【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆238
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆237
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1641068781/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 防具は足りなければ上げればいい
まあ武器も同じだが みゃーやでゅるおば見てるとなぐるふぁる氏のキャラはやはりカロリーが凄まじいな やっぱり防具もか
育成も貼って賢者たちに相談したいが周年ガチャのキャラ性能がわかってからにしよう
すごく可愛いルーは十分集まったし >>829
サポートに4が全然出ないから編成も都度変えてる状態なんだよね
まあ武器と防具は最低限の分しか作ってないから武器からやってみます ダメージ的にはセラヴィスで十分防げるとは思うけど状態異常耐性が欲しいね
今さらだけどサポに★4詰めてついでにミャーとアズドラも入れておくか そいやバフとかデバフは同キャラのは重複しないけどアビはどうなんだろ
アズドラサポに入れてアズドラ借りてじゃ耐性30にならんかな セラヴィスは☆5で上位互換出ても☆4制限の競撃/戦役のおかげで下手すりゃサ終まで腐らないレベルでヤバい セラヴィスはコスパ重視で有用とされてる部分も大きいからな
星5セラヴィスが来たとしても覚醒シオンやハロシルと差別化できるかは別よね 火力上げてもやっぱ気絶防げないと時間間に合わんな素材も尽きてしまったから今回は諦めよう これだけ使われてるキャラの完全上位互換は普通は出さないし生き残る可能性高いね あんまり強いバリア持ちが出てどこもかしこもバリアばかりになると対策されてバリア自体がゴミになるから一番堅いバリアはセラヴィスのままでいいわ とりあえずLv90獄武器のバレオーネとアズドラ設定しておいたのでサポートに☆4出てこねぇって人好きに使ってくれ
ID:117889286 まぁ強いバリア出たらバリア消す奥義やらスキルやら使う敵が出てくるのはわかりきってる事だしな
今のまま狭い範囲で頑張って大人しくしてくれてるくらいが丁度いいといえば丁度いい もうバリアより29歳さんバフの方がカッチッチだからね https://i.imgur.com/EeBW0xZ.jpg
こんな感じでやってるんだけどやっぱり育成不足かな?
今までは武器防具の強化のせいでダメージが伸びてないんだと思ってたんだけど
今回のイベントレイドのハードも倒しきれないし何が悪いんだろう >>850
武器の選定は基本的に良いがハロシルは龍持たせなきゃダメ
戦闘面ではバニマルだけ奥義OFF(←超重要)で残り3人は奥義ON
もし林檎に余力があるならハロレゾ抜いて虎アウローラを入れるとより速くなる
こんな感じ >>850
今回のレイドってのがミャーのことなら混乱耐性を防具にプラスして20%サブとかであげないといけないんじゃない? >>850
ニャー相手なら混乱でやられてるんじゃない? >>850
混乱防具だからミャー叩いてるんだと思うけど防具完凸(50%耐性)だけだと20%足りない
サブにウリエルとか☆4ルンシャン入れてないと一瞬混乱しただけでアタッカーが見方をなぎ倒す
混乱対策できないなら報酬に特に差はないからクレハ叩いたらいいと思うよ
育成面でいえば武器2つがLv1なのと1つ天武器だから6か所獄/龍と比べてかなり火力低いだろうなと思う
特にハロシルは奥義連打速度が重要だからかなりバフ切れしてる時間が多くなってるはず もうとりおわったので普通のレイドあげてください
1消費で20とか拷問かよ >>850
パーティーは十分強いから武器育成すれば伸びると思うよ
相手の状態異常%以上の耐性を用意するのは前提ね アスフォディル鯖やべぇな…
オススメ鯖にされてるから初心者が溢れかえってて、レイドで初心者のスシ詰めになって失敗しまくってるわ
https://i.imgur.com/0NVH02q.jpg
この鯖だけだぞこんなのw
何故ほぼ初心者で埋まってるのに更に入っくるのかコレガワカラナイ 都会はレイド系有利だよね
イベレイドだと大量に出るからMVP取りやすいの選べるし あと>>850みたいにそれなりに強いのに耐性認識がザルで与ダメ400~500万も行かずに死んでる60台70台も多過ぎ…
普段は50%ばかりなのかね なんかゲートレで見たアカウントだな
そこまで育成出来てて基本的な事が分かってない質問する辺り垢買いましたと自白してるようなもんだよ客観的に見るとね
前にも居たけど面白いのかね他人の続きをプレイして俺には分からん >>860
懐かしい光景だな
初期はこれのせいでスレクランが出来たわけだし 鯖適当にデフォルトで始めちゃったけど、アスフォディル鯖で始めるのは沼だったか…
始めたてならステップアップは全部引いた方がいいですかね?
それともアニバまでためとくべき? そういやタブレットでプレイしてる人居る?
Fire HD 10を買おうかと思ってるんだけれど、プレイ感わかる人居たらちょっと気になって ネメとリリスのフォロワーは20人ぐらいから一向に増えないがアスフォだけ新規アクティブで99人埋まりそうな勢い
ランキングは緩いし救援は困らない最高の鯖なんだ >>860
アスフォ住民だけどこれマ?
他の人の入っても自分で出しても二人以上入ってこないのに ソシャゲはゲーム用のteclastのm40でやってるけどサクサク動く リンゴと淫紋ケチってきたからぶっぱしたいけどアニバーサリーまでは使えんよなあ
寅アウにぶちこんでやりてえ レイド残HPフィルターかソート欲しいわ一発も殴れないようなの大量で毎回スクロールがしんどい 秘紋2人くらい振りたいけど流石に今はアニバ待ちだなー このスレでも散々予想されてるけれど、アニバはセシリィとイルヴィナが一番可能性高そう
セシリィってアリーナ専キャラのイメージが強いんだよなあ アニバで12万石回収されてバレンタインで人権ぶっ壊れが来る セシリィはほぼ内定だと思うがイルヴィナちゃんはどうかねぇ……絵師の負担的に
というかメインキャラにQ-Gakuが多すぎる
クレセアちゃんもQ-Gakuだろうし ミャーのことをこれっぽっちも予想してなかったスレ住人のいうことなどあてにならないにゃ 今のウチに謳歌しておくべきだわ
巨乳のソシャゲやら本編やらが始まったら去年みたくQ-gaku冬の時代が来る 寅年だからミャーだろ、ってのは一番多かったと思うがw
その次がヒルデだったけれど、あれはカリンの絆が原因だったか クレセアちゃんに声がつくのが怖い。苦手な声優だったらどうしようとか合ってなかったらどうしようとか ミャー確定みたいな風潮のときにカリン絆シナリオが来て正月バルベリトじゃねーか!に変わった印象 カリンじゃなくてウシリィの追加絆だったと思う
ヒルデガルドがウシリィ草ってイジってたら「来年はヒルデガルド様が選ばれればいいんですよ」ってセシリィがキレるシーン
タイミング的にもヒルデガルド来ると思ったんだがな >>874
Fireって泥タブじゃないけどDMMのアプリ動くの? 俺はFireHD10プラスでやってるよ
スマホやパソコンに比べるとやっぱりちょっと重いけど
>>899
脱獄すればできるよ 法則おじさんとしてはハーフがメフィストとゲヘナだったからグランツェと原作から一人づつバージョン違いが来るのを推したい >>860
アスフォにいった新規がクソゲだと思ってやめないといいけど… 10plusで本体サイズだけ8相当のやつでねえかな HARDの必要戦力って60000とかだろ
初心者でも入れちゃうのに中身はEXだからな
罠だわ >>901
あれはただのフェスだったかと
というかハーフアニバってそもそもキャラ追加とか無いんじゃなかったかな ハーフアニバのタイミングできたフェスで設定的にもくっそ強キャラでイラアドも高い
からのゴミ性能のゲヘナよ
完全体のままで覚醒待ってるからわかるよな? ゲヘナも実装当時はレイドパ入るぐらいには強かったしユニオンバトルではMVPだったけどなぁ 10+持ってるけどもっさりしてる
レイド自発したら大賢者にMVP取られるだろうなって感じ ゲヘナレイドに入ったっけ?
ユニバトの運ゲー要員以外で仕事してた記憶がない ゲヘナはアリーナ人権かとも思われたがパッシブの影響で出足が遅くなって結局エロのウリ坊が全ての評価になった記憶 ゲヘナナーフ前は通常攻撃が2HITしてEP溜まる速度が早いというバグがあった ゲヘナは寧ろ一瞬だけ輝いたのが悪質だった記憶
まぁここの運営状態異常関連のバランス感覚最悪だからすぐ使い物にならなくなるだろうなぁとは思ってたが ゲヘナ実装時はメフィより強かったよ
モーション変更と計算式修正されて速攻立場逆転したけど ゲヘナ火傷が完全に入ってた数日は輝いてたでしょ!
一瞬の輝きってのは固定ダメージ先輩みたいのだぞ メフィって実装時からバレルー並みの性能あったけど
ゲヘナそんな強かったっけ?
そもそも弱かったのにナーフくらったくらいの認識だったわ >>919
止めてください!世の中には1度も輝いたことのないハルファスさんもいるんですよ!! 即産廃といえば当月の競撃だけ活躍できてそのあと即、挟撃仕様変更で殺されたネフィリム ゲヘナさんはユニオンバトルの火傷効く所では最強だった気はする
ただ他に使い所が無い タブレット組さんきゅー
普通に動くがレイドはやらないほうが良い、って感じかな
ベッドルームで読書するように端末探しててついでにグレンツェでも、って感じだったからこれでいいか
>>922
無視されがちだがネフィリムは実装翌月のゼノドラゴン麻痺ハメで採用されてたよ
その翌月に染め環境になったから他属性出張できなくなったが タブレットってメモリ4ギガとかのスペック高いのだったらブラウザと遜色なく動くのかな? ipadならガチで遜色なくうごくんだけど林檎でエロが・・・ 泥タブで性能高いのだとxiaomipad5とかXiaoxin Pad Pro2021とかのでかいのしかないから
今度lenovoが出す予定の8.8インチのLegion Y700に期待してる 32bitのwinタブしか持ってないから旅先ではリモートで家のデスク動かしてやってた レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。