【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
公式サイト
https://anothereidos-r.com/
※次スレは>>950が立てて下さい
※前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1641774783/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>592
原因の一つがメモリ溢れ(リーク)してるからって事
まあ他にも要因有りそうだけどね(鼻ホジ) >>594
シドレーほしいけどどっちみちスチル未実装だしいつか実装されてピックアップ来てからでもいいかなって感じ
トーマス未所持だと嬉しい…のか? エロスチルが見やすい!が一番の人集めでしょ
本気で巻き返し図るのならソコから
課金勢の取り込みはもう失敗してんだから、ガチャで何とかなんて夢見るのも大概にした方がいいのに
第一ガチャキャラ集めに重点を置いてるユーザーさんなんてそう多くなさそうだが? 1キャラ3枚までとか言ってないでバンバン出さなきゃだめよ メンテ内容告知してないしイベントは無いだろうな
ビラに下方修正入れて数少ない周回要素を更に潰してくる気がする ゲームの軽量化
noxからの脱却
昇進、限凸、スキル強化の実装
全ての特性スキル素質の不具合の解消
イベントの開催
出し渋ってる未実装スチル1の全解放
10k相当の詫び石or詫びチケ云々
ユーザーに有利なバグだけ率先して直すというクソみたいな運営体制を改善するという所信表明(プロデューサーレター)
これだけやったら手のひらクルーする あと丸パクリUIどうにかして世界観にちゃんとあったやつ出してくれれば手のひら返さなくもない TDやめて各キャラごとシナリオ&スチル買い切り方式に変えたら手のひら返す >>602
詫び石とかともかくそこにあげてるの全部やって
それでやっと普通だぞ・・・
そこからアークナイツのパクリ汚名を覆すくらいの評価と
イベントを定期的にやれてやっと手にひら返せる >>602
詫び石以外本当にすべてゲームのスタートラインレベルの要望なんだよなぁ・・・
どれだけ現状がひどいかを思い知らされる 入手経験値消滅って真っ先に直さないダメであろうバグも放置されてるし
幸いプレイヤー経験値とプレイヤーレベルの意味があまり無いのが救いか メンテ予告からそろそろ2時間半だけど中国語の告知ツイは未だにRTがゼロで英語も3、日本語も20か…元から少なかったとはいえこんなに反応無くなるとは… 市場に出回っているのが少ないゲイソシャゲをやるユーザはチョロい
と運営は思っているんだろうか?
そうでもないとあんなゲーム性がズタボロのものをリリースしない すごい勢いで人離れるな
スタートダッシュユーザー逃すと本当に悲惨だな・・・
まだFGOみたいな最初コケても巻き返せる特例はあるから希望はあるけど チョロいと思ってたのもあるだろうけど資金尽きかけて後は自転車操業にしないと無理だと思って年末リリースしたのならもっとヤバそう 向こうは型月信者がついていったけどホモ絵師信者は別にこれについていく必要ないからなあ… >>609
ゲーム性どころか全てズタボロじゃないですか ツイッターとかだと人全然いないのにこのスレだけかなりの速度で進行してるの怖いね 絵師単体のファンは絵師を応援すればいいんだもんな…やっぱノベルゲー数作リリースしてある程度の期待感を持たせて土台を作ってからのソシャゲ化が必要だったんだろうな… FGOは型月っていう土台があったからこそ何とかなってるけど、アナドスはそういうの無いどころかあったのはやらかしだけだから……
こんな酷い状態でも金落としてくれる激甘プレイヤーに縋るしかないでしょ >>615
匿名以外でこんな特級呪物のこと呟やける訳ないだろ!いい加減にしろ! 漏れなつの絵師もザハロフ好きでFAを投下しているけど
ゲーム性があれという理由で触れていないのは草 このスレ大体板勢い一桁維持してるよね
他のスレから浮きまくっててちょっと笑っちゃうわ 約1ヶ月ほど経過して運営が動く度にユーザの反感買っているのは凄いよな
なんかここまで来ると運営が悪意を持って行動しているんじゃなくて
シンプルに馬鹿だからじゃないかと思えてきた 他所みたいに ゲームがつまらない
で人が離れたならまだしも
丸パクリ&未完成&糞運営&動作クソ重で
普通に嫌われてそうなのがね……
せめて運営は必死さ見せろよ…… >>625
今やっているのって新規ガチャの実装
FAへのイイね!だもんな…
イイねしている場合じゃないだろと >>621
鶏さんプレイしたんかーい
その上で好きなキャラ描くとは
根性あるね! ゲームがこの状態なのに
告知、報告は何もしないまま
アナドス関係ないツイートまで
いいねポチポチしてたの
本当に何考えてるんだろうな この完成度の低さは大した予算もないのに
完ペキなもの作ろうとしてあっけなく
コケちゃったってことなのかね?
やっぱり最初はもっと低予算でシンプルな
ゲームから始めるべきだったんだろうな ツイ専任かそれに近い人材でもいるのかね
3ヶ国語だし専門性は高そう
やることなかったのかも スレ眺めてて時々感じるのはガチャ課金数万入れて応援とかいう作者に1円も入らない事するなら界隈で同人ゲー作ってる作者に金入れてあげればって毎回思う
ソシャゲよりよっぽど熱意あるし対応もまともだろ 仮にこのままサ終したら画集販売されるだけでなく契約切れて好き勝手喋れるようになった開発陣からヤベー制作秘話聞けると思うとオラわくわくすっぞ シャルロッテのスチルは解析とかにあるんでしょうか?
シャルロッテとできるならまだ頑張ろうかなと思うのですが、フリーズ頻発でそろそろアンインストールしかけてます 今日のメンテでログボ改善されんかな?ひそかに期待してる
されなければ20移行入る意味もなくなるし シャルロッテって男なんだろうか
女性名だと思うんだけど
エレーン以外に女性キャラっている? シャルロッテ男だしスチル抜かれてたよ
首の鈴を残して全裸だから
特徴ほぼ無くなってるし
主人公以外にただヤられてるだけだけど 正直ヤマトガチャあんま刺さるキャラおらんからザハロフビルフォード狙うかマジで悩むわ
ジンノスケのスチルがウケだったらむしろ全力だったんだけど >>639
そもそも星6の確率自体が違うし、ピックアップに刺さるキャラいないならリリース記念ガチャの方が良いと思うよ >>638
シャルロッテのスチルってまだ判明してなくね? 今のところザハロフさんにしか魅力を感じてないから困る
やはりスチルは大事だなって思った
ザハロフさんも第一印象はそんなでもなかったけどスチルだけで好きになった
という訳で早く全員分実装してくれよ スレに貼られてたのは
サイト自体がショタNGだった(らしい)から
省かれてただけで
ここに貼られるより前から海外勢は
動画でテキストごと とか公開してるよ このスレって独特な改行
してる人多い気がするんだけど
どこの文化なの? もうとっくに検証済んでると思うけど、
今日ビラで久々に☆6テオドール来たから、直近のメンテからでも一応まだ出るみたいよとご報告 流石にビラ集めする時間の無駄だと思ってしまうくらいには高レアでないからね 結局アンバードンピックアップに全部突っ込んだわ
普通になんも出なかったから逆に後悔ないわ
いつかのために取っといたところでどうせ何も出ないチケだったよ ビラ☆3しか出たことないから不毛だけど
とは言え他のアイテムはもう十分だから探索するのも不毛なんだよなぁ >>628
運営「いいね!」
ユーザー達『よくねぇよ』 既にログボオンリーのみになってるユーザーの方が多そう
チケ配布終わったらログボしょぼすぎてログインしなくても良い神ゲーの完成か 20日以降はログインしなくなる人多いだろうな
多少ログボ改善してもどうせ石チケすらまともに無いだろうし
本家もログボはショボいから踏襲してるんだろうけどあっちは他で配ってるから不満無いだけだし 今後はのんびり修繕しながらガチャ追加していく感じかね
どんだけ待たせてもゲイゲはコレシカナイ需要強いから
ガチャ出せば集金できるのはLWで実証済みだし 今日のメンテで何が変わるんだろうな。
パンギマリ修正できなかったらフレッドのスキル使えないように戻します、とかだと笑えるんだけど。 フレットといえばフレットだけやけにスチル気合い入ってないか?
2種類でそれぞれ差分有りって他にない気がする
むしろ他キャラも全部これぐらい気合い入れてほしいところだけど メンテした所で何か新しく1章スタートしたりイベント始まったりはしないだろうし、結局やることない気がする パンギマリとビックマミー、タイムバグの修正ぐらいだろな
前回のメンテナンスのメンテナンス ミスった。
撤退時のコスト返却がヴァンガードじゃなくてファイターで起きる問題もそんな根の深い問題じゃないだろうし行けそうか。 これしかない需要だとしてもラブヒロレベルだと金いれる気にもならないしどんどん売上下がってるんですよね ラブヒロはコレシカナイの半分ぐらいだよな、女子多いし一般向けも狙うというか
虚無や使い回しばかりでぐうたらゲームという印象です いうてラブヒロはシナリオやっと普通くらいには良くなってきたしここからの腕次第でいくらでも伸びるよ
モデリングも今回のからやたら動くようになってきたし それはサンクタスやコレにも言える事だよ
今頃クリスマスしてるの
なんか上手く行ってない感じあるよ ラブヒロはとにかくロードが遅くてイライラするね。
恋愛要素もないしエロもない。
さすがにつまらない。 ラブヒロの売上最近は上がってるよな〜
このままキープできるといいんだけど アナドスのドット班とラブヒロのバトルモデル班は頑張ってると思う
しかし両方燃え尽きそうで不安 ゲイゲに尖ってる分、こっちの方がよい気がする
ラブヒロはゲイゲに寄ってる分期待するとガッカリするんだよな とりあえずログボ改良して
周回できる高難易度でも置いといて
それで当分我慢できる ラブヒロと泥船を比較するのは無理があるのでは…
泥はゲームを捨ててエロに徹してれば良かったのに ラブヒロこそゲイ向けエロでやってほしかった
女が出るとストーリー飛ばすからワケわからん状態だ 放サモラブヒロアナドス
この3つなら放サモが一番つまんない。評価されてるシナリオも正直大したことないよ。無駄にキャラが多いしゲーム部分は古臭すぎ 逆に穴ドスが放サモに勝ってる部分どこだよ…
アナドスもシナリオも薄味、無駄にキャラが多い、ゲーム部分は古いの三拍子だけど このゲームもうちょいキャラ絞るべきだったよなー
初期スチル実装済の15人で十分成立しただろうに ガチャから15人しか出ないと初回10連被りまくりで☆6引くよりキャラの頭数揃えるためのリセマラになりそう。 海兵キャラ全員モブっぽいのにスチル3つ予定は草
帝国兵も斧や騎乗は3つあるけど他は1つだけだし >>682
限界突破可能にして小人数でもクリア可能レベルにするしかないな
そもそも限界突破なんで解放してないんやって話だが まあアナドスはまだ評価を下すには早いかな
3ヵ月は見て改善具合やイベント出来ぐらいは見守りたい ドット絵だけはアークナイツに勝ってる部分だからな
エロはアナドスの圧勝だしまだ見捨てるには早いね 見捨てられるムーブばかり取ってる運営に問題があるんだけどね
期待はされてたしポテンシャルはあったのにもったいないとしかいえない そこまでもたないと思う
ラブヒロは売れ筋連発し過ぎ
メインもイベントもぐずぐずし過ぎ
バレンタインやエイプリルフールで放サモに注力するタイミングだから次は育成とか役立たずモブのキャンペーン、復刻連発に走るぞ >>681
ああガイアにはそんな役割もあるのか 偉いぞガイア >>684
初動で育成にロック掛かってるゲームってそんなに珍しいか?ソシャゲだと割とよく見るシステムだと思うけど。
ゲームの入り口への敷居を低くしたり、ユーザーに段階的にゲームの面白さを理解させたりするためじゃ無いかと自分では解釈してるけど実際のとこどうなんだろうな。
売り切りのゲームと違って落としてちょっと触ってめんどくさいからやめたってされたら利益にならない訳だし。 >>690
他にやることあったら文句もなかったかもね 意図的にロックかけてるのと未完成なのは違うしな
何より他の運営はここまでユーザー馬鹿にするような動きしない >>690
それは普通に楽しめるコンテンツが存在していて育成スピードを調節できているゲームの場合の話であって、今のところ楽しめる要素があっという間に枯渇してしまう明日泥舟には当てはめづらいと思われ
やること用意して無いなら、昇進はまだ無理でもせめて限凸ぐらいはさせろよと思うわ 他にやることと言うかゲームが最初から遊べるレベルにできあがってたなら
今後開放されていく機能だとか好意的に捉えれたけど
不具合だらけでオートやサポートというあって当たり前の機能が使えない時点で
実装できなかったとしか思えないんだよな 「今この機能はロックを掛けています」とか「いつ頃解放予定」とかロードマップは出そうな?という話ではあるか。それなら文句もまぁ出にくかっただろうに。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています