【DMM.R18】オトギフロンティアR 830冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
初期キャラもちょくちょくリメイクされてるけど
ジュリエットとかマレーン描いてた人も最近見ないな
昔はレギュラー絵師の扱いぐらいだったけど ジキルも式部も泥寄りではあるけど泥キャラとしては微妙だな ジキル式部は予想通りドロキャラでアナザーなしか
戦力が欲しいかドロキャラが欲しいかで回すガチャ選ばないといけないな 式部新しいドロパで来るかと思ったら盗み複製かせめてローザと組めるので来てくれればよかったのに >>253
マレーンはあの絵師のタッチの方が好きだな ガチャは人気キャラでも配布位は人気に関係ないキャラを推して欲しいと思う
他ゲームで人気低い推しの配布衣装がえが最近でたからよりその思いが強くなった
人気がなければサブストーリーにも絡めないと思うと寂しい >>260
昨年の前半戦の2部ラッシュはそんな感じではあったけど
このキャラの多さでそれやり続けたらむしろ人気のあるキャラの出番がなくなっちゃう 正月ガチャってこれで終わり?深層で使えそうなのシンデレラしかいないんだけど 式部
1:新年会で親戚の村人と和姦
2:人間さん正常位
ジキル
1:人間さんパイフェラ
2:研究所で村人にバックで無理矢理
オトギの糞ピックで20連目で2枚引きできるとは思わなんだ
どんな確率やねんビビッてスクショ取れなかったわ
天井いかなかったのもどれだけぶりか・・・ パイズリ合意シチュっぽいし、もしかしてジキルも村人無しか・・・? 深層やらない勢だからよくわからんが
ここの有識者たちが言うならスルー安定か ジキルの村人はBADEND感あって凄いくるものがあったわ
1も2もおっぱいの迫力と存在感やばいし
今のところ今年ナンバーワンだな レイドチケ盗みにはよさげだが魅力薄いな
いくら全て打ち消しだからって超変化で変化と同じ低確率はいただけない そうかージキル人間さんとの本番無しか〜…残念
ちなみに最後の非エロエピソードでジキルへのフォローか村人処刑はあった? 深層やらないなら普通にキャラの好みでガチャ回しとけばいいのだから他人の意見なんて不要だろ 低確率で全部打ち消し系は正直全然役に立たんよねえ
今の深層は貼りなおすのもはえーし VRという要素使った割にはこれリアルオトギ空間でもやれるやんっていうシチュばっかりな気がするw >>273
何事も無かったように会話してたわ
振袖の次はウェディングドレスが見たいとか話してたから6月フラグ立ったかもしれん >>273
最初は無理矢理だけど薬の材料のためっていう交換条件で嫌々受け入れちゃうシチュだから仕返しもフォローも不要な内容な気がする >>264
寝室情報ありがたい
ジキルの村人気になるから引こうかな >>264
村和ズリからの人間本番とばっかり思ってたので取ってきた
いきなり☆5が2体出てびっくりしたが終わってみれば平常運転(天井)だったわ 150連で式部2枚天井でジキル
HOMEのジキル美しい…神よ…
寝室は個人的に絵が微妙だったな
パイフェラは頭でかすぎて宇宙人みたいだったし村は顔別人でアヘ顔も好かん
性能的には盗み編成のリーダーにしたいけど精霊はうなぎかウリディムまで遡るのか
しかしなんでまた使いづらい単撃スキルにするのか…
初期ジキルは乱れ撃ちの申し子だったのに ジキルのパイフェラ最高や…
性能はまぁ季節コスキャラとはいえ恒常だしあんまり気にしてないけど この二人のリーダースキル武器や属性関係なくみんな上がるのか ジキルのパイフェラ顔なぜか笑えるというか口元そうはならんやろ感というか…なんだこの気持ち ジキルの村人は化粧してない方がよかったな
まだジキルのガチャあるだろうか… ジキルの村人専門用語での実況が多くて萎えるんだが…
文句ばっかりになっちゃってるけど正直クオリティ低くないか 公式ツイッターの画像のアナザースキルで強力なバフって言うのが気になる ジキルの解説癖は気にはなったけど他のシチュでもあったからなぁ
嫌なのに突っ込まれるとダメダメになる身体のチョロさはエロかった >>292
そうかありがとう!
>>290
パイフェラもだけどちょっとやりすぎ感あるよね
初期ジキルくらいの塩梅は好きなんだけど >>293
何度か中は嫌って言ってくれるのもポイント高い ツイッターの告知使い回してアナザーとスキルコンテニュー持ちになってんのか
ゲーム内のお知らせは違ってるけどこれ大丈夫なのか 正月ティンカの見た目に惚れてリセマラでティンカとシャペロン取って始めたのですが、今日来た3千円のアイテムパックガチャは買いですか?
チケットで強いアイテム複製パ?とか組めますかね? まぁでも春節ジキルよりかはマシだと思った
アレはまずボイスのサンプリングが死んでる 新規なら3000円であれはコスパ超絶いい
昔のティンカ取ってエロ見たりも出来るし オトギの国は花壇とかから勝手に持っていっていいのか・・・ >>299
あれは不良品レベルよね
退場するたびにブチッって鳴るし
スキルも編成もボイス死んでてほんと悲しい
>>298
20範囲でマクベス取ると複製PT組みやすいよ
それより古いのはあんまり使い道無いけど後々穴埋めするのに取っといてもいいしおすすめ 新春記念!!2021年下半期★5キャラ1体確定!!アイテムパックガチャ
ガチャ画面では下半期キャラはアルター・ドロシーXmas2021ver.迄排出だけど
お知らせにはユノXmas2021ver.・シーザーXmas2021ver.・オルディンXmas2021ver.迄と記載
UNAよどっちを信じたらいいんだってばさ!期日あるし真偽判るまでもう少し待つか >>302
12でマル&ジーア、14で19年2部勢かフェルディナ、16で雛ハムかベク、18でクラメアかローザらへんが辺取れるから
始めたばっかの人だとそこら辺も腐らないと思う
この辺は5チケでも出やすい範囲なんで引いてからでいいとは思うけど >>302
助言ありがとうございますとりあえず買って回してきました、ガチャからはキトーネってキャラが出ました
20からマクベス了解です22は強いキャラは居ない感じですかね?趣味交換枠でいいのかな? >>304
助言ありがとうございます、挙げられたキャラ覚えておいて様子見ながら交換したいと思います 21年★5確定チケットのことですが、今引くより数ヶ月後に引いた方が12月のキャラクターが出やすくなりますか? ならない
○年確定チケットは基本1〜3月のキャラかガチャキャラより1段以上弱いメダルキャラが出るものと思った方がいい なんか色んなとこで雑さが目に余る様になって来た気がする
運営サイドがもう飽きて来たんかなと勘繰るわ 正月ティンカに惚れてオトギをはじめたのか・・・
メインストーリーのティンカも可愛いから進めるといいぞ^^ 経験上2020チケと2021チケからは結構まんべんなく出てるな〜と思うけど
試行回数が少なすぎてよくわからないのが正直な所 セレチケのように排出率均等を謳ってないものは偏ると思うべし >>303
これは誤解を招く内容になっているからお詫びで追加購入と500石ですわ >>298
アイテムパックは滅多に売らないし価格も破格だからオススメ
ティンカに惚れたならぜひメインストーリーは読んで欲しいな
はじめの方は今とキャラ付けが大分違って鬱陶しく感じるかもしれないけどエミリーが加入した辺りからのティンカは本当にステキだからもっと好きになると思う >>305
このゲームはまずドロップ複製キャラを揃えるのが精神衛生上良くて、
20で取れるマクベスは最新のキャラと比べると複製力で劣るとは言え有用な複製+盗みキャラ
で、22(〜21)で取れるキャラは戦闘向けが多いからコレ!ってお勧めできるのが少ない
あえてお勧めを挙げるなら
最高難易度のクエストをやるときに良く使う酉フェルディナ
マクベス用に弓で複製の春ジキル
プレイヤー経験値を稼ぐときに使うニャルラト
あたりから選ぶかなぁ 確かに最新ティンカは可愛い
しかし自分にとってやはりホームベースこそがティンカなのだ 今振り返ると第二部ってわりとTNKの面影残ってたんだなって 皆さんありがとう、星5チケットからピカが出たのでマクベスパ編成の為に春ジキル交換しようと思います(高難易度は先が長そうなので
専用武器作るのは超ソザインラッシュっての待ってからですかね?とりあえずアカデミー終わらせてストーリーと超デンデン周回が安定かな? >>277
ティンカは相手必要だからキャラ足りない勢には使いこなせないんだよね…
正月待たずにメーディア取っとけばよかった 3000円でこの選択チケ枚数とかやけくそ感凄いが買った スペチケ詰め合わせは節目のイベで売られているからちょくちょく買ってるわ UNAちゃん全状態異常回復と全状態異常リフレッシュの違いについて詳しく説明してくれ
単なる表記揺れなら統一して ジキルシコすぎて枯れた
やはりどぅーゆー絵のムチムチは最高や >>323
状態異常リフレッシュは被ダメアップも消せるんじゃなかったっけ?
被ダメアップは状態異常だけど状態異常回復と不利効果リフレッシュでは消せなかったはず
うろ覚えだから間違っているかも >>325
被ダメージアップは「不利効果」カテゴリーだから状態異常回復では消せない
「不利効果リフレッシュ」で消せる
そして「全状態異常リフレッシュ」に関してはよくわかりません 200連で星5が2体のみとかクソ詐欺ガチャやめろ
当然時代遅れのすり抜け
金輪際課金せんわ お布施と思って天井したが、寝室が悩ましいな
ジキルの評価割れてるしぃ もう少し待てばバナーとかでチラ見せしてくるだろうからそれ見てから選べば? クラースズワルテの宴スキルのためにチケットパックを買ったらリア出てきてビビった そういやアリス式部ジキルはVRではあるけど人間界で村人されたことになるのか?
まぁオークとか出てきてるから人間界とは言い難いか 正月ガチャは3つともめでたく天井
それ覚悟して貯めてるから良いんだけどオトギのガチャはドキドキが全く無いな… 式部の喘ぎ聞いてて思ったがcv歩サラなのかしら?
村も人も似たような正常位で勿体ない。村はおねショタか陵辱がよかった 複製やドロ率が全く必要無いからラブラブ周回する時は水の経験値6倍精霊にして
バッシブは経験値で埋めた方がお得だな
少し気づくのが遅かったぜ 紫式部も初登場時はショタ喰ってたし
オトギ界隈によくいるビッチキャラと思っていたけど
春節以降は迫られて身体を許してしまうという嫌がりはしないけど一応立派に村人されてるよね >>344
結構な頻度で見返してるって言うてるでしょうに
貼らんでもどこかぐらいわかってるよ 別に人間さんが浅黒くなるのはいつものことだし指細いのは乳に埋もれてるからでしょ?
ただ細いと見れば違和感かもしらんけど見え方の問題だと思うけどな 違和感があるにはあるが頭巾スキーではないのでそんなに見ないからヨシ!
TOP絵の鼻なし姐さんの違和感の方がひどい
SP晩だとアップになって更にひどい クロスは二部頭巾が分かりやすいけど担当次第で同じキャラでもクオリティ全然違うしなぁ 優良誤認なのに全員に石配って終わり?
オークピックアップの時もそうだけどよく問題にならないなぁー おpいが手が埋まるほどでかく柔らかいと考えてる人間さんには違和感ないし
ゴムまりのようにどれだけでかくても弾いて埋もれることはないと
考えてる人間さんには違和感あるんだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています