【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1147輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1146輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1641482768/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 被弾回復はカラマチとかのパリィ状態でも回復するのが卑怯
ダメージ0じゃん被弾してないじゃん
その癖してmissだと多分発動しないってのが今後の回避盾実装の期待感を薄れさせる 塔90F中々強かったわ
そしてやっとおりゅたりかだ オルネピの発想が出ない人にとってのSネピドーとは
ステあげで触るパーツであり、Sネピドーという存在ではない ネピドーランキング昨日のメンテで?一掃されたし修正入ってるぞ
それでも2ターン部分の延長効果で席に入っちゃったのはワロタけど >>651
防御って攻撃と比べたら1/3の影響しかないからね
メインの属性抵抗の高い防具に属性抵抗アビ付けてきた方が耐久的には優秀だよ
タンク用に8属性だから被弾回復18個、さらに装飾も抵抗モノ+抵抗宝珠だ… 被弾回復全員分要るのなんて限られた戦闘だけだしそんないらなくね… 塔登っているけど戦闘中にキャラ見てもスキルのリンク詳細見れないんだな
これ運営が忘れているだけなんかな 付け替えたくないという理由で
防具もさらに大量に掘ってつけっぱなしにしたいやつらがいる 被弾回復は脳死で付けるものじゃね
エクリプスも全部付いてるわ 基本的につけっぱなし
他をつけるほうが限られた戦闘になってる 放置してた貫ボスラ手動でなんとかクリアできた
前にスレに貼られてたいつもの光パのセントーサをフライブルクにしたPTでなんとかなるもんだな 塔終了
手動ならやっぱり弱いな、オートだと負けるのに お前ら真面目にミストレしてて偉いわ
俺なんか適当に魔具パ組んでオートしてるだけだからなぁ… 真面目にオートパ組んで適当に終わらせて今回も楽だったなって言うまでが1セットだからな
手動すると負けた気分になるから絶対にオートで終わらせるという強い意志を持つことが大切 今回のボスラ5は婚期逃して発狂したおばちゃんで調整しないとヌけなかったからなぁ なんかイベポきてたけど1000ぽっちかよ
せめて3000よこせ 売ったフラグメントと同数なら6000貰わんと割に合わねーぞ 絶対にオートで終わらせるためにせこせこ異常系宝珠を集めるのだ おたまでガスっと殴られて5000とか叩き出すなんて
あのキレ方やばすぎるわよ
車掌のやつ何やらかしたのよ
──と頭にコブを作って転がるフェルクリンゲンであった つーか交換所にフラグメントとポーションの交換作れば良かったんじゃないのか 塔90はブルーゼ、テンドウ、フライアのいつもの異常オートで余裕 10SSS撃てるだけでも価値あるけど、物攻が物足りん 「接待マップが来たら使えるかも」
「接待マップが来なければ出番ない」
って印象。本質的には一部の人権や産廃を除いてどのレイヤーもそうなんだけど
ふぇっちゃんは運営が目に見えるデメリットつけて意図的に活躍シーン絞ったから
こういう印象が際立つのは、当然でもある リンクのオバリミありきだからね
リンクしないなら恒常フェルレベルのぶっこしかない 攻略で考えるとフェルのために5属性なしのキャラ(大部分が旧キャラ)を2体も必要として更に万全が削れるのは割と痛い
周回引率はやれると思うから衝ステージがくるか次第 周回ステージ限定で接待がくればって印象
ボスラや塔みたいなので使うには条件シビアすぎるし
手動でもあまり使いたくないデメリット
なんでこんなペナルティつけまくるんだって感じ 新セイラムみたいに局所的に活躍することもあるし今後のレイヤーでSネピみたいに化けることもある 接待あったうえでそれは何人から吸い上げて確殺なのか
フルメンバーでリンクして吸い上げて接待とか言われるとさすがに 質問なんだけど新春ご指名SS切符の対象にシモアマヅって最初からいなかったっけ? 極端な話するならシュティアが去年通して引っ張りだこだったのは刃ステージが多かったからで、貫ばっかりだったら黒プトがそのポジションだったろう
黒フェルがどう評価されるかはこれからの衝周回マップ次第よな
性女やババア見るにこれからも刃ばっかりの可能性も低くなさそうだが 今回のは知らないけど前回の…はアニバだったっけ?その時はシモとルーアンは除外って注意書きあったと思う シモアマヅとルーアンだかは最初から入ってないんじゃないの うちはブラックフライアいないから
90Fオートは新セイラム、ブルーゼ、テンドウでチャームレデュース+魅了波及で終わらせた シモアマヅとルーアンは「プレミアムガチャ限定」という非常に面倒な位置づけにされてる
だからプレミアムガチャとして扱わない場合、この二人は常に省かれてる 塔ガチャ追加10連でSSキターと思ったらペイジン
うん知ってた フライヤーおばさん麻痺の印象しかなかったけど誘惑の矢なんてのも持ってたんだな >>696,697,699
wiki見て限定って書いてなかったから交換できると思ってたわ
記憶曖昧でラスベガスとか追加対応で消されたのかとか考えてたわ
ありがとう 新セイラム突っ込んでおくと雑に波及や極意が入るから強いわ
幸運ダウンはやっぱ怖いね キャラ選択が直接クリックしか方法無いの何とかしろよ
倒れた味方回復したいのにどこクリックしてもカーソルあいやがらねえ パワハラ教官の魅了はボスラに塔と最近出番が多かった えっこのゲーム復活に回数制限あったの!?
一年やってて初めて知った 死んだり回復したりしたときのRP減少表示がないのと、
RP0のとき選択できないだけで、なぜ選択できないのかの理由表示がないから
分かりづらいのかもね 陣形によってはそこ?って判定の場所がある
下の顔で選ばせて欲しいよな 実際最初期の車掌ぐらいだろうな手動でヒール使ってキャラ叩き起こしながら進めたの
今の環境だとまずPR不足がお目にかからない 今回のガチャ140連まで虹無しで死にそうになったわ
150連目でゲロったから天井フェルで無事終われたが AヴィヴィSヴィヴィ使ってた時代と無限以外でRP意識したことないな
無限も結局RPが気になる展開はほぼ無かったし199ダラダラしながらサソリに気絶入るかどうかだけだった あのスゲー時間かかった上で最後に運ゲする糞ゲー
新米車掌にもぜひ味わってほしい 無限はやりなおし1階からなんだっけ?
それに比べれば視力検査は有情ね 要望により次からはチェックポイントができるぞなお次の開催予定は未定の模様 ロマサガのLPと言われるとキャラ消滅すんの!?ってなる >>723
でもヘルプには死亡中に殴られると減るって(n度目の話題) >>695
衝接待マップいっぱいあるじゃん?
ルーアン、テルミニ、フォンテーヌにはお世話になっただろ ここ一週間くらい、RP0で選択できないのを不具合扱いしてるやつ何人見たか分からん >>722
LP0でキャラロストするのはロマサガ2だけじゃなかったか?
3も四間貴族倒したら復活するし サガフロが今でも続く人気シリーズであれたならLPももうちょっと浸透していたろうに わかりにくいんだからキャラにカーソル合わせたら現在のRPが出てもいいかもしれない
RP0の場合は赤文字で*回復できませんって表示すれば尚ヨシ 昨日今日と全然触れてないから今から塔の追加やるけどオートでいける構成教えて ああああああああああああああああああああああああああああああああ
ボスラ4VH、一時間くらい掛けてやっとw5行ったら全体攻撃連発で死んだ
ああああああああああああああああああああああああああ 試力ならともかくボスラで4waveに1時間は長すぎないか… 無茶苦茶時間掛けてるな
手動だろうからSスキルとトランスコネクトすれば飛ばせると思うが LPとか言われるとやたらと重いパラメータの印象あるわ
ロマサガ2のそれは超貴重な消耗品でしか回復させられないもので
0になればキャラロスト
キャラロストなんて無く、1戦闘ごとに全快する軽いロマサガRSのほうが異端 ボスラに1時間かけるならその時間周回してステ上げろよ 塔の85層カラマチソロで千日手だな
被弾回復でカラマチ死なないけど相手倒すのにもクソ時間掛かる それカラマチオート放置とかじゃないよな?じゃないなら根気凄いわ VHとか5まで溜めたSブッパなして5人コネクトしても敵のHP数十パーしか削れなくないの?
俺だけ違うゲームやってるのか? 一年やっててRPの存在知らないのは流石に人間じゃなくね? 納豆コスタゲロフタマタシブヤでボスラ5はw4までオートで倒せるが
w5はチャージしてないと厳しかったな
耐久テストとして途中の虎がきつめで見ててまぁまぁ面白かったが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています