【DMM.R18】要塞少女 Part163
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part162
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640958860/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1または5-11、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.始めたばかりの戦力だとチュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーやビギナークエストをクリアすることで完全覚醒できる初期星3ユニットも装備品で即戦力になる
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing >>1乙マイヤ
人生ゲームは色々な商標があるから人生双六って書かないと駄目だぞ >>1乙
これは獅子マイヤちゃんのしっぽなんだからね! >>1乙
前スレ1000によるとバレンタインマイヤちゃんが来るらしいから正座して待つ パッシブミッションが手持ちの少ない新人を無視してるってあったけど
9−18クリアミッションも新人には厳しいな もう新人に構わず2周年へ突っ走る感じか 9-18とかネクサス無しでもこれで右に3人出したら終わるし・・・
今週始めましたとかじゃなければ9-18まで行くのもそんなかからんし
https://i.imgur.com/EO6tjoB.jpg ゲームの仕様も理解してない新人でも9−18行けるようになったのか
この前のクラス性能テコ入れのおかげなのか メイン進める程度でそこまで知識いる?新人を猿かなんかだと思ってる? まぁメイン進めるの公式からお断りされてたに等しい時代があったからな
もう大昔のことじゃ(遠い目 ソシャゲ名物、実際に困ってる新人が現れた訳じゃないのに「シンジンガー」 1月頭頃のDMMのログインミッションにあったから触り始めたけど
ちょうどガチャにいた新年シャーリーほぼ1人で余裕だったよ
マイヤちゃんはゲーム触ろうと思うきっかけにはなったよ 新人に(限定の期間を過ぎてしまったため入手できず)マイヤちゃん(限定×2)が(物理的に)使えない件
なのか、
新人に(とか関係なく入手自体は容易だが)マイヤちゃん(通常)が(性能がお笑い過ぎて)使えない件
なのかどっちだ >>26
素マイヤちゃんの入手は言うほど容易じゃあないよ ふだんあれだけ「ハッピーニューマイヤ―」って言われ続けているのは
古い恒常だって決して誰でも入手できるわけではないということでしゅ 昔はメインの銃狼が難関だった記憶があったけど旧虹3人でレベル解放もなしに突破出来るようになってたのか
デストロイヤーのHP爆増の恩恵もあるのか 銃狼や赤魔術師で苦戦してた頃が懐かしいな
今じゃ出現したら秒で消し去ってしまうから 相変わらずデストロイヤーが有効な場面がないけど
カタログスペックだけ見るとアスカとかめっちゃ強くなってるんよな 一部のおかしいキャラ持ってない新米〜中堅どころの司令官なら
ボスマップやら攻撃禿しいマップで使うことあるんじゃね 本家と比べてデストロイヤーが攻撃できる機会が少ないのが問題だから
本家同様のボスバトルとか、進軍でもキーになる設置物が大半だと本家並みの活躍するよ
ただ進軍でキーになる攻撃対象って固い柵とか評判の悪いのが多いのよね 壁が役に立つぐらいHPがふえたのに
敵からの貫通攻撃が増えたっていう 壁しかできないけど壁としての性能が高いキャラよりもそこそこ壁になれて壁以外もこなせるキャラの方が使える場面多いからね 壁になるといっても、ただ一方的に殴られるだけなら基本的にはディスアドバンテージだからなあ ヨウラン並みにビビビッと来る奴はなかなか出ないな。 パネルミッションて期日書いてないからわかりにくい
やっと5章に来たところだけど敵すでに強いしこんなんで9章までクリアできるかどうか… スーパーカラスさんとかの万能兵器が1体あれば行けそうだけど無いと手持ちの強いのやりくりして頑張るしか
詰まったらここに手持ちのSS上げればこいつらレベル上げて突っ込めばとかアドバイスが貰えるのでしゅ ▼3週目 開催期間
1月11日 メンテナンス後 〜 1月18日 メンテナンス前まで
▼報酬内容
・ガチャチケット 10回分
・AP回復ポーション
・各種メダル
・解放の鍵【★5】
・解放の鍵II【★5】
・★4以上確定 10連ガチャチケット
今回は一応ホーム右上のバナーにも書かれてるけど、
要塞は大事なことをお知らせにしか書かない事がちょいちょいあるから
迷ったらお知らせ見るようにするといい おまるにのるマイヤちゃん・・・そういうのもあるのか マイヤとえびまる
↓
マイヤとまるえび
↓
マイヤおまーるエビ 一週間ぶりに庸才少女と出会えると思うと胸が厚くなるな 今まで何の疑問にも思わなかったけど…
要塞“少女”ってことはぷにぷになのか? xxガールズで明らかにガールじゃないレベルのが混ざってるのは仕様 来週ぷに団長が復刻するだろうからぷにぷに勢はそれまでの我慢 水着オーレリアって、昨今の流れで毒耐性もらったらちょっとやばい強さになる 剣聖アリシアにも耐毒が欲しい
熱波とか壁アタックとか要らないから ウマゴリラさん出てきて即毒沼に特攻して蒸発するの辞めてw 塔クリアして輝き10個との準備が完了しました
ムノちゃん… >>66
輝きとの交換期限は復刻後は無制限になるんで、今無理でも半年待てば覚醒できるぞ 限定の覚醒に期限設けてるのって引かない理由作りにしかならないし運営目線でも復刻はかなり安く済むしで誰も得しない仕様だよな 覚醒のためにさらにガチャ回してくれるだろって安易にもほどがある発想の賜物だからな サ終してほしくはないが
今の要塞は半年後も絶対に生き残っているとは言い切れない状況なのがなぁ… 限定の復刻間隔が半年になった段階で色々察せる
2周年までは大丈夫だろうけどその先だな 限定は元々半年で復刻してた気がする
そこからなぜか伸びてまた縮んだ 復刻回してぷにシーだしてなんとかパッシブミッション埋められた… 諸兄らの知恵借りて、
☆5ランク付け考えてみたいんだが、
戦力的に取るべきSランク☆5は、
再起シズ、剣聖アリシア、水着オーレリア、ヨウランくらいか? 聖夜ラナを強く推す
水着オーレリアは耐毒無いのと開幕軍隊に押され気味なのが多々見られたからそいつらより少し評価下がるかな
剣聖アリシアはユーリアありきなとこあるんじゃね?ってのと耐毒なし、攻撃が単体でもうワンランク低く見てる 一周年シズ ヨウラン 聖夜ラナ ハト(魔獣) マイヤ(アイドル)
の5強でしゅ ぴっちりとおなか周りのぷにぷに感を強調しているデザイン
おへその形、柔らかそうなお腹、胸部に上がっていくにつれ確認できる控えめなつぼみ
パーフェクトぷにぷにセットだ 合法ロリという言葉より、脱法ロリという言葉の方が
いやなんでもないでしゅ 髪コキだの睡眠姦だのの変態プレイを受け入れてくれる大人の女性だ >>75
剣聖アリシアは地上にしか攻撃できない点と耐毒が無い時点でSランクは無い。
今はデフォで吸収持ちであることに加え毒耐性も付いた水着ぷにランの方が上
ただし剣聖は他の突撃持ちと違って攻撃の出が速いのと高火力のユニットスキル持ちという強みはある 突撃キャラならサイリアも結構いいかもー
吸収はないけど対空可+群体もユニットスキルで対処できたり、最近出た爆弾を高速処理したり
ボスバトルでは雑魚無視して塔→拠点と粉砕してくれて色々便利
Sかというと微妙かもだけど青ならトップクラスかな 馬シアは同レベル帯だと
いまだに空気の壁の向こうから打たれて落ちるからね エルフとしては特殊…
人間から見て普通だから特殊か 塔のチケットで☆5演出来たから、これで新キャラ来てスキル上げればパネルミッションクリアできる!
そう考えてた時期が自分にもありました
明日のパネルチケットで引いてスキル上げられる新キャラ来い! んー?水着オーレリアの復刻まつんじゃなくって、今やってる水着アレクシス回したら優勝できる? 真シズとか水レリアみたいなのいないと7章だかの最後のほうとかきついよな
ほぼ天狗のせいなんだけど ある程度の強さのある☆5を60にすりゃどうにかなると思うよ少なくともノーマルは
レベル差の数字でゴリ押せるかと
パネル間に合わんだろってどう見たって初心者向けのものじゃないし仕方ない >>78
そろそろ半年だから復刻来るやん
よっぽど捻くれてなければ素直に耐毒付くじゃん? 真面目にパッシブ上げてた司令官がバカをみるのはどうかと思うわ これに限らないけど育成限られる物なのにミッションに含まれてるソシャゲがたまにあるから
用心に少しは残しておくものだと思うよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています