【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part214
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part213
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1641427299/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 謙信はバフ発動後の瞬間火力だと最強だけど
正直レイドで残りhp20%で発動は非常に使いにくい… ハガネの女3人はいずれ来るんだろうけど純愛トキサダになるの? つってもガチャ引きだけで覚醒P500確保するのにRキャラだと好感度上昇分含めると80回引く必要あってこれ☆2から完凸分と同じなんだよね
Rキャラ☆2から自然完凸にかかる費用がだいたいガチャ30万円分ほどだからほんと頭おかしい値要求してるよ 攻撃、行動速度、充填、必殺、固有以外も全部覚醒した方がいい? 全てのリソースを投入してノノノの固有覚醒させたおかげでイベント2-4ツカサとAエスカ必殺できるようになった! 謙信ってやっぱ最後ダメージ食らわないように手動でボスハメないと雑魚いんかな レイドのスタメン組は防バフも攻デバフも大量に入ってるし
クリハルカいれば被弾が理由で落ちることはそうない
謙信やAエスカは自己バフと必殺をフィーバーに合わせる方が面倒そう レイドの話なら最強キャラというんならアキレス(除くグナガン) 上位互換が来る可能性もあるしレイドの特攻見てから決めるでいいと思うで
ウチも閃忍レイド来るまではクリこもり塩漬け中 宝箱2万くらいたまった
マジでどーすんのこれ
宝箱あけてないからレベルも79しかねー クジラ交換と、売却連打で大抵の物は手に入るようになった 謙信はフルオートだとどのくらいぶれあるか心配
1軍をAエスカから謙信に入れ替えてどれだけ変わるかな 年始に始めたばかりだけどケンシンの評価がおおかね良好なのか
もう少し早く始めればよかったわ 普段使う分にはともかくレイド前提だとAエスカの評価高すぎる気がするんだよなぁ
攻撃力速度充填率連撃、最強争いするには物足りないし自己回復や防御無視もレイドの1軍では意味が薄い
覚醒込なら自己バフは優秀だけど、そこだけじゃなあ
総合力のクリこもり、凶悪な自己バフの謙信、生き続けるアキレスあたりがいる今、優先度はそこまでだと思う スキップしたらエロコマされるようになったんだな
お知らせ読まないマンだから気付かなかった 上位単体アタッカーはどれも一割変わるかどうか程度しか変わらない
しいて言えば敵次第で正月アカリとアキレスが強すぎることくらい ちゃんと使うか雑に使うかで評価も変わってくるからなぁ
俺は雑に使うつもりだから謙信やアキレスの評価がそこまでだった レイドの防御無視は防御率無視効果だから
デバフモリモリの先発ではそこまで効果ないけど
後発では実質2倍ダメに近い 月間ブログ読んだら来週も復刻か
アキエかランスあたりか 戦士多すぎるからな
雑に使うなら覚醒済みのケンシンがぶっとんでるんじゃない クリこもりは完凸させた
ノノノと通常こもりは3凸
ここから悩む
そのままノノノとこもりか
アルゴルとフウカを進めるべきか
はたまたレイド待って
ゼブリエルか謙信orアキレスorAエスカか 暫くは戦士特効が無さそうだから使うならブレイク要員とフィーバー特効と組ませる必要があるがな
そして計算出来る要員が最大25人で完走50人だとしても今いる半数が運次第ではあるのよね >>515
恒常キャラはほっといても5年後には
全員完凸してるから限定優先
ノノノは絵馬使ってもいいけど >>503
色々と捨てることになるけど、全部消化は現実的じゃないのと、
新しく取得した宝箱からしか出ないものが追加されてしまったので、
自分はいったん全部クジラとハートと交換した。
そしたらやっと覚醒の木とか出るようになったよ・・・。
装備出た時の再抽選とかもうしなくなったわ。 いずれ新キャラにまたスタミナ撤退しない奴が来て正月あかりとアキレスと女優さんとその新キャラで永遠と殴れそうなパーティー組めそうだな >>515
ノノノは凸安いから凸っても良い。完凸後のダブりの覚醒PTがいくらでも欲しい
レイド以外でも出ずっぱりだから装備枠3あると便利
フウカはDPS低いから金ハニー来るまで凸らなくていい レイドだと防御無視ありきでAエスカがケンシンより向いてると聞いた
でも年明けからレイド全くないし実際どうかは使ってみないと分からない それに去年のは戦士特効だったし次は神騎か閃忍だろうしね アタッカー最強はレイドだとメリクリこもりで、それ以外はハルカリバースだと思うな。 ミーナの強さを知ってるから謙信も強いんだろうけど、最強ではない感じ。 どの道最強一人おっても装備と補助がいないとどうにもならんし
アタッカーに関しては個人の好みで間違いが無いのは良いやな >>517
>>519
>>521
サンクス
とりあえずノノノだけ完凸させときます 手動でやるならアキレス最強だけど、オートなら単体アタッカーはD2P1枚分も差がないから好きなキャラ凸すればいい テトリスはD2Pのためにやってるからバットあんま使ってないなあ >>524
魔女→神騎→戦士と来たので次は閃忍だと思う >>519
そういうもんなのか
4凸してたスケートルに何枚か使って5凸にしちまったわ 半端に育ってるRを完凸させるのはアリよね
蕾生産機になってもらう 戦力上げるのが早ければ早いほど報酬は増えるから
リソースの消費量だけ考えるのは片手落ちよ
俺はツカサ出なかったから速攻つぼみで取ったしスケートルも凸った 現状無課金でもレイド30位くらいまではいけるからレイドスタメンのノノノとかこもりは完凸おすすめ
先行投資でD2Pもらえる量かなり変わるから十分使った分らいの絵馬は回収できる D2P少し多くもらっても虚無だからスキップ連打が楽
時間効率しか考えんルビーも効率よく妊娠して出産して母乳吹き出せ >>537
無課金手動の代表なおさんぽニキでも30位入れてないのにそれは無理あるだろ
無課金の限界値はもうだいぶ低い位置だよ もう辛抱ならん!人妻キャラもっとほしいわ アカリちゃんのママを出せ!妹作ったるわ! >>539
んなこと言われても前回30〜40の間に俺いるからなぁ。
初期からやってればつぼみも絵馬もそこそこあるんだからスタメン+優先1は完凸揃えられるし優先2もなるべく揃えて手動でやればいけるよ
このゲーム課金でそこまで上がらんよ、メの人みたいに全部完凸してれば別だけども 妊娠出産して娘も戦うのとかいいと思うあかりちゃんがフーマンに孕まされて苦悩な末産むことを決意、娘が成長してあかりちゃんの跡を継いでエスカルビーになる最初の任務でフーマンに負け犯されてその子も子供産むどんどん子供を産んでフーマンの肉便器になっていけ >>546
レイドトップ15以内にいる自分からしたらその辺の層は工夫、努力、課金の何れかが足りないって認識だわ
無課金だと今後覚醒の木大も貰えないし差がつく一方なのによくモチベ保てるな モチベなんて人それぞれだからね
無課金しばりでどこまでやれるかってモチベの人もいれば適当に課金して遊んでちょっと飽きたらやめるって人もいる 俺も無課金でやってるけど、覚醒で課金勢に離されるだろうなと思ってたらむしろ順位が上がってた
出撃システムや倉庫の関係上実戦で活かせるキャラの数ってそう多くはないから、今すでに高止まりになってるっぽい廃課金の方たちのモチベが心配 残業で稼いでる奴は余暇時間少ないから
課金できてもテトリスに耐えられない >>553
凸や装備の強化余地もある中位層と覚醒しかない上位層だと差は縮まっていくだけじゃないかなぁ 今回のレイドはいつも違うから順位云々はまた別の話じゃない
それに順位が上がってるからって無課金とトップと差がスコアで縮まってるとは限らない 前回のレイドのときはまだ必殺と固有効果があんま配られてなかったからじゃないかな 次ハニワだけどアキレスと覚醒のせいでだいぶ壊れると思う 年末にアキレスとクリハル入手したけど、どっち凸ろう?
いまのところクリハル先かなって思ってるけど レイドは耐久系ステータスが無意味になるから
レイドだけで使うならクリハルカは後回しかな
攻撃高いし装備枠増えるから有効ではあるけど クリハルは最優先でしょ
攻撃が高いどころの話じゃない
パーティーのダメージ+20%はデカすぎる 逆にアキレスの特攻は大仏専用だから最速再誕でも2~3か月は間がある。たぶん
ハニーでダメージ増やしたいなら魔法使いの凸とハニカミのランクを上げた方がいい ちょい、質問なんだけど新規で
先に完凸するのと3位を何体か量産するのどちらがいい? 完凸するキャラも完凸出来そうだからって理由ならダメ
ちゃんとスレとかで情報集めてそのキャラを完凸するならそっち優先かな レイドの話なら☆1~3は誤差。☆4も微妙。☆5からが戦力、みたいに認識しておけば間違いないかな
そしてレイドで重要なのは、手持ちユニットを平均的に上げてくより
スタメン5人に全力集中した方がハイスコアを叩き出せるって事かな
なのでまずスタメン5人を「パーティーとして」最高状態に仕上げるのがいいかと
それが終わったら、優先1PTの5人を仕上げる。その次は優先2の25人
みたいに育てていくのがいいと思われ 今は覚醒P貰えるからそこらへんはマシにはなったよね
あと恒常被りの心配がない限定に単特必殺が増えたからそちらに絵馬を投入しやすくなった
周年前は来る限定来る限定皆必殺全2だった >>566
星3だとイベント星5以下の性能にしかならないから戦力として考えるなら星5を作っていった方がいいと思う
つかさとかバッファー系のキャラなら装備枠増えるのはデカいからとりあえず星3まで上げるのも有りだとは思うけど
まあ他プレイヤーと競う様な要素もそんなに無いし効率とか考えずにお気に入りのキャラを育てるのがベストだよ >>561
>>564-565
クリハルで行くことにします、ありがとう アタッカー不在でクリハルだけ☆5でもしょうもない気も Wベルト運用するために
まずはアタッカー二人完凸だよな
バッファー・ヒーラーはその後 いつかすり抜けで引くだろうと思いつつ
エスカレイヤーあと150で完凸する状態で止めてるけど全然来ませんわ
さっさと完凸するべきなのか アタッカーの⭐︎5が一人もいないならアタッカー絶対先
もういるならアキレスがどんだけ上積みする?て話になるから
クリハル先は無しではない。わいならレイド待つ 150で完凸するならとりあえず絵馬絵馬1振っておく 次のレイドハニワなら魔想さん完凸しておくか
謙信のメットのおかげで実質通常攻撃が2回
攻撃でハニワ単体最強キャラだしだし だってそれくらいしか育成の成果を実感できるコンテンツが無いし… 色々追加された結果魔想さんよりパーフェクトナギのが圧倒的に火力上だよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています