【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
公式サイト
https://anothereidos-r.com/
※次スレは>>950が立てて下さい
※前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1641774783/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured リセマラ不要!とかチュートリアルガチャ的なのが何度でも引き直せる!みたいな広告一時期結構見たような気がする メギド72とか今は無き落書きキングダムあたりは初回ガチャは何度でも引き直しできてたな。どっちも排出キャラは一部に限られてたはずだけど。(メギドは初期実装キャラのみ、ラクキンは各属性から1人ずつ) あれ結局排出されるキャラが大体初期レアで固定化されてたり次のガチャリセマラしないとダメだったする チュートリアルで引き直しや確定枠設けても強欲な消費者は更にその先までリセマラするから無意味ゾ 前に見たソシャゲだと初回は引き直しや〇〇連やらSSR確定みたいなリセマラ対策みた気がする どのソシャゲもそうだけど最高レアの個別ピックアップガチャそれぞれ各自常設しといて欲しいわ
アクナイのリセマラでピックアップ外のマウンテン狙いで血反吐吐いたわ >>353
その引き直しや確定SSRを引いた上で貰える他の石やチケでSSRを引き当てるリセマラに変わるだけやんか ダイの大冒険のリセマラはホントうんこだった
やる度に長いチュートリアル後にブラスじいちゃんがアンケート取ってくる 少なくともこのゲームに関してはリセマラし放題は無理だろうな
新キャラ出るたびにリセマラしてエロシーンだけ見て金払わないが横行するもの
リセマラを気持ちよくさせてくれない=タダでエロシーン見させてくれないだしやりづらくするのは当然じゃね 何のキャラもPUされていないガチャが設置されていないのがおかしいよね
まさか常にどのキャラかの排出率を上げておかないと
1体1体の排出率が分散出来ないとか…? 常設ガチャみたいなのがなくて○○フェスとか□□ピックアップしかないのは結構普通じゃね? >>352-352
林檎がらみのゲームに限るのかはしらんが
DL数稼ぎ、無料ランキングで上位入るためにリセマラさせるところはおおいよ
逆に引き直しOKだとその2つが稼げないから嫌がるんだとか 林檎はリセマラする時本体DLしなおさなきゃいけないのがうんちすぎる >>365
それ
リセマラしてエロだけ見たなんてレスもここまでで結構見かけてる
エロがメインだからそこに制限かけるのは仕方ない
運営はクソだけどリセマラし放題にしろとかは乞食すぎるわ 正直バシュカーのエロシーン見たいけど最早リセマラする気すら起きない リセマラのしにくさって始めるユーザーのハードルにはなるからなぁ
メアド登録ってなんで必要なんだろうか PC版泥版との連携に必要なんだけど後から登録で良かったのに あと登録アドレス変更 捨てアドのとこ使ってリセマラしたから登録時の受信メール残ってるけど93通あるから合計930連してる
それでも目当てのシドレーは出なくてそれより先に☆6三枚抜きしたからストップした
ピックアップ外☆6一点狙いのリセマラはマジで沼 リセマラで見られるのなんてスチル1枚目だけだろうし、最初からスチル解禁の条件を0章(今みたいなクソステージ量産じゃなくて本当の序章)とかにして
スチル二枚目はリセマラで直結で見れないようにすればスチル目当てでっていうのはへりそうだけどね
まぁスチル二枚目最初から実装してないのもあれだし、今後実装されるとも思えないけど
ちなみにリセマラとしてはアドレスを増やすのはちょっと手間だったけど某サンクタスよりは遙かに楽だと思う どうせ好感度+絆が解禁条件になってリセマラスチル勢は死ぬだろうがその前に運営が死ぬに100ドラー Twitterでアナドス君のメモリ使用量調べてる人いたけどこれはきつい
https://twitter.com/Switch_2019/status/1482568358264709120?s=20
ゲームやる人間とかは32ぐらい積んでるからどうにかなるだろうけど市販品とかだと重たいってレベルじゃなさそうね >>339
こまめに規約をSSしといたほうがいいかもね・・・
まぁ指摘しても絶対無視するだろうけど いま運営がやっている行為が殆どユーザの反感を買っているのがなぁ…
運営に対して抱いているイメージがバグは直さずに集金だけしっかり実行する、だし だって動きないから語ることないんだもん。
明日あたり、パンギマリの修正メンテするんじゃない? 語ることないから絵師のVのツイート晒してその他のツイート晒して楽しむんだよ
絵師なんて全員糞なんだから別にいいだろ? 修正もいいけどイベントもやってほしい
ちなみにアクナイやってる人いたら教えて欲しいんだけど、アクナイのイベントってどういう形式?
放サモやラブヒロみたいに周回してアイテム集めて交換する感じ? もう3週間以上経過してるのにいまだにイベント1つ無いんだもの
そりゃ語ることなくなるわ habbit本社前で待ち伏せして出てきた社員に直接課金(意味深)して裏話ぶっこ抜いてきてくれる英雄が現れたらスレの勢いも盛り返すよ 高難易度出て攻略談義しようとしてもトーマス持ってないやつおりゅ?で終わりなんだよな 公式絵師がFANBOXにアナドス絵上げてます!課金してね!してるけど
こういうのって権利関係どうなってるんだろ >>392
版権的にはアウト
非親告罪だからって調子に乗りすぎ
ビーケーミタ辺りかな スターオーシャン2のイラストレーターが同人誌作ったらエニックスに怒られた話思い出した 公式絵師には二次創作エロどんどん書いてほしいから放っておいてやれ 放サモ絵師、非営利でしか非公式ファンアートやってなくね? 個人的なな快不快の感想なら好きに垂れ流したらいいけど権利とか絡めて発言する権利は外野にないんだよな 他版権ならfanbox等に投稿してもOKで自分が携わった版権はNGってのもよく分からん話だしな
まぁどっちもグレーな案件だからやらないに越したことはないけど エヴァは支援サイトでの二次創作公開を一定範囲で容認するようなガイドライン出してて
それが法律的に問題になったって話は聞かないし
そういうのは権利者である運営がどうするか決めていいものなんじゃない?
ファンと公式絵師で違う判断する場合もあるかもしれないけど
それでも結局は運営が決めることだろうし FAが実質無料広告みたいなもんなんだからむしろ公式非公式問わずどんどん描いてもらいたいでしょ
いいじゃんエロ絵で小銭稼ぎしても。こっちはおかずが増えるんだから
海外のケモ同人イナゴに見向きもされなくなったときがアナドスの終わり 放サモというかLWは公式で二次創作ガイドライン出してる
その中に事業営利目的でない限りは有償でもおkってあるからその範疇に入るならいいんじゃね
そういう意味ではアナドスというかHabbitも多分セーフ、会員規約の18条に著作権もろもろは利用許諾した第三者に帰属ってあるからこれがイラストレーターにあたるんだろう LWは確か二次創作のガイドライン出してて、個人がやる分には有償でもOKだったはず
こういうガイドラインあると書き手もやりやすいよね まぁあくまでもイラストレーター本人がファンボやコミッションで描く分には問題ないよって事だとは思う
ファンの二次創作は普通に目につかない所でねって位じゃないの twitterのケモナー界隈だとアナドスの話って結構されてるのか?
ヒトナー畑の者だけど初日以降プレイしてるようなツイート全然見ない 著作権が絵師側にあるって珍しいんじゃね?
よく知らんけど 放サモの顔である犬塚モリタカとシノは
絵師本人が同人作品出してたな…
内容は健全だった もう一匹の顔のホロケウカムイの同人誌はガッツリエロだったよ >>387
イベントによって毎回違うパターンだから気になるならwikiみるといい
今やってるイベントなんてそれこそ特殊だから
でも周回は確かにあるけどステージクリアを毎回楽しませてくれる作るになってるよ 非親告罪でガイドラインも出てない以上
アナドス運営にとってそれが歓迎すべきか行為かやめてほしい行為かなんて外野には一切わからんよ
アナドス側から動きでもない限り結論も出ない 放サモみたいにゲーム自体を牽引するホロケウとモリタケみたいなキャラがアナドスにはまだいないのが痛いね
サンクタスにすらいたのに 今の所ストーリーが無いに等しいので人気上げようがない 正直アナドスの二次創作は盛り上がってるとは言い難い
そりゃ上手いエロ絵は伸びてるけど、別にオリケモでも伸びてそう。
エロも大事だけど3桁いいねくらいの健全作品とかもないと後続も増えないよねって キャラの関係性もわからないし公式でのエロが控えてる以上盛り上がりようがないのでは ビルフォードは今後主人公一行に付いていって主人公好き好きオーラ出して、お前は俺が守る的なこと言わせれてば人気出るんじゃないの
そもそも彼の立場上付いてこないだろうけど ビルフォードは港町の自警団だったか?
シナリオもうよく覚えてないけど このゲームの顔になったとしてそれはキャラと絵師にとって誉れなのだろうか >>421
どちらかというと
その立場はレオンハートだと思うわ 大手勢力所属してると致命的だけど港町の自警団だと今後主人公側に動かせやすいんじゃない >>424
でもレオンは最初からロビンが居るから恋愛的な意味では好きになってくれないと思うんだよね
こっちに気持ちが傾いてくれるんならある意味寝取り?の展開にはなるけど 法的に問題無いなら絵師ら各自でFAと称した担当キャラのエロ絵上げてくれないかな
ゲーム介する手間省けて助かる >>427
アナドス君にトドメを指すことに成るがそれでも良いのなら 絵師がファンボに上げてる!版権的にアウトだ!とかアホすぎて笑った 一応アメコミみたいに版権ごと買い上げした場合とか、全く可能性が無いって訳じゃないんだよ
ただ海外絵師は普通にコミッションとかやってるし、日本でも非親告罪だからよっぽど目に余るようなアコギでもない限りは二次創作を殺す悪手としか言えない
まぁ結論としては、よく調べずに叩くのはただのアホ SOAで第三者が立ち絵を丸コピしてコミケで売ってスクエニから怒られた事件しかしらないや 納品したキャラで絵師が好き勝手エロCG販売とか始めたら
スチルしか売りが無いハリボテゲーの寿命をさらに縮める事になりそうなもんだけどなぁ 逆にルーク狙いでビルフォード2枚出た
☆5も一点狙いはきついな >>432
ほんとこのシリーズつくづく呪われてるなと思う この前にFEの運営に自分が担当したキャラのエロ絵を有料で描いて怒られたと言うのにダイエク ソシャゲじゃなくて普通のエロゲーで出してほしかったわ >>437
怒られたなんて初めて聞いたけど いつどこで公式に怒られたの? アナドスのこの惨状を知っててアナドス絵をあげる絵師は逆に鋼の精神だなと思ってしまうな・・・ お前らみたいな絵だけで持上げる様な馬鹿がいるからアナドスみたいなクソゲーがまかり通るんだろ
ボロい商売だよなホモゲーって 今日のガチャチケでもザハロフさんでなかったわ
あと2回しかガチャチケもらえないんだっけか
なかなか厳しいな PU明日までだからあと一回だな
イベントやるわけでもなしまた適当な理由つけてガチャ期間延期してくれねえかな チケ配布も! 明日までか、ザハロフはちょっとほしいけど本命はまだ実装されてないしなあ
突っ込むか悩むわ 本命が来たらと俺もチケ残してたけどそれまでに終わる可能性のが高いし毎日使い切るようにしたよ そういえばチケット配布のタイミングとログボのタイミングって違うよな?
チケットは0時だけどログボはいつなんだろ? >>452
ありがとう
すごい疑問だったのが解消できた 明日までかー
入れ替わりで何かあったりは…しないわな
メンテもバグもなしで終われるのかしら
ってか1日で不具合直したのに4日も延長する意味がよーわからん ザハロフちょっと欲しい気もするが天井がないこのゲームで本命以外には石もチケも一切ぶっこめないわ
下手すりゃ何十万かかるかもわからないのだから少しでもチケや石は貯めておかないと
天井あるなら最悪〇万円で手に入るって安心感があるから本命以外にも石使ったり最悪の場合でも課金して手に入れる気も起きるんだけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています