【DMM.R18】オトギフロンティアR 830冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
やっぱメインメンバーのエロはマンネリすぎてつまらんな メインメンバーは愛すべき人たちではあるが、
最推しの萌えエロの代わりにはならないということは出張しておく
最推しは普通胸で短髪だからなおさら 初心者なんです。
超絶久しぶりにオトフロ開いたらジェム45000とチケットめちゃくちゃ届いて使い道がわからないです。
選択チケのおすすめユニットとか、おすすめのガチャとか、教えてクレメンス。 まず☆5チケを全部回す
選択チケはwikiの編成ガイド(番外)にあるレアドロ掘り編成を参考にして☆5チケで出なかったパーツを選べばいいんじゃない
ガチャは新しいのなら全部強いけど今やってるのは一応恒常だから限定とか取る気ないなら回せばいい このゲームの限定って恒常より性能優れてるとかあるん
単純に希少性だけなん >>56
例外もあるけど恒常についてるトレハン系の能力と引き換えに戦闘性能に振ってある感じ
普通にイベント楽しむ分には恒常のが出番多い 恒常より優れてるよ。普段使いではあんまり関係ないけど、深層ってコンテンツが楽になる。只、人権キャラはいないかな。寧ろ一部恒常キャラに人権がいる ここですすめられた寝室ちょっとずつ観てるんだが、
タラセド、泣ける…でも次あたりで村人落とされたら笑う ドロシーは電車で痴漢されて最終的にやり返してトラウマ払拭みたいなシチュも出来たのになぁ
今回はあまりにも中途半端過ぎてこれなら普通に人間さんシチュで良かったわ、他の男にエロい姿見られるとか2部で経験済みなのにシチュ後退してるのは残念だ おー5位。ジキル達待ちもいるだろうに。メインはやっぱ強いね。そしてアイギス漸く落ちたな。 PCブラウザ版のリザルト画面で精霊枠の表示が空になってるんだけどおま環?
精霊のレベル上げをデンデンでやると上限まで上がってるのか分からなくてつらい 今回のVRは失敗だな
VR内だと何やっても人間さんの仕込みだから引く気おきんわ サンクス!
とりあえず☆5確定360枚から引いてくわ。
wiki参考に交換チケは使っていきます。
ちなみに新キャラピックアップは引いてもいい感じですか? >>56
ない
泥と性能も中間あたり
価値があるのは希少性ぐらい >>64
恒常だけど正月キャラはすり抜けで出づらいから見た目が好きなら取っといてもいいと思う
性能的には初心者さんにおすすめなのは攻防一体のシンデレラかな 正月キャラはまあ1年くらいは腐らない
姐さん(シンデレラ正月2022)だと2年くらいは行けるかもしれない >>67
そうねぇ初期ローザ以降の流れを見ると来月かな
仮に正月式部が複製てんこ盛りでも精霊も更新されないとローザキランを超えるのは難しそうだけども 固有に反射とか吸収貫通付いてるのが大体の限定の強みだとは思う
ない子はうん… まあ限定でも武器コレとコラボとアルターや武神で違うから一口には言えないよね 一番最初の正月酔っぱらいねーさんが3年も酷使されたこと考えるとねーさんはとってもいいって風潮になるよなあ ねーさんは性能の個性が他主要キャラと被りにくい上に
周年や正月バフかかって登場するから更新される要素が少ないのが強い 腹黒いカバと違って清く正しいプリンセスだからな
最近は人間さんよりお酒作ってる人と結婚しそうな感じがしないでもない 最近の補助は補助と言いながら結構良いダメくっ付いてるうえに反射もされない反則だもんな >>70
頭巾のデカパイの精霊があんまドロップ向きでもないしなあ まあ最近の固有が補助であるキャラは大体強いよね
2022正月姐さん、ガルダ、ポステリオル、ソサティンカ、キンナラ等 >>76
まあ、ピンクより金髪がメインに
ふさわしいというイメージも
わかるっちゃわかる。
銀とスカイブルーもよき わた頭巾みたいな黒に近い濃いブラウンとかもメインヒロインに相応しいと思う >>84
用途限定で使うならぶっちゃけペリーヌとかも魔法反射確定付与だから使える
補助固有だけは3年は行ける メインヒロインは金髪碧眼の色白ロングヘアだと相場がきまってる
褐色は不人気だしピンクは淫乱だしな(火種 金髪ツインテ赤眼の子も最近メインヒロイン力を上げてきているぞ! メインヒロインは親愛度が高いキャラだから姐さんとかカバとかストーリー組は番外だぞ
つまりメインヒロインはニャルとかエンテとかベクなんだよ 髪の色で人気云々言うが不人気扱いされてる緑髪でも
プリキュアだと滅茶苦茶人気高いから判断材料にはならないぜ
まぁ、銀髪クール系はよほどキャラ付け下手じゃない限り人気出やすい属性だと思ってる オトギのシナリオライターってオトギしかやってないのかな
他に何か書いてるなら見てみたいかも 児童集会開始ままでの秒数表示のところタップで一時停止できるの今気付いた
一時停止あるなら残り周回数も表示と一時停止したら周回数の増減もさせて欲しくなるな >>93
緑はなによりもageが悪い。君のぞが悪い。 オトギで大人気の可愛い緑髪の子といえばソリマレディを忘れてはいけない 濃い緑で調べると、星5だけでも霊亀、レッタ、
あとは近藤いさみにシェイクスピア
初出ソリマレディはやや淡いね
最近の髪は塗りが凝ってて多様性すごいね >>92
姐さんとかたった今親愛度荒稼ぎしてる真っ最中じゃないか 1日強で20~30万くらいAP溶けた気がする
年末年始超ソザでAP薬そこそこ使っただけに最後まで走れるか微妙になってきた 好感度クエのせいでAP薬4桁もあると思ってたのがそれしかないと思えるようなったぜ wikiの親愛度のページ見てて思ったんだがユノの体格やべーな
身長178cmの体重77kgて 計算めんどいからラブラブで9時間放置したらAPいくら必要か分からん これ一流のサングラスって次回も引き継ぐ?
調子に乗って周回してたら消化しきれなさそうなんだが…
後ブラウザからだと追憶の欠片で昔のレシピ交換見れるんだけどスマホアプリの方からってどこで交換したら良いんだろうか? そのうち親愛度パッシブ等実装される日が来るんじゃねーの?
それ来てから回したほうが楽じゃね? 新キャラに補正乗せた時点でパッシブとかリーダースキルとかではやるつもり無さそう >>108
引き継がないよ
アプリは確かに交換所見当たらんね
親愛度パッシブはスロット格差で古いキャラが上げづらくなりそうだからやらないんじゃないかと予想 来ても出番が好感度ラッシュ以外にないという不遇パッシブ確定だし来ないと思うわ 普通に親愛度倍率付き精霊がさっさと来てほしい気持ち 親愛度を弄るスキルってなんだろう…洗脳か催眠か媚薬だな!(エロゲ的発送 ストーリーで惚れてくれるスピードくらいの早さで親愛度上がってくれませんかね いい雰囲気を演出するアイテムやスキルって事なんだろう
でもヒロインが自分の親愛度値を稼ぐ為に、そのアイテムを持っている図はやっぱりおかしい(遠い目)
まあ昔のオトギヒロインは、肩パッド付けてたり、ある時はオルディンや猫やデンデンになったりしてたから今更か むしろストーリーであんな状態なのに実際はアレで親愛度0だったんですか…って思う
現実ではここまで(周回)やっても誰も好きになってくれないという暗示か…? >>119
股開くぐらいには好きになってくれた状態が0なんだよ エロソシャゲってどこも貞操観念無いよな
まぁゲーム的にはそれで良いんだけど 20万超えたAPがデンデン終わった後の好感度クエでどんぐらい減るか ちょっとがっつりやるともう経験値何倍だのなんて誤差になるから経験値アクセとか追う必要もない メインキャラはもう村人でも来ないと盛り上がらんな
完全にマンネリだ 今まで人間さんとクロスしてたキャラはちゃんと言ってただろ
エルマイトが目当てだって
そこに愛なんてなかったんだよ ヤシャとナーガを同時に入れて周回してるとなんか浮気してる気分になれて良い… 頭巾とあおいと三羽ちゃんと朱雀ちゃんとしょぱんを入れて周回するのだ >>127
いやレベルがどんだけあがろうと取得経験値の差による効率の差は変わらんだろ・・・ 時間配分間違えてアイマスク使い切れなかった‥ハロローザとか色々交換したら効率爆上がりしてびっくりですわ
初ソザイン美味しゅうございました >>128
何やかんやメインでランキング上がってるし盛り上がってるんじゃない? ヤシャパイと劉備ちゃんで仲良く3Pしてたし
誠氏ねとは真逆の良好な関係を築けるのだろう
たぶん 11日だと12日のメダルキャラ追加日と連続しちゃうから可能性は低いかと >>136
メインキャラ実装時に私これ抜けない!(バァァァァァン!!)なエロ名人が出てくるのは風物詩ですしおすし エミクレはともかく最初の4人は身内感が強くてなあ
見てはいけないものを見てる感じがする 俺は逆にメイン組のエロは普段はまったくそういうことを考えないような仲の友達とふと行為に及ぶ特別なドキドキ感があって好き >>142
時々武器が変わるキャラいるけど2回も変わったキャラって今までいたっけ? エミリーが特殊→杖→短剣
あとマウラも剣→特殊→短剣 色々と参考にして編成詰め込んできたけどドロパの編成ってこんな感じで良いの?
まだ2ヶ月も経ってないからエンテとピカキャノしか居らんけどスペチケ買ってそのうち揃えようと思う
もし入れ替えた方が良いキャラ居たらアドバイスください
https://i.imgur.com/KiRecs3.jpg
https://i.imgur.com/IM6cQjP.jpg >>146
入れ替えるなら槍と本の枠だな
まあエンテを経験値PTで使わないならそのままでいいけど 槍はアンナマリアに変えれば良いのかな
ってなるとピカキャノさんアウトで入れ替えなきとか
本はエンテが全体持ちだったから採用したけど他だと誰が良いんだ…? ジキル式部早くしてくんろー
旧正月衣装は刺さらなくていまいちだったんじゃい 全体が必要ならエンジェルリンクとかサブスキルに突っ込んで順番やオンオフ切り替えするだけでなんとかなる
というかローザ劉備とか持ってるわけじゃないなら昔のシャシャとかメロスとかでも十分で精霊が一番伸び率でかい アリスレイドが18日までつまりその次のガチャは19から
って考えるとジキル式部は12か13あたりじゃない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています