【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part213
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part212
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640971201/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いや普通の所は復刻だけの週なんて作らないんだから、同時で文句言う方が頭おかしいでしょ・・・ >>684
俺が今までやってきたゲームで復刻新イベ両方やって文句出たのは見たことないな
よっぽどサンプル少ないか釣り煽りに引っかかってるんじゃないか 新イベ一週間、復刻一週間の配分はまだ分かる。大抵のゲームはイベント二週間ある訳だし
今月の新イベ二週間、復刻1一週間、復刻2一週間は流石にやる気が無さすぎる 最終章の更新が他所の更新と重ならないようにするための大人の都合じゃないかな 本来は復刻は1回でレイドやるはずだったけど、チート対策出来てないんだろうな
ただチート対策とか、仕様的にプレイヤーランクで明らかにおかしいのを弾く程度しか無理だろうし来月はどうなるのか >>691
復刻の片方を1週間新イベとかレイドに置き換えても最終章の日程には一切関係しないが? >>693
可能性に関して言えば1月6日時点で用意できたのが復刻イベしかなかったとかいくらでも言えるでしょう
全部ただの憶測邪推でしかないんだから いや、最終章の更新と何の関係があるのか聞いてるんだけど・・・ 復刻は新規イベとかに比べるとイベスト分と配布キャラのキャラスト分で石つぼみ−30だしあんま石も回復しないんだよねぇ あー5回目でついにサイコロ出ちまった
マジこれいらねえわ 正月あかりちゃんの次はなんかイベント挟んでバレンタイン復刻かな?
これで完全に復刻一周したことになるのかな 時短捕獲は朗報だな
手加減する必要無くなるし何よりいちいち戦闘するのはかなり面倒だった 復刻→復刻→メイン1部最終章までは予告してる
レイド挟んでバレンタイン新イベかな キャラは持ってるからとりあえず50石ガチャだけ回す 今月の目玉はメイン更新で誰が実装されるかだな
順当に考えれば超昂ルビーなんだがこの運営その辺ズレてるからアズエルとかブッコんできかねない アズエルならまだシナリオと関連してるだけマシだろう
唐突にハツネとかおばあちゃんとか実装しかねないのがここの怖さ 大トリだからこそアズエルは話でも本格介入して
そのままの勢いでガチャ入はあるかもしれん
ルビーSPはその力に馴染むのはもう少し先ということで 話に関わってきてガチャ入ならまあマシな方だな
どうでもいい恒常を最終章で追加してしばらくしてからアズエル追加とかありえるからな… フェスの弾も残しとかないかんし片方は温存だろ
そこで寅年だからタイガージョー満を持して参戦でネタにする
……1年間この恐怖を常に乗り越えないといかんのだ アズエル様の戦闘フォーム姿は抜ける
トキサダもOK出してたし ポッと出のモブみたいなSSRよりはタイガージョーの方が嬉しいから来ても構わん 4月1日前後の更新は覚悟してるぞ
配布ならそれでも使っちゃうのさ
アズエルに対してはトキサダはどうしても前世界のと被るので本番は〜 親子丼はよく聞くが、おばあちゃんと孫を一緒にヤるのは何て言うんだ? サポートキャラみたいなのも実装予定らしいしマジでその内タイガージョーは来ると思う
流石にガチャ産ではないだろうが いやあ他ゲーの装備ガチャみたいにサポートキャラガチャは割とあり得るような なんかいたよな
こいぬちゃんとかマナヅルちゃんとかせつにゃのおばさまとか
そういうサポートキャラになるのかな ならさやかとかよっぴーとかおばあちゃんやママンはそっち行きかね? >>725
サポートキャラガチャは俺も有り得ると思うよ
でもエロシーンがないであろうタイガージョーをガチャ入れてくる訳ないだろって事
まぁタイガージョーの敗北H見たいってんなら話は別だが ジョーは生存したけどバーン様や判官はさすがにきびしいかな
判官は乗っ取り前も後も好きなキャラだけど状況がな 姫路、マナヅル、にゃんこ先生、こいぬたんは2章で実装だろうね閃忍ばかりだけど
さやかさんと雅ちゃんはサポートでも仕方ないけど出来る事なら実装して欲しいな レア報酬10%の大台に乗ったわ。もう交換全部済んでるし無駄にしてる感強すぎる
しかもまだ初回金絵馬のヤツ一個残ってるしキッツい LV80→90のための宝箱開け放題キャンペのおかげで
時短チケはダダあまりだったから余裕あったけど
このイベだけだとかなりのマイナスだったから中堅クラスはキツそうだな
飛ばしなしの地味周回で0,1%上げていくのはメンタルが >>731
まだまだ見たことないアイテムあるのなー 景気良くメイン更新は超昂ルビーとアズエル様のダブルピックアップと行こうじゃないか 正月アカリ復刻するのはいいけどSDで羽子板を左手に持ってるのをなんとかして >>735
wikiに逸品一覧あるからそっち見てきたら >>736
それやられるとホントカラケツだわ復刻サンタハルカからフェス以降復刻アカリ迄10続限定
次がランスだったら11連続最終章が恒常の可能性は少ないだろうから、ここ2カ月恒常キャラ増えてないのよ
フェス組は配布貰えるから復刻自体は悪くないし前取っているから箸休め期間ではあるんだが,WPUは簡便してくれ >>728
対魔忍なんか回想無しのオッサンとかオカマとかショタとか8人も実装してるしへーきへーき
まあガチャじゃなくて報酬キャラだけど ユニット化希望NPCアンケートこっちもやって欲しいね
あっちは1位オカマ2位ババア3位オークだったけど ユニット化希望アンケートならこっちも前にやってたよね
結果は見た記憶がないけど あのオカマくっそ有能で好きだけど
こっちはなるべくまっとうな女キャラで固め続けて欲しいところ ブラウザ軽いからedge使ってるんだけど最近ブラウザ裏で動かなくなった
試験段階の設定の新しい項目誰かわかる? ちょっと前にリセットの使いどころの話あったけど
きちんとテトリスで変換するんなら飴がもっともおいしいぞ 昨日の残し分4個とリセット16個使って取れたのは2個だけでしたが… リセットつぼみじゃなくて石に使うなら木3の土4になる デイリー残してると◆がピカピカしてんのが気になって毎日2回ずつやってる馬鹿が俺です chromeは今も昔も裏タブ動かない裏窓動く最小化動かないだなあ
calulateの設定がどっちでも同じ 1飴=18石
100リセット=33石=45飴
45飴=810箱=約16石+約8蕾+その他産出物が
だと理解しているが
これどうみても飴が一番だと思うのだが いやぁ超昂大戦もジブリールの後追いそうだな 復刻の連発や期間の長さを考えて保たなそう
今まで全然pixivとかあげてこなかったおにくんが投稿頻度めちゃくちゃ多くなってるし、ファンボックスの開設だもんな
アリスが終わった後の備えとしか思えないな >>755
飴を宝箱に変えるSTも考えないとね
僕もリセットは飴派ですが 飴使わない場合でも多少の箱は落ちるんだから、45飴=810箱ではなくない? 書き忘れてたけど12-10で飴使うと最低21箱なので
時短使って最低保証の場合と計算してある(飴で加算されるのは+18箱と計上) >>755
その八百箱開ける2時間会社で働けば
9000円パック1個買えるやん 最小化で動作は知らんけど、ミナシゴノシゴトはオート周回セットしたあと、別タブや別アプリ起動してても
バックグラウンドでオート周回してくれてるのが羨ましい(多分最小化しても動いてる)
超昂大戦は右クリックで前の画面に戻れるのとキーボード対応でストーリー見たり画面移動できるのが便利だな 平均的成人男子は一時間で1,000箱開放可能なので、
一時間に400箱程度の無能が到底時給4,500円の職に就けるとは思えない。 手取りで1時間4500円とすると、年収で言うと1500万くらいだな
テトリスの目安は大体1時間1000個 >>761
つまり仕事中に箱開けてる俺が最適解と言う事だな 時給換算するのって原価どうこう言い出すのと同じくらい色んな事無視してる感じがする 二週間復刻→メインストーリーだからようやく休憩できる そもそもゲームやってる時間分働けばそれで稼いだ分課金できるとかいう理屈自体が
色々なものを無視してるんだからそれに対する皮肉でしょ >>755
自分の把握している数字だと
12-10で飴使った時の最低は19、飴未使用時の最低は2
宝箱による蕾出現とライン上の蕾出現は合わせて1000箱当たり5〜6蕾
多少数字が前後したところで
その他産出物が足りないことのモチベ低下なんて
ガチャ外した時に比べたら屁みたいなものなので、石が最大化するパターンしか選ばないけど 飴はそのまんま箱18ではないしな
12-10回れるstで2-8は2.272727...回回れるし。それで平均箱6~7は取れるんですわ
だから実際は飴=箱11~12換算くらいが正しい 絶頂すると石化が進みまくるアカリちゃんシチュが見たいがソシャゲじゃ無理なんだろうなぁ >>772
大筋は合ってるけど飴使った時もツカサで増やせるから 12−10飴が21ってのは
それ助っ人のツカサも入っとるやろ それに最低は18+ツカサ(1)+助っ人ツカサ(1)の20だし ただ、2-8でツカサ使った場合と12-10でツカサ使った場合、猿の消費量も変わるのが計算ややこしい だからまぁ自前ツカサだけで考えるのが普通
猿もそんなんで使える価値のアイテムじゃなくなったし なので
12−10飴ツカサ=ST25消費で19.5箱
2−8ツカサ=ST11消費で3箱=ST25消費で6.8箱
飴のみの増加効果=12.7箱程度
って感じでは こっから二週間新イベ無しかぁ…
はよ超昂アカリちゃん出してくれ 超昴あかりっちも、ぶっちゃけ唐突過ぎてあまり思い入れがな・・w
サラッと出て来て何したかわからん内に出番が・・・。
もうちっとシナリオ的に溜めれば良かった気もするが。それこそ次章の完結時くらいまで。 新年で3キャラ新規の大盤振る舞い→二週間新キャラなし
なんか1ヶ月に新キャラは4キャラまでっていう制約ありそうだな 最近ランスシリーズやってランスコラボからこのゲーム知って始めようと思ってるんだけど
コラボイベントのウルザって今は手に入らないのかな? 最近のランスコラボ?妙だな…
次のランスコラボやる時に復刻するかもしれない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています