【DMM.R18】オトギフロンティアR 830冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ガチャキャラで大ボーナス既存キャラで小ボーナスは列車式だな アイテム集めるんじゃないんだから編成ボーナスじゃなくて所持ボーナスにしとけよ 特効で埋めたら上げたいヤツが入ってなかったでござるの巻か >>1乙です
ハロローザ持ってない新規なんだけど交換チケットはハーフ周年?まで様子見した方がええんかな?
インフレ凄いっぽいからどのタイミングでいけばいいかわかりゃん その辺の不満点はお問い合わせして次回以降に改善してもらうしかないな うーん
上げたいキャラまともに上げられないならデンデンでいいや ボーナスとか無視して好きなキャラ6人で輪姦してるわ プレゼントおじさんに輪姦されて好感度爆上がりだって!? 特効キャラの好感度がどうでもいい場合、特効以外のキャラに入る好感度の合計が
特効0人→好感度3000
1人→好感度3750
2人→好感度4000
3人→好感度3750
4人→好感度3000
だから2人は入れた方がいいぞ 特効キャラでガチャを引かせたいなら月1ぐらいで開催されそうだな アリスしかいない場合も、アリス入れれば好感度3150でちょっとだけ得。ついでにアリスの好感度も上がって石が貰える とりあえずアリスと旧ジキル式部にお供3人でLV5まで334周したけど途中で止まったら計算やり直さなきゃなんよな
デンデンに戻るか… 好感度アイテム収集系のほうが嬉しかった
おっさんから花束奪うみたいに レベル7なのにちょっと目を離したらメーター結構貯まってて感動した
図書館は1000周しても15000程度しか稼げなかったから… 最近始めたんだけどこのゲーム☆4キャラって使えるの?手持ちも倉庫パンパンなんだけど >>21
とりあえずキャラ枠は970まで拡張できるから開けておいたほうがいい
低レアは基本寝室要員
被りは売却か転生させておけばいい 情報ありがとう
割と見た目気に入ったキャラ多いけど最高レア以外戦力にならないタイプじゃったか 深層とBPイベの一番下以外は割と緩めだから好きなキャラ並べてワサワサ動くの眺めてもええよ ティンカ取ったけど黒乳首ネタはやめてくれ
えみつん思い出して萎える まぁ戦力求められるの深層ぐらいだし寝室集めゲーとして割り切れば神ゲーでしょ 落ち着いたら何か質問しようと思ってたんだけど質問内容を忘れてしもうた… 特攻1人で4まではうおおおお!結構上がるなー!って思ったけど4→5でもう…・すみませんでした…ってなったわ
イベントない時代にMAXまで上げてた人って相当すごいな 0から始めたアリスと姐さんが5になったのに最初から5だった4人が6までまだまだなの見て諦め気味になった 好感度イベが来たからキャラを部屋に呼べる…そう思っていた時期が私にもありました… すごい言うても放置するだけだしな
自動周回ないころにLv上げまくった人の方がすごい
とはいってもそれもほとんどマクロだろうけど ドロパで5th200体倒したのに未だに人体錬成が起きないんだけどどうなってるん? パソで回しながらこれ書いててふと画面見たら出てて草生えた
複製は全然仕事しなかったけどな! こりゃリアルの女の子を部屋に呼ぶ方が簡単だな!HAHAHA >>42
10分の1くらいにしてちょうどいいくらいだよな ハロウィンキューン欲しいけどモンクレア持ってないし
今月はクレア優先の方が良さそうかな? レア掘り優先ならローザ
深層優先ならクレアでいいと思うが 間隔的にはぼちぼち次の複製キャラ来そうだけど正月式部は火力だけになるかねぇ
深層ならヤシャマホいないならはるのイヨも候補でいいかも 超超合金3種全部1000個たまったからもうゴールでいいか
幻界秘宝も1200個たまった
あとはひたすらデンデンしてよ やっぱメインメンバーのエロはマンネリすぎてつまらんな メインメンバーは愛すべき人たちではあるが、
最推しの萌えエロの代わりにはならないということは出張しておく
最推しは普通胸で短髪だからなおさら 初心者なんです。
超絶久しぶりにオトフロ開いたらジェム45000とチケットめちゃくちゃ届いて使い道がわからないです。
選択チケのおすすめユニットとか、おすすめのガチャとか、教えてクレメンス。 まず☆5チケを全部回す
選択チケはwikiの編成ガイド(番外)にあるレアドロ掘り編成を参考にして☆5チケで出なかったパーツを選べばいいんじゃない
ガチャは新しいのなら全部強いけど今やってるのは一応恒常だから限定とか取る気ないなら回せばいい このゲームの限定って恒常より性能優れてるとかあるん
単純に希少性だけなん >>56
例外もあるけど恒常についてるトレハン系の能力と引き換えに戦闘性能に振ってある感じ
普通にイベント楽しむ分には恒常のが出番多い 恒常より優れてるよ。普段使いではあんまり関係ないけど、深層ってコンテンツが楽になる。只、人権キャラはいないかな。寧ろ一部恒常キャラに人権がいる ここですすめられた寝室ちょっとずつ観てるんだが、
タラセド、泣ける…でも次あたりで村人落とされたら笑う ドロシーは電車で痴漢されて最終的にやり返してトラウマ払拭みたいなシチュも出来たのになぁ
今回はあまりにも中途半端過ぎてこれなら普通に人間さんシチュで良かったわ、他の男にエロい姿見られるとか2部で経験済みなのにシチュ後退してるのは残念だ おー5位。ジキル達待ちもいるだろうに。メインはやっぱ強いね。そしてアイギス漸く落ちたな。 PCブラウザ版のリザルト画面で精霊枠の表示が空になってるんだけどおま環?
精霊のレベル上げをデンデンでやると上限まで上がってるのか分からなくてつらい 今回のVRは失敗だな
VR内だと何やっても人間さんの仕込みだから引く気おきんわ サンクス!
とりあえず☆5確定360枚から引いてくわ。
wiki参考に交換チケは使っていきます。
ちなみに新キャラピックアップは引いてもいい感じですか? >>56
ない
泥と性能も中間あたり
価値があるのは希少性ぐらい >>64
恒常だけど正月キャラはすり抜けで出づらいから見た目が好きなら取っといてもいいと思う
性能的には初心者さんにおすすめなのは攻防一体のシンデレラかな 正月キャラはまあ1年くらいは腐らない
姐さん(シンデレラ正月2022)だと2年くらいは行けるかもしれない >>67
そうねぇ初期ローザ以降の流れを見ると来月かな
仮に正月式部が複製てんこ盛りでも精霊も更新されないとローザキランを超えるのは難しそうだけども 固有に反射とか吸収貫通付いてるのが大体の限定の強みだとは思う
ない子はうん… まあ限定でも武器コレとコラボとアルターや武神で違うから一口には言えないよね 一番最初の正月酔っぱらいねーさんが3年も酷使されたこと考えるとねーさんはとってもいいって風潮になるよなあ ねーさんは性能の個性が他主要キャラと被りにくい上に
周年や正月バフかかって登場するから更新される要素が少ないのが強い 腹黒いカバと違って清く正しいプリンセスだからな
最近は人間さんよりお酒作ってる人と結婚しそうな感じがしないでもない 最近の補助は補助と言いながら結構良いダメくっ付いてるうえに反射もされない反則だもんな >>70
頭巾のデカパイの精霊があんまドロップ向きでもないしなあ まあ最近の固有が補助であるキャラは大体強いよね
2022正月姐さん、ガルダ、ポステリオル、ソサティンカ、キンナラ等 >>76
まあ、ピンクより金髪がメインに
ふさわしいというイメージも
わかるっちゃわかる。
銀とスカイブルーもよき わた頭巾みたいな黒に近い濃いブラウンとかもメインヒロインに相応しいと思う >>84
用途限定で使うならぶっちゃけペリーヌとかも魔法反射確定付与だから使える
補助固有だけは3年は行ける メインヒロインは金髪碧眼の色白ロングヘアだと相場がきまってる
褐色は不人気だしピンクは淫乱だしな(火種 金髪ツインテ赤眼の子も最近メインヒロイン力を上げてきているぞ! メインヒロインは親愛度が高いキャラだから姐さんとかカバとかストーリー組は番外だぞ
つまりメインヒロインはニャルとかエンテとかベクなんだよ 髪の色で人気云々言うが不人気扱いされてる緑髪でも
プリキュアだと滅茶苦茶人気高いから判断材料にはならないぜ
まぁ、銀髪クール系はよほどキャラ付け下手じゃない限り人気出やすい属性だと思ってる オトギのシナリオライターってオトギしかやってないのかな
他に何か書いてるなら見てみたいかも 児童集会開始ままでの秒数表示のところタップで一時停止できるの今気付いた
一時停止あるなら残り周回数も表示と一時停止したら周回数の増減もさせて欲しくなるな >>93
緑はなによりもageが悪い。君のぞが悪い。 オトギで大人気の可愛い緑髪の子といえばソリマレディを忘れてはいけない 濃い緑で調べると、星5だけでも霊亀、レッタ、
あとは近藤いさみにシェイクスピア
初出ソリマレディはやや淡いね
最近の髪は塗りが凝ってて多様性すごいね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています