【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part260
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
νは絵師キャラ問わず抜けないのが問題
ロリ巨乳を増やすのです >>236
4択で「要らない」の上が「もう少し」だからここ選んだ人が多そうにょ
「もっと欲しい」「今の頻度」「減らしてほしい」「もう少し減らしてほしい」「要らない」の5択なら、
真ん中選ぶ人が多いにょ。た、たぶん… 絵としちゅ的にはすごくよかったにょ 呼び込みもできたと思うにょ
ただほかの性癖のたーさまがつらくなるのは気になってたにょ
…お財布に直撃しつづけるというもあったにょ アンケートだとv肯定派が60%以上とかだったから思ってたよりも多かったんだよね
んで肯定派の中でも50%くらいがもう少し減らして欲しいだった感じだったと思う あってもいいけど特別感を出せとしか言いようがない
そういう意味でイベント実装はラインを越えた 賛成派とそれ以外のコメント記載数に明確に差をつけてる時点でνはみんな認められてるんだって言う風に誘導してるように見えちゃうにょ 105まで思ったよりは楽だったけど助っ人探すの面倒くさいですにょ 冷静になってほしいにょ
νはロリじゃなくて赤ちゃんにょ
惑わされているにょ 多数派は要らないとは言い切らないけどたまにならいいよって感じにょ?
これからは【新鮮味】と【特別感】を運営がどうするのか次第かにょ >>238
一般にはアンケで傾向をみるときに真ん中作っちゃいかんのよね 一口にロリと言ってもνよりユニフェスキャラ達のほうがストライクだと
つくづく感じる昨今にょ >>245
お遊戯フェスお泊まりイベントフェスイベントというぶっこむ速度がアレなだけで実装自体は俺はいいよ さんたまさんはものすごく好きなのでもっと描いてほしいにょ 誰が答えたのかよく分からんアンケで運営の方針決めるのはおかしいと俺は思うけどね。
個人的にはν化は四半期に1キャラくらいでいいんだが
スレが荒れようが誰が引退しようが、ν化でペドゲーの方針を決めたならその方向性で頑張ればいいよ。 >>250
まぁ大人化で怒られたとか自虐しつつ逆方向に振り切ろうとしてたのに
貫く覚悟がなかったのはよく分からんにょ >>250
逆に、アンケで決めんのおかしいと思うのもおかしいと思うけどね
スマメが、今回の方向性はクレームに従い、
アンケの結果で決めると決めたんだから 生放送の内容とかお遊び企画ならフリーで意見募るのは別に良いけど今後の運営の方針を決める内容をユーザーアカウントと紐付けしてない方法でやっちゃったのは確かに危うい感じがするにょ >>252
「アンケで決めるのおかしい」ではなく「誰が答えたのか分からないアンケが問題」と言っているのよ
FANZAではなくgoogleアカウントだったでしょう。
一人で複数回答もできるし、プレイヤーでなくとも解答できる。
課金・無課金も調べようがない。 ゲーム内でアンケート取ろうとするとコストがかかるから仕方ないにょ >>250
あまり考えたくはないがアンケートが茶番であったなら
運営を信用するけどさ 結局は女のこの服とこっちの服どっちがいいと思う?と同じじゃないのかにょ
運営の中ではすでに答えが決まってるアンケだから誰がどう答えるかは問題じゃないにょ まず、ν化した状態が初期の新キャラをつくります。
つぎに、それが思春期・大人へと成長した状態を逆νとして発p 正直LoWの大人化怒られたの未だに引き摺ってるってのがちょっと意味わかんねえにょ >>259
タケノコ注文したのに竹お届けされたらわらわはブチ切れ金剛にょ まあνラッシュで前からνのペース落とせって意見送り続けてた重課金者たち逃がしてんだから運営にとっては課金者かどうかはさしたる問題ではないのかもしれんにょ …マッドバトラーさんご無体について生アンケ出すの忘れてたにょ
誰か書いておいてほしいにょ https://pbs.twimg.com/media/FJDiPL5akAMgDDZ.jpg
桃豆こまもち団子新作通販中◇次回コミティア139
@koma_momozu
【お仕事報告】
『ふるーつふるきゅーと!』様にて、
新キャラの「ヒガンバナ」ちゃんを描かせていただきました!
是非お迎えしていただけましたら嬉しいです
よろしくお願いいたします!
「ν化」についての今後の方針について
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▼アンケート結果の傾向について
全体的に「ν化」における賛成派が過半数を超える【60.63%】で最も多く、
また、賛成派も含め「もう少し減らして欲しい」という意見が【51.69%】と高かった傾向です。
フリーアンサーでは予想を超える約2000件のご回答をいただくことができました。
お寄せいただいたご意見は、どれもご丁寧に記載いただき、
全てが貴重なご意見でした。本当にありがとうございました。
アクティブたーさま2000人もいるにょ いまこそプリンセスメーカーを見習うべき時が来たのだ プリメを見習うってことはフルーティアを武者修行に行かせるのかにょ ν化が悪いとは言わんけど幼稚園児以下の見た目なのは勘弁
ヒガンバナやローズヒップくらいのならOKよ キャラ毎に違う時期にしてくれればいいけどペド化するから新鮮味が無いんにょね ν濫製は、東京チカラめしやいきなりステーキの失敗に通じるぞ。 νキャラは基本抜けないけど、νキャワークだけは唯一いけたにょ >>141
02/01(火) 第30回 ふるフェス
もう月末フェスじゃなく月頭にフェスやる方針にしたら 第65弾イベント「ミルクとアップル!幸せパンチとバレンタインドリーム!(前半)」
これはミルクアップル期待していいやつかにょ? せっかくロリペドなのに見せ方わかってねーにゃってのが多かったな
そういう意味でも飽きが早かった ただ小さくして口調幼くすりゃいいってもんじゃねーんだわ >>275
アボカドちゃんとりんごちゃんかもしれないけど
ミルクアップルの別Ver欲しいにょ 新築塔は属性指定やるんだったら一属性指定してくれにょ
毎回階層ごとに指定してくるとか装備入れ替えをフルバスパフェストーリークエ最難関以外でも強要するとか苦行もいいところにょ しかもプリセットが8セットだから火水風土闇光で属性毎6セット
イベント用1セットに復刻or追加イベント用1セットでカッツカツで管理がわずらわしいにも程があるにょ >>283
そんな事せんでも余裕にょ
そうじゃなかった事ないにょ 装備はガチガチにしなくてもかてるにょ
不安なら飯食うにょ >>285
なんだそんな程度かにょ
高難度とは・・・・にょ >>287
高難度の結果が超える力無しの塔だからこれで良いんだにょ
あとは幻園にも超える力くれにょ
幻園クリアできてたらメダル武器要らないにょ ヒガンバナちゃん砂場で遊ぶような歳じゃないって言ってたから合法ロリタイプにょ? 装備入れ替えが面倒なら代えなくても問題ないくらい買えばいいだけにょ
それが課金ゲームという奴にょ >>110
不知火じゃあるまいしなんでタマネギがグルグル巻きにされてるんだろうと思った いつの歳になっても砂遊びは楽しいにょ 落とし穴作るのハマったにょ 塔クリアしたけど型落ちパでたいして頭使わず終わって拍子抜けにょ
体力消費も少ないしこれ本当に塔にょ? >>292
わらわは鋼鉄ジーグの超合金で遊んで砂鉄がいっぱいついた想い出があるにょ 砂を湿らせてトンネル作るの楽しいにょ
ヒガンバナちゃん可愛いにょここのとこ風だけどんどんアップデートされていくにょ
(Xmasぷんすこちゃん→新春サービル→ヒガンバナちゃん) インフレ進むたびに塔にレイド編成オートで挑んでたけど、ミルクアップル手前で止まっていたにょ
新イベがミルクアップル別verなら、いいところで超える力出してくれたにょ νタワーおわったから肥える力遊んでみたけどやべー強化だにょ…
ほぼバフ特盛ウメさん+ぼっこで1Tキルにょ 塔が脳死フルオートでクリアできて見ろ!塔がゴミのようだ! 鋼鉄ジーク(1975年)・・・50近いおじちゃんがにょーにょー言ってるにょ
ふるふる時空すごいにょ! 新塔は敵フルーティアに対して攻撃等分したら終わったにょ ユニバーガチャでナムナム手に入手したけどこの子見た目はよわそうな… >>302>>303>>304
えっこの子そんなに強いのか
ふるふるは見た目で強い弱い分からんな >>305
塔が今回緩和されなかったら塔攻略の必須メンバーだぜ 新しいキャラはだいたい強い
古いキャラはだいたいゴミ
見た目だけじゃ生きていけない厳しい世界なんだにょ 塔は5階ごとにストーリー差し込んでく感じになるのかにょ 見た目だけで生きていけるのはぷんすこちゃんくらいのものよ ひきこもりのもやしさんが戦場に引っ張り出されるような世の中ですにょ >>305
塔は「痛痛痛痛痛痛痛いよードクトリン」が最適解にょ
単体狙いの敵をタンクで吸って、吸えないやつをワンパン、残りはボッコで轢き殺す方法だから
強くてさいきょーの梨ちゃんよりタンク適正高い最強ロボがいないと突破は困難だったにょ ナムナムはえっちのために取りました。
塔ではまったく活用できていません。だって助っ人でナムナム選べるじゃないですか。
ダブルナムナムでクリアーした人もいるらしいけど、ぼっこが強くないと意味ないですし。 久しぶりにプレイヤー情報見たら、ステージ全部クリアしているはずが「2704/2720」でした。未クリアのステージに心当たりが無いのですが、これって期間限定ステージも入るかわかる人いますか? >>314
多分どっかのハードステージの星が抜けてるにょ >>315
ありがとうございます。確認してみたら、普通にステージ47のHARDが抜けてました! インフレは仕方ないけどキャラごとのスキルの独自性とか個性が全然ないのが気になるにょ
防御ダウン攻アップ与ダメアップとかローテで付いてるだけだし…
梨ちゃんも2号機以降はその流れに乗ってしまったにょ いちおう通常スキルで一芸あったり進化スキルの基本バフの他になんかくっついてたりすることもあるにょ
でもガチャ産は基本ローテだからにょ イベやノーマル用の全体攻撃持ちって今誰がいいかにょ?
いまだに1.5バニラつこうてるにょ 雑魚敵一掃できなら誰でもいいにょ
ずっとアンズと正月ウメさん使ってるにょ
たまにボス撃ち漏らすけどどうせ2人目の攻撃で死ぬにょ はちみつもう消えるにょ?
3ヶ月で消えるはいくら何でもクソ過ぎるにょ みんながみんな全キャラ持ってると思うなにょ
はちみつ持ってるから今回追わないにょ はちみつでも塔行けたから無理する必要は無いにょ
ただ次の風階層は厳しいかもしれないにょ >>317
季節とかいらん事されるよりもローテの方がマシにょ 風の被ダメ枠vアーラス使ってたから普通にヒガンバナでアップデートできてうれしいにょ はつみつ回復持ってるし恐慌無効が必要な相手には使えるので
被ダメージのバリエーションが増えたと見るべきでは? キャラが増えてきても、都度すげ替えなんて覚えてないし手間的にもやってられないので
せめて編成16枠に増やしてもらわないと・・・。 俺の思考を読み取って最適な装備を自動で編成して欲しい 編成ごとに装備が紐ついていたらいいにょねぇ・・・。編成無視で装備がキャラに紐ついてるから
編成ごとに装備を考えなくてはならない そんなにややこしい機能なんて大手ですらまだ出来てないから当分不可能にょ 枠も増やして欲しいけと武器の特殊効果のフィルタ戻さない様にしてくれるだけで助かるにょ 編成紐付けはキャラによって装備可能数や装備可能種類が違うので無理でしょうにょ
装備記憶は倉庫整理とのトレードになるみたいなことノートで言ってたけどどっちが良いかは人によるのは確かにょ 宝石寺みたいにセット登録できてすぐ呼び出せる(装備できないものは空欄になる)みたいのならできないかにょ
すぐできそうな点としてフィルタ・ソートに関してあらゆる画面で記憶しとけと言うのは同意にょ 実装する側からみて、編成選ぶだけで全キャラの装備を入れ替えになるから、やりたくはないだろうね。
武器売りたいだろうし。
とにかく編成16と、装備付け替え操作のめんどくささを解消してくれればまだ、なんとか。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています