【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part214
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part213
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1641427299/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>347
☆5アカリの威力が強すぎてE1−1では必殺撃つ前に倒してしまうと言う事では?
実際タイマンにしても3発程度で倒し切るからWドリル+イザナエル保険にノノノでないと文字通り秒殺してしまう ESの1万ダメは☆5SSR置くと最短パターン以外間に合わないね
◇優先1
単体9倍必殺(ベルト、ドリル、逸品ドリル)、ツカサ(ドリル、逸品ドリル)、自前特攻
◇優先2
ノノノ(せっかち、べべたー、電光べべたー)、イザナエル(せっかち、身軽の羽)
ツカサ以外必殺OFFで開始。助っ人特攻撤退。ノノノとイザナエルが2.5秒で出てきてツカサ必殺⇒9倍必殺ON
調整してるのだろうけど、攻撃最大値のSSRLv90でも単体6倍必殺ベルト1ではギリギリ足りない
初期配置2だったら無理 >>351
アレはアレで、起動毎に一操作必要なのがなぁ……
一週間に一回のキャッシュ消しより、一生ログイン操作必要な方がTORTALダルいと言う結論に 最近はやることないから戦闘終了後のミニキャラのポーズ見て記録しつつ楽しんでる ななかはやっぱりかわいいなぁ あ、そっかノノノ固有覚醒してない人は間に合わないのか
自分はAエスカ必殺充填ガッツベルト分含め12あるからイザナノノノと1殴りで溜まって必殺間に合ってる なんかこのゲーム立ち絵だと可愛くないキャラでも戦闘中のミニキャラだと可愛くなるからいいよな ミニキャラ見ようと思って総覧見たけどミニキャラ無かったこのゲーム戦闘中しかミニキャラ見れないのか 総覧じゃなくキャラの詳細育成画面とかで見れるでしょ 本当だいつも強化してる時見てたはずなのに記憶に無いの怖すぎるいつも画面見てるつもりで見てなかったのか サ開時はSDもずんぐりむっくりで不評の声が多かった気がするけど段々かわいくなってきたね
ウミちゃんなんて立ち絵は見れたもんじゃないけどSDは一番好きかもしれん 妖精さんのすみすみ〜って正月ルビーが元ネタだったんだね・・・ 見た目が気に入って限界突破した斗羽さんが割と役に立って嬉しい
タンクって重要なんだな キャラ個々の有用性が今後発揮されておりゅ案件になるかは
実装予定の強敵戦がどうなるかによるよなあ
現状のEX程度の難易度ならふーんにしかならないけど、アリス定番の無茶苦茶モードクラスが来れば
このスレも阿鼻叫喚になって僕も大満足! >>359
ホントにそれ。
でも、1番多く眺める事になる変身後の立ち絵がクソでも、変身前の立ち絵を見ると意外と可愛いキャラも多い。で、Hシーン見てガッカリする。
勿論、全部SDキャラ以外全てがもう下手くそ過ぎて終わってるキャラも居る。 高難度系、うまく&難しくし過ぎると嫉妬民が沸く&去るから加減がむつかしいんよな・・・・。
報酬に無能力称号撒くのが最近の流行りみたいだけど、アレで盛り上がってるトコ見た事無いしなぁ。
・・まぁ、何もやらんよりは遥かにマシなんだろけども。
倉庫拡張と、レイドみたいな死ぬほど時間浪費系以外の戦闘コンテンツ、これ早く揃えんと廃層がドンドン消えて行く >>370
高難度イベに強くなるためのアイテム置かれたりすると、一度それを取れなくなった奴から脱落してくからね
期間限定じゃなくて恒常コンテンツなら有りだと思うけど >>355
起動しっぱなしだから気にしたことなかったわ 別に一万ダメージのボーナスは☆3イザナエルでとれるからそれでいいわ 画面右からすごいスピードで走り込んで来て
クソでかい刀ブンブン振り回してmissしまくるイザナエルさんすき というかチップ効率わるすぎてこれ初回の人完凸できないだろ 完凸?はよゆうでしょ。 無特効のLV10垢でももう終わる・・・
まぁ、報酬コンプは無理だろけど絵馬と木くらいは拾えるし充分かと 最初から100あって消費スタミナの4割くらいつぼみ落ちるから
1250STあれば完凸できる
1〜2割してれば2〜3日で終わる 正月から始めたけど完凸して絵馬は回収したからメイン進めてる
今54レベル イザナエルは☆1で居座られても邪魔だからレベル1だわ イザナエルは唯一のバフ解除持ちだからそのうち人権になるかもな ESはマリエルで開幕チャージしてツカサ発動後ルビーワンパンしてる この能力ならそのうち使うかもで一年たったからなー
結局エンドコンテンツは多様なステ放り投げたレイドだし
ガチャ画面でみる能力のほとんどがインクの染みでしかない そのうち使うも何も実装直後から出ずっぱりのスタメンキャラだがなー 周年から始めた人はRキャラの星5のメドが立たずに
助っ人も弱体化で必要以上に高難度でやらされてたかもなー
復刻イベのRは速攻完凸できるのにお預け期間長かった 復刻パターンも飽きてきたというか
うおおおおD2P神!ってしたくもあるからベルトPUとか週ごとにPUしてくれてもいいよ? >>388
初グナガンを狩りまくったのは暴帝ちゃんの力による所も大きいが?
>>391
そいつはウールタールでテコ入れ済だ
>>392
一応アニバ組はサービス期間とせっちゃんあったけど大仏ではきつかろうな
コラボ組はハイネまで2週間、ましてやアキレスや謙信育てていたら多分まともに強化できてないはず 久しぶりに1000箱程度開けてみたけど
3棒以上出やすいように修正されてるな
比較的よく出てたL字ほぼでなくなって棒かなりでやすくなってる
新箱後も1000開けした時に無かったからどこかで修正
ミッション石17
D2P250
石松0
ボーション3
石は資金化連打以下
装備はD2Pで集めろになってそうなぐらいゴミだらけ 1500あけて1レベルも上がらなかった
苦行すぎる >>395
気のせいだぞ
だって箱の中身は取得時点で決まってるし LV上限キャップ開放は本来は嬉しいものだが
超昂では身構えてしまうな
宝箱万箱開放で副産物も多いはずなのに
必要経験値増えてるから90→100はさらに時間かかりそうだし 一気に開けるから大変なんだ
貯め込まなくていいように91から必要経験値跳ね上げて
100は当面到達不可能な位にしてほしいな
助っ人の枠サポートは±10にして孤高の人なるのは防ぐ形で >>398
棒待ちで積みすぎが完全に無くなってるからな
3棒以上増えたおかげでまともにくんでたら5段ぐらいまでで3~4ブレイクの繰り返しで圧倒的に違う 上限上げ続けたら結局プレイヤーが苦しい形になるからキャップでいいよ
どうせ上げたら上げたで文句出るだろうし □~□□□□が増えてて
組みやすくはなってるかな
以前は組みやすくて出やすい
□□
□
メインで積んでたけど棒メイン積みに変えた チップ駄々余りの翌週に地味にキツい復刻持ってくるのほんと損だと感じさせる天才だわ 赤と紫雑に処理していいってわかったら楽になって2日で82→90まで上げたわ このスレには毎日アンチ()をNGするご職業の方もおられるからな Aria2とエスカ回してたら終わったけど何かきつい要素あったか? どうでもいいけどiPhoneやiPadでプレイできるようにしてくれないか?
そしたら月に1万円は課金してやる 銀絵馬>巫女絵馬>カクセイ必殺>カクセイの木>ドロップ他
白鯨やD2Pは余ったらでいいと思う エリートコマンダーさんのエッチシーンはありますか?
良く喋れるしムチ持ってるし弱いし竿役として良さそうな感じがします エロコマさんなら竿役どころか竿を咥える役をやってたよ アレはノーマルエロコマさんだろ
>>413が言ってるのはエリ−トな個体
他にもランスの麾下に入ったNMOBもいる 大体色で見分けられる ナナカのエロコマはスゲエ変態だったな(もう手に入りません) エロコマさんの中身が滅忍だったり怪人だったりもするぞ もうメイン1部も終わるんだし古いイベントはアーカイブ化してもいいんじゃないかって気もするな 二週間復刻で喰い繋いでる運営にそんな気もするかねw わりと改善はしてくれてるから2周年辺りで来るんじゃないかなアーカイブ >>410
おっさんならアンドロイドくらい持ってるんじゃない
おんな子供ならアイホン一択らしいが スマホ版が始まってるから復刻せんと新規がキャラ取れんからな >>417
そんな中身が戦士だったり閃忍関係者だったり魔王な奴がいるわけないだろ >>421
嫁の希望でアイフォンの可能性も無きにしも非ず >>423
アリスが良くやる裏返りシナリオで最強の竿師になるよな 深夜でもねーのにカチカチしても全然助っ人更新されねー
どんだけ過疎ってんだこのゲーム そらスタミナ消化したらやらんしな
半額とかきたら薬飲んで回すが >>427
朝の8時くらいならアカリちゃんいっぱい
いるぞ 一気にカンストさせたらレベル90帯ばっかになってアカリ少なくなったな
0時に一気にやればいい 今更サンタぐえーのシナリオ読んだんだがイナゴの佃煮の下りと時速30km以下で爆発する爆弾を抱えつつ子供をあやしながら母親を探しつつ犬の散歩もしながら財布を届けるシーンクッソワロタ
キャラストーリーじゃなくてもっと目に付く場所に置いとかないともったいないんじゃないのか 今、ストーリーを一気見したのにエロソシャゲのくせにストーリーが面白くて笑うわ
メインストーリーの18章まで来てトキサダもかっこよく見えてきた このゲームシナリオが一番安定感あるからな
メイン中盤は中弛みしたけどメインもイベストも総じてクオリティが高い この前のイベのせいで裸立ち絵が好きだと気付いちゃったからホーム画面で裸立ち絵選択させて欲しい 裸立ち絵はメインとかマリナとかはいいんだけど
レジェンド組みたいに決めポーズしてると笑っちゃう >>433
未来生まれのTさんな…正直ディストバーン戦までやオルタナ序盤は妙に出しゃばり感が強くて話しに水を差すのが鼻についたが
タイガージョーと絡んだ辺りから人間味出てきたように思う、未だに感情移入できるタイプでは無いがそういうキャラとして見ると悪くない
なんなら2部で手の甲に十字の紋章浮かんでタイガージョーに奥義でも授かれば良いのに 今の章片付いたら未来世界救いに行く章に突入するんじゃね??
トキサダの未来世界は結構過酷で可哀想だった どこのトランクスやねーん!
まあ未来を救う、または未来の変容を見に行くのは最後の最後だと思うで
それまでは押し寄せてくる敵、救うべき場所や異世界はまだまだたくさんあるからな 次は閃忍編だろ
ラスボスはハガネ
もっりあっがるぅ〜♪ ハガネくん御大層な理想掲げてるけど
結局私怨なのがちょっと 私怨なのはライバルキャラとしちゃ別にいいけど、関係が一方的にトキサダ←ハガネなのがな
特に今回トキサダがハガネも救う!って明言したから
今後は仮にハガネが襲撃してもダイビート側は殺さないために常に舐めプって状況になりそうだし
まあ説得されて動揺するわ妹に甘々なのバラしちゃうわだし
これ以上引っ張らずに死ぬか懐柔されるかになりそうな感じではあるけど ハガネは尺使って過去編までやったのに全く共感も好感も持てんで早よ死んでくれとしか思えんわ
敵だからそれでいいのかもしれんが、何だかアリスはハガネの事カッコいいライバルキャラとして描いてそうで齟齬を感じる 最新章でゲッツェンがもう一旗上げる気になってるのも気になる
プレスバーンと第二侵略軍(エスカ本編で壊滅させたのはこれ)と第一侵略軍のビリーガンがやられただけでダイラスト残党自体は残ってるだろうし
つーか旧エスカのビジュアルファンブックの時点でビリーガンの設定あるのは驚いた ストーリーに望むのはヒロインに焦点当てた話にしてくれって事だけだ
見たいのはヒロイン達の活躍や掘り下げで、それさえ見られれば満足だわ 聖夜トパーズ敗北だけ見て放置してたのを今日初めて純愛見たんだけど
最後のアヘ顔がギャグ顔によりすぎてなんか草 ある程度までなら好き
程度を超えたやつも刺さる人には刺さるんだろうなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています