【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1146輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1145輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1641337759/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>205
どっちかっていうとMMORPGが絶滅危惧種なんだけどな フェっちゃんスケスケの下着姿ちゃんと用意してあるんだな
https://imgur.com/a/4fKv4fj どうでもいいけどメインキャラのSSスタイルって全然出ねえよな
プ虎以外型落ちってのがヤバい ウェイさんは最近ボスラッシュで活躍したでしょ
クリヴィヴィやバレツクは今日のLSでワンチャン復権あるぞ フェ「ちちんぷいぷいのマジカルラブズ恋の魔法にかかっちゃえ」 >>237
カラマチで良くね?ウエーイ使う理由ないんやけど アタッカーはもう攻撃補正190%代突入してるからね
180%後半で優秀なスキル持ってたらギリギリって感じ ヨシノ以外の4人は人気無いこと人気投票でハッキリしちゃったし… [傲慢なる座] フェルクリンゲン
前蹴り SP:5/RP:0 C衝(物理) 距離:近距離 範囲:単体 敵単体に物理(衝)で攻撃する。
バスタードキャノン SP:8/RP:0 D衝(物理) 距離:遠距離 範囲:全体 敵全体に物理(衝)で攻撃する。
__「バスタードキャノン」を選択した同じターンに、攻撃属性が衝属性のみで攻撃回数が1回のスキル(※リンクスキルによる攻撃回数増加スキルも対象外)を、自身を除く2体以上が選択する,
__リンクスキル発動時に、対象となったレイヤーのHPを、最大HPの10%分減少させ、1体につき自身の「Over Limit」を1段階強化する ※効果は発動ターンのみ
サクリファイスブロー SP:13/RP:0 SSS衝(物理) 距離:近距離 範囲:単体 敵単体に物理(衝)で攻撃し、自身の物理防御力と魔法防御力を減少(大)させる。※効果は2ターンのみ
ヒールターン【中】: ターン開始時に、稀に自身を回復(中)する。
フルコンディション攻【特大】: HPが満タンの時、敵に与えるダメージが上昇(特大)する。
ダメージアップ【大】: 常に敵に与えるダメージが上昇(大)する。
[笑顔にする魔法] ヴェルニゲローデ
さざ波 SP:5/RP:0 D水(魔法) 距離:遠距離 範囲:横一列 横一列に魔法(水)で攻撃する。
ウォーターウェイブ SP:8/RP:0 D水(魔法) 衝(魔法) 距離:遠距離 範囲:全体 敵全体に魔法(水)か魔法(衝)で攻撃し、2ターンの間、味方全体の速さを上昇(小)させる。発動時は最初に行動する。
__「ウォーターウェイブ」を選択した同じターンに、水属性もしくは衝属性スキルを、自身を除く2体以上が選択する,
__自身と発動条件を満たしたレイヤーに、【ターン終了時、自身のHPを回復させる。】効果を付与する。※効果は3ターンのみ
ドリームアクア SP:12/RP:0 F水 範囲:全体 味方全体の全てのステータスを上昇(特大)させる。※効果は2ターンのみ
ラストヒール【大】: 戦闘不能時、味方全体を回復(大)する。
ダメージアシスト【小】: 味方全体の与えるダメージを上昇(小)させる。
オウエンタイチョウ【大】: ターン開始時、一定確率で味方全体の物理攻撃力、魔法攻撃力を上昇(中)させる。※効果は2ターンのみ 攻撃属性が衝属性のみてまた新種かよ
バランス担当は種類増やせば面白いと勘違いしてるな
どんどんエスカレートしていくぞこれ >>241
カ、カラマチおりゃん民だって居るから… うーわ露骨にシブヤハブって来やがったな
いやこれシブヤも並べた方が強いのか だってヨシノ以外の4人はただの賑やかしじゃん・・・
主役ポジションのクインズウェイですら設定を持て余して
1章ラストではメモして棒立ちしてただけじゃん
そんなんで人気なんて出る訳ねぇよ・・・ てよく見たらフェルクリンゲンのこれ全体攻撃じゃん
うーん… うーん、ゲロはともかくフェル使いにくくね?
条件厳しいくせに内容も大した事ないような まだ永続ステ上げのほうが使いやすいそうだけどどうだろうなあ >>256
単体なら活用法もあったかもしれんが全体攻撃ってことは周回用か高難易度用ってことだろ?
周回だとリンク条件厳しすぎるから使いにくそうだし
どこで使えば良いのかさっぱり分からん!! 次のメイン更新でフェっちゃんじゃなきゃ1W2Wワンパンで抜けられない接待ステージがくるんじゃなかろうか OVERLIMITがドラクエ8のテンションみたいに途中で爆上がりするのなら…
OVERLIMITの2段階以上の倍率って判明してたっけ? ASの性能見てなかったけどヴェルニゲローデは海娘だったんか 他傷とか本家の方でも出てたな
ルートヴィッヒとマクシムスだったか
どちらもカスカス&カスで無事埋葬やったけど フュッセンお姉さまからもシブヤさんからも追放されてるし現状微妙だな
後々おりゅられそうな性能してるけど オーバーリミットが1で30%アップだからレベル4とか結構ヤバそう 周回で使うにはリンク条件厳しすぎるて
なんだよ衝のみ単体のみって 新フェっちゃん
自分の火力上げる代わりに味方の火力を15%落とす
W1W2続けて全体攻撃前提
周回性能ではあるけど接待されないと活躍しない性能だな ゲロこれダメージアップアビ持ちか
どこでも添えとけば周回でギリな時とか役立ちそう フェっちゃん生かすために他の取り巻き揃えるより
フェっちゃん追放した方が強そうなんだよな 他のキャラの万全削って他のLS条件省いてまでしてなお一人で全体落としきれる火力を3Tキープできるならともかく…
本人の単体技のコスパいいのは水との混合技だった気がするし現環境とはチグハグ感しか感じない
実際使うと違うんだろうか…それともただのオバリミゴリ押しか? 周回用にするなら普通にシュティアの衝版にでもしておけば良いものを
威力がどれだけ上がろうと即殺だろうと今更6全体なんて使わないよ 衝はいつになったら強くなるんですか
ゲロの方は高性能ヒーラーバッファーで普通に強そう 正月海娘の強化バージョンだからな
そりゃおりゅ案件でしょ
アクアバッシュ
5(◆) D 冷
【技詳細】
攻撃/遠/間接/敵縦一列(冷)範囲攻撃する
豊穣の大波
10(◆◆) D 冷
【技詳細】
攻撃/遠/間接/ファスト/敵全体(冷)全体攻撃する
味方生存者全体の素早さを上昇させる(効果小)
水祭
12(◆◆◆) - 冷
【技詳細】
補助/味方全体味方生存者全体の腕力・体力・器用さ・素早さ・知力・精神・愛・魅力を上昇させる(効果小)
味方生存者全体を防御強化状態にする(効果小/効果3ターン) 両方全体かよ
単体リンク欲しいなー
ムーンサルトとかそろそろリンク化していいんじゃね オーバーリミットレベル4の倍率次第だな
レベル1固定のオオエが雑魚かどうかが判明する ニゲロたしかに書かれてることは強いのかもしれないけど使う場面は限られるカラマチタイプかな
高難易度のフルオートに突っ込めば強いのかな リンク条件を厳しくすると条件に合う奴探すのがめんどい
もうめんどくさいが上に来てる >>275
ヘルプにもオオエのオーバーリミットの説明にも3って書いて無くね OVERLIMIT自体がゴミなのにそれ上げるだけでこんなキツい縛り入れられてもしょうがねえだろ フェルクリンゲンはお亡くなりになった前蹴り復活かw 今からでもいいからフェルのリンクをS単体にしようぜ
そうすればかなり強いぞこれ ゲロちゃん壊れてる
2ターンごとに最速で回復しながらダメアップて フェルクズが使い物にならないのはわかった
万全使えないとか意味ねえ
ゲロは人権だな >>295
つかそろそろマジで貫と衝にシュティア欲しいわ クズはサービス開始時に出てたら人権だった
万全宝珠主流の今の時代だと使いにくい
やっぱ古き血筋だけに時代遅れなんだわ せめて他人傷つけても3T全体を超火力全体で葬ってくれるためにSP5だったらワンチャンあったかもしれんが…
周回でも3T目に息切れしてたら使い勝手悪い印象しかもてん フェっちゃんだから取りに行くけどさあ
待ちにまった新SSなのにこの性能で泣きそうだよ >>305
グルノーブルと川神百代とマルギッテ・ユーベルバッハ >>212
二枚目「えーマジ童貞?キモーイwww」って言われてるみたい もしかしてこれオリュタリカ案件だったりする?
オリャンタリカなんだけど死んだほうがいいの? ゲロちゃん普段使いはしないけど取っておいた方がいいやつだな 衝で回るクエストがあまりないんだよなぁ
もっと衝接待増やしてくれるなら使えると思う 窮地は80%以下だから1,2はフェルで片付けて3waveは生贄に処理させる形やね
オーバーリミットの倍率次第では悪くなさそうだが >>303
あー、80%だな
一応窮地付ければ活用できるのか…
窮地宝珠10個持ってない奴おりゅ?? オオエのリミット1別枠30%でもつええつええ言われてたのにぶっ込んできたな 30% 60% 120% 240%なら神クリンゲン ゲロちゃんは普通に強そうだけどフェっちゃん扱いがムズそうだな
overlimit自体は最終ステに30%バフだから強力なんだが これフェル自身のHPは減らないよな?
減るならフルコンと噛み合わないし 1W2Wのみって言うてる奴アホだろ
旧スタイル継承で波動→通常→バスター出来るだろ
初心者か? 窮地宝珠が80%ちょうどで発動しない不具合
クズのリンクスキルで死亡したユニットがバグる不具合
超ありそう 窮地なんて一つも取っとらんぞ…
宝珠まだ開催してたっけ 1、2waveはフェル、3wave目はペイジン(全体)orアヤラ(単体)みたいな接待マップは来そう
リンク要員1は衝なら大体のキャラは行けそうだし 1w2wを黒フェで一層して3wを窮地宝珠軍団が〆るって接待はありそうだな
でも準備が面倒だからもうシブヤさんオナシャス!ってなりそう これからクズ接待のために衝属性から属性ブーストが失われていくと思うと震える とりあえず両方コラボ以下のゴミってことで良さそうだな 4人吸って120%でもバフ付き複合の属ブーに毛が生えた程度じゃね
今後衝バッファー増えたらワンチャンあるかもしれんけど今は条件満たすキャラ少ないよね >>322
その使い方するなら他キャラ3W目に使った方が強くね?
波動でワンパンできるとは思えんし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています