【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
公式サイト
https://anothereidos-r.com/
※次スレは>>950が立てて下さい
※前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1641774783/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ハンゾウは少し弱い自分の分身の様な妖怪をマナ消費無しでスキルで呼び出す。16マナで2人分の地上遠距離。
ハンゾウもサルトビも手裏剣飛ばすんだけど全く種類が違うこだわりっぷりで凄い。
まあ育成したいけど現状、素のLv上限に強化するだけで攻略は十分で必要性は低いし、今回のアプデのように順次スキルの実装を優先するのはスキル強化を解放する為にも無難かも。
初期にロック掛かってる育成要素は現状サーバーで止めていますってツイートしてたし。 レリティ低くなっていく演出は
アナドスの数少ないオリジナル要素なのか・・・ >>62
射幸心を挫いて課金欲を低下させる
アナドス運営君の良心だよ ハンゾウ地上遠距離型の中ではDPSトップクラスな上にブロック2もあるから普通に強いな。あとハンゾウ自身は地上エネミーにしか攻撃できないけどお供妖怪のバショウは飛行エネミーにも攻撃できるのが偉い
ただ幾ら優秀でもヌルゲーと化した恒常ステージしか無いんじゃ…ね ハンゾウ欲しくて10連したのに星5すら来ないクソガチャすぎる… 過去のリセマラ垢でも余裕だろうとプレイし直したら
ビラが全く集まらずパンが出ねえ! 今の難易度だと役割をある程度考えた中で好きなキャラ育てるので大丈夫な気はする >>43
カレトビ素で間違えてたすまんこ
次スレで貼るとき直して 多分そのころにはバグも直されてると思うけど
バルトの無限爆破は一瞬出来なくなったんだけどサルトビ実装で復活してたんだよね
ビッグマミーは名前はでてるけで職種が先鋒じゃないからスルーされたのかなと思ってる Twitterで気になる発言あったから確認してみたけど、話題になってた「ヴァンガードのクラスユニットが撤退した場合のコスト返却が正常に働いていない不具合を修正しました。」って件。
羽アイコンじゃなくて剣アイコンのキャラでコスト返却されるようになってるっぽい?主人公ビルフォードジンノスケバントゥでは確認できた。
剣アイコンがヴァンガードという事は羽アイコンはなんなんだ…?いやでもラショウは「ファイターとなる」スキルで羽アイコンから剣アイコンに変わるんだが… >>72
ヴァンガードが羽アイコンなのはエドガーのビラで確認できるから間違いない
ファイター撤退で回収できるってことは不具合修正しようとして新たな不具合を生み出しただけだと思う
何をどう間違ったらこうなるのか本当にわからんけど
ビッグマミーがファイターだから勘違いした? >>73
だよなー。
撤退時にコスト返却するかどうかを職業コード的な区分で見てて「ヴァンガードってコード何ー」「01ー」(正解は02)とかそんなんじゃないかと予想。
職業?クラス?間違いならいくら羽アイコン確認しても返却確認できないわけだ。 >>0063の言ってる「初期にロック掛かってる育成要素は現状サーバーで止めていますってツイートしてたし。」っていつの話だ…?公式アカウント遡ってもそんなツイートは見当たらないような… 【よいこのアナドスマス埋め】
『こんな××ゲー、見たことない!』
××に すきな ことばを いれようね! 最近カトレビとトルケルの通常攻撃が何してるか理解できてきたけどコレいるのかな >>78
地雷を設置した後
ポーズボタンを押して起動しまくれ 育成もスチルもロックかかっててなーんにもすること無いし当然の結果 ガシャで同じキャラ出まくるんだから限界突破させろや、ってみんな思ってる アークナイツって育成がエンドコンテンツみたいなところあるぐらい育成要素が凄い時間かかるのに
その育成要素がほぼ全部未実装なんだからやることなくて当たり前 サポート選択画面で見れるキャラクター詳細って自キャラ分はどこで見れるのかな?
探しても見つからないんだが まともに機能するキャラの方が少ない上にパンギマリ、謎のコスト増加、フリーズ。挙句の果てにガチャの排出率間違いと役満に役満重ねてるけどわりかし静かやね。ここまで来たら感覚麻痺った猛者しか残っとらんだろうが…… こうなったらサ終までやりたい
性能は度外視でエロいキャラが実装されるまで課金しないが 静かも何もそこらへんのクソ要素はもう一通り話し終わった感あるし、
何かイベントがあるわけでもないし、キャラ育成出来ないし、エロスチル見るために好感度上げるかっていってもほぼ未実装だし、メインストーリーは0章しかないし
他に何か話すことある? 今週はメンテして新キャラも追加して動きはあったのに話題になったのアプデ直後のパンギマリくらいだったな。 攻撃速度早くなるバグのことオシッコビームって言ってるのを見かけて笑った 未実装部分が全部実装されたとして
去った人戻ってくるかな… 成長が青天井っていうのをアピールしてる辺り
推しをひたすら強化できるってのが目玉要素の一つなんだろうけど未実装だからなあ バントゥのちんぽしゃぶってるの誰?
スチルだけだとわからん パクリ元のアークナイツもこれだけ未実装だらけでリリースされたの? バランス調整したってきいてログインでガチャだけまわしてたがストーリーやってみた
いやもう強制終了の確率が段違いで高すぎて初回起動でまずタイトルたどり着く前に落ちるし
ストーリーはさんでる戦闘だと暗転がクソ長いのもストレス
そのうえでエラー吐いてガンガン落ちるわエレーン周回のときまったく落ちてないから気に留めてなかったが
ストーリー全く進められないし萎えてどうでもよくなるからもうゲームにならねえ
何とかしろ運営 スレ見てたらハルク出したら高確率フリーズかよ草それだわ
キャラすら封印させられるの笑う アクナイはリリース当時からこんなゲー無みたいにハリボテUIしてないしプロフ説明とかもちゃんとあったし、パクリ元とはいえ最近比べるのも失礼に思えてきた
それはそれとして比較して擦り続けるし、アナドスがアクナイの画像二次配布した件についてはサ終まで言い続けるぞ コンテンツ段階的に解放していくとかそういうレベルの話じゃなく未完成だよなこのゲーム… まだリリースしたばっかでしかも未完成でコンテンツも全然ないのに9スレも続いたらそりゃ話すことなくなるわい! ピックアップ中の最高レアキャラのスキルが発動しないゲームとか初めて見た
普通真っ先に修正しない? パンギマリのおかげでストーリー☆4まで全部埋めるのラクラク バグ利用しなくても☆3全クリは出来るレベルになってるね(平均レベル13)
何気にちょうどいい
まあオープニングにしてはちょいむずかもだが 文句を言うのはこの出来だし当然だけど
そんなにアークナイツが好きならそっちやってればいいのに
時間と労力勿体無いぞ 初期のバ火力メイジ軍団+物量はやばかったですね…
ケツなしコスト増加バグ無しでクリアできたやついるんか? アークナイツにビルフォードとバランコラボで呼び込んでくれたらアクナイ行くわ! ヤケクソ難易度調整で★4すらバグなしでタワーオフェンスしてるだけで勝てちゃうのわな
スキル強化と昇進実装してからバランス取る気なのか知らんけど こっから人呼ぶとしたら実際コラボくらいしかなさそうではある
LWコラボしてスチルもありますっつったら一気に人雪崩れ込むだろうけどまあ無理やろな、エロコンテンツやるなら自力でやりたいだろうしLWも
ゲイドラドサンクタスコラボとかはまだありそう というかなんで昇格もスキル強化も封印されてるん?
最初からあってしかるべきじゃないのだろうか >>110
それアナドスにメリットはあっても相手の方にメリットないのでは?リスクでかいだろうし… 一般企業は絶対無理だろうしLWからは鼻で笑われそう
言われてる通りゲイドラドやサンクタスならあり得るけどまずコラボの前に本体何とかしなきゃね エロコンテンツとコラボしちゃったらバレた時点でLW側がAppleから審査弾かれるから無理だね 取り敢えず自社アプリを何とかしろ
あとユニティ使ってるならエミュなしでwindows版出せ エミュである必要って何かあるの?
チート対策?よくわからん アークナイツより一つだけ優れた点があるとすれば女の水着を見なくていいってことだからな
なのでゲイ版アークナイツとしてもっと頑張ってほしい 不具合も未開放の機能のそのままにイベントからの期間限定キャラガチャ!とかされても殺意わくわ
とりま現状ガチャキャラに特性もスキルもつかえませんがいるとか消費者庁コラボできそうな状況をどうにかしてからやろ Windows版やMac版を作らなくていいからでは?
unityで Windows版作れるにしても両方のバージョンあるとどっちも動作検証しないといけないし。 宣言通りなら1月中に0章後日談の期間限定イベントがあるはずだからその前に再メンテしてほしいわ
難易度はかなりヌルくなったしフリーズさえしなければ0章クリア自体は難しくないと思うけどまだまともに遊べない人もいるんかね >>122
Macでプレイできないんですけど!(試行錯誤した)
どうやらMacでやる為にはWin環境作らないといけないみたいだけどそれだったらWinでよくね?になる 順調に行ってればログボチケが無くなる20日ぐらいにイベント発表して
その一週間後ぐらいにイベント開始の予定だったんじゃないかなあ? クリスマス、正月、バレンタインと集金できるイベント尽くコケるのだけはやめてほしい
バレンタイン期待してる 普通はガチャの切れ目がイベントの切れ目だったりするけれど
18日になにか動きがあるといいなぁ ビッグマミー、バルト、サルトビのスキル修正(無効化)という大型アップデートが待ってるから…… エミュレーターで起動するから環境毎に動作確認しなくていい理由にはならないしプラットフォーム毎の最適化は必要だろ ヤマトのガチャが31日までだからそれまで動きはないと思ってる 周回してポイント集めて数枚のガチャチケゲットとかそんなしょぼいのでもいいから何かしらイベントほしいわ
期限切れ起こしそうなスタドリを消化するにしてもどこもあまりに行く必要が薄すぎて
面倒くさいけどしぶしぶどっか適当な所で消化する状態になってる
金払って苦痛を得るってどういうことだよ Windows版
Android版
iOS版
それぞれのプラットフォームで検証しなきゃ駄目
分かるかな?遠藤くん(仮) WindowsベースにおいてるからAndroidでなかなか動かないのかと思ってたらAndroidベースだった >>124
Mac使ってないから詳しくは知らないけどMacにもandoroidエミュレータはあるんじゃ無いの?
Mac→Windows→PC版アナドス(noxの上にandoroid版アナドス)
じゃなくて
Mac→andoroidエミュレータ→andoroid版アナドス
で動かないんだろうか?
nox以外のエミュレータでアナドス動かしてる人もいた気がするからMac上にandoroidエミュレータ導入できればいけるんじゃないの?責任は持てないけど。 >>128
コケるどころかそもそもバレイベ来ない可能性くらいはすでに想定済 正直もうパクリ元から怒られるか消費者庁コラボイベくらいしか期待してない
パクリ元はこんなカスみたいなゲームもどきに構う暇も無いだろうし公表もすることないだろうけど 今まで新規のソシャゲ始めたときなんかは一週間もしない内にイベント開催して「いや早えよもっとゲームに慣れさせろ」って思ってたんだが、この虚無を体験するとゲームでやること次から次へと提供されることの大切さを思い知らされる
まあイベント開催とかそれ以前の話なんだけどな 今ストーリー全部終わったんだが10連に石1個だけ足りねぇ……
これストーリー終わったら課金と詫び石以外入手手段ないよな? ログボの石は何日目だっけ?まだ貰ってないかも
ダメなら単発だなー 10連に補正も無く天井も無いのなら単発で目当てが出たらやめる方がお得な気がする 10連のうま味がガチャの手間省略しかないのは悲しいね…… >>138
前述は成功例が一応あって
後述はやったけどダメだった(noxとBS試した)
Macのnox暗転したまんまでアプリ起動しないんだよなー アナドス運営が今から何かしら10連ボーナス付けるとしたら何だろうな。
☆5以上1人確定は高望みな気がするんだよな…かといって☆4は普通の排出率が50%あるからここ確定してもまったく旨みは無いし… >>149
石40個で11連ガチャが妥当じゃない?
表示されるチラシ?の数が10枚ちょうどだからこのままだと違和感出るけど 10連の石を36にしてもいいぞ
ガチャチケは9枚消費な 無い
ただガチャの種類毎に10回目までに星5以上が確定で出るようにはなってる 一度だけ10回以内に星5以上確定とか一定以上連続で星6出ないと少しずつ星6出る確率上がってく仕組みを作れなかった説 そういやPU初回10連は☆5以上確定とか
敵の進軍ルートの表示とか
ユーザーに有利なものは見事にパクらずスルーしてるよね ヘキサマスにした上に進軍表示ないから余計に重装というか前衛全般使いにくい感ある 前衛は殺し間の出口封鎖役だねぇ…
パンギマリオーク達の活躍でその出番も無くなったけど
しかしくっ殺竿役でおなじみオークが
アナドスではパン食べるとガンギマるお笑い殺戮マシーンになるとは
夢にも思ってなかった 通常のログインボーナスもしょぼすぎて
お正月ログボが終わったらログインすらしなくなりそう
1ヶ月に配る石がまさかガチャ1回に満たないゲームなんて始めてみたぞ
4ヶ月ログインしてやっと1回とか考えたやつは正気じゃない もしかしたら月パスを買わせるための戦略かもなログボ
未完成じゃなければ結構買ってたかもね せめてデイリーミッションかウィークリーミッション欲しいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています