【DMM.R18】要塞少女 Part163
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part162
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640958860/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>66
輝きとの交換期限は復刻後は無制限になるんで、今無理でも半年待てば覚醒できるぞ 限定の覚醒に期限設けてるのって引かない理由作りにしかならないし運営目線でも復刻はかなり安く済むしで誰も得しない仕様だよな 覚醒のためにさらにガチャ回してくれるだろって安易にもほどがある発想の賜物だからな サ終してほしくはないが
今の要塞は半年後も絶対に生き残っているとは言い切れない状況なのがなぁ… 限定の復刻間隔が半年になった段階で色々察せる
2周年までは大丈夫だろうけどその先だな 限定は元々半年で復刻してた気がする
そこからなぜか伸びてまた縮んだ 復刻回してぷにシーだしてなんとかパッシブミッション埋められた… 諸兄らの知恵借りて、
☆5ランク付け考えてみたいんだが、
戦力的に取るべきSランク☆5は、
再起シズ、剣聖アリシア、水着オーレリア、ヨウランくらいか? 聖夜ラナを強く推す
水着オーレリアは耐毒無いのと開幕軍隊に押され気味なのが多々見られたからそいつらより少し評価下がるかな
剣聖アリシアはユーリアありきなとこあるんじゃね?ってのと耐毒なし、攻撃が単体でもうワンランク低く見てる 一周年シズ ヨウラン 聖夜ラナ ハト(魔獣) マイヤ(アイドル)
の5強でしゅ ぴっちりとおなか周りのぷにぷに感を強調しているデザイン
おへその形、柔らかそうなお腹、胸部に上がっていくにつれ確認できる控えめなつぼみ
パーフェクトぷにぷにセットだ 合法ロリという言葉より、脱法ロリという言葉の方が
いやなんでもないでしゅ 髪コキだの睡眠姦だのの変態プレイを受け入れてくれる大人の女性だ >>75
剣聖アリシアは地上にしか攻撃できない点と耐毒が無い時点でSランクは無い。
今はデフォで吸収持ちであることに加え毒耐性も付いた水着ぷにランの方が上
ただし剣聖は他の突撃持ちと違って攻撃の出が速いのと高火力のユニットスキル持ちという強みはある 突撃キャラならサイリアも結構いいかもー
吸収はないけど対空可+群体もユニットスキルで対処できたり、最近出た爆弾を高速処理したり
ボスバトルでは雑魚無視して塔→拠点と粉砕してくれて色々便利
Sかというと微妙かもだけど青ならトップクラスかな 馬シアは同レベル帯だと
いまだに空気の壁の向こうから打たれて落ちるからね エルフとしては特殊…
人間から見て普通だから特殊か 塔のチケットで☆5演出来たから、これで新キャラ来てスキル上げればパネルミッションクリアできる!
そう考えてた時期が自分にもありました
明日のパネルチケットで引いてスキル上げられる新キャラ来い! んー?水着オーレリアの復刻まつんじゃなくって、今やってる水着アレクシス回したら優勝できる? 真シズとか水レリアみたいなのいないと7章だかの最後のほうとかきついよな
ほぼ天狗のせいなんだけど ある程度の強さのある☆5を60にすりゃどうにかなると思うよ少なくともノーマルは
レベル差の数字でゴリ押せるかと
パネル間に合わんだろってどう見たって初心者向けのものじゃないし仕方ない >>78
そろそろ半年だから復刻来るやん
よっぽど捻くれてなければ素直に耐毒付くじゃん? 真面目にパッシブ上げてた司令官がバカをみるのはどうかと思うわ これに限らないけど育成限られる物なのにミッションに含まれてるソシャゲがたまにあるから
用心に少しは残しておくものだと思うよ >>100
しっつこいなあ。だから早くあなたのキャラのスクショ。育成一覧はりなよw 次はキャラのレベルを上げろミッションが来るな
全員のレベルMAXまで上げたらダメだぞ >>103
似たようなのならもう前にやったなぁ
○回強化みたいなのを イベ後半がいつ始まるのかイベント画面に表示くらいできないのかな >>99
毒耐性が付くだろうと思わせておいて雨耐性が付けられそうな気がする
運営「これでより使いやすくなったかと思います^^」 全員のレベルMAXも大分ハードル高そうだけどな
毎週鍵交換してても自然回復でプレイする程度だと55→65まで上げる分の結晶手に入らなくない? 限界突破を1回しよう 覚醒を1回しよう 交流でプレゼントを1回渡そう
これらも来てもおかしくはない 次のキャップ解放来たら本格的に結晶がやばいから今すぐ使うやつ以外は探索で上げてる 新しいキャラを○体getしようがきたらさすがにキレると思う 寝室で1回抜こう(ノーフィニッシュはカウント無し) 新しいキャラを1体getしよう
↓
イベ報酬キャラで余裕だな
↓
仮加入はカウントされません 今日のチケット、いい出会いがありそうですからの被り☆5・・・
パネルミッションはクリアできませんでした 重複してキャラを持てるような時代の名残をいつまでもやってるのがおかしい
このゲームもだが最近は重複は素材化して複数持てないってのが基本になってきてるからこういうミッション作るのは頭悪いとしか思わん 全キャラ強化済みでパネルミッション詰まるような司令官は、
コンプリート報酬なんて取れなくても困らないと思うんだがな まあ☆4チケットはそのまま輝きに変わるだけだろうな >>113
非R18版やってる人から文句出そう(いるのかどうかは知らんが) 困る困らないというより、腑に落ちんって感じか
>>115
俺なんて3体被りだったぞ
もう諦めたわ 馬ゴリ耐毒ないのでスタメンは赤ゴリにしてる
真シズ水レリヨウラントレハンは確定として、残り4人は個人差大きそう(誤差ともいう) ユノちゃん制服セリス浴衣ナージャクリネフェリィが入ってるな汎用スタメン 痴女王はむしろ清楚な格好で来てみて欲しい
と思ったけどあの服装はあの人の趣味だから無理だな 真シズ、ヨウラン、水オーレリア、制服マルティナ、馬ゴリ、シンユエ、HATOだな 今の汎用は一周年シズ、ヨウラン、サイリア、水着ぷに、3種マイヤ、ルシエン(トレハン)かなー
チャレンジじゃなければシズとヨウランだけで十分ともいえる >>121の4人以外は赤ゴリ、制服セリス、制服マルティナ、HATO
コレットとかブレイブ入れてる人あんまいないのね 色合わせなきゃきついリミットとそもそも入場出来ないチャレンジ以外は強キャラ3〜4人居たら他は何入れてもオートTF行けるからな
自由枠にコスト20超えクラスの激重デブ4人とかだと敵との噛み合わせ悪かったら抜けられるかもしれんけど >>125
制服セリスの強化で、青限定でしか選ぶ理由がなくなった
素でHP2万、攻撃力900差がある 制服セリスはバリアが雑に強くてパッシブも有用、というのもあるけど
ユノの面の皮が厚くなって、万が一顔面ブロック発生してもテクニカル確保しやすくなるというのが大きい そういえば顔面補強なんてありましたね
それ持ってるの何人いるんだろう シールドゲージ強化とかいうの今知った
ユノ耐久増えてるのずっとバグだと思ってたわwww 制服セリスちゃん、ユノちゃん、新春フィー、ショーワン、水着イロハの5人かな値はちょっと異なるが
真シズ制服セリスちゃんはよく使うな、あとは好みの適当に入れとる痴女王さんとかマイヤちゃんとかマイヤちゃんとか
65フル覚醒だからまあ大体困らない
上で上がったの他のはそもそも持ってない、性癖こないし仕方ないね >>137
5人もいるのか、ありがとう
シズラナ等2人+トレハン+その5人とか組んでみたいが限定だらけじゃないか・・・ 自由枠にはなるべくマイヤちゃんを入れる
だからマイヤレスカラーの緑がメインのステージだといつも落ち着かない マイヤが切れて中毒症状が出てるな
用法・用量を守って使わないと 大型の敵に抜けられるのなら分かるが
敵真シズ鳩に抜けられて20ダメ 3体セットだからほぼ即死級なのは微妙に納得いかない…(見た目的に すごい今更なんだけど
キャラアイコンの右下の役割マークが黄色と白?金と銀?の2種類あるのは何の違いなの?
空中は左下の羽だし単体攻撃と範囲じゃないし単体出撃と群体でもないし近接遠距離でもないし >>143
特殊能力(スローダウンとか爆発とか回復とか突撃とかエビビームとか)の有無 ロールアイコンの色分けは基準が曖昧で結局あまり意味が無いんだよな…
同じような効果を持つ者同士なのに白色と黄色のキャラがいるし >>143
運営が思いつきでつけたけど、不具合なのかちゃんと機能してないから気にすんなって所だな >>144-145
なんと……それは気付かなんだしかもふわっとした基準なのねw
じゃあ気にしないでおこうありがとw >>146もありー
実際ちゃんと機能してたとしても他種に渡る特殊能力の有無より
上であげた近接遠距離だとかのが有用だよねw そろそろ制服せリスとかトレハンフル覚醒したいわ
金玉全然足りないよぉ いつの間にか真シズとからすが干渉するようになったよなあ
このせいで大きく進行方向が変わるときがあるわ カラスが出現した時にシズが横にズレたりする現象のこと?
あれって結構前からでは ゲーム画面の下の方にときどきキャベツが見える気がするんだけど
そこにキャベツはなかったみたいな現象が起きてる
疲れてるわ TV見てたらちょうど今ボードゲーム専門店とか出てきた この時はまだ双六帝国が全世界を制覇するとは誰も思っていなかったのでしゅ 公式紹介文
「屈強なゴーレムに前を任せて、後ろから贈り物を投げるシューター。
ブレイブでゴーレムごと味方を援護して、敵を薙ぎ払いましょう!」
https://i.imgur.com/tBWljpE.jpg >>156
こんなかわいい子がマニア度高い番組にひょっこり出てきたら騒ぎになってしまう >>163
勝負なのに自分の列を一時中断して隣の子のお手伝いをするマイヤちゃん優しいでしゅね >>163
マイヤちゃん、ルールを理解できてなくない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています