【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part214
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part213
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1641427299/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured カクセイ関連は初心者はあまり意識しないでいいと思う
キャラ完凸してポイントが入ってそこから考慮するもんだし
今はとりあえずアイテムだけ取っておいた方がいいよ ナリカは見た目可愛いしとりあえず限定だから確保するかな >>799
アニバーサリーで9000円払って買ったのに
酷い >>798
かなみは実質Rだからしょうがないよね
尚全開のレイドでは最強キャラだった模様 ナリカ好きなら性能がどうこうじゃなくて取るのは当たり前
だが素ナリカをポンコツ性能にした運営は許されない まぁ一つ言えるのは全体攻撃キャラ育ててなくて困ることはサ開からずっと特に無かったってことだな
今年こそは接待してもらえるといいね(ウールタールから目を逸らしながら) ごくごく初期は御三家でハルカさんがオススメされるくらいには全体必殺が重宝した記憶 全体が攻撃が居るとクエストとデイリーでほんの少しだけ早い
本当に価値はそれだけ 初期は凸ゲーだって分かってなかったからハルカさんの評価高かったけど実は適当なR凸るだけで良かったという >>803
どこ行ってもポンコツだの役立たずだの言われてるからかなみちゃんが必要とされるのはうれしい デイリーは超速のキャラに熊付けてやるのが効率がいいよ
フウカも混ぜればすぐ終わる チケットもっとほしいデイリーリセットブッパでいいのか? ダブル掃除機もタマキも育ててねぇや
確かにそっちの方が稼げるけどデイリーだけの為に育てるのはうーん 俺も大仏には優先2に組み込むようにはしたけどね、実装から丸一年経つ頃だが初めて輝いていたよ
ちなみにまそーさん姉妹とウルザは完凸済みだけどかなみは☆3の刑継続中
140連と蕾使ったの翌日おはガチャ5石で出るなよ…お前さんそこまで安い女だったのか >>750
あれ、黒落ちエンドなのか? 全部オープンにしてたのに、覚えてないな
久しぶりにやり直してみるか 閃忍の優秀なタンクって斗羽ジェレミー以外に誰かおすすめいる? 単純な硬さならシリカ無凸でも1回ならレイドでもダメージ1に出来る
登場と攻撃が遅すぎるからそこはテコ入れ必須、あととってもエロガッパ エロガッパはタンクとしてのみ優秀だけど他のタンクはタンク以外の所で優秀って感じだな シリカとかハルカさんとかお前らどうしてその年まで処女だったのって奴ら多すぎる… 限定連発に復刻連打で新キャラも来ないし虚無だな
ストーリー更新もないしエロもない 追加キャラが少ないから尚更虚無だ 対人要素も競争要素も無いゲームで虚無とか言い始めてもな そもそもタンクが成立するゲーム性じゃないしヒーラーのクリハルでも入れとけば良くねっていう >>829
新規イベ挟まずに復刻→復刻してたら流石になぁ… でも新イベきたところでチップ集めるだけなんでしょう?
探索?知らない子ですね てか復刻にレイド被せればいいのに困る事ないだろ
新規も復刻回れば蛍貰えるんだからウィンウィンの関係になろうや >>819
欲しい気持ちは分かるけど、毎日一回ガチャでも出る可能性はあったんだから
焦って先に注ぎ込んだ計画性の無さのせいだと思うゾ 被っても突破ポイント貰えるし完全に無駄だったとは言わないけどね 新イベが来れば最低限ストーリーはあるし何よりメインコンテンツの敗北Hが追加される
ゲーム部分いらないなら復刻連打はキャラ更新ない分より虚無感強いと思うわ 今日からのもまた復刻なんだっけか、なんかもう一ヶ月くらい復刻やり続けてる感覚……
年末年始は二週間イベだったから後半ダレたせいかな。
レイドはよっぽどチト対策梃子摺ってるんかね… レイド無いと某メ様の霊圧が零になって不安になるよな。 まあ復刻単独が許されるのはスケジュールの隙間に挟める一周分くらいまでだから
今後は復刻と新規の同時開催、もしくは復刻は常設になっていくんだろうけど >>840
アイコラボから開始(復帰だっけか)の癖にもうランカーになってたね
うちのアニバ民ちゃんたちもがんばってくださいね?ァアン? マネーisパワー
ソシャゲにおいては課金額こそ実力だろ ところで限定ラッシュはいつまで続くんじゃ?
それとも、今後ガシャは限定オンリーでいくのか? そういえば完凸バレナリカを越える全体キャラ一年経っても実装されなかったな 第一部完で限定ルビーだろうからまだまだ続く
その後はマユリ復刻から恒常七暴って感じかと >>847
正月サファイアの火力はバレナリ越えたと思うけどそれくらいだな 全体火力必要な場面がないからな
配布キャラにロケットベルトつけて全体奥義で雑魚敵全滅するし 雑魚大量処分ステージ追加の場合
いかに必殺回すかになるだろうし
そうしたら結局バレナリが圧倒的最強だけど 復刻連続は去年の限定ラッシュの箸休めと思っておこう
今のうちに育成できるものは育成して
貯めれるものは貯めておくんだ ぐえーとかも覚醒の伏線はってたし、超昂ルビーのあとは他の3人も続くんじゃね
まだまだ限定は止まらんぞ 今バレンタイン復刻するって事はメイン明けたらすぐに今年のバレンタインイベントやるだろ
限定ハルカツルコらしいし週替わりかダブルピックアップか分からんけど多分2週間 >>853
最強ではあるけど、別にウミタマキイレーナアキエあたりの配布Rで事足りるし‥ 追加配備された敵が攻撃に移れるくらいの強さなら
速度のフィールドデバフが発生するウミや正月サファイアの方がいいかも
デイリーでウミの必殺オフにするとやたらスケートルがスタンしてビクンビクン 追加配備された敵は速度に関わらずとりあえず一発殴ってくるような気がするんだけど
そのパターンだとタンク必要になるかもな
タンクだと誰が一番有能なんだろ 完凸バレナリカいないと詰むような雑魚湧きステージとかクソすぎるし、そうじゃないなら配布Rで足りるからな・・・ 複数ターゲットのレイドが来れば全体は強いって言われ続けた結果があれだし
今ないものに対してこういうのが来れば輝くというのはこのゲームでは意味ないんだわ とにかく休日はしっかり休んで
ゆとりをもたせる優しい社風なので
イベント同時とか手間かかるようなのはしない主義
新キャラ一気2人導入した時点で既に限界突破してる タンクと全体生かせるようなステージにするんなら
本体+雑魚5無限沸きのステージにして本体には攻撃できないが雑魚倒すとダメージ入るって感じかな アイギスとかで特定勢力の底上げキャラみたいなのおるし
超昂でもそのうち実装される強敵戦とかで
そのうちバレンタイン属性キャラの能力UPとかのサポキャラ登場させて
そのうち輝く時がくるんじゃないかね 結局、色んなギミック導入するにはフィ−ルドダメ−ジが邪魔して出来る事が少ない。
これがこのGAME基幹部の一番駄目なトコ。 現状、面白さの阻害にしかなってない。
つか属性制限面とかもだけど、みんな要素がマイナスマイナスなんよね…。 やってて楽しくないのが多い。 フィールドダメージに関しては完全に0にもできるからどうでもいいきがする フィールドダメージってスタミナ自動減少のことじゃないの >>868
そうだけどあれはシステム側で0にも100にも設定できるから
ギミックとして邪魔なら運営側がいつでも0にできるってことね 今度実装の新バトルコンテンツでは思い切って排除してみて欲しいけど
幾ら要望出まくってても一切テトリス切り出来ない運営だからこっちも難しいだろな。
折角手に入れて育てた持ちキャラが腹減って勝手に死んで楽しい嬉しいユ−ザ−なんか居ないわな。 >>870
メシアガールをバカにするのはやめたまえ スタミナなしだとそれに応じて全員野球も止めるから
それもまた極一部以外育てる意味ないになりそう 結局のとこそういうシステム前提で調整してるわけだしな ソシャゲならそれが正解でしょう
インフレやギミックメタ追加してくだけ スタミナの減少0にしたら完全にクリハルカ込みで最初の5人だけでよくなるから、そうなると敵のダメージがめちゃくちゃ上がって〜みたいなことになるだけだな 全員ごちゃごちゃ出撃はそろそろ捨てていいと思う
これやめるだけで倉庫問題とか育成コストの問題とかがある程度解消されるし
そもそもコレ活かした戦闘ステージ見たことないし 初心に戻って優先出撃の概念をなくすとか全員強制出撃再び
コンテンツとかやるのがアリスだぞ
トータルターンや育成にも制約つけたがるのが箱ゲー時代の傾向 そうなんか?
全員育てる理由ができることでテトリスする理由にもなってるしインフレも控えめにできると思うんだが >>877
普通のゲームは1戦で50人も出てこないでしょ 前にここで見たけど
出撃させなくても全軍のステによって支援効果が強化されるとかそういう方向でいいと思うんだよな
100キャラ以上いるのに全員出撃とかあたおかぐえー あの運営ですらテトリス負担軽減する方向で調整入れてきてるのに今更テトリスにやる意味持たせるとかマジ? 初期組だからサブの穴あけとか覚醒に目処は勃つけど
後発組は強化Pとか何もかも足りてないんじゃ
テトリスKOで脱落させるくらいなら今日の更新の入門クエで
当面必要な分くらい渡してあげて
スタッフも超昂でアピールしたかったのテトリスじゃないだろう? 強化に必要な要求数下げてテトリスに使う時間下げて欲しい 先日サ開の流星は15人バトルやってるね。一度に15人(5*3)。
アレ成功したら面白そうだけど、色々難しいだろうなぁ、運用も開発も‥。 別にスタミナ制で深み出てるわけじゃないし全員で出撃させる必要もないし
ゲーム性云々なら各キャラが特徴に沿った役割持てるような戦闘システムにして暇なキャラは遠征にでも出してアイテム拾ってきたらいいんじゃないですかね
テトリスにしてもひと手間かけるのが紙芝居ゲーとの違いみたいな旧い拘り捨てていただきたい 育成素材の箱ドロップした後にテトリスだからな楽しいとかゲーム性というより二度手間
新規最大の壁ではあると思う 新人さんの隊長LVだけは初期より上がるペース早いのが罠なんだよな
必要な育成素材要求量にあっという間に追いつけなくなり
育てられないキャラだらけになって楽しくなくなったとか聞く 確かになんで列組まなきゃポイント貰えなかったんだろう
装備リセット時短みたいに強化Pも出てきたらそのままくれりゃあいいじゃん とりあえずテトリスはチュートリアルが必要
このスレ見ないと最適解がわからなかった
テトリスが下手だとレベルも上がりにくい デイリークエがそのLVに対応してるので
下手したらクリアできなくなる危険性を秘めてる
慣れてないと皆鍛えようとして平均して弱いのしかいないとかありそう クリこもりから始めたけどちまちま育成とパズルなかったら続けてなかったわ
まあもっと進んだらどう感じるか知らんけど 1ヶ月分の給料が金庫に入って支給されて、鍵開けるために追加で1ヶ月働く必要がある状況 クジラ150
ポーション50
時短1
宝箱で買わせて 全員出撃と言えば聞こえはいいが
実際は第一陣でほとんど終わるしレイドだと時間かかるし育ててないとアベレージ下がるし
楽しくないどころか足引っ張ってるだけのシステム >>862
あれは特殊タイミングオンリーなのであまり意味ないのよね…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています