【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
公式サイト
https://anothereidos-r.com/
※次スレは>>950が立てて下さい
※前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1641383384/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured メンテの延長にあわせて新キャラの告知を公式垢でするのいくらなんでも無能すぎひん?
馬鹿なの? ヤマトのキャラいっぱい追加してくれてるけど話の流れ的にヤマトに行くの相当後になりそうで困る >>82
自分で言ってるから分かってると思うけど、大晦日のメンテも当初の予定から時間を変更してるからね
もう一度言うけど、当初の予定通りに終わったメンテは今まで一度も無いよ メンテというのはあくまでも最終確認なだけで、修正作業自体はメンテ前に予め全て終わっているものなんだよな
メンテ終了時刻が延期になったということは、予期せぬ不具合が見つかったり修正済みのものが直っていないというトラブルが起きたからと見ていい
3時間で解決して再度最終確認までできれば良いが、そうじゃなければ本来予定されていた修正点の一部がボツになったまま終了したりする >>86
この人の言う通りで、前回のメンテ延期〜今日の間に修正作業は進めてたんだろうけど、当て嵌めてみたら別の箇所の不具合が出たってところなんだろうね
もぐら叩きみたいに次々別の不具合が出る時点で酷い完成度なんだけど 無理矢理にでも擁護するならメンテ終わって蓋開けてみたらバグ祭り〜とかではなく
ちゃんとメンテ内で発見できた事だろうか
どうせ現状大してやることもないから長時間メンテでも構わないしちゃんといろいろ直してくれる方が良い >>86
それが起こることも予測して長めに時間をとるってことはしないもんなの?
例えば手術とかのプランを立てる場合は、本来かかるであろう時間にトラブルが起きた場合+更に余裕を持たせた時間をプランニングしていくものなんだけど
あらかじめ安全係数をかけておくというか・・・ 延長したらそれだけメンテ内容に対しても「延長した割にこれだけ…?」って不満が出やすくなるしな
メンテ時間延長を応援したり擁護するってのは、いつもはちゃんと時間通りにメンテしてることが前提にあると思う ええんやで延長してもええんやで
詫びさえあればいくらでもして 無駄になった分のスタミナドロップ補填と予想しとく
おまけで白紙ビラついてれば得点が高い 5,6時間予定していたメンテを2時間延長するのは仕方ないなーという感じなんだけど、3時間の予定のメンテを3時間延長と言われると何でそれでできると思った?となる。 数時間メンテ早く終わったところで何もやることないし劇的にゲーム良くなるわけでもないんだからゆっくりやれよな
慌てるなら半年遅い 詫び石5個とかログボ5か月分だぞ!大盤振る舞いだな こういうメンテ、実際に何やってるのか興味ある
メンテ無いゲームってフォートナイトくらい? 白猫も何かの記事で極力メンテなしを信条にしてるって読んだ事あるし実際ほぼメンテないみたい 公式のTwitterより絵師のTwitterの方がいいねとRT多くて笑った
そりゃもうゲーム側に期待するやつおらんわな 機能をハリボテにしたのがむしろ腹立たせているよな
とりあえず見た目だけでも良くしようと小賢しい感じがね
それだったら最初から機能そのものを無くして
「今後のアップデートに追加します!」の方がまだマシ アップデートして有利バグだけは封印、既存キャラのスキル特性は放置coming soon!
新キャラピックアップ!ガチャ石は配りません!課金してね!
こんなんされたら誰でも怒るわ。 ルークのスキル調整されたのになんでなかったことにされるんだ?🤔 >>107
数人だけ調整して 他のキャラはスキルが発動すらしないのにそれでスキルの調整というのはおこがましすぎる 課金者まだまだいるようだしサーバー代ぐらいは賄えてるでしょ。賄えてるよね? 公式Twitterに毎回噛みついてるルークをアイコンにしてる台湾人くんが沈黙したらこのゲーム辞め時だと思う 石もこの間20個配られたよな?
なんで嘘つくんだろうな?🤔 過疎って最終的に公式にひたすら文句言ってるような人が一番最後まで残って熱心に遊んでるっていう状態は他ゲーで割と見てきた 邪推してる所申し訳ないけどもはやログインすら億劫になってるレベルなので…
あんまこういう事言うと頭おかしくなった人が粘着し始めるから口に出さないだけだぞ 期待すらしてないっつーか未だにこれに期待出来るやつ心から尊敬する 今回こそはリリースノートを詳細に書いてほしい
「その他不具合修正」とかでまとめるのはナシで、ちゃんと項目ごとにね
どうせやらないだろうけど
その辺がただでさえ無い信用を更にゴリゴリ削ってるってことに気付かないのかな >>117
気づかないから未完成でリリースしてしまうんやろなぁ 公式のキャラ紹介見てみたけど
立ち絵とドット絵は割と頑張ってるんだよな
0-5修正したら配布しょぼすぎてモチベダウンするんだろうけど ここまでスカスカだともう
毎日1回ガチャ無料! とかやっても
ログイン勢すら作れなさそう
スチル1見たいならリセマラ最強だし
キャラ欲しくなる理由がまだ無いもの
応援してるアピールしたい人しか残らない >>113
文句言ってるのはまだましよな
まだやってるんだろうから メンテナンスしてよくなるならいくらでもやってくれ
1週間メンテでもいいぞ、そんくらいやること山積みだろ >>117
それ真面目に運営にメールして意見した方がいいと思う >>124
とっくにアンインストールしたけど
どうやって終焉迎えるか見たい層がそこそこいそう ゲームが良くなる可能性に一割期待しつつも
明日泥舟がどうやって沈んでいくのかこの目で確かめたいという気持ちもある 30分後にスレ民の手のひらクルクルになってれば良いが果たして… 他にやるゲームもないし、タワーディフェンスもやったことないしやるだけやってみるって感じだわ
アークナイツが女キャラばっかじゃなければやってたかな これまでにやっている行動が全てユーザへの不信感を煽ることしかやっていないのが不味い
・ゲーム開始出来なかった人への詫びを、ゲームが出来ている人のみに配布
・バグ潰しで便利な機能(一時停止中にキャラを配置)を不可能とする
・メンテを延期したのにゲームを称えているツイートにイイねする 二度目の延期は避けたくて告知しないけど結局21時には間に合わなくて21:10くらいに延期告知が出ると予想。 もう今更メンテ延期くらいで誰も怒らんわな
むしろ今から一か月閉じますって宣言できたら拍手してやるわ ノンケにはどぎついからスルーされてるのか、そもそも知られてないのかまだクソゲーYouTuberに晒される気配がないな。 ノンケ視聴者ばっかなとこにいきなりこんなもんぶち込んだら下手したらチャンネル登録解除されるし
そんなリスクを負う割にはエロソシャゲが未完成リリースなんてよくあることすぎてネタが弱いでしょ サンクタスはあちこちで結構ネタにされてたけどこのゲームの噂あんまり聞かないね
野良だから全方位に宣伝してないからかな そもそもGoogle PlayもApp Storeも通してないし、据え置き機で出来るわけでもない、かといってSteamとかのPCストアに出してるわけでも無いゲームだし
そんなマニアック過ぎるゲームまでアンテナ伸ばして探してないでしょ流石に
って書いてて気づいたけど、そうなんだよな
これ入手ルートからして知らない人は怖くて敬遠しそうなマニアック過ぎるゲームなんだよな 正直お気に入り絵師が参加してなかったら絶対手を出してない 参加してる絵師経由くらいしか知る機会無さそうよね
だからこそ二次創作やクチコミで噂を広げてもらう必要があるジャンルだと思うんだけど、現状だとそもそもその辺が盛り上がるための基盤がちゃんと出来てない感じだしな… wikiないのも結構致命的な気がするな
ソシャゲって5chじゃなくてwikiの掲示板に居着く人いっぱいいるし
ただまあwiki作ろうにも未実装だらけだし作ってどうすんのって感じだけど Google PlayやApp Storeにあるんだったら興味本位やひやかしでストア内検索してインストールする人はある程度はいると思うけどね
このゲームする為にはHabbit launcherとかいうよく分かんないのをインストールしないといかないからね
ストア通してないアプリをインストールするとか普通は恐怖でしかない 冷やかしでプレイする人とかいるの?
それでYoutubeにあげてバカにして再生数稼ごうみたいな? 星6合算で3%しかなくない?
カグラ欲しいけど1%とか笑えないんだけど?
強気過ぎない? ガチャ告知に未実装の昇進絵使ってて景表法ヤバいじゃんって思ってたのに、いざ新ガチャ追加されたらガチャ画面に昇進絵使ってないわ
流石にあれはアカンって気づいたのかね テスターに詫びなど不要でしょ無料でゲームできてるんだぞ( ほんの一握りのキャラだけ修正し他大半のキャラの素質スキル特性の不具合ノータッチ
イベント無し
詫び石無し
撤収ウウウゥゥゥ! 昇進、限界突破、スキル上げ要素なし!!
スキルアイコン変更!
大半のキャラの素質スキルそのまま!!!
特性への記述なし!
未だリリースして良いレベルにあらず!
まじで何してたんだ フウのスチル実装されたのね
ぶっこ抜きでスチルだけ見ると残念でしかなかったがテキストつくとどうなるのか誰か読んできて イベントなしかー
以前の告知をよく見るとPU追加としか書いてなかったから告知通りではあるのね
初イベントはいつになるんかのぉ… アルカナやモーガンとかの役割と職があってないキャラ、アイコンがそのままってことはこれ仕様なの? >>156
何って…ユーザー有利バグ潰しだが…
俺、また何かやっちゃいました?w 逆に素質スキル実装されると思ってたんなら夢見すぎだろ、何も期待してなかったわ
とりあえず0-5スタミナ消費10になったのは確認した 探索3のRS-10の途中で必ずフリーズ
炎の敵出現で止まるからあのモブが何か悪さしてるかも 分かってたけどやっぱりまだ交流で上げたステータスは反映されてないか…
これは次のアプデぐらいにはそろそろ実装して欲しいなぁ 逆に思うけど現状でイベント開催したらそれこそまためんどいことになるぞ 思った通り0−5とゴブリンライダーというユーザー有利潰して
課金要素のガチャ配置しただけか
マップもきれいに?なったが相変わらずフリーズした タスク無限スタックとそれによる強制終了直ってた
やっとリセマラスタートラインにたったのか チュートリアル軽くしたってあったけど確かに立ち絵表示までやたらと間があったのが違和感ないくらいにはなった
リセマラは楽になってんな 半年後辺りで初イベントとかやりそう
実際 今の状態でイベント開催なんぞ出来ないだろうし 多分マップチップとかがもう一回読み込まれるまではそんな感じ
読み込み終わってもメモリリークで落ちてたのを直したって感じだろうな バライ防衛戦がかなり楽になったな
敵の数が71→46になっている ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています