【DMM.R18】要塞少女 Part163
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part162
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640958860/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 重複してキャラを持てるような時代の名残をいつまでもやってるのがおかしい
このゲームもだが最近は重複は素材化して複数持てないってのが基本になってきてるからこういうミッション作るのは頭悪いとしか思わん 全キャラ強化済みでパネルミッション詰まるような司令官は、
コンプリート報酬なんて取れなくても困らないと思うんだがな まあ☆4チケットはそのまま輝きに変わるだけだろうな >>113
非R18版やってる人から文句出そう(いるのかどうかは知らんが) 困る困らないというより、腑に落ちんって感じか
>>115
俺なんて3体被りだったぞ
もう諦めたわ 馬ゴリ耐毒ないのでスタメンは赤ゴリにしてる
真シズ水レリヨウラントレハンは確定として、残り4人は個人差大きそう(誤差ともいう) ユノちゃん制服セリス浴衣ナージャクリネフェリィが入ってるな汎用スタメン 痴女王はむしろ清楚な格好で来てみて欲しい
と思ったけどあの服装はあの人の趣味だから無理だな 真シズ、ヨウラン、水オーレリア、制服マルティナ、馬ゴリ、シンユエ、HATOだな 今の汎用は一周年シズ、ヨウラン、サイリア、水着ぷに、3種マイヤ、ルシエン(トレハン)かなー
チャレンジじゃなければシズとヨウランだけで十分ともいえる >>121の4人以外は赤ゴリ、制服セリス、制服マルティナ、HATO
コレットとかブレイブ入れてる人あんまいないのね 色合わせなきゃきついリミットとそもそも入場出来ないチャレンジ以外は強キャラ3〜4人居たら他は何入れてもオートTF行けるからな
自由枠にコスト20超えクラスの激重デブ4人とかだと敵との噛み合わせ悪かったら抜けられるかもしれんけど >>125
制服セリスの強化で、青限定でしか選ぶ理由がなくなった
素でHP2万、攻撃力900差がある 制服セリスはバリアが雑に強くてパッシブも有用、というのもあるけど
ユノの面の皮が厚くなって、万が一顔面ブロック発生してもテクニカル確保しやすくなるというのが大きい そういえば顔面補強なんてありましたね
それ持ってるの何人いるんだろう シールドゲージ強化とかいうの今知った
ユノ耐久増えてるのずっとバグだと思ってたわwww 制服セリスちゃん、ユノちゃん、新春フィー、ショーワン、水着イロハの5人かな値はちょっと異なるが
真シズ制服セリスちゃんはよく使うな、あとは好みの適当に入れとる痴女王さんとかマイヤちゃんとかマイヤちゃんとか
65フル覚醒だからまあ大体困らない
上で上がったの他のはそもそも持ってない、性癖こないし仕方ないね >>137
5人もいるのか、ありがとう
シズラナ等2人+トレハン+その5人とか組んでみたいが限定だらけじゃないか・・・ 自由枠にはなるべくマイヤちゃんを入れる
だからマイヤレスカラーの緑がメインのステージだといつも落ち着かない マイヤが切れて中毒症状が出てるな
用法・用量を守って使わないと 大型の敵に抜けられるのなら分かるが
敵真シズ鳩に抜けられて20ダメ 3体セットだからほぼ即死級なのは微妙に納得いかない…(見た目的に すごい今更なんだけど
キャラアイコンの右下の役割マークが黄色と白?金と銀?の2種類あるのは何の違いなの?
空中は左下の羽だし単体攻撃と範囲じゃないし単体出撃と群体でもないし近接遠距離でもないし >>143
特殊能力(スローダウンとか爆発とか回復とか突撃とかエビビームとか)の有無 ロールアイコンの色分けは基準が曖昧で結局あまり意味が無いんだよな…
同じような効果を持つ者同士なのに白色と黄色のキャラがいるし >>143
運営が思いつきでつけたけど、不具合なのかちゃんと機能してないから気にすんなって所だな >>144-145
なんと……それは気付かなんだしかもふわっとした基準なのねw
じゃあ気にしないでおこうありがとw >>146もありー
実際ちゃんと機能してたとしても他種に渡る特殊能力の有無より
上であげた近接遠距離だとかのが有用だよねw そろそろ制服せリスとかトレハンフル覚醒したいわ
金玉全然足りないよぉ いつの間にか真シズとからすが干渉するようになったよなあ
このせいで大きく進行方向が変わるときがあるわ カラスが出現した時にシズが横にズレたりする現象のこと?
あれって結構前からでは ゲーム画面の下の方にときどきキャベツが見える気がするんだけど
そこにキャベツはなかったみたいな現象が起きてる
疲れてるわ TV見てたらちょうど今ボードゲーム専門店とか出てきた この時はまだ双六帝国が全世界を制覇するとは誰も思っていなかったのでしゅ 公式紹介文
「屈強なゴーレムに前を任せて、後ろから贈り物を投げるシューター。
ブレイブでゴーレムごと味方を援護して、敵を薙ぎ払いましょう!」
https://i.imgur.com/tBWljpE.jpg >>156
こんなかわいい子がマニア度高い番組にひょっこり出てきたら騒ぎになってしまう >>163
勝負なのに自分の列を一時中断して隣の子のお手伝いをするマイヤちゃん優しいでしゅね >>163
マイヤちゃん、ルールを理解できてなくない? >>163
痴女王の掘りかた気持ちいいな
あとマイヤちゃん・・・ なんかいつの間にかユノの必殺技使えなくなってるんだけど仕様? >>176
こっちでは普通に使えた。
多分、ユニットスキル設定がOFFになってるんでしょ
もしくはONになってるけどユノさんをステージ上に配置してなかったとか >>177
わかった
ユニットスキルって3キャラまでしか使えなくて
しかもそれで自動的にユニットスキル外れたキャラはそのままユニットスキルOFFになったままなんだな
ありがとう ユニットスキル切り替えボタンってそのためにあったのか
こんなの誰も使わんだろってずっと思ってた >>180
おめ
チケから最新ユニット来ると嬉しくなるよね エンジュって子かわいいなーってプレビューみたらおまるで空飛んで汚物撒き散らしててわらった 1週間終わるの早いな
ファインダーと鍵交換したか? 大丈夫だ
日付が変わってもあと5時間もある
寝落ちしなければ問題ない 良い出会いとか自慢でしゅか?
準備完了で輝き10個でしゅよ バトルビルダーキャンペーン今週もやってたのか
新しいタグができたら毎回やっていく方針なのかな ビルダーはついにいいね数無関係になったからタグだけ付けて空っぽのステージ投稿したわ
まあ上位100とかの時も自演いいね1個で行けるんじゃないかってくらい緩かったけど 前回のいいね数上位100までが報酬を貰えるものだったにもかかわらず
投稿されたステージ数はたったの70ほどしかなかったしな。
投稿していたのならいいね数ゼロでも貰えるんじゃないか?
一体いつになったら報酬が配られるのかは謎だけど。 ついでにファインダーもやるといいぞ!
週課はどっか都合いい日1日でまとめてやれば忘れんと思うが ビルダーはまずお題のテーマに合わせたエレメントを交換するラボメダルが足りないんだよ 上位100はそのうち作ろうと思ってたらすっかり忘れてた
まあいいね貰えなくて報酬貰えなかっただろうけど 最初のビルダーキャンペーンは大量にもらったけど
最近はもう参加すらしないでスルーしているな
今何をいつまでやっているかも把握してない クリアしてくれる司令官が少ないけど
俺司令は今日も元気にミチミチ難易度の☆4限定すてえぢを作り続けるでしゅ
☆5はHATOとヨウランさんに蹂躙されてるから
良い塩梅は意外に設定が難しい いっそユニットやそのレベルも固定させてくれたらフェイの問題みたいに解く楽しさがありそう
お試しステージみたいに 枠の都合で★3★4の装備だいぶ外れてきてるから付け直しめんどくせえな… サンタマイヤちゃんから装備を取ったらノーマルマイヤちゃんになるのでは? 素マイヤちゃんから剥ぎ取ったら羽と尻尾が取れるのバレちゃう 通常クリスマス新年で形微妙に変わってるし
付けはずしできないなら半年くらいで生え代わっていますでしゅね… 同じキャラでも通常と限定で髪型とか髪の色とか微妙に違うよな アチーブ5回のついでに、ふと気になった
>期間中に追加されたタグ『突撃』を付けたバトルデータを投稿していただきます。
投稿したバトルのいいね数が多く付いた上位100名様にガチャチケット10枚をプレゼント!
→投稿62件
>期間中に追加されたタグ『メタル』を付けたバトルデータの中から、100名様にガチャチケット10枚をプレゼント!
→現在投稿60件
双六でチケ10連もらうために一応200位に入っているお前ら何処へ逝ったの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています