【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part213
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part212
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640971201/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、必殺技OFF、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) すみません初心者なんですが限界突破ってどうやるんですか?チェック押しても何も反応しないんですが
https://i.imgur.com/pltFRZi.png >>9
ああ強化ポイントも必要なんですか!親切にありがとうございます テトリスせよ
テトリスにはこのゲームの全てが詰まっている テトリスで緊張するとか、もう呼吸で緊張するレベルやろ >>13
指が震えるならストゼロ500Lをグイッと
1本飲めば止まる ヒビキは今からでもいいから絵師変えてくれないかな
なんで山女にしたのさ ハルカママの実装はまだですか
トキサダの吊り亀甲目隠し蝋燭尻穴調教と敗北エロが見たいんですけど >>25
似ててもそれはそれでなんかイヤ。
サファイア好きだけどなー
基本的にエスカチームはみんな好き。 サイコロの5みたいなブロック未だかつて活躍したことがないので長い5棒にしてほしい >>26
トキサダがハルカママに、だよね?
よもやトキサダの緊縛シーンをみたいと言うことではないよね?
そういや、成人向けのBLソシャゲってあるんだろうか。見たくはないけどあるんだろうかとふと気になる。 毎日エリア1の右3つとってエリア2の最初ボーナス全部取る前にチップで交換する物
なくなりそうなんだがなんとかならんのか
チップで交換するもん少なすぎるわ >>32
ビビっとコインが無限に交換できるぞ(迫真) PU投票の時みんなして4ブレイクパターン出し合っていたな
あれから音沙汰無しだが次のテーマが来ても良い頃だがね
エロシーン追加して欲しいキャラとかなら全力で行くが そもそもエリア2って周回したい人は金で石割って周回してねってコンセプトやろ
なのにチップが早々ゴミになるなんて・・・ チップで交換する物なくなってなんかもったいないわ
もうちょっと交換アイテムあってもよかったな 大正義えま絵馬200で1交換糞ぼったレートでもあればね ゴミ扱いしてるんだし余った分はスキチケ無限交換させてほしいわ どんどんレート厳しくなっていいから宝箱にはさせてほしい もうすぐ全交換してもチップ20万超えそうでやばい
レート5000くらいでいいから無限えま絵馬ください(懇願 >>30
一応Fanzaの超昂泥版と同じカテゴリに女性向けタグの付いた BL App はあるが、ソシャかどうかは未確認
(ちょっと見ソシャじゃなさげ) あー、ついに来たか
1/5までずっと当たりのガムだったのに、今日の1-1はスキチケだ スキチケの交換レート酷すぎる
運営わかってるならなんとかせーや 流石に1−4はプレチケと通常チケじゃ差がありすぎるから
プレチケに統一したみたいだね >>39
ああ、良いね。
レア掘りイベは全SKIPするとスキチケ減るからストレスなんだよな……。
つかいっそ無償にしてくれんかな、どうせデメリットモリモリなんだし。>SKIP この後2週間それぞれ違う復刻やるんだね
ってか2週間新イベなしで復刻のみって… それに正月早々必死にイベントしたくないから、このくらいの緩さで俺はちょうどええ 正月復刻とフウカ復刻かな
まぁ超昂ルビーの前座みたいなもん つーか、メインシナリオ間に合わなかったんじゃね?
だから急に、復刻もう一個挿んだ気がす えっと思ってブログ見直したら修正されてるのか
もう復刻かメインとレイド同時開催でいいじゃん なんとなく間に合わない感じプンプンしますね、それで満足できる程豪華の内容なら問題ないけど、復刻2週間の後しくじったら痛いぞ ほんとだ超昂ブログ
赤ペン先生の懐かしいスタイルで修正されてる
大一番メイン最終章まで2つ復刻挟むのか
アニバから怒涛の更新だったし一休み期間と思うかな ここはもともと月の最後の週は限定置いてることが多かったから単純にブログの記載ミスなだけの気もするな
にしても二週間イベに復刻二発はさすがに虚無がきついわ 復刻だろうと新イベだろうと初日以外虚無なのは変わらんし別にいいかな 予想外のランスコラボ復刻かもしれんぞ
前コラボでもメインでも出張ってたしワンチャン!?
かなみや魔想さんは今更だが配布のナギウルザの星上げられるなら歓迎 自前で星4&5まで上げた人が怒るだろ
こちらはSR配布組は星3のまま塩漬けはしてるな
絵馬使って極めるほどのスペックでは…
他の恒常SRは続々と凸進んでなかなかな戦力になってる娘も出てきてる あ、そうか
デンズリのアニバーサリーだから避けたのか
納得 復刻2つやらないで片方はレイドでいいじゃんって思うけどなんでやらないんだ って、レイドだと新キャラ出さないと駄目だからか
キャラの実装遅いのとか復刻だけの週があるのとかは単に本当に制作間に合ってないんだな 覚醒込みだと、ウルザ強いな。行動速度の遅さもスケーターで改善できたし、覚醒斗羽居るからノノノがスタメン落ちしてる。 限定ラッシュだったから復刻でちょうどいいわ
復刻ばかりとかイベントばかりとかもしかして新規や売り上げで調査してんのかな
となるとこれからは良い感じに纏まるかもね レイドの調整に手が回らないだけじゃね。チーター対策もしないとダメだし。 レイドは戦闘終了時のデータを送ってるだけだしチート対策とか無理だろ メインシナリオの第一部終わって第二部始まったら新OPムービーとか実装されるのかな 第2部ならキャラシナリオ全部経験済みの設定にしても問題ないな ウルザに風火靴はもったいない
行速5の単体アタッカーが持つべきでしょ(正月ルビー、スバル、エクシール辺り)
謙信兜の方は悩ましい。クリハルカかバレナリカかしら 最終章で第二部の一部キャラ予告+第二部の新op来ると良いね。
今のopの勢力図古いし 2部はどうなるんやろな?
本命は無音集団のアイドル地獄変
対抗はパスチャクロスオーバーからの他アリス世界も巻き込んでの超アリス大戦
大穴は超昂麻雀や まともな戦闘コンテンツがレイドしかない上にその頻度まで下がってるのはどうにもなぁ
覚醒とか新逸品とかレイド向け限定キャラ大量追加しても当のレイドが来やしねえ
強化手段の前に力の振るいどころをくれ、覚醒実装後からでも三か月の間でレイド一回だけだぞ アルゴルも覚醒済み何だけど、スタメンの枠が足りん。ハルカリバース・斗羽・フウカ・ウルザ・サンタハルカでやってる。レイドが来ないとアルゴルの検証が出来ねぇ。 謙信兜って結構曲者。攻撃力upは嬉しいけど、連撃確定するから充填遅れる。 靴は優秀ゆえに付けるキャラに迷う一方で
兜は弱くはないんだけど使いどころに困って
付けるキャラが定まらない アルゴルは強力だけどスタメン向きかと言われるとよくわからん
バフデバフ盛り盛りにするからアルゴルが必殺加速させてもダメージにつながらんのよね
フウカクリハル+ウルザ斗羽/ノノノこもりを必殺一回で退場させて単体必殺4人にしたら真価を発揮できるだろうけど
メリットよりデメリットのほうが大きそう バブ撒くキャラが効果切れる前に自力で必殺張り直し出来るスペック持ちばかりだから、アルゴルの効果あんまり活躍しないと言う。強いのに使う場面に恵まれないな。 >>70
新OPも欲しいけど現OPのフルVerも欲しいな
アリスのOPは良曲ばっかり アルゴルは今もそうなんだけど覚醒+靴にしたとしても優先2でぐるぐるしてもらうかな アルゴル+自己バフ特攻SSR4体は強そう
まあフウカクリカノノノコモリ+アタッカー
のが点数伸びるけど 復刻2週とは急ぎ足だな、別に正月復刻を2週間でも構わんがw
石も無いし補充期間に充てられれば良いしフェス組は配布貰えて良いんじゃないの
ただ何処かで倉庫枠広げてくれんか?レイド用にスタメン、ジッポ確保しておきたいがパンパンなのよ
本命は最終章の実装だが、アズエルか超昂アカリだろうがトリはやっぱり主人公かなぁ
ストーリーでエスカチームの超昂お披露目でOP曲バックにラストバトルまでみえて
ADDDオーバーヒートして暫く封印になるだろう >>82
通常攻撃の一発目を100%として90%80%70%って回数増えるごとに威力が落ちる
レイドのフィーバー中は連撃も100%の威力になるが、連撃は通常攻撃に比べてフィーバーゲージの回収量が少ない >>84
確かに偏るけど緑、青は意識して取りに行かんと貯まらんよ
あとよく出るから見落としがちだけど黄色の消費が馬鹿に出来ん
今なら細菌とスタン帽は白ブロックとして使って彗星待ちも一つの手 考えなしにテトリスしちゃうとそうなるよね
紫・赤は確実にベース化、残りしっかり回収していかないと絶対偏る
交換所に変換つけてくれてもいいんだぞアリスよ >>86
微妙にダメ下がるのね、手持ちの逸品少なくてアキレスに兜付けてるけどゲージ気にしなけりゃそのままで良さそうね 100%⇒80%⇒60%⇒40%⇒30%⇒30%⇒…
だからあんまり連撃されるのも困りもの >>89
連撃に関しては推測だらけになってしまうが兜は多分アキレスとは相性良くないかな
必殺の打点込みでも☆5コンボよりダメージ落ちかねないくらいだと思う
安定して火力が伸びるのは斗羽こもりあたりの必殺にダメージが無くて低連撃で素の攻撃力そこそこあるやつらだと思われる 防御と魔防はなぜかレアブロックがないからな
流星を無駄に増やすより先にやる事あるだろと 緑青は意識して消さないといけないゲーム性なんだよね〜 兜は志津香、ナギが相性良いからハニーきたら試したい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています