【DMM.R18】あやかしランブル!part220
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part219
https://itest.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1641194770/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>333
遊戯王みたいなものだ
悪名高きコンマイ商法を参考にする……藤田は全く恐ろしい男よ >>333
初期からやってて装備や花とかもういらない人とかは損なのかもだけど
有償3600円で150連引けるんだから装備や霊符ほしいから毎日引いてるな
石板までついてくるしお得すぎる 120円ガチャはむしろお得すぎてヤバいと思うんだが >>334
120円ガチャ持ってきたのは藤田じゃなきて秋吉Dでしょ
秋吉はしっかりれじぇくろにも関わってると明言してるし >>334
遊戯王はクリボーをレアカードにするという原作レイプかましてきたところで見限った 完全無課金じゃなければ120円ガチャは毎日回しとけってレベルなのは間違いない 120円はお得!毎日ガチャらなきゃ!
↓
恒常キャラが人権!有償で取らないと損!
↓
限定ガチャ200連スルー!有償石も無償石も足りない!ああああ!!!!
計算ずくで陰陽師を課金沼に叩き落すとは全く恐ろしい藤田よ コスパは良いけど有償である以上他の有償に使ったあと半端が残ったらその分で回すぐらいだな俺は
ところでリンのキャラクエ、爪はともかくあの衣装もお兄ちゃんの遺品なの…!? >>342
値付けというのは基本的に我慢できないやつが損するようにできている
慌てる乞食は貰いが少ない >>338
マジかよ
秋吉はイラスト以外も担当しているのか……全く恐ろしい男よ >>278
エロソシャゲ6〜7個やったくらいで視野も知識も乏しい自分が言って良いものかわからんが
あやらぶのシナリオ・キャラストをとても良いと感じた
というか、このシナリオの人達でしっかりと作り込みされた定価をゲームをプレイしたい
(今の時代じゃソシャゲの方が超絶儲かるし、エロゲはコピーされるしで、製作不可能なので残念だが) >>323
ホントにこれはありがたいですよね
頑張れば頑張る程、青薬を貯められて炭鉱ガンガン回せるし
救援で無限にイベント戦も回せる
加えて無課金でも楽しめて、シナリオも個人的に好きで、自分にとっては最高ですわい >>345
秋吉リョウ
@akiyoshi_r
のんびり呟きます。 株式会社テクロス/クリエイター/クリエイティブディレクター/アシスタントプロデューサー/現在『あやかしランブル!』
@ayarabu_info 『れじぇくろ!』@legeclo
/前のお仕事『神姫PROJECT』『UNITIA(配信終了)』…etc。 >>346
いくつかゲームした感じ
メイン及びイベシナリオ>いまいち
キャラスト>良い
エロテキスト>良い方
エロ>動くやつの中ではかなりの下位
配布>並
ガチャ>最底辺激クソ生ゴミ
プレイのしやすさ>並
並程度の配布と継続プレイがそれなりにしやすい要求量な点で持ってる感じがある
エロ関連はもう置いていかれてつつあるレベルなのでもう厳しい >>332
KKPを時々買う程度の自分は一日一回に切り替えたわ
召喚も札になるから使い道がないわけでもないし >>342
すまん、マジレスするとそこまで金ないor無課金で勝手に発狂されてもちょっと
ネタにしても面白くないっす 1属性だけやってるなら120円ガチャは不要
全属性や火水風等の複数属性やってるならお得だと思う 120円召喚15日でKKP1個分だからKKP買うのが1ヶ月に2個以下なら絶対的に120円召喚のほうが得だな
KKPは幻換算で3倍近く高い
KKPの売り上げ減って改悪か終了されるレベル
まあ毎月幻60個程度じゃ神レシピ引けないくらい低確率ならうまいお得感の見せ方かもしれん >>351
こっちこそすまんな
宗教上の理由でパスポートとナギ石以外に課金出来んのや >>347
もちもちデイリーで赤薬もらえるのほんま助かる
神ゲーか? もちが自動だと50連戦平気なのに
手動で救援を処理してると10戦ぐらい出会うメモになってしまう >>357
演出が派手なキャラ(特にここ1年)を外すと起こりにくいってこのスレで聞いたぞ 最近の強めのキャラはだいたいメモリ消費重いんだよね
火パだと小狐が強い割に軽くて使いやすい それでも多分覚ツクほど派手な奴はもう1年ぐらいは現れないでしょう あのカットインはビビった
さすが人気投票1位の貫禄だな…まったく恐ろしい貧乳少女よ 敵側の重さもあるからね
復刻の軽いもちだと200戦以上やっても止まらない事もあった
同じパーティでも重いもちだと100戦も持たなかったり >>278
∧_∧
( ;´∀`) ちんこ勃ってきた。
人 Y /
( ヽ し
(_)_) 大崩界戦は更に新たな強敵追加だからな、どうなってしまうのか。
アラミタマにも要注目ってこっちのがある意味怖いが。
30秒でバースト2回とかは流石に無いだろうな? 石板交換のレートも怖い
無難に抽選率をそのままレートにしてほしいがどうなるかな 速度上限upじゃねーかな。流石に最近の奴らのバフ溢れすぎ >厳しい修行を経て、
>あの熱血少女がパワーアップ
今日のチラ見せ、誰の事だろう? 厳しい修行を経て、
あの熱血少女がパワーアップ
1/19の更新をお楽しみに…
誰だああああああっあああ! 闇だと月末の守護神は水かなあ
なんか水だけ恒常全然追加されねえな
ハニバ以降で来たの夜叉丸だけだぞ 水は嫁の後は十二天以外ろくに追加されてない、これから怒涛のラッシュ来るのを覚悟 光が欲しかったけど闇か
シーサーが進化してキングシーサーかな もう星4の恒常追加はないのけ?
遠征で鏡出たんだがスルーでよき? ☆4の鏡は趣味だね
札でも取れるし放置時間長くなる取ればって感じ
恵比寿ちゃんはいつ来るんだマジで 星4はもう追加ないねぇ
高レア遠征はサブ報酬の陰陽寮幣が多いのでやってもいいかな
ただ遠征時間が長いから寝る前とかのタイミングかな 言われてみれば今持ってる☆4鏡ってもはや物理的に使い道ねぇな
☆4鏡→☆5鏡の欠片に変換できるようにするとかかな
遠征報酬のも近々予定の改修で変えるんだろうね 今更だけど今やってるイベントのタイトル曲いいなぁ
なんかもう盛り上がりすぎだろってくらいに初っ端から盛り上げてくる カオルみたいな色気の無い汗臭そうなキャラって全く人気無さそうだと思ってたから
配布でもなくガチャで出すうえに、そもそも実装する事自体に意外だなって思うわ まあ実際に蓋を開けてみたら陰陽師ちんこで女になったカオルが超シコリティキャラに変貌してるかもしれん…わくわくして19日を待つが良いだろう いまやってるイベントは西部劇か。あのBGMは元々ロボ回のもので、リリース開始一発目でハロウィンやってからのロボットアニメパロディしだしたので
あのころはみんな「いったいどこにむかっているんだこの和風妖怪ゲームは…」とみんな戦慄してた。今でもそう思ってる。
和風どこいった?という違和感の塊を体現したようなBGMなので逆にどこにでも使える強みがある。 BGM使いまわしてるイベントはこれまで
19年11月(ロボ)→20年3月(西部※今回の復刻)
20年4月(学園)→20年5月(忍者)
の2回しかないんだよね 忍者はマイページの背景で聴くとイベ当時とは違う曲に変わってるな
実装が間に合わなかっただけかもしれん 今年のお正月イベントのBGM気に入ったから今のホーム画面はお正月 ホーム画面のBGMって背景に応じて変わるものだったのか・・・(変更したこと無いマン) カオルちゃんよかったな、また陰陽棒でいっぱいかわいがってもらえよ
俺は大体サンタアマのイベント背景だな、静かで癒されるぞ >>379
むしろ竜巻斬空脚からの昇龍拳を使用可能に… ふう。西部劇読了。
リリース初期のイベントだけあって手探り感あるなw
列車に関しても試作という文字出してるあたりに実験感があるのうw
ヒナミとマゴイチといい、割と時代性ブッチしてるなぁ。
あやラブ創設にあたり前作のユニティアのノリが残ってるのかもしれんな。 季節除いた初のイベントがコテコテのイデオンか何かのロボパロディーだからな…
最初のハロウィンの方が普通にイベントっぽかった >>349
なんと… あやらぶでエロりょくは下位なのですか
視野広げるために、ちとレジェクロをインストしてきますわ レベルが低いとは思わんが下品さがないので抜けない
まあそういうのは他所に任せておけばいいけど >>398
特殊攻撃で、ぴょんと跳躍して空中で波動的な弾を「むんむん!」って2連発撃つカオルちゃんが見たい >>402
b2-の言うことを真に受けてはイカン
わざと構って遊んでるのならOK エロレベル低いわけではないけどもうちょっとえげつない乳首にしてもいいとは思う >>404
15連撃奥義アタッカーのカオルちゃんだと…!? >>401
イデオンじゃなくてトップをねらえ
イデオンだったら滅びてまう 光属性
星5アマテラス メグ 大黒天
星4鈴鹿御前 アヤノ ヤツカ ルウ
この辺のキャラ育成してれば良いのかな? 既に3万課金してしまったよ
星5火セン 水無し
風オロチサイゾウ布袋シナトベ
光アマテラス大黒天メグプリティヴィー
闇キョウコヒナミ
これは引き的にどうなんだろう 悪くない引きだが恒常はほとんど課金する価値ない
限定の外れで取るのが恒常
今の当たりPUは限定スサノオと恒常だが田村麻呂 トップ同盟に入るわけじゃないなら恒常の古いキャラでも難関クリアには役立つ ここに来て恒常を増やして来たのは未所持ガチャで限定を当てさせないための処置なのではと勘ぐってしまう…俺は疑り深い男、スパイダーマッ! 序盤だから星5キャラ増やしたくて引いたけど我慢した方が良かったのか
それなら星4キャラで育成したら良いのある? 基本後に実装された奴の方高性能だが何を育成すべきかは他との組み合わせ次第。
汎用的なのは果心居士だが。 新しいキャラの方が大体強いよ
キャラが揃った上で最適パを組むと役割上入らない事があるってだけで >>417
装備とレシピ揃えて攻略がんばればいけるかな
闇もやっと最低限揃った感じあるから >>413
限定風アンナサスケ揃えれば風パは形になるかなーくらい
異常に恒常で汎用性が高いのは水竜王
飛びぬけて強い限定が偶に出てきてそいつ核に編成していくのがこのゲームだな
最初からそろえてる奴は入れ替えていくだけだけど >>402
どうしようもないカス相手にしない方がいい
れじぇくろは寝室動画の出来の打率は少しあやらぶより上かな
ただ導入が糞雑だったりテキストが死んでたりするから寝室活かせてない気がするけど >>423
火:リク(防デバフ)
風:クラマ(会心率)、果心居士(低燃費+防デバフ)、レン(弱体down+拘束)
闇:アヤノ(拘束)←☆5ククノチいるなら育てなくていいかも >>428
絵柄が気に入ったので、あいりすミスティリアを触ってみたが、今時で止め絵だったので少しショックを受けた…
しかし、では何故音声無しのアイギスが高い支持を得ているのか不思議でした(スレ違いすんません)
自分もプレイしてるが競争要素が無い事と毎イベントで石を配ってくれるからなのかな?
あやらぶも長生きして欲しいものです >>431
アイギスはゲーム性が人気で一般やセルランがかなり高い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています