【DMM.R18】オトギフロンティアR 830冊目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
わざわざキャラ売却しなくてもゴールドなんてそのうち腐るほど貯まるしね プレボから直接販売より直接販売スキル転生が欲しいと常に思う
あとキャラロックのオンオフがスキル転生画面からでもできるようにして欲しい
逆にキャラ一覧からスキル転生画面ができるようにもして欲しい
というかそもそもキャラ関係の各メニューを統一してあっちこっち行かなくてもいいようにだな… >>799
僅かな有用なスキルの為に山ほどのゴミスキルを生産とかそういうことになるんだが?
そのゴミ山から当たりを探す?いや、当たり外れ以前に「名前の分かってるスキルを探す」のさえ苦労しそうだ
そんな苦痛を味わってでも「処分するなんてありえない!」と言うほどの超有能スキルが一体いくつあるというのやら >>801
深層行かないかぎりそのパターン自体発生しなくね? 大前提として初心者の話だということが頭からすっぽり抜けてんだよね >>806
だからいざ慣れてきて戦力も整って深層にチャレンジしようってときに有用スキルを全部売っててありませんって事態を避けるために全部スキル転生させるんでしょ >>806
☆3だってプレイヤー経験値XPブーストが付いてて深層いかなくとも普段から使うのもある
そういうのを分かった上で自分は必要ないから売る、それはもろちんあり
全部説明できないなら「とりあえずスキル転生しとく」こっちの方がベター 全部転生させといて、いらねーって分かるようになったら売ればいい 十二級深層挑戦どころか上のノーマルもステージ20位で止まってますよ スキルは売却できるんだから
邪魔になってきたら売ればええやん
新規ということを忘れてはいけない 新規さんはゴールドすらきつい中、1時間毎にフックという悪人が開いている闇市でスキルをチマチマ買っていく必要がある
なかでも十二迷宮に挑戦するならピュルテバウンド(通称カバ毒)は無茶苦茶欲しいところ スキル付け替え時のソートやフィルタ機能はまだですかね・・・ そういやあ毒はリンゴよりカバが推奨されてるのは何でだ?確率? 付与率と入手法では?
わりと最近始めた身としては深層で毒使う時、ハーデスの毒と混同するし状態異常低下稼げないしでポイフェルばかり使ってますが >>818
確定付与とターン数
カバ毒:確実に付与で5ターン継続(うろ覚え)
どくりんご:Lv6で中確率(うろ覚え)で2ターン継続(うろ覚え)
雰囲気で長年毒殺に携わってるが、なんとかなってるからヨシ! 付与確率低いからな。耐性下げ必要なところと反射されるところでは使えるけど、正直ポイズンアップフェルが必要になったことが今までそんなにない おみくじの吉と中吉の違い以上にわかりにくいのがオトギ界の確率… 逆に取っとかなきゃいけないダブりキャラって派生進化ある子だけで良いんだよね?
というか派生も後から追加される事ってあるの? どんなに邪魔なスキルでも1つは確保しておくもんじゃないの?(コレクター並感 >>823
後から進化派生が追加されたことはないよ 後から派生追加は4年間で1度もない
フレンド貸し出し用キャラがダブった場合、貸し出しキャラを変更せずに深層で同キャラを使う用にダブりで保管してたりもする こんかいのラブラブラッシュ周回でな
ら高倍率の全体攻撃スキルは必須だな 今日の無料10連で☆5を2枚抜きしたけどしれっと☆3マウラもいてワロタ
もうマウラは要らないんで最新の希少娘くれない?アンドレイ >>823
基本はその認識でおk
・分岐進化があとから追加されたタイプはいない筈
・特殊なパターンだけど、イベント配布キャラは専用の進化アイテムが必要でそれを必要ぶん取り損ねた場合
被りキャラが残ってれば進化アイテムの代わりに消費して(どの進化状態でも1キャラにつき1進化可)代用することができる 「どくりんご」が一瞬「どんぐりこ」に見えたぜ…あぶなかった 偽猫は猫なで声の可愛い感じが良いな
ただし絵はネタ系 そういえば深層まだやってない事に今更気づいたわ
やべえ >>802
ノーマルガチャでどんどこ増えるからでしょう エイプリルフールにゲリラ的に発生した30分間で
偽物ズ総選挙しようぜ
得票数ワースト一位はクロスな >>835
これ結局ティンカだけ無かったね
ガチャタイミング的に仕方ないけど悲しい 今回の深層難しいから宿題忘れてた人は結構苦労しそうだな タウルスが一番大変だった。
カウンターアイコン消すの必死 次のラブラブでは初期エクレアカバネコが10%補正かかる可能性を考えるとここで上げるのが躊躇してしまうな 次がいつ開催かわからないけど10%対象ってガチャキャラの無印版だろうし一周年組が10%対象になるとしたら当分先になるはずだから気にしないでいいんじゃない ラブラブラッシュは2ヶ月に1回とか定期開催されるだろうし、次もメインキャラが特攻になるかは微妙じゃないかな
とりあえずハフバには来そうかな 親愛稼ぎが美味しすぎて特効2人は外せないな
特効の沼にハマっちまったぜ ラブラ来たところで天井遠すぎるんよ…
キャラ数と追加ペース考えて必要経験値テコ入れするのが先だと思うの >>846
牛さんは雛ハムに頼りました
あれまで封じられると結構新規よりキャラ使わないときついな… 経験値は今のままで良いけどプロフ全開放は6くらいで妥協してくれませんかねぇ ラブラブ来たから今後交換所にプレゼントも追加されると信じるんだ
やっと8が見えてきたぞ9は間に合わんだろうな 手持ちの精霊がヤーナとデュプリしかいないんですけど精霊チケットY買って付いてきたコインでステップアップ回して溜まったコインでロゼッタ交換するのは有りですか?
チケットはキャスにしようと思ってるのですが(ニャル有り、エンテ、ペトラパン無しな為 あさっての深層からはコピペ勢には厳しいかもな
多分貼ってくれてる人を真似ても親愛度の差で微妙にクリアできない場合も出てくる予感 ヤケクソパックで貰えるチケで性能重視なら誰がオススメとかある?
エロみたいのはだいたい持ってて困ってる 今月の深層はワンフォーオール持ちキャラが強かった印象
でもこの強さで無血指定が来たら無理だわ
というか深層の無血はないほうが蘇生やワンフォーオールみたいなあまり使い所がない能力が輝けていいのだが 新年の挨拶でバランス調整不評だったの反省してたしバランス調整してくれんかね https://twitter.com/otogi_staff/status/1481584374739247105
【運営よりお知らせ】
コミックマーケット99のグッズについて
1月20日17:00よりアニメイトオンラインショップにて販売を開始致します。
大変お待たせいたしました。
この機会に是非お買い求めください。
オトギフロンティアの商品については次の画像をご覧ください。
#オトフロ #C99A >>856
深層やるならロゼッタが必要
そうじゃないならデュプリでいいんじゃない
>>858
フェルディナ酉とか?
それでも型落ちっぽいけど 【運営よりお知らせ2】
▼商品ラインナップについて
⓵オトギフロンティア コンプリートBOX
(シリアルコード/缶バッジ/トートバッグ/クリアファイル/アクリルスタンド/マフラータオル)
Aタペストリー
Bオトギフロンティア サウンドトラック4 Version.489
#オトフロ
https://pbs.twimg.com/media/FI-lSkWakAM_hDx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FI-lVB2aMAYEsL7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FI-lWL3aUAIymWG.jpg >>858
シャルロッテ丑とか?永続昇華持ちはそれだけで使いやすいイメージ 全員生存が来た場合、置き物全員武神持ちが出来るかで相当違う予感
個人的に今回からの難易度そのものはアリなんだけどHP高くしすぎじゃない?と思ってる派
体感前回の2.5倍くらいに感じる、とにかく時間かかるのが試行錯誤するにはきつい >>861
今回はDMMじゃあなくてアニメイトなのか
アニメイトかー DMM通販のが楽なんだけどな
まぁアニメイトでも買わざるを得ないんだけど >>862
>>864
フェルディナは持ってました
丑は持ってなかったので貰おうかなありがとう
適当に90レベキャラ並べてかたや通常攻撃2万で方や6000とかなのはサポートとアタッカーとかでなく基本性能が違うという理解でいいのかしら(実際に並べてるのはエミリーシーフとゆきかぜ)
ここで延々と聞くのもなんか悪いしwikiとか見ればとりあえずこいつ育てとけとか分かりますかね
寝室一覧が有能なのは知ってるけども >>862
フェルディナは無印でさえ現役だぞ
バースト乗せるために手動限定になるけどな
去年の正月キャラだで深層で役に立つキャラは手動で強い酉フェルディナ 味方が死ぬと強くなり蘇生させてまた死なせることで強くなり続けるやべーやつの戌エミリーだな
永続昇華も強いけど単純戦力としてみると貫通も超火力もない丑シャルは一枚落ちる 最近は寝室一覧更新されてないのよね…
引いた人はマジでお願いします あーリーダースキルとかあったのか...
もしかしてこれの影響もあったりするのか
染めが強いとか強くないとかあるともうわからんね 神殿でチェインのデイリーやってると下手に染めるより苦手属性多くても強キャラ放り込んだ方が倍以上ダメージ出てる
俺は考えるのをやめた >>870
キャラ枠作って残り書き込むだけの状態にしてくれれば書き込むぞ >>863
ヨハンナのどちゃくそエロい下着姿に
全世界のジルドレイが汁奴隷に 今回は5箇所も残した
蟹処女天秤を20回以上失敗して投げてから残った双児と人馬はやる気すら起きなかった
特に蟹剣カバ以外では傷すら付かないし剣カバいたところで負けるしでホントえぐい >>868
エミリーシーフは今の深層でバリバリ主力になるレベルの強さだからね
ゆきかぜも光杖枠で使えるけど
チケ交換の事ならキャラ交換相談板とか深層ページのおすすめとかも見たらいいよ >>875
他はともかく双児は普通にこれまで通り封印毒殺できるはず
ただ行動順が変わってるという話もあったはずだからwiki確認した方がいいかも アニメイトの通販は店舗受け取りなんてのもあるんだな >>868
スペチケ20なら周回パ用にマクベスおすすめ。
戦闘向けのキャラだとピュルテ(二部)、クレア(二部)なんかも強い
17だとクラース&ナイトメアなんかもいい やっぱシリアルコードとのバラ売りはしないか
グッズはいらないんだけどなぁ……
ひと昔前のCD付握手券のCD部分張りに処分に困る シール目的のビックリマン的な状態は一種の社会問題
他にもあったから売るほうは少し頭使ってほしいね >>868
各スペチケのおすすめキャラはwikiの交換相談板にまとまってるよ 2部カバは体力ほぼ全回復させてくれながら高火力で殴ってくれるし味方チャージするしなんならそれを援護でやって来るからめっちゃ強いと思います
しかも踏ん張りが装備でついてくるし
何よりもズリの寝室のシコリティが高くて好き スナックは食べればいいけどコミケグッズは食べられないからなあ >>881
>>884
丁寧にありがとう
wiki眺めながら手持ちと相談してみます 正月ジキルの火力が思ったより出ないので何かサブにつけようと思うのだけれど二天がよろしい?おすすめとかある? dmmスマホアプリ版ログインできなくなってる?おま環? >>888
二天で取り敢えずいいと思う
単撃スキルだから連撃バフを撒いてくれるメンがいると楽しくなれる
最近なら剣士カバ、ガルダ、リアあたり
本当は自分で完結できるといいんだけどサポート寄りの扱いなんだろうね
次verは乱れ撃ち期待してる ロゼッタデュプリいなくて深層敬遠してたけどこことwikiの単騎クリア編成キャラ何人かいたから試しに挑戦してみたらいくつか運ゲに任せたものもあるけど全クリいけた
食わず嫌いせずやってみるもんだね やっと稀100終わったわ
今回全然流れてこないから自分で80枚くらいチケット集めて自発する羽目になった
レイドにラッシュイベント重なるとこうなるんだなあ 鍛えられた人間さんはそれを見越してデンデン来る前に超ソザとレイド終わらせてるのよな なるほどなあ
勉強になったわ
アイテムパック買ったらハロローザ被った・・・うーん・・・ メンテの告知でSPブラウザー版の修正項目で超ソザの修正が書かれてるがもう終わってますよね… 姉さん欲しくて福福開けたら頭巾ちゃんでした
可愛いからヨシ
ところでお菓子なメダルが50枚貯まってたんだが精霊しのぶしかいないし全属性のロゼッタを取れるのが丸いかのう ロゼッタ取っといて損はないぞ
付け替えの手間あるけど1体で全属性補えるのでかいわ あ、こいつそんな強いのか
ノータイムで取っちゃうぜ
精霊も可愛いの多くて課金圧つよいわー 推しの☆5が実装されないから衣装違いの ☆3の親愛度上げたけどプロフィールとか無いのかよ!
ほんまつっかえ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。