【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆239
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆238
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1641392251/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ☆5武器で当面の主力になるキャラの武器以外は育てない方が良い
とりあえずセラヴィスに天武器持たせると大体のところは楽になる >>36
アトゥルムちゃんは恒常の子宮サクサクの方がエロいもんなぁ…
>>37
ヒトデです!>ヮ< >>38
全キャラを60にするんじゃなくて1キャラを90にして、イベントに回復薬全ツッパしてリソース稼ぐんだ
グラウベンは全部売り払ってその金でショップから☆5のグラウベンと強化素材買い込んで鍛えるんだ 皆様アドバイスありがとうございます
セラヴィスを持って居なかったので、初心者半額ガチャを回して入手しました!
寅年アウローラを限界突破して80まで上げました
星5武器なんですが、1つしか持ってなくて
所持している星5キャラと属性が合わせられなくて装備出来ないでいます
イベントの走り方がまだよくわかってなくて、
ストーリーをクリアできるところまでで止まってしまっています
ここまで書いて分かったのですがショップでクラウベン星5が買えるってことですか!
ちょっと確認してきます!ありがとうございます! >>43
属性を合わせる必要はあんまりない
武器種が合ってさえいれば装備できるしそれで十分
属性を合わせるのは余裕がある人間の道楽レベル 申し訳ないです、属性ではなくて武器種のことでした
ただクラウベンショップで武器種が合ったものを一つ買えましたので
ひとまずそれを強化して行こうと思います! ☆5武器には天龍獄の三種類があってな、まずは龍武器を探して強化するのがベターだ
イベントは助っ人頼りでクリアできるから石も結構もらえるしやっといた方が良いぞ ブラックサンタの回想2は結構好き
乳吹くのとか落ちるまで割と頑張ったのとか 最初はセラヴィスは天、後の短剣キャラは獄
弓も獄
他の武器は龍でいい
獄でも奥義のオンオフだったり、短剣、弓でも龍持たせるキャラもいるから聞いた方が早い
慣れてきたら分かると思う >>45
念の為だけど、キャラlvだけ上げてもあんま意味なくてスティグマ強化しないとステ全然伸びないから注意ね
ついでに前スレで新規に向けに書いたアドバイスもどうぞ
641 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1992-dXQO)[sage] 投稿日:2022/01/08(土) 21:58:49.18 ID:kXVc5J5k0 [7/14]
>>628
90と100はそこまで変わらんから、まずは有用キャラを90で揃えりゃいい
今なら限定の虎アウローラは間違いなく育てて損はない、ミャーマーオDTもアタッカーとしてトップクラスで強いのはそう
汎用面ではこの2キャラ並べて、後は回復キャラいればほぼ困らないはず
回復キャラはコスパ考えて最初は星4セラヴィスが一番いいかなー、古参は嫁イルヴィナを回復&バッファーで採用してる感じだね
今の汎用ベスト構成はバニバニ嫁ヴィナ虎アウローラって感じだけど、1周年が近くてそこでまた更新あるかなってところ
BPは最大200までしかストックできないね
今やってるイベントレイドの報酬が美味しいから、参加しまくって報酬もらうと良いと思う
殆どダメ与えられなくても4位以内に入っときゃ報酬は良い(そして4人以上参加するレイドはほぼない)
642 自分:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1992-dXQO)[sage] 投稿日:2022/01/08(土) 22:04:49.53 ID:kXVc5J5k0 [8/14]
>>628
あと、最初はランクをある程度まで急いであげたいから、毎日最低6回は石割りスタミナ回復はオススメするかな
私はリリース当初はそこそこ課金してたので毎日10−15回割って走ってたね、まあ課金額次第
星5武器防具はショップを更新してグラウベンコインで目的のものを揃えていくのがメイン、ガチャ入手はオマケ
グラウベンコインはイベントクエやストーリーハードで集める
課金する気があるなら福袋松竹梅はどれもお得だし、石効率なら月パス2つがめっちゃいいよ
週パスのお薬も効率はすごい良いから、ある程度資産揃うまで頑張りたいならどうぞ 狙ったフレンドのサポートキャラを借りる方法ってありますか?
前スレのバレオーネの方フォローしたんですがリスト更新しても出ません 使いたいキャラを出してる人以外総合もフォローも全部消せば確実じゃあないかな バレオーネの人だけど1時間以内の人フォローして相互にしてみたけどどうだろうか?
一応自分の方では相互>フォロ>フォロワーの優先度でサポート出てくるようだ…っていうのは確認してるんだけど
あと関係あるとしたらプレイヤーLvとかかなぁ…? 改めて確認したら、相互フォロー全員出てる勢いで選べるんだな
前は数人くらいしかリストに出なかったと思うがいつ仕様変わったんだろう
出したい相手以外のフォロー・フォロワー解除すればいけるんじゃないかねぇ
それでダメなら賢者ランク差での制限だろうか サポートに出てくれました
わざわざありがとうございます
今から挑戦してみます >>53
自分なりにやってみたんですが
無理そうなので今回は諦めることにしました 賢者様が居なかったら我々詰んでたぞ、って2大強国の指導者が改めて認識するのは良いんだけど何を対価にするんだか
てか賢者は身内には激甘だからもうセシリィやヒルデ様になにかあったら八方手を尽くしてでも助けてくれそうだけど フォロワーや同じユニオンのレイド殴ら無いように救援の所は全部チェックしてくれ
間違って殴ってMVP取ったら申し訳ないんや なんか挟撃が持ち物検査になってきてつまんなくなってきたわ
編成も上位みんな一緒だし アリーナも挟撃もまともにやらなきゃいいだけなんだ
適当にやってちょびっと石貰えてラッキーくらいの気持ちでいると楽だぞ もう石とってランキング1000位以内にはいったらおわりだわ
差別化がもう紋いれるか位しかないからな 今月の競劇は上位テンプレまだ決まってない感じあるけどなぁ
神と邪は染めじゃなくても5以内入ってる人いるし 持ち物検査でいいんじゃ無いの?いっぱいキャラ持ってていっぱい凸ってる人が有利って普通だし
自分の手持ちでどこまで伸ばせるかってコンテンツだと思えばいい
その上で上振れ狙ったり手動で伸ばしたりの余地はあるし ソシャゲなんて持ち物検査についていけなくなったら
あっさりとまったり勢になるぐらいで十分よ 持ち物検査なんてどのゲームでも割とよくやってるしむしろ挟撃とかほぼ特定の空間でしか持ち物検査しないグレンツェ君は上手く頑張ってるまである
編成が上位一緒になるのは持ち物検査あってもなくても変わらん ソシャゲに限らずランダム要素の薄いゲームである限り持ち物検査になるのは変わらん 競撃は景品がぶら下げられてるだけで実装時からコンテンツとして面白いかはビミョーなところ
月内で環境変わるし競技性も低い >>2
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 挟撃なんざ課金してキャラ揃えてきっちり育成している人有利で何ら問題ないと思うけどな ランキング上位狙うなら持ち物検査でもいいけど行動不能デバフを毎回変えるのはやめてほしい 流石に行動阻害バステを月一での変更くらい許してやれよ 逆に課金を控えて気楽にやれという方針だろう
エロだけなら複数鯖で余裕だし
不要な競争心は捨てた方が良い >>77
ずっと変わらんならそれはそれで手抜きやら虚無やら騒ぐ奴が出てくるからな
個人的にはいい加減通常レイドの敵変えて欲しいわ
もう見飽きた 頭の中でガーリックスラッグやガーリックオーガに変換しろ >>2
ネメシスPink5ch3です
メンバー1名募集します。
条件:ランク70以上。
3日以上放置で除名。
ユニバト開催中のみ放置2日またはユニバト終了時点で参加回数が1日平均3回未満で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 染パ以外でも構成次第じゃ生き残れるのはわかってるし気合が足らない 競撃魔道だけは混合パ完成してないわ
120混乱は抜け道ありそうでない ユニバトならいくらでも歓迎だが古○場みたいなのはNG すみません…ちんちん痛めたので休憩していいですか? 競撃は持ち物検索というか
普段死んでる状態異常、地味バフ勢の数少ない出番と言うか 淫魔の命令でセシリィが市民に輪姦される中>>90みたいなこと言い出した非クズ市民が殺されそうになり
それを防ぐため必死に母乳エナジーを吸わせたりパイズリしたりして活気を与え無事犯されたばかりか
与えた力の勢いで暴走しさらに強制的に吸い取られ対照的にセシリィが弱っていく中想定外の勢いで犯されていくシチュで追加分頼む 原作2章と外伝の破格版、時期的にはそろそろ出てくる頃だと思うんだがやはり年末の3章と同時に発表されるのかね 競撃の順位報酬はダメランのご褒美なんだから無課金には手が出せなくて課金者優遇も当然よな しこりすぎて出しすぎると冷めちゃうので、寸止めすると冷めずにいられますよ
男は興奮勃起射精すると満足しちゃう生き物なので だがアナルは止めておけ
括約筋が死んで将来大変なことになるぞ 強化した先でやるのが挟撃とアリーナってのは飽きるなこれ >>97
それやるといざ出す時にめっちゃ出るから… シナリオとエロ無かったらとっくにぶん投げてるぐらいゲーム部分に対する熱は完全に冷めてる
無駄に時間食うからそろそろぶん投げそうだが シナリオもキャラも関係なくゲームそのものが面白くてプレイしているソシャゲなんてあるのだろうか? >>100
俺は次のイルヴィナちゃんでガッツリ出すと決めてるので精子貯蔵バンクしてます
確かに出した後ヤバいかも知れない 俺も冷めてしまうかも知れない…… >>97
寸止めオナニーはEDの原因になったり、炎症起こして最悪キャンタマ失うことになるからほどほどにな >>102
周回部分はどのゲームでも虚無だから、この手のゲームだとパーティ編成が面白いやつは好き
デンズリは色揃えて状態異常対策するだけだから、何か面白みと自由度がない感じがする 虚無はなにをしようが虚無なんだからパーティー編成とか面倒くさいだけだわ 無駄にゲーム部分凝られても正直困る
ソシャゲなんぞ放置スキップでシナリオ読めりゃ良いし
色々新しいのもやってみてるけど相変わらず周回張り付き前提ゲームばっかですぐに辞めるの繰り返しだわ さすがにもう開幕全体流しでもレイド誰も入ってこないな 新グラウベンを可変値特殊効果ランダムユニーク有りのdiablo方式にすれば無限に回すよ >>111
対魔忍の装備がそういうランダムありなんだけどただただ面倒なだけだった >>115
スマン、ちょっとしたミスや
忘れてくれ 薔薇なのか菊なのかダークリングなのかハッキリして! 装備厳選とかほんとだるいだけなんでノーサンキュー🙅 今の装備画面でハクスラ要素なんて糞以外の何物でもないでしょ 戦闘中にプレイヤーができることって奥義のON/OFFだけなのに無理に個性出させようとしなくていいよ・・・ レイド自動回しくるならランダム性能のアイテムドロップ来てもいいよ ランダム数値でリセット可能な武器エンチャがあれば面白そうではある ランダム要素は1ゲームリセットなゲームシステムとは相性良いが一度取ったら継続だと悪手よな
1月限定エンチャとかならある意味ありかも知れんが嫌うやつもいそう 今更フォロー50になってたのきづいてようやくクエ終われるかと思ったけど
フォローしてる助っ人しかでてこねー ハック&スラッシュ自体は神だがグレンツェに向いてる要素じゃないな
グレンツェはむしろそういうランダム要素を削り取って再現性を高めた上での上振れを狙うシステムだし どれだけアナルをほじられても決して堕ちない世界線のノエイン 今朝の単発でいきなり☆5演出で誰やねんと思ったらカミュエルだった
いたなあこんなのって印象しかなかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています