【DMM.R18】要塞少女 Part163
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part162
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640958860/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>349
シンユエVSシズの要素いれつつ
カウダライチVS剣聖馬VSエルフ馬やって
エンジュのおまるを評価する枠として空中最速タリホー
これでトーナメントしたら楽しそう
(もぐらさんはいらなかったのでは) >>356
フェリスのユニットスキルは超遠距離射程で画面外のボスまで届く、当然その射程中にいた敵にも全部当たる
フェリスのいた側が妙にスッキリしてたりするでしょ 水ローゼが毒耐性ついてノーマルの完全上位互換になっちまったか 釣り竿で
司令官の生写真で赤い幼馴染が
ぷにぷに達の盗撮写真でぷにランが
激辛デスソースで淫乱シスターが
背後にアストレアを立たせることでドラフト1位が大爆走しそう >>356
フェリス「スキルぶっぱ」
画面外ボス「何の光!?(昇天)」
手前の残党「ヌワー」
clear「全滅だな!ヨシ!」
宝箱「」
たぶん現場はこんな雰囲気 フェリス砲は用法容量を守って正しくお使いくだしゃい ビルダー民としては、とうとう実装されてしまったかと
震えが止まらない
ttps://i.gyazo.com/3e97a800a8154468d45de1ba4ec2b752.png それぞれの手持ちが違うからレースとかシナリオ的に面白くするのは
難しいとおもうわ。
まだ釣り大会とかしてニートだしたほうが話は盛り上がるんじゃない? 理論的には今まで出たキャラは全員要塞に乗ってて
確保してない司令官は単に人徳がなくて働いてくれないだけって設定じゃないの? >>368
生前のイケおじが働いてくれなかったのは、司令官に人徳が無かったのか… ビルダに―追加されててもメダル追加無くて買えないわ。 >>369
いや、戦闘能力無くなっただけでまだ生きてるし…… ビルダーメダルってイベント以外でとれるん?
意図的に全部は取れないようにしているんだと思うけど、それしても取れないものが妙に溜まっているのよね せめてイベント絡みのバナーとマップはタダで配ってほしい >>372
今のところイベントの報酬以外でメダルを獲得する手段は無いな イベシナリオイマイチだったけど
最速のおまるだけは笑えたわ 復刻中のも含めて今のガチャはぷにぷにだらけでぷにランにはたまんねーらしいな
鼻血で噴水が出来てそう 再起シズ取るだけ取って放置してたんだけど、復刻の水着キャラ二人取ればそこそこ行けそう?
本格的にやるなら再起シズの完凸目指せばいいのかな? その辺は無凸でも普通に強いけど
ガッツリするならどれも育てて困らんよ
輝きも最初期と比べれば入手量増えてるしね あの人はただのぶっ壊れだから、四の五の言わず即座に完全体にしなさい ありがとう!
周年も近いみたいだしシズ完凸しながら進めてみます 最近シズだけじゃ足りない時もあるから出来るなら水着オーレリアも取っておくといい
シズには一歩劣るがそれでもぶっ壊れ性能の強キャラなので 水着オーレリアは耐毒がないのが唯一の弱点といわれていたのに
今回普通に耐毒が入ったからなあ もう枠がないので編成枠拡張出来ないかね
強キャラで固めるのは仕方ないけど趣味枠も残しておきたいんだけどな 再起シズと水レリアを初手に出すだけで大抵のステージはクリアできちまうんだ
赤以外の限定ステージはしらん 未だに一体もいないファーマーの☆5をそろそろ出してほしい
本職がファーマー能力でストライカーやシューターに負けてる状況を変えてほしいわ 一番欲しかった水着オーデリア来てくれた
もういつサービス終了してもいい(´・ω・`)ありがとう ジェネレータとかいう突如追加されたのに結局一人しかいない謎クラス ビルダーの☆5限定とかいうコレットのためだけの制限好き 最近は卵やおまるも増えたが、低コスト回し禁止って意味もあるのでは?
そこまで考えて作ってなさそうだけど >>389
ネクサスパーツのバフ対象から外したかっただけだろうし… >>389
コストを自動生成するユニットなんてそう何体もほいほいと追加できるものじゃないし
出せてもあと1体じゃない?しかも★5 >>391
なるほどそれもあるか
カードパワー高い8枚詰め合わせがなんだかんだ強いからその考え抜けてたわ >>392-393
ジェネレートするのはコスト以外でも良くない?
それがゲーム的に面白いかは分からないけど ゴールドメダルとかシルバーメダルってノーマルの最後の方回って集めるのが効率いいですかね? ハードの最後の方(ボスバトル除く)がいいんじゃないかな 3-1か5-11で無理なら2-17って上にかいてあった
ノーマルね ノーマル5-11なら行けるのでそこ回します
ノーマル9とかの方がいいのかと思ってました
ありがとうございます 8-15だか9-15だがか宝箱4つあってもっと効率いいのでは、って話もあったが
統計とってないからわからんのよな 9-15でいいんじゃない。周回おすすめにでてくるのは宝箱が多いステージだよね あとはたまに開催されるメインクエストAP半減が来ると尚良し 基本的にAP18の宝箱の中身は「銀18か金1かクル11,486か」で、これをN8-15やN9-15は1スキップで4回引ける
だから差がない。はずなんだが…
要塞運営ちゃんは金1の価値>銀18の価値、と設定して先のMAPで金コイン率を上げる可能性があるというね ▼メルクリウス
・アンチスキル『熱波』(最大80%)を追加
・リーダースキルを『地上タイプのヒットポイントを45%UP』に調整
・ダメージ・ヒットポイントを約30%アップ
・ユニットスキル『マス・ミラージュ』のチャージタイムを60秒から45秒に調整
リーダースキルが与ダメージと間違えてるな シュガーなんたらとか言うの触ってガチャ回して利用停止して来たでしゅ 今回の高難度、クリラナがいると楽だなあ
最後の狼シューターとか、再起シズもヨウランも一発死する敵が複数いるけど、
クリラナの兵士はそれに耐えてブチ殺してくれるのがいい ムノちゃんの顔面はラナが守る
あれこそガーディアンだよ 射程長い狼シューターは攻撃間隔長いから、攻撃受けるだけならノーマルラナで十分じゃないの すいません質問ですメインをクリアするにはレベル上げと他に何を優先すればいいでしょうか? 6の後半辺りからです >>412
レベルだけじゃなくて凸を上げたり
レベル上限解放でLv65まで育てる
あとは強いキャラを2〜3人ほど集中強化すればメインはさくっとクリアできるはず
ここで手持ち★5キャラを晒せば親切なしれぇがアドバイスをくれると思う ガチャ(水着オレ取る)
編成見直し(強キャラ使う)
親愛度上げ
輝き投入
ユノ顔面受けの習得
ネクサス強化
アクセサリ選定
ロシアンルーレット うーん、おかしい。
水着復刻ガチャstep4まで回して、☆5が2人来たというのに、
水着ローゼはおろか、水着ルピナスすら来ない・・・
(水着オーレリアはすでにいる) むしろstep4で出る方がおかしい
要塞のガチャは天上覚悟で引くもの うちのみすちーさんとパルムちゃんのようにW天井とか上等なんでしゅ
ところで、必死に作って必死にクリアした星4限定ステージ
誰もクリアしてくれないでしゅ
寂しいでしゅ >>419
久々に難しくて折れてた(作者が必死にクリアするようなステージはアカンやろ・・・)
とりあえず週末まで待って >>419
同じステージを指しているかわからないけど、☆4限定で難しすぎて諦めたとこあった >>420>>421
修造「」
>>421
昨日アップしたステージで
爆弾まみれなステージならウチの庭のはず
一応下位互換的な同シリーズ☆4限定ステージがあって、そこをクリアできるのが前提なバランスになってますでしゅ
はい >>412
ガチャで水着オーレリアとる
限定キャラだから惜しげなく神秘の輝きで覚醒あげる 以上 メイン6で詰まるぐらいの新人にLv65とか凸とか、まず人選からして無理じゃね
手持ち晒して優先的に鍛えるキャラを教えてもらうのが手っ取り早いけど
スタメン8人をLv55の☆5とLv50の☆4で組めばとりあえずクリアできるんじゃねぇの
☆5でもマイヤみたいな雑…使い勝手が悪い子もいるから、そのへんで間違えてなければ Lv上げ以外で低リスクでやれるのはリーダー変更、ネクサス強化、絆、アクセ強化ぐらいか 復刻イベ☆4縛りで9章までクリアする動画があれば需要有るか
できるとはいってない やってみたけどメイン6ならこれくらいでいけない?ネクサス強化とかなし
https://i.imgur.com/CWtKGTN.jpg
先に復刻の「メイド傭兵〜」「幻想の挟間(右上)」「破滅フラグしかない王子様〜」「燃えよ剣〜」あたりやれば余裕だと思う アリシア、シズ、テイル、ヤクモに、あとはリューリアとアイビーとリースをレベル50くらいにしたら余裕だな GBMコラボ勢かー
思ってたよりいいキャラそろってるからレベル上げたら慣れでいけそう
クリアだけなら水着オーレリアは無理して取らなくていいと思う
ヴェロニカとアストレア上手く使えば大抵の難所が解決するような気がするがんばれ ヴェロニカとアストレアも育てておきます!ありがとうございました! ホームズも重いし遅いけど高HPがここぞですごい頼れるぞ
あと雪女ちゃんのスローもいい仕事する あと☆4でもリンダ育てておくと色々便利でしゅ
15体配置は単体攻撃しかしない相手にはいい足止めにもなるでしゅ
でも範囲相手は堪忍な
BPが面白いことになってるから
余裕出来たら魔獣いってネクサス強化するのでしゅ
ネクサス強化は絶対腐らないので色々お勧めでしゅ 魔獣は難易度的には初心者向けじゃないけど、細々としたユニット強化素材が補充できる点は初心者に有難いんじゃないかな
今だったら救援に出しとけば概ね片づけてくれそうだけど コラボ星5は圧倒的チートではないものの、どれも優秀だからなあ
うちにゃ第2弾の2人しかいないけど
輝き期限なしに変更してくれたらヤクモも凸したいところである 、GBMキャラは層が薄い黄色と青なのもポイント高い ホームズなんて名前のキャラ要塞にいたっけ?と思った
GBMのキャラだったねそういえば。うちにはいないからすっかり忘れてた どんなに高性能でも、便利でも、他の竿にヤられるのを引く気はないです
半額すら回さなかった 魔獣1%しか削れないほどパーツ揃ってないなら、レア通常共に上級者向けの物しかドロップしない鯨よりは
強化パーツ落とすドリタラか、CPU落とすマンイーターやらフェンリル殴った方がいいと思うわ ネモはイベント見てから欲しくなった
押し入れに閉じ込めてパワフルゼロ飲ませたい クジラが落とす新兼用メモリって何があるの?
DESTROY-H1落としたけど既存の兼用メモリより弱いんだけど 2つまで置けるシューターとデストロイヤーのダメージアップと
6つまで置けるシューターとデストロイヤーのHPアップ
弱くても既存のとは上限数が別扱いだから両方置くことができる 司令官のプリケツを見ながらじゃないと抜けない派閥と司書殿のズルムケコレットじゃないと興奮しない派閥ですか…フンフン 水着確定選べないの非常に困る。内のプニランが無いておるぞ。 めりくりなんとなく引いたら10連出でたけど強いんかねぇこれ
シューターの手駒増えるの超久しぶり過ぎてなんか今ひとつわかんねーわ あ、メルクリウスの事か
分身して最大4人でのレーザー乱れ撃ちが楽しいぞ でも毒沼だけは簡便な!
まぁダメージとHPが上方修正されたし黄色だしできっと出番があるよ 新しい双六はまだでしゅか?
人生ゲームって名称らしいでしゅ 分身前提のステータスなので
素の火力が低い・耐久も低い・射程が短い・耐毒なし
性能的には恒常よりは強いが他のフェスキャラに比べればかなり劣る ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています