 非処女なのに処女と偽って巫女さんをやり村人をだますなんて王女として恥ずかしくないんですか? >>69
まぁグレンツェのほのぼの正史ルートならおかしくはない そういや星4限定のイベのやつイベなし恒常キャラだけでクリアできたやつおるんかね ガチャ星4でPUあったのが7人でその時に凸ってないと改めて林檎突っ込まないとダメだから育ってるガチャ星4が4人揃ってるって人自体稀だろう >>72
そもそもが巫女の処女性にこだわってるのは神主と外様のカリンだけであり、後者はクレハがいる限りは問題ないからなあ
セシリィにしてもヒノアリドはガルベリア側だから放置しても問題はないはず 奥義オフってよほど奥義がしょぼいダメージのみとかじゃないとしないほうが良いの?
イベEX時間切れになってたのがイリアオンにするだけで10秒残せるようになった、魔道3人前衛なしで獄武器のまま 短剣・弓キャラでも通常攻撃でDPS出すにはSPDや通常攻撃バフ盛り盛りが前提になっているところがある
なのでバフが少なかったり凸・紋不足で元々のSPDが足りなかったりすると同じキャラでも普通に奥義撃った方が強くなったりもする 寅ローラはOFF獄で強いみたいに言われてたけど、挟撃で使う限りにおいてはON龍だったし面子やシチュにも依存しそうだな
あとパスの関係でまだ淫紋半端にしか入れてないせいも有るのかも トラ獄は他が弓弓短剣で全員通常バフ伸ばすタイプだからであって編成が違ったら龍の方がいい場合の方が多くなりそう
現状はバニバニ嫁で固定されちゃってるけど PT構成、コンテンツ、難度で適正武器は変わるからな
スッと適正武器がイメージ出来る様になったらデンズリ初心者卒業や >>71
他のメンツってバニーと嫁?ハロカスより早くなるようには見えないが >>85
バニバニ嫁
しかもハロレゾは淫紋適当に50ぐらいで虎は紋なし
どっちも龍ON なるほど、全然そのへんのバッファーいないし奥義はつけとこう ミャーで抜こうと思ったけど無理だった
ごめんなさい みゃーは膝の上に乗せて頭なでたい欲が勝るから抜けない 周りの虎娘のおっぱいで抜くんだヨォ!
モブ娘とか複数に奉仕されてる構図好き みゃー普段はあんなギャグアホキャラなのにエロシーンだとガチで白目剥いてアヘリまくってるギャップが良い 虎ローラ環境が奥義主体に切り替わってもスイッチヒッターできるから約束された勝利のバトゥラー 弓短剣3人で通常攻撃ダメ45%アップだから強いのであって、斧杖3人で奥義ダメ+375%しても強いか?って気はする
最近出てきた奥義基礎倍率倍化と噛み合わないし、奥義主体になる頃にはふるい落とされてそう
いや、でも奥義ダメ丸ごと2倍とかしてきたらわからんか >>93
同時に丑フェルの巫女業務風景も見せればいい息抜きになるな 挟撃でアイがどうやっても死ぬわ
獄offもダメだった
レベル90量産してやりくりする時代は終わってしまったか 挟撃アイは獄で即死してたから龍にしたら死ななくなった
後はバニルクが落ちたり落ちなかったりだな >>96
前スレでやり取りしてたけど自分は龍OFFで乗り切ったよ同じくアイ90 ミャーをカモにしてる情報屋は女(´・ω・`)
間違いない みゃーはアホキャラで処女の癖に
しっかりオナっていいところを開発してるのは評価したい >>76
イルヴィナもアラクネに2〜3ヶ月捕まってるのは同じだけど本編だと自称処女だしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています