【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆239
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆238
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1641392251/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>115
スマン、ちょっとしたミスや
忘れてくれ 薔薇なのか菊なのかダークリングなのかハッキリして! 装備厳選とかほんとだるいだけなんでノーサンキュー🙅 今の装備画面でハクスラ要素なんて糞以外の何物でもないでしょ 戦闘中にプレイヤーができることって奥義のON/OFFだけなのに無理に個性出させようとしなくていいよ・・・ レイド自動回しくるならランダム性能のアイテムドロップ来てもいいよ ランダム数値でリセット可能な武器エンチャがあれば面白そうではある ランダム要素は1ゲームリセットなゲームシステムとは相性良いが一度取ったら継続だと悪手よな
1月限定エンチャとかならある意味ありかも知れんが嫌うやつもいそう 今更フォロー50になってたのきづいてようやくクエ終われるかと思ったけど
フォローしてる助っ人しかでてこねー ハック&スラッシュ自体は神だがグレンツェに向いてる要素じゃないな
グレンツェはむしろそういうランダム要素を削り取って再現性を高めた上での上振れを狙うシステムだし どれだけアナルをほじられても決して堕ちない世界線のノエイン 今朝の単発でいきなり☆5演出で誰やねんと思ったらカミュエルだった
いたなあこんなのって印象しかなかった カミュエルは設定と出番が噛み合って無さすぎる、ストーリー的にはアウローラの方がよっぽど軍神だよ Q-gakuキャラで一番名前を知られていないキャラはカミュエルで間違いない せめて肩書通りに強いならまだ覚えられたりもするんだけどね
プロフの経歴負けしてるキャラは哀れでならない カミュエルは競激でザインさんを越えた最強キャラだったのに、その座も虎ローラに奪われたのが哀しすぎる カミュエルって話的にはDSでしかまだ出てないんだっけ? 酒場で虫ばとぅる仕込まれそうになってたけど賢者ハウスに入居したかどうかはぼかされてたような 後輩がデンズリ初日そっくりなムーブしててワクワクして来たぞ なに?新作でチュートリアルキャラが家出したり
アリーナを登り放題だって!? ユニオン連続爆破事件
サーバー全アイテム連続ロスト事件 思い出せ
初日はまず無限チュートリアルでゲーム本編まで行きつけなかったし石が無限に増殖していた 今日サービス開始予定(今日サービス開始するとは言っていない)の流星ワールドアクターのことだろう
後輩が失敗すると先輩が尻ぬぐいをしなきゃならん事もあるから無関係ではない 新作、原作全く知らんけどちょっとやってみたら戦闘がまんまデンズリで草 キュルソンを中心に、サポート用にナベルス(LV70とかでOK)かなあ。アイとセラヴィスいるしその4人でタイムアタック系以外は行けそう) アイ、セラヴィス、キュルソン、アズドラ?
手持ち微妙な部類だからコラボキャラに執着無ければ鯖変えて金玉マラソンした方がいいレベル キュルソンナベルス居るならそう外れでもないんじゃないか
ナベルス今月覚醒だしこの二人中心に育ててけば来月には競撃の報酬取るくらいまではやれそう アイコラボからやっててシャンシャットが居ないとか有り得るのか…
てかそもそも育ってなさ過ぎだしさてはログイン勢しててサボってたな?
>>164の言う様にリセマラからやり直した方がいいね
寅ミャー寅アウに小判で運試しも出来らァ 今の時期始めたならアウローラ欲しいけど
アイキュルソンセラヴィスで競撃アリーナ高難易度以外はいけるんでないの 紙で自己バフしか無いキャラは競撃で使うけど初心者が使ってもすぐ溶ける
イベントやストーリーならセラヴィスと合わせれば行けると思うけど塔とかユニオンバトルでも入って来ないしアイが好きじゃないならリセマラした方がいいって思っちゃう
アニバキャラが汎用キャラで壊れる可能性もあるし 【お知らせ】
▼メンテナンス対応予定内容
・ラッシュバトル「聖国危難録 〜病に冒されし聖女を救え〜」開催
・1stアニバーサリー前夜祭キャンペーン開催
・「集中訓練」キャンペーン開催
ラッシュバトルってなんぞ? EXTRA☆4ようやくクリアできたー
更新しまくっても1番ましなサポートが3凸のクリモネとか、助っ人ガチャは二度とやらないでほしい ラッシュバトルって新しいタイプの戦闘?
名前からして敵が無限にわいてどこまで走れるかを競う感じの奴か? なるほど、大体事態把握。
とりあえず第二回アイコラボまで、キュルソンナベルス?とアイセラヴィス辺りで進めて見ます。あとオマケでシルヴィナちゃん
>>167
資材はほぼ手付かずで温存中 ブレイブロードのときのやつか
どれだけ早く敵倒せるかのやつ 前回オリアスなしだったから報酬取りきるのギリギリだった これは★5セラヴィスですね
病気はセシリィでしょう アイが好きならイリアも育てて一緒に使ってあげて
恒常でカリン様やシオン来たら青で頑張れる
緑はキュルソン、ナベルス、で恒常でイブやサブナク来たら頑張れる >>180
アイコラボ目当てなら、普通にメグ強化してもええんやで。他が強いだけで弱いと言うわけでもないから、思い入れがあるなら使っても悪くはない 前回のラッシュは何より斧の通常が結構広い範囲だったというかのが衝撃だったなw 流星なんたら見てみたけど主人公が生理的に受け付けないわ
1年後輩なのにあの戦闘画面はギャグにしか見えねぇ やれやれ系はウザいからな
賢者は妹の為に色々さらけ出してるからマシな部類 正直賢者もグラフィック有りで野郎固定だったら今ほど好感度高くなかったと思う
このゲームのストーリー部分はそういうとこのバランス感覚が良かった 空気でなく積極的にストーリー進められるのにウザくない主人公って結構レアケースなイメージ
ほとんどのゲームは無味無臭無個性無言で単なるパワーソースみたいな扱いだし 賢者はあとホレ、虚弱芸人だから(疲労で脳内セリフと実際のセリフが合ってない) 一応原作やってる勢からしてもグレンツェ賢者様の好感度は高いと思うのよな
いてくれてよかった的な
もはやどっちが本家か問題にも近い感覚だと思う 流星なんたらまんまデンズリのクローンだった
敢えてやる意味なさそうだ... ククク…は天丼ネタだから別に気にならん
流星なんたらはHP見て主人公グラ見た時点でこりゃ無理だと思ったわ
あっちのスレ流し見してきたけどガチャ引く度にあのキモイおっさん出てくるんだろ?試しにやってみる気にもならないわ プレゼント受け取ろうとしたらエラーで落ちるしガチャ引こうとしてもエラーで落ちるから帰ってきた グレンツェ賢者はムーブが完全にルルーシュだから嫌いな人居る方が珍しいレベルだと思った 賢者が評判悪くないのってなんだかんだいっても回想に出張ってこないからなんじゃないかな クイズでラスボスまでの道を突破したり
味方キャラにメスイキさせられた上に無表情で母親を殺してシナリオENDしたソシャゲもあるらしいぞ >>209
そもそグレンツェがもう何番煎じだよってぐらいのクローンだからなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています