【DMM.R18】オトギフロンティアR 830冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今回のティンカの特別な所はおそらく高回転の全員回避率付与のほうで
そのうちなんだコレぇって使い方が見つかる系、かも
悩殺とは違って相手の状態異常耐性は一切関係なく効果出る筈だし 回避バフは強いけど相手に奪われると一気にクソゲーと言いたくなるからなー tnkはアナザースキルが固有と噛み合っていないのが欠点だから単発高威力の相方と組まないと火力はでないかもな
正月キャラはアナザーをマルチバフにするという仕様で必要なタイミングでアタッカーにバフ入れられるから深層で使いやすくはあるのだが
そのせいでスキコンで回転の良い固有があんまり強くないのが欠点
アナザーの貯まりもあまり良くないから連発してバフ入れまくるという使い方もできないし
総合的に見ると4周年=8武神後半>8武神前半=正月くらいかな 深層や難所だと、バフ消される事が多々あるし、CT重いアナザーで貫通付与されても使いにくいってのはあるよね
特にオートじゃ誤爆しかねない。
でも周年アタッカーとか他の高火力キャラに貫通付与できるのは面白いし、手動でいいなら使い所はあると思う
まあここまでアナザーのCTが重いのはやりすぎで、最初だけ100%溜まった状態でスタートくらいは欲しいが 正月組は新しい運用試そうとして微妙な感じになったようにしか見えんな >>411
あとでやろうとして放置したまま忘れた人間さん何人か出ると予想してる
ドロ率にもよるが経験値鍵が合計で100個以上は手に入るから確実にこなさないとな ピンク河童が出るかどうかは完全な運だけど
レア複製で確定カッパ鍵複製だしな 色々言ってっけどライトウェー系の人が使い方見つけてくれるから安心だぞ
もう貼られないけどレイドボス5千とか回したハムスターさんたちもいたし大丈夫! この期間中につちのこーズ4人が親愛度10になりそうだけど誰もプロフィール実装されていない悲しみ
しかし開催のたびに目一杯周回したらおくしゅり枯渇するかもなぁ
2000以上あったおくしゅりが無くなるかもなんて心配する日が来るとは思わなんだ…… 心配ならカッパ鍵稼いで、ランクをガッツリ上げるついでにAPを直接増やしまくる手もある
つまりはレイド周回だな よくある固定値回復と違ってオトギの場合は現最大APの分だけ回復だからな
ランク上げすることで薬1個当たりの効率が段違いになる ラブラブイベントやってないんだけど、親愛度って上げると何かあるの? ここらで河童鍵消化もありか次AP切れたら使っとくか >>424
レベル10まであってそれぞれ
親愛度Lv.1:図鑑のプロフィール1解放
親愛度Lv.2:全パラメータ+300
親愛度Lv.3:図鑑のプロフィール2解放
親愛度Lv.4:全パラメータ+300
親愛度Lv.5:スタージェム50個
親愛度Lv.6:図鑑のプロフィール3解放
親愛度Lv.7:全パラメータ+300
親愛度Lv.8:図鑑のプロフィール4解放
親愛度Lv.9:全パラメータ+300
親愛度Lv.10:図鑑のプロフィール5解放
スタージェム50個
その他特別報酬
って報酬がある やり込み要素とかエンドコンテンツって感じ?
深層とか無理系には関係無い感じ?
槍の泥複製キャラのオススメって誰?
今はクリスマスギルガメッシュ使ってるんだけど、もっといいキャラっていますか? 必要な周回数が多すぎて石目的でやる物じゃあないわ
ですのでプロフィールは3くらいで全部開放してくれませんかねぇ >>430
50%の特攻を二人入れて期間中走り続けたらいけるらしいぞ 親愛度を数値化して可視化したせいでメイン勢より仲良しなぽっと出のニャルやエンテとかになってしまっている >>433
わかる
任意で上げたいキャラだけ上がる仕様にしてほしかった アイテムだったら勝手が利くんだけどなぁ
特攻キャラで固めてアイテム稼ぎしてもいいわけだし サウンドオフにしててもコスモタワーの
レ ア ボ ス 襲 来 は音鳴るのな おもわずビクッてなった 親愛度5を量産して石を貰うイベント
5までなら3時間くらいでいける 深層終わったけどコイツなしでどうやってクリアするんや?ステージ多かったな
処女はハロノワいなくても世界が吹き飛ばしてくれたけど磨羯はキンナラなしで
クリアできるんかな?って思った 野球はるのとポステリオル転生持たせた侍リル使ってキンナラなしクリアできたぞ
人馬が高火力キャラいないと律儀にギミック解除しつつやったんじゃ30T無理じゃないかと思ったが サンタの方の鏡アリスで数回やってたらクリアできたな 磨羯は分割してハロウィンしろリーダー+武神ウーヌム(ターン制限)、属性制限は通常攻撃で殴るだけ編成で行けた
今回から深層やつらのHPが大上昇したのがかなり響くんで(倍増超えてる気がする?)
アタッカーの世代を節約するためには武神武器の有無が相当デカいと思う >>444
そして立ちはだかる天珠
でもボスラッシュソザインがあったばかりだしもうそんな人は居ないか あと4日でようやくプリおりゅ?勢から解脱できる
長かった メインキャラが一番人気ある訳じゃないんか
ジキルと式部の時の方が順位上とは 他所との相対的なものだからね
いわゆる空き巣ってやつ
でもジキルが思ったより人気あったみたいでびびるわ
そら旧正月に続いてこいつら出すわな ボーナス+100%(二人)で親愛度10には8626回の周回が必要
これはapにして646950に相当する
ランク3000ぐらいあればおくしゅり200本ちょい
一周あたり30秒と見積もると、およそ72時間でボーナス2人+その他4人が完成する計算
止まりさえしなければ今回してる面子も完成するはずだが、今月の深層未着手なんだよなあ… ヤケクソパックのためのコイン3000が必要だったからスペチケ買ったわ
スペチケ買うと別のスペチケが買えるってワケわからんな 林檎ならサ終すると有償石が返金されるはずだから
直接買えるスペチケは実質無料なんだよな
その点ヤケクソパックはコイン分のお金を払う必要があるから悩ましい
バランスは取れてるぞ おめ
ジキルはまあ寝室外れないだろと思って取ったわ 今回のティンカドロシーは、村人シチュ目的の人はほとんど回さなかっただろうってのもあるんじゃないか
ヤケクソパック分の下駄の差ももちろんあるだろうけど ジキルと式部は使い道が乏しい戦闘族じゃあないっていうのもあるのかな? オトギって村人の有無でそんな結果変わるようなとこでも無いしタイミングとヤケクソが良かったんだと思うよ 村人シチュあるからオトギやってるって人も結構な割合いるだろうし、その層がほとんど課金しなかったら影響出ない訳がないと思うぞ
ドロシーも実質村人無しみたいなもんで村人シチュ見たい人はまったく回す意味のないガチャだったし PC2位おめでとう
今回は空き巣+正月キャラが出揃うまで待ってた人が多い+やけくそセットのあわせ技だろうね
ジキル達の方が人気が高いとは言えないと思う 姐さんのクロスは妄想で残念という声もあったが
人間さんの脳みそ破壊されてるのは抜ける ジキルスタンプもらえるかなーワクワク
初期はスタンプないし春節はイマイチだったからな おめっと
tnkドロシーは性能で見るならせめて物理短剣と魔法槍くらい個性が欲しかったな おー表彰台は久々だね。正月勢出揃った+チケパック効果かな。
全員のピックアップ期間被るのはありがたかった。 KMSも大きな会社になったなぁ
オジギフロンティアで終わってたら
と思うとあの地獄あってこそだなぁ >>474
pcの事を言いたかったんだ。言葉足らず申し訳ない。 ずきん樹弓 >一昨年のジキルまでイベメダルコラボキャラのみ
姉さん光本 ≧ポステリオル プリオル
ドロシー火槍 <槍姉さん 確実にバフ消し
ティンカ闇短剣 <ナーガ
紫式部光杖 >一昨年のクリエヴィまでコラボキャラのみユキカゼは便利
ジキル水弓 <ガルダ
どのキャラも火力は強力だが深層戦力増強ならずきんか式部かなスキル付加効果は微妙だけど 新キャラ使い捨ててくオトギで重い親愛度上げってゲーム環境とシステムが合ってないんだよな 本日の人気ランキングPC2位&SP1位誠に有難うございます。
お礼といたしまして、★5確定チケット×2、わ、私とっ…1個、自信満々ですね 1個、スタージェム100個、ピュルテ特製4周年ケーキ10個と素材一式、進化の石(大)22個を配布させていただきます。
ttps://pbs.twimg.com/media/FIy61jnagAAXzzr?format=jpg 一昨年は2位&1位で2020年の感謝もらえたけど連続入賞2日目だったのもあるかな はえー
マジで式部って人気あるんやな
もはやメインキャラよりも売れるのか ドロシーのほうがどう考えても可愛いのに、みんな紫式部のほうが好きなんか?? 実装順や性能入れ替えたら順位どうなるかわからないしこれだけで人気は計れないよ 上で散々出てるけど全部出揃ってからひいた人が多いだけだろう 実際の人気というか、ガチャ回転数は運営にしかわからないからね。 そもそもコインも石も貯蓄しておけるんだからガチャでdmmポイント消費量は測れないわな
他所が正月明けの虚無にたまたま重なってのラッキーパンチ8割だろうたぶん そいやググプレ版やios版はdmmランキングには計上されるのかな?プラットホーム別だからされない気がするけど。
ググプレで課金した方がポイントつくしそっちで課金する人多そう。 俺もヤケクソ目的でスペチケ買ったしな
タイミングって大事だな2位おめでてえ 昨日は7500石使ってピック引けなかっし福袋とヤケクソ買うために松とログインミッションパック買っちゃったな… >>489
別プラットフォームは計上されないから
純粋にDMMでの一位になるね
良きかな良きかな ヤケクソパック買ったけどプリソン転生と二部メリオ(初)とローザ(初)から2つ選ぶの悩むな あーそういえば特別パックでコイン買うシステムだったな
普通にヤケクソ引いちゃったw すっかりヤケクソパックという名前で定着してしまってるの草 そこそこ新しい範囲まで1から全部入りだったからな
今は半ヤケだけど 3周年から20年クリスマス迄のキャラ揃ってないの多いから、ヤケクソはかなり助かる。新しい奴は使いにくいし。 ヤケクソの2021後半キャラガチャでクリスマスシーザー引けた プロフィール気になるから親愛度周回したいんだけどどっかにプロフィール解放されてるキャラの一覧とかある?
初期キャラから追加されて行ってるとかいうわけじゃないみたいだし、どのキャラにあるのか確認がすごい面倒なんだ ヤケクソパックだとあんまりだから
自棄空想パックの名前にしよう みんなにつられてヤケクソ買っちゃったよ
コインで買えるのありがたい 偶数奇数パックは辞めて全部入りに戻ったの?
お得感無くなって買うの辞めたけど全部なら買うかな >>500
初期から雛ヴラドまで、ユノから4周年までの★5とそれ以降の新しいの全部 今更セクメトの寝室見たけど塗りとシチュが最高すぎる
どうすればこの子のカード増えますか……人気投票? ヤケクソパックと新キャラを他の更新と被らない休日の月曜に出してるからな
村人で回す回さないは村人オンリーだった光源氏がそこまで順位上がってなかったから影響はそこまでなさそう ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2694640.jpg ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています